sashok24 Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Вот решил создать такую тему, поскольку не могу определить, в какой раздел размещать озыв - «отрицательный» или «положительный». Надеюсь, мастера и те, кто заказывал себе кухню, смогут как-то прокомментировать данную работу. Также надеюсь и сам «Дереволюб» как-то прокомментирует. Хочу еще уточнить, что в квартире, где установлена кухня, я пока еще не живу и в рабочее время постоянно отпрашиваться на доделки нет возможности . Заказывал кухню у человека под ником «Дереволюб» здесь на форуме. Собирали ее два дня . Потом еще раза 2-3 приезжали доделывали . Просто хочу понять: так конструктивно должно быть или может я просто вредный придирчивый клиент. С одной стороны я понимаю, что это не космический корабль, а с другой стороны, все-таки она стоит не 10 гривен. Фото 1 №2 № 5 № 8 № 9 №10 №11 №12 №13 №14 №15 №18 №20 №21 №24 Начну описывать прикрепленные фото №1. Обломанные защитные пластмаски на подъемниках №2. Это можно без комментариев №5. Зазоры между фасадами такими должны быть? Слева 4мм, справа 7мм №8. Один подъемный механизм болтается, поскольку в ДСП прокручены саморезы (фасад перекошен). №9. Фасад на посудомойке выступает относительно всех фасадов вперед №10. Боковая фальшка перекошена и выступает за столешницу . Длина кухни вышла больше на 1 см (сверху и снизу), теперь проблема поставить рядом тумбочку - получается между тумбочкой и плиткой щель как-раз в этот 1см №11. Это можно без комментариев №12.Это можно без комментариев №13. Хотелось, чтобы фальшка с концом ящика была заподлицо. Предложил Дереволюбу переделать в счет огреха с длиной кухни, поскольку тумбочка под вино туда уже нормально не станет . На это был дан мне ответ, мол, так нельзя, должен быть отступ 2мм. Для чего он в конце кухни? И я так понимаю, что длину кухни тоже не переделать . №14. Соединитель столешницы . Щель примерно 1-1,5 мм с набитой пылью от МДФ . Подскажите, должна быть такая щель или прижимается плотно? №15. Был скол на фасаде. Сказали, что замажут . Замазали, но как-то не в цвет. Ну фиг с ним, говорю, теперь подлакируйте, - привезли лак двух компонентный Помазали, но без отвердителя . Не было отвердителя . После высыхания лака нету, только матовое пятно . На фото плохо видно . №18,24. Сколы на фасадах почти на всех дверках . Так бывает или переделывается? №20. Тоже скол помазали лаком без отвердителя так с виду и остался! №21 Зазоры такие должны быть. А то ка-кто корпус кухни в щели светится. В конце хотелось бы услышать отзывы тех , кто производит кухни и тех, кто покупал. Были у вас такие нюансы ? Хочется понимать - дать негативный отзыв или позитивный. И также хотелось услышать по данным фото ответ "Дереволюба" , потому , что общением , подбором по размещению я доволен . Но вот по качеству есть такие вопросы . Хотелось бы, чтобы из вышеуказанного хотя бы половину устранили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhorik S Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 (змінено) Вот решил создать такую тему, поскольку не могу определить, в какой раздел размещать озыв - «отрицательный» или «положительный». Спасибо за честность!!! Комментировать работу,другого исполнителя не имею права. Очень сочувствую Всех благ Змінено 11 червня 2013 користувачем Валерий Валентинович 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 В случае, если у Заказчика есть замечания по выполненной работе, нормальной практикой есть предъявление рекламации производителю. Я бы посоветовал сделать именно так, так как думаю, что это самый простой и быстрый способ прийти к консенсусу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 не качественно сделано как по мне. реалии нашего рынка, цена как в Европе на кухню, а качество ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashok24 Опубліковано: 31 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 К сожалению я с изготовителем общался. И переделывать я так понимаю он не собирается. Поскольку я так понимаю для того чтобы ее сделать короче, нужно переделывать пол кухни. Хотя иногда наших изготовителей не понять , сделай нормально получи заказ на мебель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Надеюсь, мастера и те, кто заказывал себе кухню, смогут как-то прокомментировать данную работу. Комментировать работу,другого исполнителя не имею права. Вот интересная дилемма, ТС обращается к форумчанам и мастерам. Действительно ли мастерам давать коменты деловой этикет не позволяет? Не хочется конечно, за собой надо присматривать, чтоб не накосячить . Хотя мне кажется ТС не нужны коменты, судя по фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashok24 Опубліковано: 31 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Вот и дилемма. Наверно нужно автора кухни ЧС. Но сразу не хочется. Вроде как люди старались. Вроде как завтра приедут доделывать. Если не доделают придется поругаться. И искать того кто это все отремонтирует или новую заказывать. Просто я понимаю что нюансы бывают но иногда от них устаешь. Такое чувство что сборка кухни не закончится никогда :D. То промахнулись с высотой кухни, пришлось срезать с пола слой плитки. А это все пыль и уборка заново. Хорошо что я там не живу а тоб . Может прост я первый раз работаю с частником. До этого заказывал себе мебель в Энране. Нюансов не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaqwert Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Я считаю в таких случаях исполнитель должен увидеть свои явные недоработки признать их, и принять меры по их исправлению просто обязан. Люди могут ошибаться, но ошибки надо исправлять! Также следует различать недоработки которых трудно бывает избежать в силу ряда причин, и наплевательское отношение в принципе. Надо договариваться, конструктивно, без нервов и прочего. Поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой - никто не отменял. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhorik S Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Вот интересная дилемма, ТС обращается к форумчанам и мастерам. Действительно ли мастерам давать коменты деловой этикет не позволяет? Не хочется конечно, за собой надо присматривать, чтоб не накосячить . Хотя мне кажется ТС не нужны коменты, судя по фото. Да,действительно,давать "комменты",это мягко говоря,не правильно. Да и зачем? Если и так все ясно и понятно! действительно,жаль человека,как заказчика,потребителя. В данном случае давать "комменты",это значит об....ть данного исполнителя работ,а себя похвалить? и Вы считаете,что это правильно? Всех благ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 А я бы на Вашем месте вернула кухню производителю ( если это возможно). Меня, как хозяйку, постоянно бы раздражало такое качество. На квартире делали кухню под заказ - ждали месяц, устанавливали три дня, переделывали месяц - так и осталось куча неприятных нюансов, на которые натыкалась каждый день и ругалась. Вы сами готовы мериться с таким качеством? Сейчас в дом купили наборную кухню в практикере, нашли хорошего установщика/сборщика. Кухню собрали - все стыкуется до миллиметра, пока не устанавливали столешницу, но надеюсь проблем не будет. Очень довольна. И цена в два раза дешевле. 8900 грн. отдали за кухню 2.50 на 2.70. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashok24 Опубліковано: 1 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Очень довольна. И цена в два раза дешевле. 8900 грн. отдали за кухню 2.50 на 2.70. Во почему так и придираюсь к исполнителю поскольку кухня вышла не 8900 а 32к грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Во почему так и придираюсь к исполнителю поскольку кухня вышла не 8900 а 32к грн Я всегда думала, что со своей кухней попала, не устраивало качество, , но посмотрев на вашу ужаснулась, а цена , мама не горюй . За такие деньги хай забирает и ставит себе до дому. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 Я тоже заказывал кухню у ДЕРЕВОЛЮБа...и даже писал о его работе положительный отзыв www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=120022 Удивился увиденному на ваших фото. Еще раз пересмотрел свои шкафчики и фурнитуру...ничего такого не обнаружил. Еще я удивился, что он сделал вам фасады из глянцевого ДСП - он, насколько я понял, специализируется на собственных деревянных фасадах. Странно...у меня не сложилось о Степане Степановиче впечатления, что он может закрыть глаза на проблему. Думаю вам в любом случае надо требовать переделки бракованных фрагментов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashok24 Опубліковано: 2 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 Вроде как вчера приехали доделывать. С зазорами не идет я так понял потому что ящики собраны как-то криво . №1. Пока не знают что делать . Поскольку я так понял эти крышки не продаются отдельно. №2. Выкрутили саморез и подмазали воском. Вроде как не заметно . Фото выложу как переделывают. №5. Обещали выставить. №8. Механизм перекрутили в другие отверстия . Вроде как подемником старые дырки закрыло. №9. С этим не знают что делать.Вытянули вперед рядом другой фасад, вышла дуга. №10. Поджали и докрутили саморезов . Я так понимаю потянуло потому что ящики чуть перекошены. Но вроде вышло ровно. Вместо уменьшения длины кухни пообещали сделать планочку и вертикально ее вставить. Уродство но другого не предлагали. №11. №12.Говорят когда врезали варочную чуть зацепили. Решили что не видно останется как есть. №13. ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ ХОТЯТ №14.Говорят что такая щель должна быть . Хотя я в этом сомневаюсь1,5 мм как-то многовато. ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ ХОТЯТ! №15. Забрали на переделку №18,24. Забрали на переделку №20. Забрали на переделку №21 Пока этот вопрос открыт Вот именно прочитав: www.stroimdom.com.ua/forum/sh...d.php?t=120022 этот отзыв и учитывая что они рядом и было принято решение заказать у Дереволюба. А вышло как-то ужасно. Мне просто ездить открывать квартиру с другого конца киевской области 120 км. И оно утомляет поскольку пока делают одно отпадает другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 №13. ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ ХОТЯТ У фасада боковой зазор равен 2 мм с каждой стороны. Это технически правильно. Сделать изначально без зазора теоретически можно, если это было оговорено при заказе кухни. Добавлено через 3 минуты №1. Пока не знают что делать . Поскольку я так понял эти крышки не продаются отдельно Должны продаваться, цена 1 шт. 1,01 евро, нужна пара (1 левая+1 правая). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashok24 Опубліковано: 2 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 По зазорам я не оговаривал. Я обычный потребитель и не представляю какие зазоры должны быть и где. Я думаю что для каждого клиента главное чтобы было НАДЕЖНО, ФУНКЦИОНАЛЬНО, КРАСИВО. А то так можно сказать мы же не оговаривали что там сколов не будет. Вот и нормально. Еще забыл добавить когда собрали кухню забыли с боков поставить фальшки . Крайнюю тумбу забирали и переделывали. Верх я чисто по человечески решил не заставлять их переделывать. Наличие фальшек оговаривалось при заказе кухни. Я так понимаю кто-то что-то забыл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 По зазорам я не оговаривал. Я обычный потребитель и не представляю какие зазоры должны быть и где. Я думаю что для каждого клиента главное чтобы было НАДЕЖНО, ФУНКЦИОНАЛЬНО, КРАСИВО. А то так можно сказать мы же не оговаривали что там сколов не будет. Вот и нормально. Возможно я зря написал "если это оговаривалось". У всех кухонь такой зазор. пс-сколы оговорены в ГОСТе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashok24 Опубліковано: 2 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 По сколам я думаю и есть ГОСТ . Но я думаю такие как у меня туда не попадают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prophet_in_blue Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Здивована коректністю коментаторів. Як на мене, це жахливо. У нас такого не було. Був дефект внутрішньої бічної панелі, аналогічний вашій картинці 12, - замінили всю. Бачу неприпустиму неакуратність і недбалість. Рівень майстра - він у таких дрібних деталях... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Мне тоже, будь я производитель данной кухни, было бы стыдно продавать такой товар, да еще за такие деньги. Возврат однозначно. Ведь они (производители) и дальше будут предлагать такое качество.... и кому-то снова головную боль за свои же деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhorik S Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Вот интересная дилемма, ТС обращается к форумчанам и мастерам. Действительно ли мастерам давать коменты деловой этикет не позволяет? Не хочется конечно, за собой надо присматривать, чтоб не накосячить . Хотя мне кажется ТС не нужны коменты, судя по фото. По поводу "коммента" другого исполнителя. Есть такое-"И на старуху,бывает-проруха". Слыхали,когда-нибудь в своей жизни? Нет? Ошибается-КАЖДЫЙ. Другой вопрос-когда исполнитель,как-то уклоняется от своей плохой работы. Суть понимаете? Всех благ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashok24 Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Да исполнитель не хочет переделывать полностью. Пока сошлись на том что сняли фасады и будут перекрашивать. Больше ничего толком не вышло выбить. Подожду еще одного этапа доделки. Если все так и будет плохо и полностью переделывать не захотят. Наверно придется написать жалобу в "защиты прав потребителей" и прокуратуру . Прокуратура этим канешно не занимается и рассылает всем каким можно органам чтобы они провели проверку. Обычно приходят от пожарников заканчивая защитой труда. Чтобы больше нормальные люди не наткнулись на такого исполнителя! Хорошо что в штате есть юрист. Одно ПЛОХО что не могу создать почему то тему в "отрицательных отзывах" чтобы добавить Дереволюба в ЧС И еще обидно. Что сам Дереволюб давал здесь советы и консультации по мебели. А теперь как будто испугался и молчит . Степан Степанович дайте какой комментарий своей работы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mest_3844 Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 (змінено) Мне тоже, будь я производитель данной кухни, было бы стыдно продавать такой товар, да еще за такие деньги. Возврат однозначно. Ведь они (производители) и дальше будут предлагать такое качество.... и кому-то снова головную боль за свои же деньги. Если я правильно помню, то пильные материалы и мебель под заказ возврату не подлежат. Змінено 5 червня 2013 користувачем mest_3844 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 По поводу "коммента" другого исполнителя. Есть такое-"И на старуху,бывает-проруха". Слыхали,когда-нибудь в своей жизни? Нет? Ошибается-КАЖДЫЙ. Другой вопрос-когда исполнитель,как-то уклоняется от своей плохой работы. Суть понимаете? Всех благ Спасиб балшой, конечно. Но что это Вы Zhorik сочли нужным аж два раза откоментировать одно и то же мое сообщение , в ваших постах #9 и #21? Забыли что ли, что уже дали мне одно наставление? Я ж не возразил, прочел #9 и понял, и молчу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhorik S Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Спасиб балшой, конечно. Но что это Вы Zhorik сочли нужным аж два раза откоментировать одно и то же мое сообщение , в ваших постах #9 и #21? Забыли что ли, что уже дали мне одно наставление? Я ж не возразил, прочел #9 и понял, и молчу Не хотел Вас обидеть. Не забыл. А молчать не нужно Всех благ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз