Max77 Опубліковано: 9 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 Всем здравствуйте! Потихоньку подхожу к этапу отделки пола на втором этаже. Основание пола ж/б плиты перекрытия. Плиты относительно ровные, но в местах стыка имеются впадины 3-4мм. Хочу посоветоваться, нужно ли при таких щелях выранивать основание пола, и если да - то чем? Можно ли в даном случае сделать такой пирог без выравнивания плит перекрытия: - прямо на плиты положить подложку под ламинат 1мм.; - на подложку плиты OSB 10мм., которые дюбелями прикрепить к плитам; - на ОСБ подложку под ламинат 1мм.; - ламинат. Не будет ли прогибаться и скрипеть в моем случае ОСБ, ламинат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 Что то я не пойму прикола-это у Вас плиты вверх ногами стоят?Или сейчас льют такие ровные?И ещё вопрос-а где монтажные отверстия и сварка плит друг с другом? По теме: 1 мм подстил в Вашем случае бесполезен,если уж так всё идеально,то просто возьмите правилом стяните ямки самоналивайкой,а затем можете и сразу ламинат ставить на 2-3 мм подстил.Конечно если деньги карман жмут,то можно и ОСБ кинуть-кашу маслом не испортишь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 9 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 Да уж, технологии шагнули вперед, и плиты сейчас льют ровные. У меня плиты Обербетон (Житомир). Уже не раз на форуме обсуждалось качество этих плит. Вот одно из обсуждений: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=48849&highlight=%EE%E1%E5%F0%E1%E5%F2%EE%ED. Подробнее можете почитать вот сдесь: www.oberbeton.com.ua/ru/cavity_floor_slab ОСБ хочу положить для того, что бы меньше тянуло холода с плиты. Ну и конечно выровнять незначительные неровности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз