sergsof Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 Да его сейчас нет, у основных поставщиков, но ходят слухи Артек что-то продаёт под видом пятёрки или её каккой-то заменитель. Можно уайт спиритом, пароочистителем не знаю. Думаю как-то обычное стекло можно попробовать (не увлекаясь иначе треснет), а вот специализированные стёкла с покрытием , плёнками и прочими прибомбасами я б не "парил" бы. На Артеке есть пятёрка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 9 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 На Артеке есть пятёрка. 5-ка запрещена к ввозу в Украину. Это чистый контрабас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 5-ка запрещена к ввозу в Украину. Это чистый контрабас. Я то то же слышал это, но информация о Атреке (не подтверждённая) то же есть (товарищи рассказывали). Может заменитель, может контробас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Я то то же слышал это, но информация о Атреке (не подтверждённая) то же есть (товарищи рассказывали). Может заменитель, может контробас. может и контрабас, но в наличии есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 14 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 может и контрабас, но в наличии есть.Подскажите координаты Артека. Плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 Подскажите координаты Артека. Плиз. В инете полно контактов. Смотрите в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Splitter Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Окна установили в прошлом году. Оставили защитную плёнку. Дом перезимовал. Теперь снимаю плёнку, и увидел, что верхний целофан снимается, а нижний слой белый, типа пластика, прикипел к раме и не отдирается.Как быть? Прошу опытных подсказать методы или хим. составы позволяющие её убрать. Так может это не нижний слой целофана, а уже профиль? Мне еще ни разу не попадалась защитная пленка в несколько слоев целофана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 А "антисиликоны" и другие обезжириватели можно использовать? На одном (ОЧИСТИТЕЛЬ СИЛИКОНА BODY 770) видел надпись: пригоден для нанесения на стекловолокнистые и пластиковые поверхности, кроме РЕ и PTFE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Можно, но осторожно. Желательно загодя попробовать на не судьбоносном месте. Я видел как профиль осторожно чистят уайт спиритом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Можно, но осторожно. Желательно загодя попробовать на не судьбоносном месте. Я видел как профиль осторожно чистят уайт спиритом. А как же заранее проверить что будет с пвх обработанным тем же уайт спиритом, например, через год? После ультрафиолета, жары, мороза и т.д. Вдруг нарушится структура поверхности, и со временем это проявится? А то, что он клей снимет, я понимаю, сам уайт-спиритом с успехом удаляю оставшийся клей из-под магазинных наклеек на стекле и пластмассе. И где эти "несудьбоносные места" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 А зачем "изобретать" велосипед"? Почему не подумать, что уже есть специальные смывки? Стоимость банки ≈ 80грн. greenteQ ПВХ очиститель 10 применяется на профильных предприятиях в качествне легко растворяющего очищающего средства для жестких белых ПВХ-профилей при монтаже. • greenteQ ПВХ очиститель 10 особенно подходит для подготовки поверхности к склеиванию, удаления маркировок и грубых загрязнений • А так же для очистки непрозрачных дуропластов и термопластов в различных отраслях промышленности 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 А где такое продаётся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 А где такое продаётся? В Броварах. "Офир". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Вот и у меня такая проблема на одном окне-уже замучилась. Попробую пока уайт спиритом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Попробую пока уайт спиритом. "Лупите" сразу растворителем. Шоб наверняка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Так может это не нижний слой целофана, а уже профиль? Мне еще ни разу не попадалась защитная пленка в несколько слоев целофана. Ну так глядите: (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Splitter Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Спасибо, просветили. Видать подложка задумана специально, чтобы краска в профиль не диффундировала. К сожалению средств для быстрого снятия прикипевшей пленки я не знаю ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз