Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помогите с закладной по автоматические ворота

Оля (boyarka)

Рекомендовані повідомлення

Тут не согласен - перемычка над калиткой работает на сжатие - т.е. держит проем калитки от защемления калитки, а защемляется как правило верх, потому вверху перемычка лишней не будет.

Перемычка удержит столбы от схождения в проем, но никак не противодействует наклону во двор или на улицу. При пучении грунта перемычка не работает (в большинстве случаев).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень редко встречаются наклоны столбов на улицу или во двор. Или может у нас просто не возникало особых проблем с этим.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень редко встречаются наклоны столбов на улицу или во двор. Или может у нас просто не возникало особых проблем с этим.

 

Из-за пучения грунта столбам все равно куда наклоняться, в проем чаще наклоняются из-за линейного расширения металла в секциях забора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет таких замков. Или язычек будет торчать или в случае с електромагнитным замком - ввесь замок.

Изучите матчасть или выложите фото неторчащих замков.

Эва, какой страшный - "или-или"... послать бы Вас, уважаемый, ну хотя бы в Гугл, ...... для начала - потому как пытаетесь спорить с тем, кто их непосредственно устанавливает.... да вот проблема - мне даже спорить с Вами сегодня скучно и неинтересно. :lol:

 

Но ежели через пару дней вспомню - дык даже сфоткаю а-ля натюрель, ну или на полке складской - два или три на полочке завсегда держу.... ;)

 

Ну а как опубликую сии картинки - так непременно потребую от Вас сатисфакции, сиречь публичного "простите дяденька - аз есмь глуп зело, потому с дурной башки и наваял сию ересь "Нет таких замков..." :fool:

 

Ладно, лень побеждена - знакомьтеся, мон шер:

 

ohrannye-systemy.com.ua/tovar401.html

 

Ну чо, жду извинений... Ж-)

 

Добавлено через 9 минут

різаний стовп має жалюгідний вигляд.

Да будет Вам.. у Вратаря ж фотки есть - попросите выложить.

Ручку на калитку "металлисты" приварили не совсем удачно, а вот всё остальное - ОК!, но тем не менее - обязательно попрошу покритиковать...

 

Насчёт прайса - (47-53)$, ежели память не изменяет - не стёбаюсь, просто покупаю сразу 15-20 шт и монтирую потихоньку, а когда питание пропадает - это не есть проблема - вся "входная группа"(эл. замок, контроллер) у меня через ИБП 12В всегда запитана, т.е. 5-6 суток - минимум проблемы не будет.

А за это время 220В обязательно появиться - потому как иначе "..вода даже в унитазе закончиться..."(с) :lol:

Змінено користувачем Шарманщик
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из-за пучения грунта столбам все равно куда наклоняться, в проем чаще наклоняются из-за линейного расширения металла в секциях забора.

 

Ширина калитки приблизительно составляет 1 метр. Ширина заливки фундамента под столб приблизительно 40 см, на столько же фундамент и выступает в проем калитки. Если два столба, то с метра у вас останется 20 см на земляную перегородку между фундаментами столбов калитки. Ювелирная работа для проведения земляных работ. Обычно на калитке делается ленточный фундамент, т. е наклонить один столб не может, если наклоняет, то всю калитку. Если делаете по другому - тогда можно еще распорки ставить с улицы и со двора на оба столба. Наверное красиво будет смотреться.:)

 

Добавлено через 11 минут

Эва, какой страшный - "или-или"... послать бы Вас, уважаемый, ну хотя бы в Гугл, ...... для начала - потому как пытаетесь спорить с тем, кто их непосредственно устанавливает.... да вот проблема - мне даже спорить с Вами сегодня скучно и неинтересно. :lol:

 

Но ежели через пару дней вспомню - дык даже сфоткаю а-ля натюрель, ну или на полке складской - два или три на полочке завсегда держу.... ;)

 

Ну а как опубликую сии картинки - так непременно потребую от Вас сатисфакции, сиречь публичного "простите дяденька - аз есмь глуп зело, потому с дурной башки и наваял сию ересь "Нет таких замков..." :fool:

 

Ладно, лень побеждена - знакомьтеся, мон шер:

 

ohrannye-systemy.com.ua/tovar401.html

 

Ну чо, жду извинений... Ж-)

 

Добавлено через 9 минут

 

Да будет Вам.. у Вратаря ж фотки есть - попросите выложить.

Ручку на калитку "металлисты" приварили не совсем удачно, а вот всё остальное - ОК!, но тем не менее - обязательно попрошу покритиковать...

 

Насчёт прайса - (47-53)$, ежели память не изменяет - не стёбаюсь, просто покупаю сразу 15-20 шт и монтирую потихоньку, а когда питание пропадает - это не есть проблема - вся "входная группа"(эл. замок, контроллер) у меня через ИБП 12В всегда запитана, т.е. 5-6 суток - минимум проблемы не будет.

А за это время 220В обязательно появиться - потому как иначе "..вода даже в унитазе закончиться..."(с) :lol:

Согласен - был не прав, извините дяденька.

Вопрос в следующем - есть ли принудительное отпирание и запирание ключом в таких замках? В противном случае не вижу смысла их вообще ставить воротчикам, поскольку подогнать закрывание без подключения к питанию невозможно. Тогда это работа домофонщиков, а именно разводка проводки, монтаж замка и его наладка. Можно конечно же подключать его к временному ИП или аккумулятору, но тогда монтаж замка будет просто золотой - заказчики этого не поймут.

И еще один нюанс - около 80 процентов всех объектов - это еще не заселенные дома, следовательно домофона нет, есть только суровые строители, которым нужно входить и выходить. Как закрыть калитку? Еще один "торчащий" замок ставить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно конечно же подключать его к временному ИП или аккумулятору, но тогда монтаж замка будет просто золотой - заказчики этого не поймут.

Почему - "золотой"?

Достойный ИБП 300-400 грн, но есть и дешевле... + аккумулятор 7Ач, но можно и меньше.... откель тута "золото"?

 

Нет ключа? - ну дык "не ключом единым"...

 

- зато нет и торчащего "язычка", т.е. одёжка дорогая не рвётся

- нет гибкого перехода - вечная проблема "эксплуататоров"

- на борту есть "датчик положения створки" - очень полезная вещь, согласитесь...

- не похабится внешний вид калитки - а то что не калитка - так знаю, что увижу пластиковый короб+гибкий переход, да с зазорами сантиметровыми, а значит водичка всегда и везде, ну а последствия понятны - хорошо, если год послужит...

 

Добавлено через 5 минут

И еще один нюанс - около 80 процентов всех объектов - это еще не заселенные дома, следовательно домофона нет, есть только суровые строители, которым нужно входить и выходить. Как закрыть калитку? Еще один "торчащий" замок ставить?

Решаю "на раз" - контроллер + таблетки ТМ... белорусские ваще стоят копейки, гораздо дешевле, чем ключ от Чизы...а если долдон-строитель посеял - деньгу заплатил и нет проблем "отписать" из памяти контроллера любую ТМ и не надо думать по окончании стройки менять Чизу или нет - потому как остался один ключ и остальные фиг знает у кого и где...

 

В любом случае плюсов по-боле, чем у э/м Чизы.... хотя это не мне решать - заказчик, как обычно, "голосует" кошельком... но как правило, мои резоны его убеждают...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, а как выглядит закрывание подобного замка ?

С накладным там понятно - пнул калитку и она сама захлопнулась. А здесь - надо прикрыть и подержать, чтобы замок опознал, что калитка закрыта (по датчику ?) или прикрыть, подержать и поднести таблетку к контроллеру ?

Правильно понимаю, что просто толкнуть калитку не получится ?

 

Или надо ставить доводчик и он закроет, а замок сработает через какое-то время ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Закроете створку и замок сработает.

Датчик положения как раз и нужен для того, чтобы ригель не "высовывался" при открытой двери или по окончании времени задержки.

Доводчик нужен всегда и везде, без оного механизма много проблем у людей возникает

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

Доводчик нужен всегда и везде, без оного механизма много проблем у людей возникает

 

дуже суперечливе твердження.

як там у класиків:

Но одно лишь в доме было

сделано крепко и пышно: это были дверные пружины.

Дверные приборы были страстью Александра Яковлевича.

Положив великие труды, он снабдил все без исключения двери

пружинами самых разнообразных систем и фасонов. Здесь были

простейшие пружины в виде железной штанги. Были духовые пружины

с медными цилиндрическими насосами. Были приборы на блоках со

спускающимися увесистыми дробовыми мешочками. Были еще пружины

конструкций таких сложных, что собесовский слесарь только

удивленно качал головой. Все эти цилиндры, пружины и

противовесы обладали могучей силой. Двери захлопывались с такою

же стремительностью, как дверцы мышеловок. От работы механизмов

дрожал весь дом. Старухи с печальным писком спасались от

набрасывавшихся на них дверей, но убежать удавалось не всегда.

Двери настигали беглянок и толкали их в спину, а сверху с

глухим карканьем уже спускался противовес, пролетая мимо виска,

как ядро.

Когда Бендер с завхозом проходили по дому, двери

салютовали страшными ударами.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дуже суперечливе твердження.

Вы ж себя как профи заявляете, но при этом не понимаете разницы между доводчиком и дверной пружиной??? :shock:

 

Да уж.... :(

 

Добавлено через 2 минуты

Все эти цилиндры, пружины и

противовесы обладали могучей силой. Двери захлопывались с такою

же стремительностью, как дверцы мышеловок. От работы механизмов

дрожал весь дом.

Даже в цитате есть прямые намёки... ;)

 

Наверное надо читать то, что цитируете... :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему - "золотой"?

Достойный ИБП 300-400 грн, но есть и дешевле... + аккумулятор 7Ач, но можно и меньше.... откель тута "золото"?

 

Нет ключа? - ну дык "не ключом единым"...

 

- зато нет и торчащего "язычка", т.е. одёжка дорогая не рвётся

- нет гибкого перехода - вечная проблема "эксплуататоров"

- на борту есть "датчик положения створки" - очень полезная вещь, согласитесь...

- не похабится внешний вид калитки - а то что не калитка - так знаю, что увижу пластиковый короб+гибкий переход, да с зазорами сантиметровыми, а значит водичка всегда и везде, ну а последствия понятны - хорошо, если год послужит...

 

Добавлено через 5 минут

 

Решаю "на раз" - контроллер + таблетки ТМ... белорусские ваще стоят копейки, гораздо дешевле, чем ключ от Чизы...а если долдон-строитель посеял - деньгу заплатил и нет проблем "отписать" из памяти контроллера любую ТМ и не надо думать по окончании стройки менять Чизу или нет - потому как остался один ключ и остальные фиг знает у кого и где...

 

В любом случае плюсов по-боле, чем у э/м Чизы.... хотя это не мне решать - заказчик, как обычно, "голосует" кошельком... но как правило, мои резоны его убеждают...

Вы меня не поняли. Я говорил о монтаже доп. оборудования и самого замка. В данное время в Харькове почти все воротчики не занимаются домофонами, а только ставят сам замок и подгоняют его чтобы он работал механически. На недостроенных объектах - провода по двору не бросишь, дом (если есть) без внутрянки. Как тогда размещать все это оборудование, достойный ИБП и аккумулятор сопрут сами же строители.

Кстати одежду еще об язычек замка никто не рвал.:)С гибким переходом действительно есть проблемы, но все решаемо. Можно вот так (реальные фото не помню где хранятся). Провода от электрозамка до этих контактов проходят в полости калитки. Контакты являются подпружиненными и ставятся с петлевой стороны.

615887898_.jpg.da140141a1ad7a0996552a74fb99d3db.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы ж себя как профи заявляете, но при этом не понимаете разницы между доводчиком и дверной пружиной??? :shock:

 

Да уж.... :(

 

Добавлено через 2 минуты

 

Даже в цитате есть прямые намёки... ;)

 

Наверное надо читать то, что цитируете... :lol:

А что разве доводчики на улице нормально себя ведут?:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что разве доводчики на улице нормально себя ведут?:)

 

Так от і я ж про те саме. Доводчик для зовнішнього використання, нормальний, стартує від соточки баксів. Скільки поставили замків електромеханічних - тільки з одним (!) були проблеми. І немає питань з переламами дротів та іншими жахливими казками.

 

І тільки на одному об'єкті знадобився доводчик - та й то це вже була примха, можна було б обійтися без нього. Зате раз у півроку з'явилася необхідність його регулювання.

 

То навіщо для індивідуального будинку городити купу якогось незрозумілого обладнання, якщо є рішення простіші?

 

Ну а стосовно уривку - то не забувайте, у який час писався той роман.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
перемичка під воротами - вона там не потрібна зовсім.
А в соседней ветке мне говорят, что фундамент под воротами нужен обязательно. Ворота у меня будут на самом краю участка, то есть с одной стороны будет просто кирпичный столб на меже с соседом, и все, весь остальной забор уже с другой стороны ворот. Грунт - суглинки.

ТАК НАДО ЭТОТ СТОЛБ СОЕДИНЯТЬ С ОБЩИМ ФУНДАМЕНТОМ ЗАБОРА ИЛИ НЕТ?

Мне чисто интуитивно кажется, что важнее под столбом этим забетонироваться поглубже и металлическую трубу внутрь помощнее вставить. И от этого будет больше толку, чем от бетонной перемычки аж в 4 метра длиной, не несущей никакой нагрузки.

Но я не специалист.

Так как правильно сделать?

И чем чревато для работы откатных ворот, если этот столб у меня все-таки со временем покосится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если этот столб у меня все-таки со временем покосится

А еще может и весь забор в сборе покоситься - даже с общим фундаментом. Только сложно это, если он правильно забетонирован.

Я бы отдельно бетонировал. Яму - поглубже. 120см - с головой ( если мы не обсуждаем морозные российские просторы ). Яму ройте правильно, расширяя книзу.

Если у Вас все настолько плохо, что такой столб будет легко гулять (ну например, пьяный сосед ежедневно бьет его Камазом или там выход подземной реки), то и перемычка полностью не спасет.

ИМХО.

Лично я сталкивался с таким случаем :

- ворота 3*2 металл 2мм простые. Вес створки примерно 70 кг.

- стойки из круглой трубы диаметром примерно 150мм толщиной 5-6мм

- стойки сварены между собой такой же трубой дважды - на уровне земли и на метр ниже. Конструкция даже без бетона была нерушима. Забетонировали.

через год - одна створка выше другой на палец.

В то же время масса ворот великолепно стоит на столбах 100-110 мм диаметром безо всякой связки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для відкотних воріт головне швелер забетонувати якісно, на нього навантаження основні будуть.

але й стовпи ми теж радимо бетонувати на глибину від 80 см.

стовп, який біля швелера - на ньому ще буде каретка з роликами, які будуть підтримувати ворота у вертикальній площині. ці ролики регулюються, тому у випадку, якщо стовп покоситься, то можна підрегулювати.

на протилежному стовпі - нижній уловлювач, якому некритичні невеликі коливання стовпа.

робити ж перемичку між воротами - вважаю непотрібним. адже на цю перемичку теж будуть впливи ґрунтових коливань

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А еще может и весь забор в сборе покоситься - даже с общим фундаментом. Только сложно это, если он правильно забетонирован.

Я бы отдельно бетонировал. Яму - поглубже. 120см - с головой ( если мы не обсуждаем морозные российские просторы ). Яму ройте правильно, расширяя книзу.

Если у Вас все настолько плохо, что такой столб будет легко гулять (ну например, пьяный сосед ежедневно бьет его Камазом или там выход подземной реки), то и перемычка полностью не спасет.

ИМХО.

Лично я сталкивался с таким случаем :

- ворота 3*2 металл 2мм простые. Вес створки примерно 70 кг.

- стойки из круглой трубы диаметром примерно 150мм толщиной 5-6мм

- стойки сварены между собой такой же трубой дважды - на уровне земли и на метр ниже. Конструкция даже без бетона была нерушима. Забетонировали.

через год - одна створка выше другой на палец.

В то же время масса ворот великолепно стоит на столбах 100-110 мм диаметром безо всякой связки.

Мож на петлях сели.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Подскажите, плоскость швеллера в фундаменте под откатные ворота - это уровень низа ворот, или ворота будут выше этого швеллера на рекомендуемую величину зазора?

Второй вопрос. Фундамент под откатные ворота надо связывать с фундаментом самого забора, или он должен быть отдельным? Зачем нужна такая большая ширина фундамента, аж 500 мм?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, плоскость швеллера в фундаменте под откатные ворота - это уровень низа ворот, или ворота будут выше этого швеллера на рекомендуемую величину зазора?

Второй вопрос. Фундамент под откатные ворота надо связывать с фундаментом самого забора, или он должен быть отдельным? Зачем нужна такая большая ширина фундамента, аж 500 мм?

 

1. Будут выше на 7-8 см.

2. Т.к. необходимо место для монтажа автоматики, без нее можно делать 200 мм.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, плоскость швеллера в фундаменте под откатные ворота - это уровень низа ворот, или ворота будут выше этого швеллера на рекомендуемую величину зазора?

Второй вопрос. Фундамент под откатные ворота надо связывать с фундаментом самого забора, или он должен быть отдельным? Зачем нужна такая большая ширина фундамента, аж 500 мм?

 

1. швелер зазвичай бетонують врівень з нолем двора.

від швелера до нижнього краю воріт буде зазор 6-8 см (залежить від фурнітури)

2. як забажаєте.

хтось зв'язує, хтось - ні.

ширина 500 мм - мабуть щоб копати було зручніше, та заливати.

чим ближче швелер до стовпа, тим менша щілина між стовпом та полотном воріт

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.к. необходимо место для монтажа автоматики, без нее можно делать 200 мм.
Но наверно автоматика же не будет занимать прямо весь фундамент по всей длине? Может можно его как-то оптимизировать и сделать шире только там, где будет автоматика стоять? Все-таки и бетон денег стоит, и копать/заливать лишнее тоже не хочется. Если это не в ущерб качеству, конечно
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

SvetlanaM, якщо буде швелер 18-20 см завширшки - можна буде зробити вже при встановленні посадочне місце під пластину для кріплення автоматики.

це не є проблемою.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но наверно автоматика же не будет занимать прямо весь фундамент по всей длине? Может можно его как-то оптимизировать и сделать шире только там, где будет автоматика стоять? Все-таки и бетон денег стоит, и копать/заливать лишнее тоже не хочется. Если это не в ущерб качеству, конечно

 

Можно, но как сказал Muvic, неудобно копать)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно, но как сказал Muvic, неудобно копать)))
Ничего, мои мужчины справятся :) muvic, извините, но я на Украине живу недавно, и мову ще не зовсiм розумiю. Я правильно поняла, что можно смело делать фундамент 20-25 см шириной, а не 50 см, как это нарисовано на многих схемах. А посадочное место под автоматику доделать уже потом?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

швеллер 18-20 см.

если у Ваших мужчин получится выкопать яму глубиной 1.2 м, при этом шириной всего 25 см - они молодцы.

реально ямка будет шириной сантиметров 35-40.

посадочное место для автоматики можно и потом приделать

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...