Andr_k5 Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Бойлер косвенного нагрева. При нагреве через пару минут срабатывает клапан. Подскажите что с этим можно сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Бойлер косвенного нагрева. При нагреве через пару минут срабатывает клапан. Подскажите что с этим можно сделать. Если в обвязке бойлера косвенного нагрева есть расширительный бак то проверить есть ли в нём воздух, также снять и прочистить сам предохранительный клапан,если не помогло то заменить. Также на срабатывание предохранительного клапана может повлиять несоответствие номинала предохранительного клапана с давлением в системе водоснабжения. Для ясности дайте фото обвязки,какое давление в системе водоснабжения и на какое давление стоит предохранительный клапан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 22 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Расширительного бака нет, клапан шел с бойлером на 6 бар. Давление воды не мерял, думаю до 3 бар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Клапана все при нагреве прокапывают,как защита от повышения давления.В обычных бойлерах тоже самое.Подключите шланг к клапану и в канализацию.Не ищите чорного кота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Ставите расширительный бак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Ставите расширительный бак. С позволения, поддержу и дополню : ...ПОСЛЕ обратного клапана по ходу движения холодной воды в бойлер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 22 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 В электробойлере на 80 л такого не было. Если это норма то пусть капает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Если это норма то пусть капает. Примета плохая, деньги утекают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 22 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Примета плохая, деньги утекают. А я то не пойму, как начал внутрянку так денег не видно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 подниму тему. Бойлер косвенного нагрева. Котёл Vaillant turboTEC plus VU 202/3-5 с бойлером VIH R 120 литров. срабатывает подрывной. Мой монтажник уехал, я временно подсоединил шланг для сброса воды. Мне надоело его ждать, тем более паяльник есть, руки растут из правильного места. Помогите какой необходимо расширительный бачок и как его подсоединить (если не затруднит подробно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 подниму тему. Бойлер косвенного нагрева. Котёл Vaillant turboTEC plus VU 202/3-5 с бойлером VIH R 120 литров. срабатывает подрывной. Мой монтажник уехал, я временно подсоединил шланг для сброса воды. Мне надоело его ждать, тем более паяльник есть, руки растут из правильного места. Помогите какой необходимо расширительный бачок и как его подсоединить (если не затруднит подробно). Сразу после подрывного клапана есть угол 90 градусов. Его выбрасываете, а вместо него - расширительный бак. Литров на 15-20 для водоснабжения.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 ... Помогите какой необходимо расширительный бачок и как его подсоединить (если не затруднит подробно). Возьмите бочонок на 10-20л и присоедините после группы безопасности. Примерно как на фотке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 1)бак такой? если да, то у меня есть на 24 литра пойдет? 2) какое давление в нем держать? 3) как его соединить? просто к подрывному клапану пластиковой трубой к баку и всё? 4) не могу пока визуально понять что за резьба? больше чем 3/4 и шаг мелковат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 Возьмите бочонок на 10-20л и присоедините после группы безопасности. Примерно как на фотке. - у вас на фото бак подсоединён до подрывного. как правильно до или после? - и куда уходит труба после подрывного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 С подрывного клапана сливом она уходит в канализацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 1)бак такой? Можно и такой, но есть специальные для горячего водоснабжения 4) не могу пока визуально понять что за резьба? больше чем 3/4 и шаг мелковат... 3/4 дюйма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 понял, а это? у вас на фото бак подсоединён до подрывного. как правильно до или после? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 Правильно как у меня на фото Я слабо ориентируюсь в чужих "до" и "после", а глубоко вникать откровенно лень... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 1) не могу понять про баки. я так понимаю бак который я привел на фото, только красный, необходим для компенсации расширения теплоносителя системы отопления - внутри резиновая диафрагма подпираемая накачиваемым воздухом, синий больше для холодной воды, гидрофорофов например. Так? Тогда для горячей воды специальный - это какой? В чем отличие? 2) и я все таки хочу разобраться почему подсоединение бака перед подрывным клапаном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 1) не могу понять про баки. компенсации расширения воды в баке ГВС. В этом и отличие 2) и я все таки хочу разобраться почему подсоединение бака перед подрывным клапаном? Нет разницы, главное между обратным клапаном и бойлером Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 ага,всё понял. Кстати про резьбу я спрашивал на самом подрывном! После установки бака, я так понимаю, реже будет сброс через подрывной. Можно ли тогда поставить баночку или др. какое количество будет? просто у меня канализация далеко. И последний вопрос, имеет значение уровень расположения бака? если он будет на полу в месте с бойлером, нормально так? У меня проблематично ставить как у murava на фото. У меня свес крыши мешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Место установки бака значения не имеет. После установки бака вообще сброса быть не должно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 понял. еще вспомнил! я перекрыл вход воды в дом, при этом работала рециркуляция горячей воды. Через некоторое время услышал шум в циркуляционным насосе. такое ощущение что ему трудно было качать, или качать не куда. так и не понял почему так произошло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 я перекрыл вход воды в дом, при этом работала рециркуляция горячей воды. Через некоторое время услышал шум в циркуляционным насосе. такое ощущение что ему трудно было качать, или качать не куда. так и не понял почему так произошло? Или ошибка в схеме системы (ПС теплые?) или одно никак не связано с другим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 1) что такое ПС? 2) вобщем, зехал я в один магазин, там толковый мужичок есть. Что он мне поведал: Дело в том, что у меня есть гидрофор, на котором стоит бак на 24 литра такой: Мне его мало, так как стоит фильтр обратного осмоса, и из-за этого гидрофор часто срабатывает (хотя автоматику на нем я уже накрутил) Идея такая: установить на гидрофор бак на 50л, а снятый на 24л поставить на бойлер. Мужичок утверждает, что это будет даже лучше, так как такой гидроаккумулятор предназначен для проточной воды, плюс резиновая груша - ржаветь не чему, и ремонтопригодность. Хочу узнать правильность ? 3) я уже сомневаюсь о правильности системы отопления. Там же тоже должен стоять бак? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз