magnust Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Добрый день! Планирую на улице строить барбекю из красного лицевого полнотелого кирпича. Топку из ША-5. Перечитал с десяток форумов печников, просмотрел сотни работ, но нигде не нашёл ответа на следующие вопросы: 1. При футеровке оставляют воздушный зазор по периметру, а что делают с зазором между лицевой стенкой при П-образной футеровке? 2. Дымосборник также выполняют из футеровки, но после, труба выкладывается из лицевого кирпича. Получается что красный кирпич "ложится" на шамот, а этого быть не должно. Вопрос, если делать зазор, то чем его заполнять? Применяет ли кто-то термостойкие герметики? 3. Дровник перекрывают металлическим уголком, а сверху кладут кирпич. Вопрос, кирпич ложится на металл или закладывается прослойка из асбокартона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 25 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2013 М-да, то ли вопрос сформулирован не чётко, то ли для специалистов это тоже новость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Так а поиск зачем? ВСЕ вопросы описаны уже. Как то писать по 20 раз одно и тоже мало удовольствия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 26 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Так а поиск зачем? ВСЕ вопросы описаны уже. Как то писать по 20 раз одно и тоже мало удовольствия лого кирпича. Топку из ША-5. Перечитал с десяток форумов печников, просмотрел сотни работ, но нигде не нашёл ответа на следующие вопросы: Повторюсь, нигде не нашёл информации о том, что происходит с этими зазорами. В лучшем случае пишут, что между лицевой стенкой и футеровокй оставляют зазор. Но, опять же, никто не пишет заполняют ли его чем-либо и если не заполнить, как он влияет на движение воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 131 просмотр и ни одного ответа... Вынужден констатировать, что и на этом ресурсе печники рекламируют себя в поисках заказчика. Видимо не совсем им понятно, что форум далеко не для этого создаётся. Многие из печников кроме фото своей работы ничего и сказать о ней не пытаются. Зайдите в раздел "Инструмента", "Фундамент..." или любой другой и увидите что не в одном другом разделе нет такого кол-ва фото и такого мизерного описаниия. В тех разделах тоже есть профессионалы, которые также ищут заказчиков, но идут они другой дорогой. Изначально они делются информацией о теории процесса, будь то штукатурка стен или укладка электирческого пола, и именно это помогает найти клиента. Печники же, выставляют фото....а перечитав много информации о том же камине или барбекю, могу с уверенностью сказать, что никто не описует технические решения применённые в своей работе. И это всё больше меня наталкивает на мысли, о том что далеко не все из них знают "теорию" постройки печей/каминов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Добрый день! 1. При футеровке оставляют воздушный зазор по периметру, а что делают с зазором между лицевой стенкой при П-образной футеровке? 2. Дымосборник также выполняют из футеровки, но после, труба выкладывается из лицевого кирпича. Получается что красный кирпич "ложится" на шамот, а этого быть не должно. Вопрос, если делать зазор, то чем его заполнять? Применяет ли кто-то термостойкие герметики? 3. Дровник перекрывают металлическим уголком, а сверху кладут кирпич. Вопрос, кирпич ложится на металл или закладывается прослойка из асбокартона? Ничего не делают, так и оставляют. Ложится иногда на шамот, ничего не происходит, не та температура. Кирпич на металл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 131 просмотр и ни одного ответа... Вынужден констатировать, что и на этом ресурсе печники рекламируют себя в поисках заказчика. Видимо не совсем им понятно, что форум далеко не для этого создаётся. Многие из печников кроме фото своей работы ничего и сказать о ней не пытаются. Зайдите в раздел "Инструмента", "Фундамент..." или любой другой и увидите что не в одном другом разделе нет такого кол-ва фото и такого мизерного описаниия. В тех разделах тоже есть профессионалы, которые также ищут заказчиков, но идут они другой дорогой. Изначально они делются информацией о теории процесса, будь то штукатурка стен или укладка электирческого пола, и именно это помогает найти клиента. Печники же, выставляют фото....а перечитав много информации о том же камине или барбекю, могу с уверенностью сказать, что никто не описует технические решения применённые в своей работе. И это всё больше меня наталкивает на мысли, о том что далеко не все из них знают "теорию" постройки печей/каминов. magnust, а Вам не приходило в голову что таких как Вы ленивых здесь каждый год вагон и маленькая тележка. И ублажать каждого никакого времени не хватит. Надо Вам, пишите письма и спрашивайте тех мастеров кто нравится. А если будете делать сами по советам разных мастеров уверен где нибудь точно накосячите (скупой платит дважды). Смысл тогда в советах если результат тот же. Я достаточно даю советов и рекомендаций,причем бесплатно, но предпочитаю делать это более удобным для себя способом. А конструкции, простите, я буду обсуждать с коллегами в другом месте. Есть форумы печников для этого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 magnust, а Вам не приходило в голову что таких как Вы ленивых здесь каждый год вагон и маленькая тележка Мы с вами знакомы, откуда такого рода утверждения о моей любви к труду? Вроде ж внятно написал, что эту информацию не могу нигде найти. И ублажать каждого никакого времени не хватит. Да вы сейчас больше написали, чем человек выше ответил на все вопросы.... Ещё раз повторю, форум это не только поиск клиентов, зайдите в другие ветки и почитайте сталь/манеру общения....с данной веткой не сравнить.... Надо Вам Разумеется пишите письма и спрашивайте тех мастеров кто нравится Спросил - вот вы ответили, усанин ответил..... А если будете делать сами А что тут зазорного...? по советам разных мастеров Заметьте, я не совета просил, а вполне опредённого ответа на конкретный вопрос, а это несколько иное. уверен где нибудь точно накосячите А у вас сразу всё получалось? Маразматическое утверждение.... Смысл тогда в советах если результат тот же. Результата пока нет никакого, работа только планируется. Если не забуду всё запечатлить, то выложу отчёт. Я достаточно даю советов и рекомендаций,причем бесплатно, но предпочитаю делать это более удобным для себя способом. ничего против не имею... А конструкции, простите, я буду обсуждать с коллегами в другом месте. А здесь что делаете? Ясен пень - работу ищим.....удачи в поиске.... Есть форумы печников для этого. Они сплошь завалены фотографиями с подписями "Моя новая работа", "Только закончил"..... Полезного остатка там мизер... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 magnust, -Александр Тарасов/ дай Бог Здоровья./ чуть не каждый ряд выставляет.смотрите его работы и фото отчеты. и насщет 10 форумов. По моему ИМХО. не больше 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 8 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 и насщет 10 форумов. По моему ИМХО. не больше 5. А вы погуглите "форум печников" и увидите не малый список. Возможно профильных и 5, но ещё достаточно ссылок и на форумы аналогичные данному, где печники также присутствуют. Александр Тарасов - дайте ссылку, пожалуйста, где можно увидеть по-кирпичную работу. Такой подробный отчёт я встречал только у Анатолия из Челябинска Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз