uss Опубліковано: 20 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 Кто подскажет , какой нормальный строительный степлер выбрать ? Ну, скажем, до 200грн. Нужен для прибивания "вагонки" (пластик, мдф ), оббития тканью мебели (ну, типа, старый диван "перешить" ) и т.д. В общем, - "для того, шоб було " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 20 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 Конкретно производителя не подскажу - я брал в "Эпицентре". Советую близкий к профессиональным - у них толщина скобы больше. У обычных что-то типа 0.7-0.8 мм, у более солидных 1,3 мм кажется. Ну и чтоб можно было длиные скобы вставлять. Насчет вагонки - забудь. Сам хотел так сделать, но вовремя здесь на форуме нашел - нельзя. Особенно при наружной обшивке, да и при внутренней тоже. Представь - скоба перегниет и плюх - у тебя в этом месте "пузо". Чтоб исправить - заново перестиласть почти все. Второй момент - ты не сможешь так дозировать удар степлера, чтоб скоба не пробила пластик насквозь... Я и вагонку и сайдинг крепил на "клопики" - маленькие саморезики на 16 мм с пресс-шайбой. Крепит отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 20 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2009 Насчет вагонки - забудь. Сам хотел так сделать, но вовремя здесь на форуме нашел - нельзя. О, за это огромное спасибо ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 21 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2009 Кто подскажет , какой нормальный строительный степлер выбрать ? Ну, скажем, до 200грн. Нужен для прибивания "вагонки" (пластик, мдф ), оббития тканью мебели (ну, типа, старый диван "перешить" ) и т.д. В общем, - "для того, шоб було " Bosch HT8 и Bosch HT14 проверенные варианты, второй более навороченый, с регулировкой силы удара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 маю 2 ручних і один електричний бошовський...все служить нормально На рахунок прибивання вагонки - не згідний. Обшивали будинки і склади ззовні - вже стоять 5-6 років - політ нормальний. Головне брати якісні скоби - оцинковані - і все нормально служить (довше прослужить, ніж та вагонка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 Мне кажется, нужно быть виртуозом, чтоб отрегулировать усилие, при котором не пробивается насквозь ухо вагонки и в то же время скоба заходит в дерево обрешетки не выступая, так, чтоб в паз завести новую полосу вагонки. Я пользуюсь степлером уже пару лет - такого идеала еще не достиг. Собирал кужню, прибивал заднюю стенку из ДВП к ДСП и то одна из пяти скоб у меня не добивалась, мялась... В случае с вагонкой и того хуже. Ну и оцинкованные скобы - я обычные "толстые" еле нашел, не говоря уже об оцинкованных. Хотя Андрей вон сможет помочь с этим, думаю. Кроме того, что они могут проржаветь или же "заплакать" по вагонке рыжими пятнами из-за конденсата или еще чего - вагонка летом расширяется и зимой сужается из-за разницы температур - несколько циклов и может просто повыдергивать скобы. Уж на что я экономный, но крепил только на саморезы, в этом случае отказавшись от степлера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 25 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 А кто скажет что про степлеры "Центроинструмент" ? И про скобы ихние ? Вчера в Ашане видел несколько разных от 50 до 90 грн примерно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 А кто скажет что про степлеры "Центроинструмент" ? И про скобы ихние ? Вчера в Ашане видел несколько разных от 50 до 90 грн примерно . Врядли что-то хорошее будет за эти деньги. Я свой два года назад брал за 160 гр, кажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRIVATstroy Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 Мне кажется, нужно быть виртуозом, чтоб отрегулировать усилие, при котором не пробивается насквозь ухо вагонки и в то же время скоба заходит в дерево обрешетки не выступая, так, чтоб в паз завести новую полосу вагонки. там не усилие важно а угол наклона степлера в момент удара ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 По моему опыту лучше всего получался удар при прямом угле. Если прибивается к плоскости - можно еще под тупым углом бить - получается хуже, под острым на плоскость бить не приходилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRIVATstroy Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 а вообще пластиковая вагонка не для внешней отделки а внутри на скобах провесит ... главное что б обрешётка не отвалилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 Смотря какой пластик используется. Если тот же, что и для отделки пластиковых окон - то снаружи годится. Правда, часто под видом внешней продают вагонку из подверженного быстрому под ультрафиолетом пласт\ика... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Советую близкий к профессиональным - у них толщина скобы больше. У обычных что-то типа 0.7-0.8 мм, у более солидных 1,3 мм кажется. "Тонкая" скоба: 11,3*0,7*длина (у Стенли Тип A). "Толстая" скоба: 10,6*1,2*длина (у Стенли Тип G). Степлер бывает на ту, либо другую, ну и гвозди/штифты по вкусу. КЕтайцы иногда обещают "всеядный" степлер под любую скобу. Реально — хрен: либо подавится толстой, либо будет бить сразу по две тонких. Буду хвалить Стенли, под скобу Стенли Тип G особенно буду хвалить SharpShooter. Но у него цена... Из китайцев — RemoColor, в Караванах точно есть. На заявления о "всеядности" не обращать внимания, а в остальном — за такие деньги лучше не бывает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 порекомендуйте что то хорошее: присматриваюсь к Stanley Fatmax Heavy Duty TR350 для шпилек типа J (12 - 15 мм) или имеет смысл посмотреть на какие то єлектрические? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 Если объёмы работ большие — на электрические. Но у них свои расходники, с ручными несовместимые. А так, ФатМаксы очень достойные агрегаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 На амазоне,или ибее можно взять Dewalt,Milwuakee.. 15-20$. О них отзываются хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 Если объёмы работ большие — на электрические. Но у них свои расходники, с ручными несовместимые. нет прямой взаимосвязи типа привода бойка и формата расходников. Я вот юзаю электрический со "стандартными скобами из Эпика" Вот именно такой: (фото с тырнета) И очень настойчиво рекомендую не брать ручной. Электро-привод здорово экономит силы и увеличивает производительность! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sharafan Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 А кто скажет что про степлеры "Центроинструмент" ? И про скобы ихние ? Вчера в Ашане видел несколько разных от 50 до 90 грн примерно . ЦентрИнструмент ушел, что осталось - остатки "роскоши". У них было 3 модели, 1-я обычная пружинная с регулировкой, хорошее цена/качество, в продаже практически не осталось (арт.0437). Другие рессорного типа, дороже, но и в работе по приятнее (0462 и 0458). Им будет представлена замена ТМ My Tools, те образцы что я испробовал (рессорный тип) пробивает вогонку пластиковую насквозь по фасаду, а в ламинированное ДСП забивает скобу практически заподлецо. Как по мне, хороший показатель "мощи" пружины, но на практике нужно быть аккуратным))) Если речь об электрических/ручных - конечно нужно понять объем, от любого ручного степлера под вечер рука отваливается. А на скобах лучше не экономить))) А то получите хороший пистолет, а скобу то загнет, то не добъет, то ещё что.... На сколько я помню, хорошие степлеры Novus, это из разряда профессиональных. Производство (не помню), но пишут Германия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Подскажите нормально для целей автора подойдет ? такой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sharafan Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Подскажите нормально для целей автора подойдет ? За 1470грн - подойдет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 За 1470грн - подойдет! можно электро Stanley взять за тукую цену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Приветствую. Где взять нержавеющие скобы под ручной степлер ? Полностью из нержавеющей стали, а не просто покрытые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Раньше были российские ЗУБР. Но с 2014-го года — всё. Кто знает, где их (нержавые скобы) можно множко брать — сдайте координаты, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз