slim69 Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Добрый день.Проживание в частном доме,предполагает наличие помещения,для хранения овощей,консервации,прохладной наливочки и т.д.,в большенстве случаев,используют погреб.В нашем случае,по ряду обьективных причин,нет погреба и цокольного этажа...но обязательно будем строить отдельно стоящий хоз.блок,в котором планируем сделать "холодную комнату".Кто нибуть уже такое мастерил?То что сами думаем,это хорошая "изоляция" и возможно какой нибуть агрегат,с малым потреблением эл.энер.и удержанием температуры.Заранее благодарны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Да... задачу вы перед собой поставили. Охладить надземное строение до +4....+5С принудительно и поддерживать эту температуру круглогодично. Хотя достаточно вырыть яму, сделать в ней пол и стены. Дальше все делает Природа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 а какой глубины должна быть такая яма, чтоб там продукты не замерзали, и не перегревались? Просто интересно, помню что в селах, это метра 3 глубиной, еще и проход туда нужен. Полноценный погреб получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 а какой глубины должна быть такая яма, чтоб там продукты не замерзали, и не перегревались? Просто интересно, помню что в селах, это метра 3 глубиной, еще и проход туда нужен. Полноценный погреб получается. Обычный подвал - типа 2,20 глубиной . Не будет ничего замерзать . В селах делают качественнее , я сам такой закапывал как вы описали . Но для ваших задач хватит аля обычная яма . Стены шлакоблок . пол бетон или некотрые ратуют за обычный грунт . А в селах я думаю так делают чтоб на материалы не тратиться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slim69 Опубліковано: 25 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Да... задачу вы перед собой поставили. Охладить надземное строение до +4....+5С принудительно и поддерживать эту температуру круглогодично. Хотя достаточно вырыть яму, сделать в ней пол и стены. Дальше все делает Природа. хранить продукты в яме...я видел что животные так поступают,они наверно и о грунтовых водах не заморачиваються и об комфорте не чешуться...я сторою , комфортабельное загородное жилье,а яма со стенами,это разновидность погреба,погреб - не подходит!!!если стены дома,можно "утеплить" так,что зимой не холодно,а летом не жарко,то почему нельзя в комнате ,три на три, добиться нужной температуры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Мы решили эту проблему следующим образом: на участке планируется строительство беседки (4х8). Под предпалагаемой беседкой строим как-бы подвал-цоколь, где будет помещение для хранения запаса продуктов, помещение для насоса и электрогенератор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 почему нельзя в комнате ,три на три, добиться нужной температуры? Добиться можно , а надо ли ? Вы эксплутационные затраты подсчитайте . Я думаю минимум от пары тысяч гривен в год . Ларь с энергосбережением класса A где-то на 100 гривен в год . А тут во много раз больше , да и такого класса вы не добьетесь . есть промышленные холодильные установки которые по этому принципу и действуют , т.е. охлаждают утепленную комнату . А зимой ее еще и топить прийдется . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slim69 Опубліковано: 25 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 есть промышленные холодильные установки которые по этому принципу и действуют , т.е. охлаждают утепленную комнату . А зимой ее еще и топить прийдется . если "утеплить"стены стиродуром или 100мм пенопластом,не замерзнет,топить не прийдеться,сегодня был на строительстве,вода,в открытой емкости,в комнате на столе - не мерзнет(в двадцать градусов,тоже смотрел)...правда стены - в пол метра кирпич и 100мм пен-ст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 если "утеплить"стены стиродуром или 100мм пенопластом,не замерзнет,топить не прийдеться,сегодня был на строительстве,вода,в открытой емкости,в комнате на столе - не мерзнет(в двадцать градусов,тоже смотрел)...правда стены - в пол метра кирпич и 100мм пен-ст. нуну все промышленные холодильники утеплены и чаще пенопластом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славик Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 А чем Вам так не нравится обычный погреб, типа яма 2 метра глубиной, с стенами и перекрытием? Или это не "круто"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Святослав Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 есть два основных варианта 1. Строим бетонный бункер, утепляемся, устанавливаем всесезонное прецизионное оборудование с 100% резервированием мощностей по холоду, обеспечиваем бесперебойное энергоснабжение. Стоимость подобной системы тысяч 200 000 - 300 000 грн. плюс расходы и обслуживание в год около 10 000 грн и строительство самого сооружения. 2. Понимаем, что земля имеет постоянную температуру около 9С (уже сэкономили на оборудовании). Возводим гидроизолированое строение в земле с насыпью с теплоизоляцией от воздействия солнца и холода. Ставим вентиляцию. Называем его винный погреб. Делам входную группу стилизованную под …… .Обустраиваем помещение в стиле прованс или шале (беленькие оштукатуренные ниши, деревянные балки, красивый камень на полу) Ставим столик, стулья и в жаркий день пьем (на сэкономленные деньги) пино гриджио и соаве, на крайняк шардоне, короче кому как нравится. Фрукты, овощи, консервацию храним там же. Систем стеллажей сейчас хватает. Зимой приблиз +5 летом +14. Ограничив работу вентиляции можно достичь лучших показателей по температуре. Результат экономим 200 000 - 300 000 грн. Погреба боятся не стоит. Погреба бывают не только сельские. Берите пример с Французов + вентиляция и эффекта села не будет. Решайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 хранить продукты в яме...я видел что животные так поступают,они наверно и о грунтовых водах не заморачиваються и об комфорте не чешуться...я сторою , комфортабельное загородное жилье,а яма со стенами,это разновидность погреба,погреб - не подходит!!!если стены дома,можно "утеплить" так,что зимой не холодно,а летом не жарко,то почему нельзя в комнате ,три на три, добиться нужной температуры? Возможно я вас испугал словом яма. Выразился фигурально. Вы не поняли и испугались. У вас немного искривленное представление о подземных сооружениях. Тогда давайте так : я о комфортабельном водонепроницаемом подземном термостабильном энергетически независимом хранилище для продуктов питания с минимальными эксплуатационными затратами. Там более вы хотите делать хоз.домик. Сделайте его с подвалом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 2. Зимой приблиз +5 летом +14. Ограничив работу вентиляции можно достичь лучших показателей по температуре. ....и по влажности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slim69 Опубліковано: 26 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 А чем Вам так не нравится обычный погреб, типа яма 2 метра глубиной, с стенами и перекрытием? Или это не "круто"? как же у нас любят поучать,а не давать советы,исходя из конкретной ситуации!!!!я знаю,что трава-зеленая,а небо - голубое!!! если кто НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читал , повторюсь! по ряду ОБЬЕКТИВНЫХ причин(иследования,проводились),на моем участке,НЕЛЬЗЯ делать погреб и яму тоже....,хотя нет,есть вариант,но погреб,должен быть сделан в виде бассейна,со сложной системой дренажа и откачки воды! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 как же у нас любят поучать,а не давать советы,исходя из конкретной ситуации!!!!я знаю,что трава-зеленая,а небо - голубое!!! если кто НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читал , повторюсь! по ряду ОБЬЕКТИВНЫХ причин(иследования,проводились),на моем участке,НЕЛЬЗЯ делать погреб и яму тоже....,хотя нет,есть вариант,но погреб,должен быть сделан в виде бассейна,со сложной системой дренажа и откачки воды! Если не затруднит. Какой уровень грунтовых вод летом (от грунта вниз)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slim69 Опубліковано: 26 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 Если не затруднит. Какой уровень грунтовых вод летом (от грунта вниз)? 1 - 1,5 , участок в низине , с соседних участков , "все" к нам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 У меня УГВ 1 метр,в селе у всех п погребах круглый год стоит вода, все делают стеллажи, народ кто имеет за что переделать делают так: копают яму до -70-80 см (что бы гарантировано не затопило) выкладывают кирпич, бетон или известняк. Надстраивают еще 100-150, перекрытия: дуб, уголок, доска бетон. С верху гидроизоляция и толстый слой земли. Детали не важно, главное принцип - погреб наполовину заглубленный с утепленной надземной частью. Я буду делать 0,5 кирпич ,15 пеноизол, 0,5 кирпич и пристрою к сараю с тыльной стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slim69 Опубліковано: 26 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 У меня УГВ 1 метр,в селе у всех п погребах круглый год стоит вода, все делают стеллажи, народ кто имеет за что переделать делают так: копают яму до -70-80 см (что бы гарантировано не затопило) выкладывают кирпич, бетон или известняк. Надстраивают еще 100-150, перекрытия: дуб, уголок, доска бетон. С верху гидроизоляция и толстый слой земли. Детали не важно, главное принцип - погреб наполовину заглубленный с утепленной надземной частью. Я буду делать 0,5 кирпич ,15 пеноизол, 0,5 кирпич и пристрою к сараю с тыльной стороны. ВСЕ ПОНЯЛ!!!!меня приговорили к погребу!!!я совершенно "балконный" житель,ну не БУДУ я делать строение,в котором будет всегда стоять вода...прийдеться поступать,так же,как и в последний год...а именно,у хозяина,продавшего нам свой кусок земли,на котором мы и строимся,купим картошку и овощи,все это храниться у него в погребе(который, как Вы все уже догадались,с водой по самые ...)а холодную наливочку,для Кума,буду доставань из стандартных,банальных морозильных,холодильных камер,которыми напичкаю свое жилище....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 В яму с водой укладывается рубероид или пленка , сверху опускается на камешки большой короб без дна и заливаете водонепроницаемым бетоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slim69 Опубліковано: 26 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 В яму с водой укладывается рубероид или пленка , сверху опускается на камешки большой короб без дна и заливаете водонепроницаемым бетоном. СДАЮСЬнет у меня погреба!и никогда не будет!:D а "холодную"комнату,я сделаю и предаставлю фото и смету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 1 - 1,5 , участок в низине , с соседних участков , "все" к нам... Какие размеры комнаты вы планируете? Можно площадь пола и высоту потолка. Какая площадь хозпостройки планируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slim69 Опубліковано: 27 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Какие размеры комнаты вы планируете? Можно площадь пола и высоту потолка. Какая площадь хозпостройки планируется? хоз.постройка,планируеться - 12м на 6м , угловая , с барбекю. холодная комната - 3м на 3м.,высота 2,2м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чио Чио Сан Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 Добрый день.Проживание в частном доме,предполагает наличие помещения,для хранения овощей,консервации,прохладной наливочки и т.д.,в большенстве случаев,используют погреб.В нашем случае,по ряду обьективных причин,нет погреба и цокольного этажа...но обязательно будем строить отдельно стоящий хоз.блок,в котором планируем сделать "холодную комнату".Кто нибуть уже такое мастерил?То что сами думаем,это хорошая "изоляция" и возможно какой нибуть агрегат,с малым потреблением эл.энер.и удержанием температуры.Заранее благодарны. Обычная холодильная камера.Стены и потолок оклеять пенополистиролом мы использовали 25плот. 100мм толщ.Швы заполняли пеной монтажной потом собирали каркас из профилей для ГК. Каркас обшивали оцинковкой в одной камере спомощью саморезов с прессшайбой в другой на заклепках.Листы оцинковки внахлёст на стыках.Агрегат в соседнем помещении(гараж)висит на стене соединяется с радиатором в камере через отверстие трубками.Предназначена камера для запасов пива и продуктов в частном доме.Дверь металлопласт.Работает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julianna Опубліковано: 9 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2010 СДАЮСЬнет у меня погреба!и никогда не будет!:D а "холодную"комнату,я сделаю и предаставлю фото и смету Ну как ваша холодильная комната? Хочется посмотреть фотоотчет прежде, чем повторим ваш опыт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 10 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2010 хранить продукты в яме...я видел что животные так поступают,они наверно и о грунтовых водах не заморачиваються и об комфорте не чешуться...я сторою , комфортабельное загородное жилье,а яма со стенами,это разновидность погреба,погреб - не подходит!!!если стены дома,можно "утеплить" так,что зимой не холодно,а летом не жарко,то почему нельзя в комнате ,три на три, добиться нужной температуры? можно.. не парьтесь и купите морозильную установку))))))) промышленную... а чтобы вообще комфортно - будку рефрежератор на оси газели... раз - подьехали к дому - загрузили тудой все... отъехали от дома - припарковали газель с будкой и норм... захотелось прохладной наливки, сидя в беседке - матнулись - завели термобудку - подьехали к беседке - и вот Вам наливочка и др. вкусности))))) а размерчик холодильника впечатляет. 20 кубов воздуха придется охлаждать... сурово. Вариант с аля французский винный погреб мне больше понравился))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз