Геннадий 69 Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Всем зашедшим ,привет.Начну с финала..Дому уже 5 лет и в нем всегда уютно,сухо и комфортно.Проект собственный.Процесс стройки тоже весь практически есть отснятый(ну уж очень много выкладывать фото тяжело)...по мере заинтересованности буду коментировать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 по мере заинтересованности буду коментировать Интересует с чего строили, внутри что и как, выкладывайте фото... тен более тему открыли в разделе строителства пс. Домик красиво смотрится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samsonik Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Очень интересно, выкладуй и описывай все 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.n.s Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Внешне заманчиво. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 и еще пару ракурсов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Строился:цокольный этаж-фундаментные блоки,1 и 2 -газоблок обуховский и 5 см базальтовая вата ,селиконовая штукатурка баумитоовская.Понемногу буду добавлять при наличии свободного времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Симпатичный домик Судя по первым фото, рядом построено 2 одинаковых дома? Вы делали проект для себя и "для того парня"? ;) Или какие-то иные варианты? Жаль что отчет уже по факту - нет шансов "попасть на свежину" :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Интересный проект, наверно со вторым светом планировка, или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Мороз Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Плани в студію)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 24 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Симпатичный домик Судя по первым фото, рядом построено 2 одинаковых дома? Вы делали проект для себя и "для того парня"? ;) Или какие-то иные варианты? Жаль что отчет уже по факту - нет шансов "попасть на свежину" :D да,строилось два дома одновременно по одному проэкту.тот парень нашелся когда уже дом был выставлен на продажу(буквально через 3-4 дня)....понемногу буду находить фото в глубинах своего компа и выкладывать...это процесс а времени не так и много Добавлено через 1 минуту Интересный проект, наверно со вторым светом планировка, или я ошибаюсь? не ошибаетесь,второй свет над лесницей на второй этаж и в цоколь,дабы днем ее не искать в темноте Добавлено через 4 минуты Плани в студію)) с планами сложнее так как их надо сначала загнать в комп....они пока на бумаге в виде проекта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 не ошибаетесь,второй свет над лесницей на второй этаж и в цоколь,дабы днем ее не искать в темноте Вы поддерживаете одну температуру и в цоколе и в доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 24 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Вы поддерживаете одну температуру и в цоколе и в доме? хоть в цоколе и сделано отопление но зимой не включаю-там тепло и без него....ну а летом ,когда на улице 30 на втором этаже жарища то в цоколе благодать,даже можно и укрыться и никаких кондиционеров....всегда ровная температура 20-22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 24 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 немного интерьера 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 24 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 и еще немного ландшафта 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Всем зашедшим ,привет.Начну с финала..Дому уже 5 лет и в нем всегда уютно,сухо и комфортно.Проект собственный.Процесс стройки тоже весь практически есть отснятый(ну уж очень много выкладывать фото тяжело)...по мере заинтересованности буду коментировать... Приветствую соседей! Отличный проект - современный! Я так понимаю, что энергоэффективный... хоть в цоколе и сделано отопление но зимой не включаю-там тепло и без него....ну а летом ,когда на улице 30 на втором этаже жарища то в цоколе благодать,даже можно и укрыться и никаких кондиционеров....всегда ровная температура 20-22 А отчего это на 2-м этаже жарища? Какой слой утеплителя (и какого) под крышу укладывали? И что-то не видно цоколя... Цоколь обычно имеет окна... и заглублен не более, чем на 1/2... У вас наверное подвал? Кстати как насчет грунтовых вод? У меня подвал (1,5м в земле, 1м - наверху и с окошками), основание - фундаментная плита. Так я гидроизолировал "рубероидом" в два слоя и снизу и все стены до самого верха. У меня сейчас вода на участке (дом в районе Анжио) стоит на 1м выше низа фундаментной плиты... Т.е. по сути дом стоит в воде... пока нигде не "прорвало"...(ттт) А как у вас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 24 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Приветствую соседей! Отличный проект - современный! Я так понимаю, что энергоэффективный... А отчего это на 2-м этаже жарища? Какой слой утеплителя (и какого) под крышу укладывали? И что-то не видно цоколя... Цоколь обычно имеет окна... и заглублен не более, чем на 1/2... У вас наверное подвал? Кстати как насчет грунтовых вод? У меня подвал (1,5м в земле, 1м - наверху и с окошками), основание - фундаментная плита. Так я гидроизолировал "рубероидом" в два слоя и снизу и все стены до самого верха. У меня сейчас вода на участке (дом в районе Анжио) стоит на 1м выше низа фундаментной плиты... Т.е. по сути дом стоит в воде... пока нигде не "прорвало"...(ттт) А как у вас?[/ добрый день...да теплый получился домик и как бы газа не много потребляет(по сравнению сколько насчитывают за квартиру)...150мм утеплителя роквул или что то в этом роде,пусть будет подвал,да его практически не видно с наружи(приямки с окнами выдают его наличие),по поводу грунтовых у нас (за сельрадой)все спокойно-далеко до нее но гидроизоляцию все равно делал хорошую(дорого потом это переделывать-насмотрелся по работе)...ну вот как то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 добрый день...да теплый получился домик и как бы газа не много потребляет(по сравнению сколько насчитывают за квартиру)...150мм утеплителя роквул или что то в этом роде,пусть будет подвал,да его практически не видно с наружи(приямки с окнами выдают его наличие),по поводу грунтовых у нас (за сельрадой)все спокойно-далеко до нее но гидроизоляцию все равно делал хорошую(дорого потом это переделывать-насмотрелся по работе)...ну вот как то так 150мм это ОЧЕНЬ мало. Просто обидно, что сделали такие теплые стены, а все тепло через крышу улетает зимой... А летом жара через нее же проходит... У меня по проекту было 200мм, потом решил положить супердиффузионную мембрану и сделать вату "впритык, т.е. 220мм... В итоге набил еще снизу рейки 30мм и сделал 250мм... Конечно в уже отделанном доме не добавить... а жаль... А с водой вам повезло, это 100%. У меня приямок до сих пор затоплен, септик полный воды, но я еще не эксплуатирую, а вот соседи два раза в неделю "выкачку" заказывают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 немного интерьера Белый глянцевый пол это шедевр. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 25 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2013 150мм это ОЧЕНЬ мало. Просто обидно, что сделали такие теплые стены, а все тепло через крышу улетает зимой... А летом жара через нее же проходит... У меня по проекту было 200мм, потом решил положить супердиффузионную мембрану и сделать вату "впритык, т.е. 220мм... В итоге набил еще снизу рейки 30мм и сделал 250мм... Конечно в уже отделанном доме не добавить... а жаль... А с водой вам повезло, это 100%. У меня приямок до сих пор затоплен, септик полный воды, но я еще не эксплуатирую, а вот соседи два раза в неделю "выкачку" заказывают... зимой как бы не жалуюсь на потерю тепла а вот летом-да..за весь сезон бывает неделька когда жарковато но для этого есть первый этаж а кому уж очень напекло -тогда в цоколь,там еще и укрываться нужно будет...не знаю спасло бы еще 5 см ваты но думаю не особо так как в мансардной крыше это единственный минус -места которые без чердака т.е. там где стена является и крышей одновременно Добавлено через 3 минуты Белый глянцевый пол это шедевр. понравился? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Очень понравился, если раньше думали делать белый глянец только в столовой, теперь думаю он на весь первый этаж ляжет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 29 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Очень понравился, если раньше думали делать белый глянец только в столовой, теперь думаю он на весь первый этаж ляжет. у меня так и есть...весь первый этаж кроме входной группы...там все таки темно коричневая....белая уж очень чистоплотная:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 29 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 как и обещал .. дело в том что проект в А3 и прискане рвали на два А4...теперь нужно их совмещать в один...ну вот первый этаж вроде как получилось склеить...остальные при наличии времени...сор,не хакер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 31 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 вот план второго этажа...немного подкорректировал по реально существующему....в процессе кое что менялось(в пределах не несущих стен и перегородок) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий 69 Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 через 4 дня начинаю усовершенствовать зону отдыха за этим домом ..будет выглядеть вот как то так www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=129600 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DUBLIN67 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Добрый день Всем! Геннадий подскажите пожалуйста как Вы делали гидроизоляцию в цоколе! Мы с мужем начали мансардный дом строить на 200 м2 под Харьковом. Решили сделать подвал, заказали геодезию, а они и запулили нас на 3,5 м под землю. На такие бабки влетаем! Но уже закопались. Чтобы рационально использовать площадь думаем опустить котельную вниз. И еще у нас вход в цокольный этаж только из дома пока только ложим блоки может практичней и с улицы сделать вход? Муж говорит что это гемморойно и опять лишние затраты а я сомневаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз