Amis Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Я обратился в серьезную фирму для рассчета и испольнения крыши такой конфигурации: Высота от мауэрлата до конька - 1,9 метра, Длина стропилы от мауэрлата до конька - 5,1м Затяжка на высоте 0,7 м от конька. Дополнительно планируется коньковый брус Мне прикинули, что достаточно схемы изображенной на рисунке и необходимости в дополнительных подпорках нет. Планируемое сечение стропил 200х50 с шагом 0,8м при снеговой нагрузке 140кг/м2 и весе пирога крыши 45 кг (без учета стропил). Вдаваться в серьезные расчеты по крыше я не планировал. Но уже сейчас понятно, что без этого не обойтись. Я просчитал сечение стропил, минимально необходимое при данном шаге и нагрузкам, используя этот ресурс - 200х90. Еще смущает, что во всех источниках такая стропильная схема ограничена шириной пролета в 8 м. Возможен ли такой вариант? Как рассчитать ригель и силу распора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Я обратился в серьезную фирму для рассчета и испольнения крыши такой конфигурации: Высота от мауэрлата до конька - 1,9 метра, Длина стропилы от мауэрлата до конька - 5,1м Затяжка на высоте 0,7 м от конька. Дополнительно планируется коньковый брус Мне прикинули, что достаточно схемы изображенной на рисунке и необходимости в дополнительных подпорках нет. Планируемое сечение стропил 200х50 с шагом 0,8м при снеговой нагрузке 140кг/м2 и весе пирога крыши 45 кг (без учета стропил). Вдаваться в серьезные расчеты по крыше я не планировал. Но уже сейчас понятно, что без этого не обойтись. Я просчитал сечение стропил, минимально необходимое при данном шаге и нагрузкам, используя этот ресурс - 200х90. Еще смущает, что во всех источниках такая стропильная схема ограничена шириной пролета в 8 м. Возможен ли такой вариант? Как рассчитать ригель и силу распора? Не вдавался в просчеты, но вы правы. Где то так и будет, при ваших размерах кровли. А еще нужен ОХ... очень мощный армопояс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 А еще нужен ОХ... очень мощный армопояс. И колонны дающее достаточное сопротивление аттиковых стен распору 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amis Опубліковано: 9 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 (змінено) Чтобы убрать распор можно сверху опирать стропила на закрепленную балку. Для моего варианта пролет балки будет 5300 и сечение 300х200. Целесообразно ли использовать такую большую балку, или лучше разгрузить ее несколькими балками под стропилами? (например на расстоянии 1,5м и 3 метра мауэрлата). Кровельщики сказали, что если подпереть балку жестко снизу то ее сечение можно значительно уменьшить (до 200х150). Я нигде такого не нашел, но, может, плохо искал. Так ли это? И если да, то где про это можно прочитать? Змінено 9 червня 2013 користувачем Amis Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 где про это можно прочитать? Здесь ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_13.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr2508 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Oleg 88, Подскажите для какого района выбрана снеговая нагрузка? при снеговой нагрузке 140кг/м2 Возможен ли такой вариант? Как рассчитать ригель и силу распора? Вариант возможен только вот шаг стропил нужно уменьшить,ригель и силу распора можно рассчитать программным комплексом SCAD. Программа выдаст эпюры с значение поперечной силы Q в kH которые можно перевести в тонны, так же в дополнительных модулях зная усилия, можно рассчитать и подобрать сечение арматуры для армопояса! P.S Расчеты расчетами, а квалификация рабочих должна быть на высоком уровне! Добавлено через 1 час 34 минуты Если учесть нагрузки при снеговой нагрузке 140кг/м2 и весе пирога крыши 45 кг (без учета стропил) то такая система действительно будет жить, но если учесть все кратковременные нагрузки, силу ветра то такого сечения будет недостаточно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amis Опубліковано: 13 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Здесь ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_13.html Да, я этот ресурс уже вдоль и поперек перечитал. Oleg 88, Подскажите для какого района выбрана снеговая нагрузка? Винницкая область Вариант возможен только вот шаг стропил нужно уменьшить,ригель и силу распора можно рассчитать программным комплексом SCAD. SCAD платный или бесплатный? Где его можно взять? P.S Расчеты расчетами, а квалификация рабочих должна быть на высоком уровне! С квалификацией рабочих я уже все понял. Возможно узлы они делают правильно, но конструкцию крыши просчитать вряд ли смогут. Все-таки не хочется полагаться на их опыт а все точно рассчитать, чтобы потом в снежную зиму не переживать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr2508 Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Винницкая область Какой уклон, если 24 то тогда 145кг/м2 возможно если более тогда будет около 180кг/м2. SCAD платный или бесплатный? Где его можно взять? Взломать проблем нет в инете есть вариант, оставите почту я вам скину ссылку.Но нужны навыки в ее работе! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amis Опубліковано: 13 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Какой уклон, если 24 то тогда 145кг/м2 возможно если более тогда будет около 180кг/м2. 24. Взломать проблем нет в инете есть вариант, оставите почту я вам скину ссылку.Но нужны навыки в ее работе! Да, я уже нашел. Разбираюсь. Но она действительно сложная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз