Undertone Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Из перечня наших материалов мы рекомендуем Аквамат-Пенетрат (ссылка устарела) Так по вашему мнению горизональную гидроизоляцию между цоколем (армопояс) и стеной лучше устроить с помощью гидроизоляционных смесей или классически - рубероидом? Я имею в виду прежде всего надежность/качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Так по вашему мнению горизональную гидроизоляцию между цоколем (армопояс) и стеной лучше устроить с помощью гидроизоляционных смесей или классически - рубероидом? Я имею в виду прежде всего надежность/качество. Это касается только места посадки стены подвала на фундаментную подушку или фундаментную плиту. Если речь идет о надземных "горизонтальках", то можно и рубероидом. При условии, что Вы живете не в сейсмоопасной зоне. Там применение рубероид для горизонтальной ГИ запрещено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 При условии, что Вы живете не в сейсмоопасной зоне. Там применение рубероид для горизонтальной ГИ запрещено. Подскажите плз, а при каких значениях в числовом исчислении зона считается сейсмоопасной...4...5....6...7...8? И при каком числовом значении таки запрещено использовать рубероид или др плёночный материал? как дела обстоят с Киевом и обл.? Я вот считаю, что и в Киеве плёночные - низяяя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Подскажите плз, а при каких значениях в числовом исчислении зона считается сейсмоопасной...4...5....6...7...8? И при каком числовом значении таки запрещено использовать рубероид или др плёночный материал? как дела обстоят с Киевом и обл.? Я вот считаю, что и в Киеве плёночные - низяяя! И молодец! Пряник Вы знаете где он обычно лежит. Почему "Молодец" читайте ниже. 1. Я - не строитель. Слава Богу! 2. Я не проектирую и не строю здания...... и в сесмоопасных зонах в том числе. 3. Я "по нужде" (извините) изредка только читаю строительные нормативные документы. 4. Вот недавно мною просмотренный документ (извините, что не выкладываю здесь ксерокопию нем бумаге, а тупо из инета) : specteh.dn.ua/images/stories/normativnye_dokumenty/dbn_v.1.1-12_2006_stroitelstvo_v_sejsmicheskih_rajonah_Ukrainy.pdf Там в п. 3.2.6 говорится : Горизонтальные гидроизоляционные слои в стенах зданий следует выполнять из цементного раствора. И не нашел я там ответа на Ваш вопрос : "И при каком числовом значении таки запрещено использовать рубероид или др плёночный материал?" Теперь почему "Молодец". Включаем простую житейскую логику. Не строительную У меня её нет. а) Если гидроизоляционные цементные растворы можно применять в сейсмозонах, то почему их нельзя применять в зонах, лишенных этих проблем? Получается, что гидроизоляцияонные цементные растворы более универсальная горизонтальная ГИ, чем рулонные материалы. б) учитывая п.а) считаю Ваше "Я вот считаю, что и в Киеве плёночные - низяяя!" ну уж через чур категоричным (не зря Вы на форуме слывете не любителем полутонов). Но тем не менее разумным. Почему разумным? Ниже в п.в) в) Неорганическая ГИ не сравнима с любой органической по долговечности. Да и с технологической точки зрения все предельно просто : вместо нарезки рулонов рубероида (а прораб наверняка захочет положить 2 слоя. Не знаете, кстати, почему?) надо просто кладочный раствор, который пойдет на нижний (первый) слой , на который будет класться стеновой материал сделать водооталкивающим. Для этого в него нужно добавить чуточку специальной строительной химической добавки. Блин! Опять много букв. Аж неудобно. И надо было Вам ?.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Блин! Опять много букв. Та да! А по делу пшик! И надо было Вам ?.... Надо!!! Потому что Киев относится к 5 зоне. И еще ... Кумедный случай пару недель назад на соседней стройке... ВЕТРОМ СДУЛО КЛАДКУ СТЕН ИЗ ГБ С ПЛИТЫ. На плите даже не осталось следов где была кладка на рубероид! А рулонная ГИ - всего лиш дань "традициям" и фобиям заказчиков. Точно также и под мауэрлатом и тд!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 А рулонная ГИ - всего лиш дань "традициям" и фобиям заказчиков. Точно также и под мауэрлатом и тд!!! Ну....рулонная никуда не делась. Её только начали резать под определенную ширину и делать из ПВХ. gool.com.ua/g1970072-pvh-membrana Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Её только начали резать под определенную ширину и делать из ПВХ. Но суть не поменялась! Механическая связь стены с основанием ОТСУТСТВУЕТ! Камни просто лежат на основании! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 В случае с ПВХ она "отсутсвует" еще больше. Даже при наличии отпрессованной сетчатой фактуры поверхности лента ПВХ достаточно скользкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Undertone Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 А рулонная ГИ - всего лиш дань "традициям" и фобиям заказчиков. Точно также и под мауэрлатом и тд!!! Честно говоря, удивлен. А вы как делаете гидроизоляцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Честно говоря, удивлен Не совсем понял, что вас удивило... Полно ССС на цементной основе для гидроизоляции! Плюс полно химии для добавки в раствор и конечно же в бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovkaglinskij Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Підскажіть ціни на фундамент о*****ї стіни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Undertone Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Не совсем понял, что вас удивило... Полно ССС на цементной основе для гидроизоляции! Плюс полно химии для добавки в раствор и конечно же в бетон. Теоретически ничего, но я был убежден, что все делают рулонную изоляцию... Тогда следующий вопрос практику: Какой способ надежнее/технологичнее: -добавка в бетон при заливке армопояса -обмазка армопояса перед кладкой газоблоков -добавка в раствор при кладке первого ряда блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Теоретически ничего, но я был убежден, что все делают рулонную изоляцию... Увы и ах! Такие убеждения - и есть фобии! Какой способ надежнее/технологичнее: -добавка в бетон при заливке армопояса -обмазка армопояса перед кладкой газоблоков -добавка в раствор при кладке первого ряда блоков. Давайте вместе разберём технологию!!! От чего вы хотите защитить горизонтальной ГИ и что? Например - вы хотите защитить стеновой камень от вертикального подсоса влаги... допустим.. вы применили бетон в поясе W6... о какой влаге идёт речь??? Откуда она возьмётся? Следующий вопрос....Зачем вам ГИ кладки (кроме удовлетворения фобий)??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Undertone Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Если все прошло гладко и итоговая марка бетона по водопроницаемости действительно W6, то в нормальных условиях вроде бы боятся нечего. Но я не верю, что все всегда проходит гладко, могут и на заводе налажать, могут и мастера-строители забыть провибрировать участок. В общем-то фобия, согласен. Зачем устраивать ГИ?Стандартно ответ звучит примерно так: Каждая строительная конструкция нуждается в защите от возможных разрушений, которые происходят из-за проникновения влаги вовнутрь. Чтобы вода не поднималась из фундамента вверх по стене, при строительстве любых сооружений устанавливается горизонтальная гидроизоляция. Ее отсутствие – это грубое нарушение строительных правил. Если при строительстве дома не выполнить качественную гидроизоляцию фундамента, со временем можно столкнуться с проблемой чрезмерной влажности и сырости в помещениях. В результате на стенах появится грибок, а фундамент начнет постепенно разрушаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Зачем устраивать ГИ?Стандартно ответ звучит примерно так: Каждая строительная конструкция нуждается в защите от возможных разрушений, которые происходят из-за проникновения влаги вовнутрь. Чтобы вода не поднималась из фундамента вверх по стене, при строительстве любых сооружений устанавливается горизонтальная гидроизоляция. Ее отсутствие – это грубое нарушение строительных правил. Если при строительстве дома не выполнить качественную гидроизоляцию фундамента, со временем можно столкнуться с проблемой чрезмерной влажности и сырости в помещениях. В результате на стенах появится грибок, а фундамент начнет постепенно разрушаться. Шановный!!!! Но вы же уже устроили эту самую горизонтальную ГИ применив W6!!! Т.е. вы соблюли все требования способом введения спец добавок в бетон цоколя/фундамента... о чём вы хотите поговорить дальше??? Или таки -да...фобии??? Ежели они не дают спокою... дальше можно выполнять любые упражнения.... и как в анекдоте про защиту от СПИДа... одеваете один презервуар...обмазываете клеем...потом слой изоленты...потом ещё презервуар...потом снова клей и изолента...И...САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ ПОЛОВЫХ КОНТАКТОВ!!! Сори! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Undertone Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Итак, для себя суммирую:Подвал: 1. Обработать фундаментную подушку пенетроном (мне 25 кг. подарили) Чтобы не затягивала воду. 2. Залить пол подвала бетоном В-20 W-8. Остался вопрос с примыканием (стыком) к подушке фундамента. Чем-то обрабатывать или понадеятся, что рабочий шов будет закрыт герметично? Стоит ли перебдеть и добавить какую-нибудь гидроизоляцию на пол? 3. После монтажа ФБС швы двух нижних рядов расшить и заделать Пенекритом (тоже подарок, правда немного, всего 5 кг.) потом промазать Пенетроном или аналогом подешевле (когда подаренный закончится). Выше вода не ожидается. 4. Промазать все стены обмазочной гидроизоляцией до земли. Прилепить (и прикрутить) ЕППС на глубину промерзания и надеяться что ФБС в песочке двигаться особо не будут и что воду удалось побороть. З.Ы. Конечно можно было и получше все устроить, если бы подумать заранее, но был уверен, что воды не будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз