AR Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Насколько целесообразно менять окна ЕВРО60 (новострой) на более теплый профиль? Например на Брилиант... Окна выглядят жесткой конструкцией. Но в них одинокамерный стеклопакет. Может просто заменить стеклопакеты? Какие максимально "теплые" пакеты возможно поставить в евро 60? Речь только в целесообразности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 32 мм 2-камерные с двумя ЛоуИ и криптоном. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibt Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Насколько целесообразно менять окна ЕВРО60 (новострой) на более теплый профиль? Например на Брилиант... Окна выглядят жесткой конструкцией. Но в них одинокамерный стеклопакет. Может просто заменить стеклопакеты? Какие максимально "теплые" пакеты возможно поставить в евро 60? Речь только в целесообразности. Если бюджет позволяет,то поменяйте окна,а именно rehau geneo,со стеклопакетом 44мм,с аргоном и двумя и стеклами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 27 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 а именно rehau geneo С geneo я трохи "замахался"... Долго приходится ждать. 2-камерные с двумя ЛоуИ и криптоном Не шутите? Я же так и сделаю ;) А что по самому профилю? Будет чувствоваться разница, если его поменять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibt Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 С geneo я трохи "замахался"... Долго приходится ждать. А че,зима на дворе,что ждать нужно,люди ждут и по месяцу,и по полтора окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Не шучу, это будут очень и очень тёплые пакеты. Правда, я бы всё-таки заменил Евро60 на Брильянт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 27 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 люди ждут и по месяцу в моем цвете ок. 2,5 мес. Добавлено через 56 секунд я бы всё-таки заменил Евро60 на Брильянт. Ок. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Проживите сезон с родными окнами. А потом принимайте решение. Окна не греют))) Если отопление централизованное и на экономический еффект Вы никак не влияете и дом тёплый, то смыла смены одного ПВХ на другой нет. Если же автономное отопление, то смените на ЛЮБУЮ 70-ку (не обязательно рехау) с 2 камерным стеклопакетом с енергосбережением и хорошим подоконником и отливом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 в моем цвете ок. 2,5 мес.. К этой фразе чесно было бы добавить, что речь идет ТОЛЬКО о каком-то конкретном поставщике. т.к. Даже из Германии, если бы оно делалось там ,- было бы привезти БЫСТРЕЕ В ТРИ РАЗА. Речь о вполне безобидном ренолите на белом профиле! И на всякий случай, категорически прошу не сделать глупость и заказать двухкамерный пакет с двумя и-стёклами и обычным стеклом внутри. Еще возьму на себя смелость утверждать, что криптон при вашем объеме заказа может попасть внутрь только в двух случаях: он остался оплаченным в баллоне от какого-то крупного дорогого заказа, и производителю ""не жалко" или вы заплатите примерно на три тысячи долларов за заказ больше. В остальных случаях держите ухо востро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Речь о вполне безобидном ренолите на белом профиле! Это нестандартная позиция, она не производится "на склад", а только под заказ. Еще возьму на себя смелость утверждать, что криптон при вашем объеме заказа может попасть внутрь только в двух случаях: он остался оплаченным в баллоне от какого-то крупного дорогого заказа, и производителю ""не жалко" или вы заплатите примерно на три тысячи долларов за заказ больше. *рукалицо" Максим, не надо судить других по себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Это нестандартная позиция, она не производится "на склад", а только под заказ. Соответственно, профиль должен отлежаться после ламинации около, если не ошибаюсь, трёх недель, которые также входят в этот срок. Плюс бюрократические и бухгалтерские проволочки, плюс таможня, плюс т.н. "ефрейторский зазор"... Добавлено через 6 минут Еще возьму на себя смелость утверждать, что криптон при вашем объеме заказа может попасть внутрь только в двух случаях: он остался оплаченным в баллоне от какого-то крупного дорогого заказа, и производителю ""не жалко" или вы заплатите примерно на три тысячи долларов за заказ больше. В остальных случаях держите ухо востро. Это в случае, если фирма не работает с криптоном уже несколько лет и такие пакеты давно уже не являются стандартной позицией. Да, дороже пакетов с аргоном, но не космически дорого. Даже в моём относительно бедном регионе стеклопакеты с криптоном периодически заказываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Это в случае, если фирма не работает с криптоном уже несколько лет и такие пакеты давно уже не являются стандартной позицией. вы МНЕ это рассказываете? тут про криптон поговорить - сплошные теоретики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Ну аргон у нас "качают" егегей как. Криптон думаю так же. Согласен менеджеры "теоретики"))) А вот как минимум бухгалтера стеклопакетчиков ответ точно знают)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 вы МНЕ это рассказываете? тут про криптон поговорить - сплошные теоретики. Ну, так Вы же говорите это МНЕ.:D П.С. Я практик, кстати. Хотя и не производственник. Добавлено через 15 минут Ну аргон у нас "качают" егегей как. Криптон думаю так же. Согласен менеджеры "теоретики"))) А вот как минимум бухгалтера стеклопакетчиков ответ точно знают)))))) У моего поставщика своя стеклопакетная линия не хуже, чем у Гластрёшей, обрабатывает стекло вплоть до джамбо-размеров. Аргон качают с 2008-го, криптон - с 2011-го. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 У моего поставщика своя стеклопакетная линия не хуже, чем у Гластрёшей, обрабатывает стекло вплоть до джамбо-размеров. Аргон качают с 2008-го, криптон - с 2011-го. А я и не спорю. Есть у Корсы хорошая пакетка. А причём тут Трёши?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 А я и не спорю. Есть у Корсы хорошая пакетка. А причём тут Трёши?))) Основной поставщик качественных пакетов в Украине. Не они одни, однако... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 29 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 не сделать глупость и заказать двухкамерный пакет с двумя и-стёклами и обычным стеклом внутри Сорри, а как должно быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Основной поставщик качественных пакетов в Украине. Не они одни, однако... таки да )))) Но с "газами" проблемы у большинства поставщиков присутствуют (даже качественных пакетов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Не могу говорить за всех, даже за всю Корсу, но лично у меня за 5 лет (примерно 80-90% всех пакетов с аргоном или криптоном) один случай разгерметизации газонаполненного пакета. Заменили по гарантии. Добавлено через 48 секунд Сорри, а как должно быть? Тоже интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Тоже интересно. Если в вкратце, то от греха подальше- внутреннее стекло нужно калить. Есть куча нюансов и большая вероятность термошока. Цена вопроса 8долларов на метре квадратном и спишь потом спокойно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Если в вкратце, то от греха подальше- внутреннее стекло нужно калить. Есть куча нюансов и большая вероятность термошока. Цена вопроса 8долларов на метре квадратном и спишь потом спокойно. Слышал такое мнение, причём от достаточно крупных специалистов, однако, не смог понять, чем отличается простое среднее стекло установленное между простым и ЛоуИ от такого же, но между двумя ЛоуИ? Более того, слышал рекомендации устанавливать второе ЛоуИ средним, хотя, в таком случае, думаю, его просто необходимо закаливать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Если в вкратце, то от греха подальше- внутреннее стекло нужно калить. Есть куча нюансов и большая вероятность термошока. Цена вопроса 8долларов на метре квадратном и спишь потом спокойно. Попробую развеять сомнения... Вероятность термошока среднего стекла в стеклопакете с наружным и внутренним энергосберегающми стеклами такая же как и в стеклопакете с одним энергосберегающим стеклом (см. ниже скрин из программы, там температура среднего стекла отличается всего на 1 градус). А вот вероятность термошока среднего стекла, если оно будет энергосберегающее повышается, температура повышается почти на 10 градусов. Понятно, что если понавешивать всяких солнцезащитных пленок, жалюзей и т.д., то там и все три стекла желательно закалить, чтобы спать спокойно. Также не забываем: При разнице температур 20°С вероятность разрушения стекла составляет 0% При разнице температур 40°С вероятность разрушения стекла составляет 20% При разнице температур 55°С вероятность разрушения стекла составляет 50% При разнице температур 90°С вероятность разрушения стекла составляет 100% 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Понятно, что если понавешивать всяких солнцезащитных пленок, жалюзей и т.д., то там и все три стекла желательно закалить, чтобы спать спокойно. А если не шторы там всякие, а, к примеру, ветка дерева за окном, создающая тень на пол-окна? Вы же не будете утверждать, что в этом случае стекло будет нагреваться равномерно на всей поверхности? Нюансов много и каждый случай надо рассматривать индивидуально, поэтому утверждать, что это хорошая идея при любом раскладе карт- как-то опрометчиво. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 (змінено) Лично я думаю, и практика подтверждает, что все вероятные ситуации мало касаются среднего обычного стекла. Оно как было почти прозрачным для теплового излучения, так и останется. Да и конвекция, и прямая теплопередача ему особым перегревом не грозят. Другое дело, что нужно закаливать стёкла на верхних этажах, но это по другой причине и почему-то сегодня никто особо этим не заморачивается... Змінено 29 травня 2013 користувачем Алік 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Сорри, а как должно быть? Оля и Руслан написали всё верно. Кроме закалки есть еще один "дешевый" способ- шлифовка торцов среднего стекла. При размерах стекол не больше 2мкв- работает. зы: кстати, вспомнил, что когда я несколько лет назад тут на форуме говорил о термошоке среднего стекла между двумя энерго- Оля и Руслан спорили со мной в числе первых ((((((; 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз