Андрей-79 Опубліковано: 1 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 100 лет сюда не заглядывал, но на мыло пришло уведомление о новых сообщениях в теме про стекла. Народ все об одном и том же - супер пупер производители пупер стекла из-за бугра и лучше их нету. Повторю для инересующихся то, о чем тут уже писал пару лет назад. Итак, в обычном франзузском камине было разбито стекло (в 2009 году) - коснулись деревянным брусом снаружи-и холодное разлетелось в крупные куски. Поискал оригинальное- заряжали 150 баков-не согласился. Заказал по размеру с 4мм толщины и обработкой кромок на киевском заводе стекла. Делали полтора месяца за 140 -150 гривен +/-. Поставил, стояло целый год, пока следующей зимой не надумали делать шашлык в камине (ломило на улице морозиться). Поставили 2 кирпича перпендикулярно стеклу, на них решетку грилевую с крышкой и ручкой деревянной - пожарили супер.Потом сдуру закрыли дверцу, оставив кучу углей между кирпичами. Через 5 минут лопнуло, т.к. кирпичи сконцентрировали жар точечно посередине стекла. Следующее поставил с фирмы бусел в киеве. Деньги те же, и делали также долго, хотя обещали за 2 недели. Через год разбили стекло, неосмотрительно захлопнув дверцу - в полене внизу торчал сучок, мы его просмотрели, он как раз изнутри и саданул в стекло. Поставил третье стекло тоже от бусела, хоть они и тягуче -мутные. Нормально стоит в камине на даче уже ЧЕТЫРЕ ГОДА, камин работает целыми днями, бывает в режиме турбо, когда подбрасываю осиновых дров для прочистки трубы. Главное, ложить дрова ближе к дальней стенке камина- хоть горизонтально, хоть вертикально, главное не допускать их падения с горки вниз на стекло, когда они прогорят т.к.ударов поленом по стеклу изнутри никакое суперфирменное стекло не выдержит. ну и пламя чтобы прямо стекло не лизало интенсивно. И в дверце стекло не должно быть зажато крепежом - я для этого под крепеж сложенные впополам полоски-аммортизаторы из алюминиевой пивной банки положил. Вывод из этой длинной саги таков: обычное каленое стекло при нормальном обхождении служит годами. А если лопнет -200 грн+/- заплатить за новое не проблема. Вас как послушать, так выходит что все европейские производители топок, покупающие у Робакса стекла - дураки! Не знают богатые буржуи о том, что можно просто заказывать у Бусела обычную каленку за 10 баксов)))) Ведь и условий для его радужной эксплуатации не так уж и много: дрова близко не ложить, кирпичи в топку, во время жарки шашлыка, парами не ставить (от этого момента я вообще в шоке))), где-то подложить из алюминиевой пивной банки полоски - при такой эксплуатации стекло служит годами! А если топку при этом вообще не топить - пол века простоит. Вы перед тем как советовать, хоть поинтересовались составом правильного стекла, температурными режимами и главное - "эффект чистое стекло" - что это? Как это работает? И при каких температурах он работает. Без обид, но там не все так просто... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрейол Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Случилось и у меня неприятное событие. Буду рад совету как (где) бюджетненько решить вопрос. Неприятность на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fastum Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Вас как послушать, так выходит что все европейские производители топок, покупающие у Робакса стекла - дураки! Не знают богатые буржуи о том, что можно просто заказывать у Бусела обычную каленку за 10 баксов)))) Ведь и условий для его радужной эксплуатации не так уж и много: дрова близко не ложить, кирпичи в топку, во время жарки шашлыка, парами не ставить (от этого момента я вообще в шоке))), где-то подложить из алюминиевой пивной банки полоски - при такой эксплуатации стекло служит годами! А если топку при этом вообще не топить - пол века простоит. ==Уважаемый Андрей ! Я Вам (тоже чтоб без обид) отвечу следующее. 1) Не утверждал никогда, что местное термобработанное стекло лучше фирменного. Но по опыту эксплуатации и учитывая цену и доступность этих стекол смею утверждать, что оно не намного хуже. 2) Богатые буржуи не всегда всё знают - доказательство: улучшение Корунда, выполненное в виде полосы металла над стандартной топкой некоторых недорогих производителей, после которого исчезает дымление в комнату. Надо полагать, буржуи об этом не знают. А если знают- значит, они сволочи и делают такие топки намеренно. А разве можно верить сволочам в их рассказах о супер-пупер стеклах? 3) Мне Бусел и остальные производителти стекла в Украине и за бугром глубоко безразличны, я с ними не торгую , да и про тягомотных украинских стекольщиков я написал выше. 4) Если дрова в топке положите близко и дадите им разгореться то - Робакс Ваш треснет и любое другое стекло тоже. 5) Обваливающиеся изнутри горящие поленья при ударе в стекло изнутри топки выбьют вдребезги любое фирменное стекло. Если не согласны - проведите эксперимент на своем камине с привлечением форумчан- экспертов. 5) Про шашлык в камине: Вы, сударь, зря шокируетесь. Представьте: на улице метель, ветер, мангал жечь и лицом торговать на морозном ветру- не в кайф. А камин с углями не сильно отличается от стационарного кирпичного мангала в саду, проверено на соседском участке с монументальным мангалом. Кстати, я вместо кирпичей потом придумал и сварил приспособу из квадрата 10, типа двухэтажной этажерки, с ручкой. Ставится в камин зимой, очень устойчивая, на ней на разных уровнях можно хоть грилевую решетку, хоть шампуры ставить. При этом и дверца открыта всегда по определению, и угли можно гонять под приспособой как угодно. А шашлыки получаются отменные - поверьте мне, я их давно делаю и рецепты разные собираю 6) Про полоски алюминиевые. У меня стекло прижимается изнутри двумя язычками из нержавейки. От нагрева/остывания они постепенно ослабляют хватку и стекло начинает пропускать воздух по контуру дверцы. Даже свист прикольный возникал. Алюминиевые полоски-аммортизаторы дали возможность хорошо затянуть винты без риска пережать стекло и лишить его подвижности при нагреве двери. Никого не агитировал за алюминиевые прокладки, заметьте, а просто рассказал о своем опыте. 7) Я писал о том, что камин топится аж гай шумить, в т. числе и осиной. Минимум правил надо выполнять, и все будет хорошо. Ведь на импортные опупенные стекла тоже не рекомендуется ронять тяжелые предметы или стучать стеклом об полено? Про чистое стекло добавлю. Мое украинское коптится ТАК ЖЕ, как разбившееся фирменное. И очищается при хорошем пламени в топке также- пирамидой. А на холодную - обычным мистером Мускулом или похожей отравой. 8) В моем посте советов ставить местные стекла нет - есть описание собственного опыта эксплуатации и выражено мнение, что местные стекла вполне могут служить долго и надежно, да еще и занедорого. А вот на хим.состав стекла - нашего или импортного, мне глубоко плевать. НАфига рядовому пользователю камина знать химсостав стекла? Выдерживает нормальный режим топки, и ладно. Это вы, продавцы импортных стекол должны знать состав, оперировать данными об атомарных массах элементов, составляющих стекло, и прочей лабуде , необходимой для обработки недоверчивого покупателя, а здесь на форуме люди обмениваются практическим опытом, а не ведут маркетинговые баталии. Повторю еще раз - мне все равно, кто какие стекла себе ставит. Читайте ВСЕ мнения и принимайте решение по душе. Полагаю, наша заочная дискуссия окончена раз и навсегда. Желаю Вам успехов в продажах и прочих видах деятельности ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Palia73 Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 fastum поддерживаю Вас на 100%. В 2008 году поставил украинское стекло за 15$.Камин топится практически ежедневно.Со стеклом проблем никаких. В 2013 на другую топку ставил укр. стекло за 10$.Топится раз в неделю.Проблем тоже никаких. Производителя стекла не уточнял,покупал на фирме,которая занимается производством стекло пакетов для окон.Ждал 10-15 дней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз