Godless Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Сосед посадил на цепь "немца" прямо под окнами моей спальни! Гавкает по-поводу и без бесконечно! ночью, утром, днём....спать просто нереально. Сосед бычара редкий, разговаривать бесполезно. Что делать? как успокоить бедную собаку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Бедолашная А давно ее на цепь посадили? Может смирится и успокоится? У наших соседей несколько самовыгульных собак. Лают всю ночь без причины,причем под окнами. И не важно - есть движение за забором или нет.....Наши собаки уже даже в перебранку не вступают с ними - смотрят пристально через сетку. Но нам проще - собаки соседки не на привязи и за свою самовыгульную жизнь приобрели некоторый опыт общения с жителями села (у нас есть любители пострелять). Хлопок от мелкой петарды делает чудеса - собы прекращают пустые разговоры и уходят на другую сторону своего участка. А вот как быть с собакой на привязи - даже не знаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Вот тут посмотрите - дистанционный антилай. А вообще - нужно поговорить с соседом... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctor_Jara Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Вот тут посмотрите - дистанционный антилай. А вообще - нужно поговорить с соседом... Топикастер уже сказал: сосед бычара. Не будет собаку на цепи держать, так включит какой-нибудь "Владимирский централ" на всю дурь. Тут не антилай, а антисосед пригодился бы... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Малько Елена Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Топикастер уже сказал: сосед бычара. Не будет собаку на цепи держать, так включит какой-нибудь "Владимирский централ" на всю дурь. Тут не антилай, а антисосед пригодился бы... Есть примеры антисоседов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Есть примеры антисоседов? Есть. Но они все не законны. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
черемуха Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Godless,Попробуйте водой обливать, когда лает. Вреда здоровью нет, а гавкать перестанет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesey Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Godless,Попробуйте водой обливать, когда лает. Вреда здоровью нет, а гавкать перестанет. Я так понимаю, Вы имеете в виду соседа бычару - водой поливать :D Перед тем как что то советовать нужно подумать о последствиях. Какому хозяину понравится если его собаку будут поливать, травить , бить и т д . В итоге к лаю собаки получите ещё лай и соседа. Всё таки я бы по мирному посоветовал бы поговорить с соседом. Если бык редкостный и слов не понимает, ну тогда муз колонки на улицу в его сторону и тяжёлый рок на всю мощь. Тут проблема не с собакой, а с хозяином - козлом. Имхо. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Малько Елена Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Godless,Попробуйте водой обливать, когда лает. Вреда здоровью нет, а гавкать перестанет. еще и психику животному нарушите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 что-то не видно комментариев любителей собак в ветке...Животинку жалко? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ser_GM Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 (змінено) Подписался на темку и жду, как разрулиться ситуация у ТС. У меня соседушка тоже держит на 8-ми сотках 6 (шесть) собакенов. В породах я не силен, но собачки довольно крупных габбаритов и лужеными глотками. При таком их количестве, если даже умолкнет одна, сразу вступает другая Лают без перестанку. Переговоры с хозяином ничего не дают, правда для отвода глаз, он иногда на них покрикивает , чтоб заткнулись. Электронные отпугиватели врядли помогут, т.к. у шавок есть привыкание. Варианты с "мочить" собак или соседа даже не рассматриваю, грех на душу. Тупиковая ситуация. Гдето попадалась темка, вроде про Штаты или Германию, дескать там, если собакен гавкнет, то хозяин готовит вазелин + обязан выполнить дрессуру питомца. У нас же не запрещено. Пока рассматриваю только вариант создания у себя на участке уровня шума более, чем у соседа. Однако, жена "Motörhead" не любит. Жаль нету реактивного движка от МиГа! Никто не пробовал использовать какой нить генератор частот для ПК? Может записать собачкам CD и прогонять через 120-ти ваттные колоночки? Змінено 29 травня 2013 користувачем Ser_GM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 что-то не видно комментариев любителей собак в ветке...Животинку жалко? а что комментировать то? ну как бы, частный дом предполагает некоторые неудобства от соседей. Нонче у соседских шавок свадьба была - так все село волало две недели по ночам - они там в огородах выводили новый вид собаки, а все, кто не смог вырваться из дворов - истошно комментировали. Меня вот соседские коты достают - с утра до ночи среди моих собак свою невесту ищут, испуская совершенно истошные призывные звуки и феромоны, обссыкая все, что под ноги попадется, вернее под фаберже. Сосед свою собаку драконил (бо не гавкала) и додраконился: как только темнеет, собака не затыкается. Как бы неудобно и раздражительно, но любая ситуация предполагает разговор с владельцем, прежде всего. Пока с владельцем не пообщались, обсуждать нечего, ИМХО. Объяснять собаке, что она лает под окнами чужой спальни - не очень разумно. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ивлева Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Да, что советовать - бог его знает... У нас такое же - собака соседа заодно сторожит и всю улицу(( Окна нашей спальни - метров через 5( Мне и мужу не мешает - наоборот, как то спокойне на душе - мол и наш двор под охраной А когда в этом доме жила моя мама - так бедная просто с ума сходила от постоянного недосыпа - гав-гав ей мешал еще как.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Вообще - безразличие и безответственность таких владельцев собак удивляет. Соседи ведь разные бывают - одни будут терпеть вести длительные переговоры, а другие - после первых безрезультатных переговоров применят радикальные меры (таких,кстати,очень много) Неужто настолько безразлична собственная собака, а то и несколько собак? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Вы считаете это "неудобствами", которые нормально терпеть? Я бы назвал это рафинированным, благородным местным быдлотством. Нормальная собака не гавкает, а дрессированная собака не гавкает никогда. С другой стороны, собака копирует хозяина, и здесь она не виновата. Но вам же он этого не легче? Поэтому - ультразвуковой антилай через усилитель, и прочие способы направленного троллинга (хозяина). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 (змінено) дрессированная собака не гавкает никогда. ну, дрессура - это не удаление связок. Тем более, что собак обычно для охраны берут. А Вы в селах часто таких видали? Их кормить иногда забывают некоторые, а Вы про дрессуру. нормально терпеть? Я бы назвал это рафинированным, благородным местным быдлотством. быдлотство - не поговорив с владельцем - тиранить скотину. Змінено 29 травня 2013 користувачем Lilya_helpdog 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 попробуйте со своей стороны посадить кошку пускай еще больше гавкает может надоест ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 (змінено) по себе знаю, проблема не разрешается никак..бык ведь тоже слышит этот лай, но ему видно пофик-значит и вы должны терпеть( по его логике) у нас ситуация аналогичная, за забором 3 собаки и они воют-постоянно. Что вам сказать Змінено 29 травня 2013 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Ко мне тоже соседи приходили-мой пес, в принципе, не лает без причины,за сутки его слышно 2-3-4 раза.Но в тот день дети сидели дома и от скуки начали дуреть с собакой на газоне.Да,шумели.Но ведь не для того я перебрался в дом из квартиры,чтобы шикать на детей,мол тихонько нужно,соседи за стенкой.С соседями не ругался,пенсионеры,извинился и сказал детям, чтобы потише.Но убило,что через 3 дня за 2 участка до нас был "фестиваль" с песнями и плясками до часу ночи и никто из соседей не сделал замечание участниками "движения". Теперь детям замечания не делаю,и на собаку шикаю,только когда меня достает лаем. Придут-скажу,что дом сдам под празднование корпаративов-им ведь они не мешают. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 бык ведь тоже слышит этот лай, но ему видно пофик А вот не факт. Если окна жилых комнат выходят на противоположную от собаки сторону, то слышимость снижается в разы, и неудобство - тоже. Знаю по себе и по ситуации кумы. Кума вообще случайно заметила и очень удивилась что их собачка лает ТАК громко.Им в доме не очень слышно, по стороне двора - глухая стена,а вот прогуливаясь по соседней улице послушала громкое соло в исполнении своей собаки. Сразу стала принимать меры, потому как "люди,наверное,нас уже прокляли за последний месяц":pardon: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 А вот не факт. : МБ.. я ссужу по своему быку:bad: у них окна прямо на собак выходят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 "люди,наверное,нас уже прокляли за последний месяц":pardon: А мне товарищ рассказывал, что пошел по соседям в селе спрашивать "ничего, что мои 5 собак лают?", так ему удивленно ответили "а что, они мяукать должны?" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Теперь детям замечания не делаю,и на собаку шикаю,только когда меня достает лаем. ну и чем вы лучше соседа? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xfxf Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Мои собаки воют. Я из окна "фукаю", когда слишком разойдутся. Как запретить собаке лаять, выть, если по всей округе лай стоит? Меня, например, бесят петарды, салюты. Мне что, соседей перестрелять? А собака со временем успокоится, станет лаять намного реже, вот увидите. Мои сейчас изредка шумят, а поначалу на любой лай в другом конце села выли. Наверное, все темы исчерпали, "разговаривать" надоело:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Ко мне тоже соседи приходили-мой пес, в принципе, не лает без причины,за сутки его слышно 2-3-4 раза.Но в тот день дети сидели дома и от скуки начали дуреть с собакой на газоне.Да,шумели.Но ведь не для того я перебрался в дом из квартиры,чтобы шикать на детей,мол тихонько нужно,соседи за стенкой.С соседями не ругался,пенсионеры,извинился и сказал детям, чтобы потише.Но убило,что через 3 дня за 2 участка до нас был "фестиваль" с песнями и плясками до часу ночи и никто из соседей не сделал замечание участниками "движения". Теперь детям замечания не делаю,и на собаку шикаю,только когда меня достает лаем. Придут-скажу,что дом сдам под празднование корпаративов-им ведь они не мешают. Село - есть село. Поддержу Вас в вопросе лая . Сегодян ко мне приперся сосед на участок, я живу в Киеве, но дом у меня в селе (строимся), моя собака, которая живет в квартире , набросилась на соседа. Правильно. мы его не приглашали, чего мне жаловаться, что щенок 5 месяцев исправно несет службу и лает на соседа. Сосед мне прочитал лекцию о том, что у меня : а) собака не воспитана, лает на соседа б) когда я приезжаю со своей собакой, то его 2 привязанные на привязи собаки начинают лаять. (Ну да, 2 кобеля -алабая на цепи, а тут собачка гуляют на своем участке без привязи). в) если моя собака будет так себя вести (на моем участке, прошу заметить), то он с ней разберется. Хотя, собака лает только на чужих, которые заходят на его территорию. Я так поняла, что все, капец, собирай пасочки и собаку, дуй в Киев, соседу не нравится. еще и лекцию прочитал, что моя собака писает и какает в городе. наверное, он в селе от этого страдает Вывод: живешь в селе - привыкай. У меня от соседских коз иногда ветер дует. Не французскими духами пахнет. А что делать. Хотелось экологии -имею Собака была похвалена, даже ей дали внеплановую сосиску (обычно, таким не кормим). Добавлено через 1 час 12 минут Вопрос: а на что раздражаются соседские собаки? Собака просто так не лает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз