*Alexey* Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Приветствую. Сразу оговорюсь, что данная тема создается лишь для того, чтобы как можно больше людей узнали об этой проблеме. На днях попал на следующую информацию: ПОЧЕМУ спит ребенок? всегда спит....на руках у попрошаек? Вы никогда не задумывались? ..."В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры. Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал… Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал… Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал… Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок." P.S. Когда в очередной раз откроет кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомните, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни. Любви, здоровья всем 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Ап, теме! Читать всем! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Господа и дамы, а что, никто об этом раньше не знал что ли? Не....?????? Ну тогда что ж - читайте, перечитывайте и снова читайте и пожалуйста, расскажите тем, кто не читал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Мне рассказывали что цигане детей еще инвалидами делают (тупо отрезают конечности) , что б попрошали более продуктивно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Risa Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Настоящая помощь, неважно кому - людям, животным, она всегда адресная, правда, только монеткой тут не обойдёшься. Принести продуктов, купить лекарства, помочь одеждой, оплатить лечение, поддержать, когда всё совсем беспросветно.... Это больше, сложнее и накладывает определённые обязательства в дальнейшем. А милостыня - это не помощь. Это - откуп. Причём прежде всего от самого себя... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Как такое может быть, среди белого дня, по покровительством нашей "доблестной" милиции, сердобольных тетушек и бабулек ребенка накачали наркотиками и все молчат. Государство-правительство молчит. Меня после прочитанного трусит. Сколько случаев, что пропадают маленькие детки - ведь наверняка они попадают к таким вот уродам. Какое все-таки у нас больное общество, а большинство из нас живет его законами, мы так никогда и не станем здоровыми и свободными, пока не выйдем из под влияния общества или не поменяем законы и правила. Даже если будем вести здоровый образ жизни, то все равно будем болеть. Слишком много вокруг жестокости, раздражения, злости. Естественно, об общем здоровье не может быть и речи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серeg@ Опубліковано: 22 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 Переход метро Академгородок (как правило, после обеда ближе к вечеру, переход возе магазина секонд-хенда "Баул"): Цыганка-молдованка (с Одесской области) по несколько часов в день стоит с ребёнком просит милостыню: По ребенку видно, что нуждается в лечении (ДЦП) Документы с собой не носит. говорит что собирает деньги на лечение - больница, дельфины, прочее. Медицинскую карту, в которой бы посмотреть как часто она обследует ребенка также не показывает, говорит что дома забыла. Явно видно что ребенком не занимаются, она даже читать не умеет. Вопрос: как поступить? Собираюсь написать во все инстанции чтоб ребёнка забрали, определили в специальное учреждение, занимались его лечением и образованием? Может кто с форумчан-врачей всё таки посмотрит карту чтобы дров не наламать, и не сделать хуже ребенку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 22 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 Адресно. Только адресно помогать! Ко мне, намедни, на стоянке возле супермаркета, подошла "мадам", так же с ребёнком. Правда бодрствующим, лет 5-6 девочкой. Попросила "пьять рублив" на автобус ей не хватает. Я решил перепроверить. Говорю, а куда вам ехать? -В Билу Церкву... -О, та не вопрос, садитесь в машину, я как раз туда сейчас еду. Вам повезло! Нет, говорит, мне ещё надо в одно место заехать, потом на вокзал (и стала удаляться от меня) Я ей: та фигня вопрос, давайте завезу вас, с ребёнком все таки, дело такое. А у меня времени полно, и топливо дармовое... Короче, сбежала от меня... Отакэ... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Переход метро Академгородок По ребенку видно, что нуждается в лечении (ДЦП) ? Так жаль... Видно, что у девочки есть потенциал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 пока наше общество будет безразличным, такие случаи не прекратятся ( статья давняя, уверена многие ее читали. Но все продолжают проходить мимо таких попрошаек... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серeg@ Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Я в шоке, женщина которая просила с ребенком милостыню на Академгородке (я писал на несколько постов выше) оказалась организатором преступной группировки (нескольких попрошаек). Эту женщину зовут Акулина, и она обманом заставила нескольких убогих и больных просить милостыню, а деньги отбирала. Об этом было в сегодняшнем выпуске ТСН в 19-30. tsn.ua/video/video-novini/kublo-zhebrakiv-vikrila-miliciya-svyatoshinskogo-rayonu-kiyeva.html Не знаю, чем вызвано это изобличение. Возможно тем что я 2 июля всего лишь отправил письмо по электронной почте в администрацию президента в управление уполномоченого по правам ребенка В своем письме я указывал их место стояние (хотя, к слову, она там не часто и стояла), подкрепил их фотографию и указал мобильный телефон. Получается если, только мое письмо послужило толчком к исполнению правоохранительными органами своих обязанностей (хотя в своём обращении я просил и.о. уполномоченого по правам ребенка не спускать это дело на откуп райотделу милиции), нужно поднимать вопрос к привлечению к отвественности сотрудников милиции за "крышевание" незаконной деятельности (по крайней мере пол года как я видел их там и общался по этому поводу с дежурным по станции). По поводу дальнейшей судьбы ребенка, пока ничего сказать не могу, может об этом будет написано в ответе (если такой будет). Тем не менее морали сей басни таковы: Равнодушие и бездействие разрушительны. Вопиющий факт нарушения прав ребенка происходил длительное время в многомиллионном городе. Если хотите что-то изменить в этой стране - начинайте действовать даже если это лишь капля (капля камень точит). :flag1: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз