UDO Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Друзья ТЕХНАРИ-МАТЕМАТИКИ, помогите рассчитать себестоимость 1 куба скважинной воды (с учётом амортизации насосной станции)! Исходные данные: Насосная станция 1 КВТ с 50 литровым гидробаком, стоимость 1 КВТ - 35 коп., в доме проживают 2 взрослых и 2 маленьких человека! Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо за помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
markelius Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Необходима стоимость станции, срок эксплуатации паспортный, рекомендуемое время работы за 1 час, сутки по паспорту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Друзья ТЕХНАРИ-МАТЕМАТИКИ, помогите рассчитать себестоимость 1 куба скважинной воды (с учётом амортизации насосной станции)! Исходные данные: Насосная станция 1 КВТ с 50 литровым гидробаком, стоимость 1 КВТ - 35 коп., в доме проживают 2 взрослых и 2 маленьких человека! Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо за помощь! 10коп (и вообще непонимаю зачем ети сложности) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iliya Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Я считаю, что у меня вода бесплатная))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 Я считаю, что у меня вода бесплатная))) магниты стоят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 1. Оцениваем капитальные затраты на а) скважину; б) насос; в) внутреннею систему водоснабжения 2. По позициям а-б-в прикидываем срок службы (сутки). 3. Стоимости а-б-в делим на срок службы, суммируем - получаем амортизацию в сутки S. 4. Оцениваем расход воды в сутки V (неплохо бы поставить простенький счётчик воды). 5. Оцениваем расход э/э в сутки S1 Себестоимость = (S+S1)/V PS/ Затраты на ремонт косвенно учтены, для простоты, в п.2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 1. Оцениваем капитальные затраты на а) скважину; б) насос; в) внутреннею систему водоснабжения 2. По позициям а-б-в прикидываем срок службы (сутки). 3. Стоимости а-б-в делим на срок службы, суммируем - получаем амортизацию в сутки S. 4. Оцениваем расход воды в сутки V (неплохо бы поставить простенький счётчик воды). 5. Оцениваем расход э/э в сутки S1 Себестоимость = (S+S1)/V PS/ Затраты на ремонт косвенно учтены, для простоты, в п.2 Я бы добавил к этому еще и стоимость откачки добытого куба воды из выгребной ямы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 Я бы добавил к этому еще и стоимость откачки добытого куба воды из выгребной ямы. + стоимость приямка, "ляды" и утепления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 Я бы добавил к этому еще и стоимость откачки добытого куба воды из выгребной ямы. Да и стоимость строительства септика (в капзатраты). В результате чем меньше потребляешь, тем куб дороже) Лучше считать суточную стоимость водяных благ (имхо, 1..10грв в сутки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_mz Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 Подскажите где найти ресурс наработки насоса Grundfos SQ3-65. Или же высчитать амортизационную цену прокачки куба воды этим насосом. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз