uss Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Люди , подумайте . Вы себе строите дом , который стОит немалых денег . И тут нельзя экономить на электрике . Раз вложились на хорошие (Legrand, ABB ) розетки и автоматы и всё . Лучше люстры пока не покупайте (если с финансами напряг ) , а лампочки в патронах повесьте временно . Сэкономьте на другом, но не на розетках . Лично себе поставил "Legrand" и "MK" ("МК"- английские розетки известны в "широких кругах" компьютерщиков , и среди "бытовухи " не продаются. У них на контактах спец-напыление , короче - не "подгорают " контакты, и держат большую нагрузку) . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 А мне OSPEL польский понравился. Что скажите плохого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 А мне OSPEL польский понравился. Что скажите плохого? А что говорить ? Уже всё сказано , что нужно брать , чтоб не играть в рулетку . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість omami Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Пару лет назад, когда они зашли на наш рынок, изделия были достаточно приличны по качеству, надеюсь что сейчас не хуже. Из своего личного опыта пользовался их установочными коробками - остался очень доволен качеством и гуманной ценой (но это было года два тому). Здравствуйте,летом поставил себе gusi,очень доволен,удобство монтажа,качество,гарантия,ну и цена соответственно нормальная. У меня товарищ работает в их офф.представительстве кого интересует могу дать телефон,мейл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 А что говорить ? Уже всё сказано , что нужно брать , чтоб не играть в рулетку . Звыняйте, но жена диктует правила дизайна и ей понравился только Оспел из всего, что уже перечислено и не только. Поэтому, переубедить ее (и себя) смогу, только если кто-то выдаст веские аргументы не в пользу вышеупомянутого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 ....правила дизайна ... А правила безопасности - превыше всего . Ну, нравиться другое - ставьте .... Каждый сам выбирает . Но ..... Вспомните пословицу: "послушай женщину - и сделай наоборот ":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Люди , подумайте . Вы себе строите дом , который стОит немалых денег . И тут нельзя экономить на электрике . Раз вложились на хорошие (Legrand, ABB ) розетки и автоматы и всё . Лучше люстры пока не покупайте (если с финансами напряг ) , а лампочки в патронах повесьте временно . Сэкономьте на другом, но не на розетках . Лично себе поставил "Legrand" и "MK" ("МК"- английские розетки известны в "широких кругах" компьютерщиков , и среди "бытовухи " не продаются. У них на контактах спец-напыление , короче - не "подгорают " контакты, и держат большую нагрузку) . Принципиально не согласен с такой точкой зрения. Человек вправе выбирать себе такие розетки и выключатели, какие считает нужным. Поверьте, что на первом месте, как ни странно, стоит такая характеристика как "нравится-не нравится", а уж затем - "какого оно качества" и "сколько это будет стОить". Говорю как специалист, через руки которого прошла не одна розетка, причем конструкции и особенностям уделялось повышенное внимание. Качество изделия состоит из слишком многих деталей, такие как исходное сырье (пластик для наружных крышек), соответствующие добавки в это сырье (которые определяют стойкость к воздействию ультрафиолета и горению), пластикат или компаунд для корпуса, материал и соответствующее покрытие металла, контактов, система подключения проводов (клипсы или винты), тип крепления корпуса в распределительной коробке, тип и универсальность монтажа и многие немаловажные мелочи. К тому же, многие люди, приобретая себе розетки-выключатели для частного дома, руководствуются таким понятием, как "бюджет", поэтому, наверное, будет не совсем корректно говорить о том, что все должны себе приобрести Legrand или ABB, потому что дороже всего. Качество отнюдь не определяется ценой, в данном случае понятие "маркетинг" оказывает более знАчимое влияние на формирование цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Нормальная немецкая фирма построила завод в турции, который турки потом выкупили. Оборудование и качество на вполне приличном европейском уровне. Цена/качество =оптимальный выбор, на мой и многих взгляд. Цена на 7км в Одессе от 100 единиц-от 9 грн за розетку или выкл. Ссылку на немецкое происхождение фирмы ВИ-Ко в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Звыняйте, но жена диктует правила дизайна и ей понравился только Оспел из всего, что уже перечислено и не только. Поэтому, переубедить ее (и себя) смогу, только если кто-то выдаст веские аргументы не в пользу вышеупомянутого. Желание женщины-закон! Хочу порекомендовать Вам лишь заглянуть на обратную сторону розеток-выключателей, убедиться в простоте их подключения: в любом случае либо Вам придется их монтировать самому, либо платить за их монтаж третьим лицам. Если мороки много - отразится на цене однозначно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Ссылку на немецкое происхождение фирмы ВИ-Ко в студию! Только слухи и слова тех, кто был на заводе-на оборудовании везде Made in Germany. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den97n Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 А по поводу Schneider что скажете - серия ANYA очень демократична по цене - касательно качества не знаю, но название подкупает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Только слухи и слова тех, кто был на заводе-на оборудовании везде Made in Germany. Не верьте слухам - это раз! Практически все промышленное оборудование, которое эксплуатируется в Европе, производится ведущей пятеркой в мире-США, Германия, Япония, Франция, Италия - это два! Те, кто был на заводе и судит о происхождении самого производства только лишь по установленному там оборудованию - верх невежества - это три! Кстати, один из старейших - Путиловский завод в Питере (Россия) с таким же успехом может быть причислен к немецким, потому как там до недавних пор было установлено оборудование еще кайзеровской Германии. И последнее - никогда не верьте слухам, они так обманчивы и из-за них так просто попасть впросак... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 А по поводу Schneider что скажете - серия ANYA очень демократична по цене - касательно качества не знаю, но название подкупает Нравится - берите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Желание женщины-закон! Мне лично плевать на желание женщины (или мужчины ) , если оно противоречит здравому смыслу, технике безопасности , и может привести к плохим последствиям . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Принципиально не согласен с такой точкой зрения. Человек вправе выбирать себе такие розетки и выключатели, какие считает нужным. Поверьте, что на первом месте, как ни странно, стоит такая характеристика как "нравится-не нравится", а уж затем - "какого оно качества" и "сколько это будет стОить". Тогда и не надо советы у знающих людей спрашивать , а брать первое попавшееся барахло и ставить . Только потом не спрашивать " а почему оно... " и т.д. Так что с вашей точкой зрения я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен . С электрикой шутки плохи . Тут надо сделать один раз и надёжно . Но хозяин - барин .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Тогда и не надо советы у знающих людей спрашивать , а брать первое попавшееся барахло и ставить . Только потом не спрашивать " а почему оно... " и т.д. Так что с вашей точкой зрения я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен . С электрикой шутки плохи . Тут надо сделать один раз и надёжно . Но хозяин - барин .... Уважаемый USS! Если Вы потрудитесь взглянуть в тему и историю обсуждения, то сможете открыть для себя нечто удивительное, а именно: Советы ни у кого не спрашивал (предпочитаю свой собственный путь), лишь делился собственным опытом специалиста. И последняя Ваша фраза - респект, именно каждый выбирает для себя САМ свое верное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Если Вы потрудитесь взглянуть в тему и историю обсуждения, то сможете открыть для себя нечто удивительное, а именно: - Что Я и НЕ ПИСАЛ о том, что ИМЕННО ВЫ совет спрашивали . :D Ладно , хватит спорить . Даём лучше нормальные советы . Хотя , очень часто давай-не давай , а разговор начинается примерно так : "я вот купил .....- что скажете ?" - А скажешь что человек купил "Г" - обидится. Тут важно наоборот - сначала узнать КАК ПРАВИЛЬНО И ЛУЧШЕ , чтоб потом осознанно сделать правильный выбор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRENADER Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 А по поводу Schneider что скажете - серия ANYA очень демократична по цене - касательно качества не знаю, но название подкупает Видел я эту серию в новой линии.Ноа обратной стороне написано чтос делано в турции.На вид симптоматичная,но внутри не ахти.Другие их серии гораздо лучше сделано. По поводу VI-KO может и сделано на немецком оборудовании,но вот сырье далеко не немецкое.Пластик и трак уж сильно отличаются от немецких производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den97n Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 Видел я эту серию в новой линии.Ноа обратной стороне написано чтос делано в турции.На вид симптоматичная,но внутри не ахти.Другие их серии гораздо лучше сделано. По поводу VI-KO может и сделано на немецком оборудовании,но вот сырье далеко не немецкое.Пластик и трак уж сильно отличаются от немецких производителей. другие серии гораздо дороже, вот и вопрос- что бы такое взять не дорогое ( я не говорю "дешёвое", именно НЕДОРОГОЕ) что бы качество было приемлемым, за брэндом не гонюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Посмотрите здесь. (ссылка устарела) мне понравилась серия марс, работали с подобной только итальянской битичина, собирается супер, разнообразия в комплектующих тоже не малое, единственное италия дорогая зараза(но там проект был чисто итальянский) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRENADER Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 другие серии гораздо дороже, вот и вопрос- что бы такое взять не дорогое ( я не говорю "дешёвое", именно НЕДОРОГОЕ) что бы качество было приемлемым, за брэндом не гонюсь Посмотрите ПОЛО серия FIORENA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den97n Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 а это кто производит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 а это кто производит? ДП «Электроконтакт–Киев», основанное 30 мая 2003 г., является дочерним предприятием АО «Электро-Контакт» (ELEKTRO–KONTAKT, Radniсka cesta bb, Zagreb, Croatia), Загреб, Хорватия. Завтра 11.10, после обед, поеду к ним в офис, посмотрю качество и заодно узнаю цены. Еще бы обратил Ваше внимание на продукцию MERTEN, хорошое качество и нормальная цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Выбирал себе в дом временные (постоянные ) розетки и нашел ALFA. Турция, дешевле ВИ-КО, подключение проводов -удобные двойные зажимы (а не болтики, вокруг которых нужно накидывать петельку). Кто сталкивался? Как себя зарекомендовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRENADER Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 а это кто производит? Упаковывается на украине,пластик льется в германии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз