LM Опубліковано: 28 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 То, что в 2009-м будет только падение цен на жилье - очевидно: ситуация в ближайшее время не то что улучшиться, а наоборот, т.е. роста доходов не будет. Если вспомнить, что было основной причиной роста цен и на жилье, и на землю - кредиты. Что с кредитованием будет в 2009 - Вангой быть не надо. Ну и помним, что 40 млрд кредитов населения - это не в последнюю очередь жилье, земля и уже потом - машинки. И дай бог, чтобы половина окредитченных смогла тянуть кредиты. Т.е. нас еще ожидает выброс заемного жилья (с машинками по вчерашним сюжетам на многих каналах - процесс уже пошел в полный рост) Так что - с чего расти ценам? Путь один - вниз. ИМХО, и в 2010 году ситуация не переломится, в лучшем случае - застабилизируется. Так что, опять ИМХО, риск пропустить "дно" - чисто теоретический. За 70 кусков выбор будет огромный. Во всяком случае, кто-кто, а Вы не будете чужим на этом празднике жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
da4a Опубліковано: 28 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 За эти деньги, уже можно купить готовый новый дом в 30-40 км от Киева, (со всеми коммуникациями и документами). Товарищ себе подыскивает (с конца января). Каждые выходные просматривает по несколько вариантов. И с каждым разом все более заманчивые варианты. Большинство предложений от застройщиков, которые покупали землю и строили на продажу, но не сложилось, а теперь срочно продают, говорят, по себестоимости, но думаю лукавят тк некоторые потом перезванивают и говорят о хороших скидках. Думаю дальше будет еще интереснее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anduril Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 Надежда умирает последней. Вспомните динамику цен в 98. Когда вы поймете что это было дно, цена уже будет на 50% выше. Надежда в стране клептоманов не живет уже давно. А "динамику" в 98 я помню. Начал покупать недвижимость только в 01. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPP Опубліковано: 4 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2009 понятно, что речь идет не о столице, но Посмотрите какой дом продается. летом они хотели 400 тыс. сейчас 200. (ссылка устарела) жаль нет 200:( так там на сайте уже 130 стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 4 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2009 Обалдеть цена 130000 для такого комплекса - это половина его себестоимости. Особенно меня впечатлили стабилизаторы напряжения. Кто-нибудь расскажет про Бердянск? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPP Опубліковано: 4 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2009 Обалдеть цена 130000 для такого комплекса - это половина его себестоимости. Особенно меня впечатлили стабилизаторы напряжения. Кто-нибудь расскажет про Бердянск? курорт (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 4 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2009 Обалдеть цена 130000 для такого комплекса - это половина его себестоимости. Особенно меня впечатлили стабилизаторы напряжения. Кто-нибудь расскажет про Бердянск? Город –Курорт. Чистый,красивый,опрятный,проблемы с питьевой водой в нек. районах привозная. Летом полно отдыхающих, на Бердянской косе чистая вода. Подозрительно дешево для Бердянска, может это где то за городом на дачах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 5 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 Бердянск-на Черном море? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 5 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 самое теплое Азовское Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 5 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 Бердянск-на Черном море? в инете уйма ссылок. город на Азовском море. маленький тихий уютный. население 120 000. самый большой в украине аквапарк Мыс доброй надежды. все гос. учереждения находятся в центре, все компактно. открытое море и залив. коса. шикарные сушенные бычки и судак. этот дом расположен на окраине города в нижней части- между центром и открытым морем. до центра 5-9 км Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 5 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 так там на сайте уже 130 стоит. :shock: со всем имуществом!!! летом хотели 400 и без имущества Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir Опубліковано: 5 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 Мое мнение: возможен вариант когда за 70к сможете купить отличный дом в Европе. Взял кредит, хотел купить однокомнатную на троещине. Не хватило денег Пришлось купить виллу в Испании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 Да было 200 стало 130...жесть! А на косе на самом деле не такая уж и чистая вода... Вообще мне Азов не нравицо...имхо конечно. Меня больше всего впечатлило Средиземное в Турции (Кемер)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 6 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2009 Интересна минимальная цена, до которой упадет этот домик. Хотя по тематике он не подходит: не дом и не квартира - дача на море. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр_И Опубліковано: 18 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2009 Вода на косе и вообще в Азове быть чистой (в смысле прозрачной) быть не может т.к. дно песчаное и мелкая глубина - малейший штормик - весь песок поднимается. Т.е дайвинг отпадает ... А так вода по экологии - нормуль... пляжи канечно порой грязные, ну... что ж поделаешь, народ у нас такой... в основном быдло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Смета которую нужно умножать на два, как минимум, составленна безграмотно. Хорошая смета, это когда в итоге получается меньше. ну так а я о чем? кто из частных застройщиков может составить правильную смету, если речь идет о постройке первого в жизни дома? когда привлекается фирма/прораб или просто умный человек пытается помочь советом, ему говорят "что ты мне здесь лепишь, я за такие деньги три дома построю...." так что "умножить смету на 2-3" - это как раз о тех наскальных рисунках, которые частные застройщики составляют и называют "сметой". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 когда привлекается фирма/прораб Когда привлекается прораб или фирма, значительная часть денег тупо льётся им в карман, а не на строительства дома. К примеру некоторые мои запланированные расходы, оказались даже меньше чем по смете, которую я лично крапотливо составлял, а если бы моей стройкой занималась фирма, вся экономия, естественно, пошла бы им в прибыль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Когда привлекается прораб или фирма, значительная часть денег тупо льётся им в карман, а не на строительства дома. Менделеев, вы не слегка ошибаетесь,а здесь ошибки дороги. У меня знакомые так же стояли перед таким выбором. Накоплений у них было больше, но остановились на квартире. Молодая пара, дети, садики, школы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 за 70 куе можно взять 55 квадратов в новострое хорошем кирпичном сданном. дом построить - врятли. разве что те же 50 квадратов. для себя решил похожий вопрос по варианту квартиры с постройкой дома после кризиса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 24 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2009 Если Вы обратились в строительную фирму, то я еще поверю в ремонт за 20 Кг $, если же всё делали сами (нанимали людей, закупали материалы), то очччень сомневаюсь, разве что у Вас квартира более 200 м2. Смета которую нужно умножать на два, как минимум, составленна безграмотно. Хорошая смета, это когда в итоге получается меньше. Ндааа :D Если делать хороший ремонт с хорошими материалами может потянуть и больше. Не верите, обратите внимание, сколько стоит дорогая сантехника, двери, плитка, дверные ручки, люстры Может меньше будет возникать таких вопросов. Три примера: 1) Очень близкий на тот момент родственник делала ремонт в двухкомнатной квартире около 50 кв.м. Без прораба - 18к юсд; 2) Другой родственник, но чуть менее близкий, делала ремонт в квартире более 120м. Более 30к юсд; 3) В системе домашнего кинотеатра другого родственника пара фронтальных колонок в 2004 году стоила 90к гривен. Про стоимость проектора просто промолчу. К ремонту этот пример имеет отношение прямое так, как помещение делалось под домашний кинотеатр. Мое мнение на этот топика: Либо квартира либо готовый дом с документами. Любую смету придется умножать. С большим уважением нужно относится к тем, кто умеет в нее вписаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2009 Не верите, обратите внимание, сколько стоит дорогая сантехника, двери, плитка, дверные ручки, люстры Может меньше будет возникать таких вопросов. Практически каждый день обращаю и уже обьездил не один десяток магазинов. 3) В системе домашнего кинотеатра другого родственника пара фронтальных колонок в 2004 году стоила 90к гривен. Про стоимость проектора просто промолчу. К ремонту этот пример имеет отношение прямое так, как помещение делалось под домашний кинотеатр. А можно ещё унитаз поставить из золота, если будет весить 80 кг, смета сразу перетянет миллион $ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_mayolika Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 - газ 7 тыс подвод к дому + в доме (тут зависит от Вас); - вода - скважина 7-8 тыс; - электрика 8-20 тыс зависит от районо (оборзевшие эти РЭСовцы) и это только подвод к дому Это в $???? или ГРН??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceresit64 Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 - газ 7 тыс подвод к дому + в доме (тут зависит от Вас); - вода - скважина 7-8 тыс; - электрика 8-20 тыс зависит от районо (оборзевшие эти РЭСовцы) и это только подвод к дому Это в $???? или ГРН??? Газ смотря в каком месте, если все вокруг построено и куплено - то в баксах (это врезаться в существующую кооперативную магистраль) Скважина - смотря какая, если мелкая, метров на 25-30 - то в гривнах (350-600 грн метр) Электрика - 7000-10000 грн за киловатт от трансформатора (частного) + подводка к дому (итого на дом хотябы 5-10 квт - это уже минимум 35000 грн) + кабеля, столбы (если нету) работа и пр... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_mayolika Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 Газ смотря в каком месте, если все вокруг построено и куплено - то в баксах (это врезаться в существующую кооперативную магистраль) Скважина - смотря какая, если мелкая, метров на 25-30 - то в гривнах (350-600 грн метр) Электрика - 7000-10000 грн за киловатт от трансформатора (частного) + подводка к дому (итого на дом хотябы 5-10 квт - это уже минимум 35000 грн) + кабеля, столбы (если нету) работа и пр... Спасибо за ответ! А то как раз считаю стоит начинать стройку или нет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 25 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2009 Газ смотря в каком месте, если все вокруг построено и куплено - то в баксах (это врезаться в существующую кооперативную магистраль) Скважина - смотря какая, если мелкая, метров на 25-30 - то в гривнах (350-600 грн метр) Электрика - 7000-10000 грн за киловатт от трансформатора (частного) + подводка к дому (итого на дом хотябы 5-10 квт - это уже минимум 35000 грн) + кабеля, столбы (если нету) работа и пр... Это не на Крещатике домик строился?:D Я думаю, если не брать во внимание стоимость участка, то за 70кУе (т.е. 500.000грн) можно построить небольшой (ок.130м.кв.) каркасник под ключ,+ подключение коммуникаций, и ещё кое-что на ландшафт останется... Само собой, унитаз -не золотой, и акустики за 80к не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз