NNrabota Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Всем, здравствуйте! Главное растение на моем участке - пырей. Думаю вскопать трактором участок и засеять злаковыми. Подскажите какими лучше и где взять. Заранее спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 А чем он мешает? Если регулярно стричь, то получается аккуратный дикий газончик. Я три года в подряд так делаю. Уже ребенок может бегать босиком по травке. В прошлом году начал само-засеваться низкий клевер и стал выдавливать пырей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Главное растение на моем участке - пырей Так это ж здорово - косите и будете иметь лучший газон в округе. И освобождайте землю от него только под конкретные цели (ну как вот с этим деревом - скошеным засыпьте освобожденную землю). А перепахивание пырею только в пользу - полученные в земле макароны еще активней растут Ну или Раундап... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 не трогайте Пырей! Я Раундапом все вывел, перепахал, посеял Клевер и... теперь мечтаю о Пырее. Чудесная травка. Интересно, его семена продают ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Интересно, его семена продают ? почти в любой газонной смеси Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Интересные ответы - спасибо! Наверное так и сделаю. Раундап и другую химию не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Кстати пырей тоже злаковый Стригите, поливайте и будет вам счастье 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Всем, здравствуйте! Главное растение на моем участке - пырей. Думаю вскопать трактором участок и засеять злаковыми. Подскажите какими лучше и где взять. Заранее спасибо. Не выбрасывайте деньги. Трактор вам не поможет. Купите черное агроволокно. Вскопайте-отфрезеруйте мотоблоком скажем сотку или две и закройте агроволокном на сезон. А на следующий год весной еще раз пройдитесь фрезой и засевайте травы по-науке о газонах. Может кто что другое предложит? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Купите черное агроволокно.Да, неоднократно слышал о таком методе. Корни начинают либо гнить, либо засыхать. Так как пырей размножается и под землей, участок нужно огородить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Да, неоднократно слышал о таком методе. Корни начинают либо гнить, либо засыхать. Так как пырей размножается и под землей, участок нужно огородить. Огородить зачем? Да и надо ли? Отфрезеровали, укрыли, подождали, сняли агроволокно, перефрезеровали укатали, посадили, полили, постригли. Как-то, так как мне кажется проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Огородить зачем?Приползет снова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 тоже я вывел пырей теперь растет крапива,лопух, лобода знал бы не выводил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Приползет снова. Он взойдет 100% если его не забить чем то более быстрым чем он в росте. Ну а если просто искать причины и верить в силу сорняка так пусть растет. Зачем что то делать с ним вообще в принципе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzichev Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 не трогайте Пырей! Я Раундапом все вывел, перепахал, посеял Клевер и... теперь мечтаю о Пырее. Чудесная травка. Интересно, его семена продают ? могу продать недорого,самовыкоп:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 более быстрым чем он в ростеСеют рожь., и косят интенсивно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 могу продать недорого,самовыкоп:D пасиба 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
люсьена Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Злаковые - очень хорошо забивают все, только надо перекопать на зиму, для газона одновременно и подкормка будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 7 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Злаковые - очень хорошо забивают все, только надо перекопать на зиму, для газона одновременно и подкормка будет Какие именно злаковые порекомендуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 NNrabota, Вы расскажите, с какой целью Вы хотите избавиться от пырея, тогда Вам посоветуют конкретнее. Если просто убрать пырей, то, как уже Вам заметили, вырастут сорняки 2 м высотой и мощным стволом, который надо будет выкорчевывать, а лебеда за один год вегетации насыпет Вам столько семян в землю, что 10 лет избавляться будете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 тоже я вывел пырей теперь растет крапива,лопух, лобода знал бы не выводил Та же проблема. лучше бы не трогала. Добавлено через 6 минут Лобода или марь замечательное и очень полезное растение. Раньше об этом знала каждая хозяйка, сегодня, увы, о ней мало кто знает.В наши дни даже если случайно занесенное ветром семя лободы прорастает на огороде, ее безжалостно уничтожают, принимая лободу за ненужный сорняк. А зря. Кроме того что с лободой, в сочетании с крапивой и щавелем получается отменный зеленый борщ,, с большим количеством витаминов, так нужных в весенний период, лобода еще и прекрасное средство от многих болезней. Она прекрасно укрепляет десна и отбеливает зубы, очищает организм от паразитов, восстанавливает работу печени и селезен Эх, оказывается то, с чем я борюсь на участке - это витамины и продукты для борща:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 Та же проблема. лучше бы не трогала. Добавлено через 6 минут Лобода или марь замечательное и очень полезное растение. Раньше об этом знала каждая хозяйка, сегодня, увы, о ней мало кто знает.В наши дни даже если случайно занесенное ветром семя лободы прорастает на огороде, ее безжалостно уничтожают, принимая лободу за ненужный сорняк. А зря. Кроме того что с лободой, в сочетании с крапивой и щавелем получается отменный зеленый борщ,, с большим количеством витаминов, так нужных в весенний период, лобода еще и прекрасное средство от многих болезней. Она прекрасно укрепляет десна и отбеливает зубы, очищает организм от паразитов, восстанавливает работу печени и селезен Эх, оказывается то, с чем я борюсь на участке - это витамины и продукты для борща:D Ну знать бы прикуп жить бы в Сочи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 Только переборка вилами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 Только переборка вилами. И про вилы я писал. В чем я не прав? Господа.:beer::beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 И про вилы я писал. Вы писали про фрезу - а она режет. С агроволокном - согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 Вы писали про фрезу - а она режет. С агроволокном - согласен. Если внимательно с начала то прочтете про вилы и перетряхиваем грунт в поисках корешков гребанного пырея.:beer::beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз