Dmitro Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 Уважаемые форумчане! У меня родственник хочет поменять старую газовую колонку и старый совковый котел на что-то более современное (собирается сделать ремонт). У него часть частного дома около 60 м2. Что ему можно посоветовать? Ему нужен двухконтурник, но какого производителя и модель? Места заборы воды - кухня + ванная. Я себе подбирал Vaillant но для дома большей площадью, а с маломощными котлами еще не разобрался. Перечитал пол форума, но ничего подходящего не нашел. Спасибо за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 Любой 24 кВт, на какой денег хватит. Проблем с гор. водой не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitro Опубліковано: 23 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 Любой 24 кВт, на какой денег хватит. Проблем с гор. водой не будет. Сергей, спасибо! А это не много будет? Всего лишь 60 кв. метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 По хорошему, их и создавали под такие варианты. А мощность в 24 кВт. подобранна под ГВС. Как раз хватает на 2-3 точки. Да Вы и не первый, кто стоит перед таким выбором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitro Опубліковано: 23 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 По хорошему, их и создавали под такие варианты. А мощность в 24 кВт. подобранна под ГВС. Как раз хватает на 2-3 точки. Да Вы и не первый, кто стоит перед таким выбором. Сергей, спасибо! Значит двухконтурник до 24 кВт. Какую модель посоветуете, чтоб в среднем ценовом диапазоне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 Это все сборные солянки. Подбирайте по двум параметрам. 1. Доступность и качество сервиса. 2. Цена котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitro Опубліковано: 23 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 Это все сборные солянки. Подбирайте по двум параметрам. 1. Доступность и качество сервиса. 2. Цена котла. Спасибо за советі! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 По хорошему, их и создавали под такие варианты. А мощность в 24 кВт. подобранна под ГВС. Как раз хватает на 2-3 точки. Да Вы и не первый, кто стоит перед таким выбором. А разве мощность не настраивается ? На ферольке в инструкции видел, там на плате есть регулятор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 Я не помню всех кнопочек на всех котлах. Это знают те кто их ремонтируют (сервис). Переключатель режимов 50 и 100% существует. Мне больше нравится (если он есть в котле) режим модуляции. Если котел одноконтурный, то можно убавить мощность перенастроив газовый редуктор. Больше вариантов не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 Там помимо настройки редуктора, есть еще одна настройка мощности системы отопления, туда еще у меня руки не долезли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 Вопрос то был про настенник. А мощность самой системы регулируется только температурой теплоносителя. Хотя правильней управлять системой по температуре в помещениях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 Вопрос то был про настенник. А мощность самой системы регулируется только температурой теплоносителя. Хотя правильней управлять системой по температуре в помещениях. Так и я про настенник, может речь идет о разной мощности, суть настройки заключается в регулировке пламени горелки на разницу температуры между подачей и обраткой, то-есть при минимальном пламени должна быть разница в 20град., дальше должна работать модуляция, вроде так по памяти, не помню давно читал инструкцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitro Опубліковано: 24 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 Так и я про настенник, может речь идет о разной мощности, суть настройки заключается в регулировке пламени горелки на разницу температуры между подачей и обраткой, то-есть при минимальном пламени должна быть разница в 20град., дальше должна работать модуляция, вроде так по памяти, не помню давно читал инструкцию Все правильно... там есть настройка мощности. На Ваилланте который себе в дом подобрал мощность от 8.1 до 24 кВт. Меня немного смутила большая мощность котла. У меня дом до 200 кв. м. Мне советовали и пока я согласен на 24 кВт. А тут всего 60 кв. м. и тоже 24 кВт. Правда у меня он одноконтурный в паре с нагревателем косвенного нагрева. Я думал може есть в пределах 12-15 кВт. Полщадь же небольшая и переплачивать не недо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз