Джул Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 (змінено) Помогите пожайлуста разобраться с размерами по барбекю? Планируем стационарное барбекю в беседке.Беседка две стены закрытые (кирпич),две полностью открытые только столбики. Перечитала много информации,но так и не поняла некоторые моменты: 1.Есть каки-то правила соотношения между глубиной,высотой и шириной топочной камеры,например из расчёта на десять шампуров(что бы покушать могла вся компания и частями:D)?Где-то вычитала что самый удобный размер на большую компанию это ширина топки 1м,при глубине 75см(какая должна быть высота топки?) 2.Нужно ли делать бортик по фронтальной передней части жаровни(удобно ли при уборке)? 3.Пересмотрела много фото по работам над барбекю, в некоторых есть поддувало,во многих нет.Так всё-таки нужно ли поддувало в уличном барбекю?(вроде нашла ответ на этот вопрос,что поддувало делать не надо,так как мясо будет гореть)...... 4.Как лучше(удобнее для дальнейшего использования) организовывать в топке уровни для решётки и шампуров видела два решения выступами камня и арматура)? 5.В основном все барбекю имеют арочные топки,это для красоты или есть какие-то другие объяснения?(просто больше нравится прямоугольная) и ещё одни вопрос в догонку... Как всё-таки правильно делать очерёдность,сначала барбекю(фунадмент уже есть),а потом саму беседку крышу или наоборот? Спасибо за внимание! Змінено 3 червня 2013 користувачем Джул Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir9664 Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Размер топки ширина-77см,высота-56см,глубина-58см,это кратно кирпичу,портал может быть прямоугольный что для барбекю лучше,строить лучше сразу барбекю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Джул, вряд ли Вам кто-либо из здешних печников дадут ответ. Они здесь для поиска заказчика и рассказов о том, как дёшево все хотят оценить их лепнину. Советую Вам почитать аналогичный раздел на форуме Дом и Дача. Там есть тема Поэтапная кладка барбекю - 1, 2 и 3. Там очень много полезной информации, которой там делятся в отличии от данного ресурса, как ни печально это признавать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Самый вкусный шашлычок,это на кирпичиках. Проверено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Джул, вряд ли Вам кто-либо из здешних печников дадут ответ. Они здесь для поиска заказчика и рассказов о том, как дёшево все хотят оценить их лепнину. Советую Вам почитать аналогичный раздел на форуме Дом и Дача. Там есть тема Поэтапная кладка барбекю - 1, 2 и 3. Там очень много полезной информации, которой там делятся в отличии от данного ресурса, как ни печально это признавать. Уважаемый magnust, вам вряд ли дадут ответ Для Джул.. Вам бы связаться с конкретным мастером и на все вопросы получите ответ. Просто подходы к работе у всех разные Перечитала много информации,но так и не поняла некоторые моменты: 1.Есть каки-то правила соотношения между глубиной,высотой и шириной топочной камеры,например из расчёта на десять шампуров(что бы покушать могла вся компания и частями:D)?Где-то вычитала что самый удобный размер на большую компанию это ширина топки 1м,при глубине 75см(какая должна быть высота топки?) Ответ был уже 2.Нужно ли делать бортик по фронтальной передней части жаровни(удобно ли при уборке)? Разные мастера по разному делают. Я иногда делаю без бортика, но тогда устанавливается корзина для углей. Иногда делаю нишу для углей глубиной в два кирпича или пожеланию заказчика. 3.Пересмотрела много фото по работам над барбекю, в некоторых есть поддувало,во многих нет.Так всё-таки нужно ли поддувало в уличном барбекю?(вроде нашла ответ на этот вопрос,что поддувало делать не надо,так как мясо будет гореть)...... Можно не делать, но если будет ниша для углей то лучше сделать 4.Как лучше(удобнее для дальнейшего использования) организовывать в топке уровни для решётки и шампуров видела два решения выступами камня и арматура)? Делаются пропилы в кирпиче топки на нужном уровне 5.В основном все барбекю имеют арочные топки,это для красоты или есть какие-то другие объяснения?(просто больше нравится прямоугольная) Это пожеланию заказчика Как всё-таки правильно делать очерёдность,сначала барбекю(фунадмент уже есть),а потом саму беседку крышу или наоборот? По разному. У меня будет работа где вначале будет делаться беседка, а потом барбекю... НО... Для такой реализации нужен КОНКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ ОТ МАСТЕРА с размерами вплоть до сантиметра, что бы кровельшикам дать тех задание и согласовать расстояния до стропильной системы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Уважаемый magnust, вам вряд ли дадут ответ Да если бы только мне.... Мне почему-то ответы дают мастера с Белоруссии, России, а вот местные....ну в общем, что я вам рассказываю, себя то вы лучше знаете...а потом удивляемся, чего хохлов нигде не любят.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Да если бы только мне.... Мне почему-то ответы дают мастера с Белоруссии, России, а вот местные....ну в общем, что я вам рассказываю, себя то вы лучше знаете...а потом удивляемся, чего хохлов нигде не любят.... Так в том то и дело что не хохол Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Так в том то и дело что не хохол А из-за угла так и не скажешь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir9664 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Ну а я на китайском ответ писал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 (змінено) Всем большое спасибо,за внимание и ответы! Я не стремлюсь забрать работу у печников,просто для того что бы что-то заказывать у мастера,хочется (да и обязательно,в этом я уже давно убедилась)иметь хоть небольшое представление о деле С Вашей помощью у меня это получается!Спасибо ещё раз! Змінено 6 червня 2013 користувачем Джул Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Джул Опубліковано: 7 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Позволю себе ещё побеспокоить Уважаемых специалистов На просторах инета нашла вот такое барбекю (а может это и уличный камин). Очень понравилось. Подскажите пожайлуста , возможно ли сделать в таком стиле барбекю, если да, насколько такой конструктив будет проигрывать так сказать по качеству приготовления шашлыка и по удобству обычной форме барбекю. Или строится обычной формы, а потом облицовка такая? Вообщем пока я совсем не потерялась в догадках, очень бы хотелось услышать компетентное мнение. Огромное спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Вот знатоки поделились очень интересным, свежим видео, где есть ответ и на парочку Ваших вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kitsich Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 На сколько жарко будет в беседке летом при приготовлении шашлыка например. Если в барбекю огни растоплены, комфортно ли сидеть за столом в такой беседке? У кого есть опыт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз