vova Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 Подскажите, пожалуйста, собираюсь утеплить стены пенопластом (стена пеноблок-воздушная прослойка-полкирпича), а сверху гипсокартон, между ними положить паробарьер, чтобы влага не просачивалась в стену и та не промерзала. Вопрос: 1. необходима ли обязательно воздушная прослойка между пенопластом и гипсокартоном? 2.если паробарьер положить под гипс, не будет ли он намокать от влаги? Про утепление снаружи - это хорошо, но сейчас нет денег, а когда будет может сделаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 Пенопласт сам является хорошим паробарьером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Пенопласт сам является хорошим паробарьером. Скажите, пожалуста а ГК паропроницаемый или нет, а то никто мне толком пояснить не может, говорят вроде бы как паронепроницаемый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Скажите, пожалуста а ГК паропроницаемый или нет, а то никто мне толком пояснить не может, говорят вроде бы как паронепроницаемый Паропраницаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova Опубліковано: 26 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 Еще раз, пожалуйста, ответьте Вопрос: 1. необходима ли обязательно воздушная прослойка между пенопластом и гипсокартоном? 2.если паробарьер положить под гипс, не будет ли он намокать от влаги? Вопрос вроде бы простой, по паропроницаемости полемика на десятки страниц, а тут никто не хочет снизойти до ответа! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 Вопрос вроде бы простой, по паропроницаемости полемика на десятки страниц, а тут никто не хочет снизойти до ответа! Честно, я бы с радостью ответил. Но описание пирога Вашей стены я не осилил, хотя прочитал не один раз. Если не трудно нарисуйте картинку с размерами, можно даже в поинте, только что бы понятно было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 Честно, я бы с радостью ответил. Но описание пирога Вашей стены я не осилил, хотя прочитал не один раз. Если не трудно нарисуйте картинку с размерами, можно даже в поинте, только что бы понятно было. Я, кажется понял, у Вовы есть: пенобетон, воздушный зазор, лицевой кирпич. Хочет: ГК, пароизоляция, пенопласт, пенобетон, воздушный зазор, лицевой кирпич. Я думаю пероизоляция лишняя и вентзазорчик надо сделать между ГК и пенопластом, хоть 10-20мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Хорошо с пирогом разобрались, нужно знать еще толщины слоев, плотность пенобетона, воздушная прослойка вентилируемая или нет. Я пробовал посчитать эту конструкцию в ТЕСЕ, там шаг вправо/влево, сразу образуется зона конденсации, поэтому важно знать точные исходные данные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mike Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Практика показывает - чем делать утепление плохо, лучше не делать его вообще... Как бы ни делать утепление изнутри, с паробарьером или без стена все равно "зацветет", паробарьер возможно просто растянет процесс во времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dfg Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Используйте XPS, или другой паронепрозрачный утеплитель. Стыки и щели между стеной и утеплителем герметизируйте. Чем меньше стыков и чем плотнее он к стене прилегает, тем лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova Опубліковано: 2 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 Всем спасибо за ответ!!! Насчет: Практика показывает - чем делать утепление плохо, лучше не делать его вообще... Как бы ни делать утепление изнутри, с паробарьером или без стена все равно "зацветет", паробарьер возможно просто растянет процесс во времени. Для этого и думал, что паробарьер растянет процес во времени - когда закончится кризис и буду деньги сделать утепление снаружи. Пенопласт с паробарьером получается дешевле ХРS (если правильно понял экструдтрованного), но не будет ли оседать влага между ГК и паробарьером. Или все таки не заморачиваться с ним и сделать плотно пенопласт??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRIVATstroy Опубліковано: 2 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 Используйте XPS, или другой паронепрозрачный утеплитель. XPS однако ещё менее паропроницаем чем пенопласт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь146 Опубліковано: 5 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 Как бы ни делать утепление изнутри, с паробарьером или без стена все равно "зацветет", паробарьер возможно просто растянет процесс во времени. Ну для этого придумали антисептики всякие, есть грунтовки с антисептиком, а паробарьеру на мой взгляд в стене делать нечего Имхо для кровли придуман, в парнике жить не оч. приятно Мы тут forum.stroymart.com.ua/viewtopic.php?t=237 это обсуждали, и пришли к такому выводу, если не прав исправьте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
konuss Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Даю историческую справку: мать живет на западной Украине в особняке 1930г.постройке.Строили поляки для адвоката. Стены в два кирпича, снаружи – штукатурка набрызг, внутри – известковая побелка . Никаких поробарьеров. Отопление – в углах комнат кафельные газовые печи. За все время никаких сырых стен!!! Тема паробарьера стен усиленно муссируется продавцами и строителями, это их стихия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.White Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Можно в это ветке тож задам вопрос? Имеется наружная стена дома (3,5х6) "в кирпич".Также имеется бесхозный кирпич желтый,огнеупорный(красивый).Хочу им обложить эту стену "в пол-кирпича".Подскажите,какой пирог сделать,чтобы было тепло зимой и не жарко летом(сторона южная,все время на солнышке)? З мэнэ Рогань!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Как бы ни делать утепление изнутри, с паробарьером или без стена все равно "зацветет", паробарьер возможно просто растянет процесс во времени. Вот объясните, почему цвести стене если точка росы будет внутри стены? А если точка росы внутри стены и стена утеплена изнутри, то более комфортно спать возле такой стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз