AlyaF Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 (змінено) Наконец подошла к вопросам всяческого украшательства на участке Что хочу сделать: 1) Перголу в классическом «средиземноморском» стиле из темно-коричневого дерева ИЛИ из черного металла (ковка) на терассе под балконами. Сторона южная. Идея такова, что по ней снизу будет виться нечто красивое, а в жару она будет защищать терассу от солнца. По низу перголы хочу сделать ограждение высотой около 80см с калиточкой и лесенкой (3-4 ступени) на нижнюю терассу. Берег, который сейчас на фото захаращенный и некрасивый, скорее всего вскорости будет оформлен дубовым шпунтом + деревянные пирсы и прочий декор. То есть есть привязка и к ковке (её много и на доме, и рядом), и к дереву (набережная) Размер терассы приблизительно: ширина – около 7м, глубина терассы – около 3м. До низа балкона 2 этажа высота около 3.5 метра. Высота под крышу столовой – 2.7-2.8м. На терассе лежит плитка ФЭМ на гарцовке. По краю терассы – бетонная подпорная стенка шириной около 30см. Стены дома обшиты пенопластом толщина 15см. (Это если есть нюансы в части крепежа того или другого.) И еще вопрос. Есть желание на «крышу» перголы сделать маркизы для защиты от солнца и мелкого дождика. Кто подсткажет, это как-то повлияет на её размеры, конструкцию, расстояния между балками итд? На каком этапе этот вопрос согласовывать с «маркизниками»? 2) Перголу-арку под вьющиеся растения над дорожкой в саду. Высота – около 2.5м, ширина – 1.5м. Дорожка извилистая, длина её примерно 4м. Может быть, лучше сделать 3 отдельных арки, чтобы сохранить «извилистость»? Эти арки будут крепиться в землю по краям дорожки. Вот такие планы. Только пока не знаю, на чем остановиться всё-таки. Нравится и ковка, и дерево На терассе ковка будет более ажурной и не будет закрывать красивый вид на озеро из столовой, а для дорожки с розами и клемативсами вроде как красивей будут деревянные арки... Нарыла несколько фоток в дереве, что мне нравится. По ковке, я думаю, и так понятно, как они будут выглядеть. Что скажете? Змінено 22 травня 2013 користувачем AlyaF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro i Co Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 AlyaF, Если решитесь на дерево!Звоните 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Ну как состоящий в КлубеЛДД ))) ТОЛЬКО ДЕРЕВО! оно очень красиво сочетается с вьющимися растениями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sandrogor Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Мне тоже больше нравится дерево. Как раз сам собираюсь делать перголу 3х9 метров 2,5 м высотой. Дерево уже заказал. Осталось начать и сделать. Все что буду делать - буду фотать и постепенно выкладывать, единственный минус - тока на выходных смогу что то делать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Дерево симпатичнее смотрится, я за него . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Кто подсткажет, это как-то повлияет на её размеры, конструкцию, расстояния между балками итд? На каком этапе этот вопрос согласовывать с «маркизниками»? есть уже готовые решения www.pergola.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=50 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Сегодня еще раз внимательно рассматривала оба этих места и сделала еще фото. Что думаю: на терассе мне смотрится всё-таки деревянная пергола в "средиземноморском" стиле. Вопрос - делать её из сосны или всё-таки из дуба? Меня стращают тем, что сосна со временем потрескается и сгниёт. Хотя вариант ковки и в этом случае не отметаю полностью, т.к. такая пергола меньше будет закрывать красивый вид на озеро из окон столовой. Что касается арок и подпорок под цветы вдоль дорожки, склоняюсь всё-таки к ковке. Поскольку место там влажное и тенистое + полив, да и крепятся они прямо в грунт, я боюсь, что деревянные арки очень быстро сгниют. Дубовые их делать - небюджетно. Кроме того из ковки можно сделать любую "геометрию", повторив изгиб дорожки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ивлева Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Дерево! Ну, все когда то згниет) Погуглите на форуме - много тем по защите древесины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Ну и как Ваши дела? На каком варианте остановились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 7 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Ну и как Ваши дела? На каком варианте остановились? На обоих Пергола в итоге у нас из дерева, а арки на розочки - кованые. Фото выложу обязательно, столько дел после сезона дождей - просто не успеваю фоткать!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Перголу накрывали чем-то или нет? В смысле крышу делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 7 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 (змінено) Перголу накрывали чем-то или нет? В смысле крышу делали? Нет. Классическая "средиземноморская" У нас там снег летит с крыши с 12м высоты, так что крышу делать рискованно. Змінено 7 жовтня 2013 користувачем AlyaF 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 14 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Я бы всё же ковку выбрал, будь я на вашем месте... Но я не на вашем... Не обращайте внимания, это я вам по доброму завидую, красивый у вас домик))) Да там ковки и так хватает, у нас сплошная ковка вокруг Так что будет так вот... для разнообразия :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз