room155 Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Всем привет. В планах постройка дома 9*11, с подвалом + 2 этажа ... что на подобии но несколько модифицировать. Дом из газоблока 300-400 мм.(возможно с утеплением), перекрытия скорее всего сборно-монолитные.. . но тут ещё оч.много чего предстоит решить... Вопрос в фундаменте/подвале. Планирую на низ лить плиту. По плите есть вопросы: 1. Естественно под несушие стены толщина подушки 35-40 см. Смысла лить всю плиту такой толщины не вижу. Так вот - какой толщины можно лить плиту под пол, необходимо ли делать между "несущей подушкой" и черновым полом деформационные швы? 2. Рассматриваю варианты стен подвала: - монолит (с использованием поф. опалубки) - монолит в несъёмной опалубке из бетонных блоков по типу (ссылка устарела) - монолит в несъёмной опалубке из "Блок разборной с изменяемой шириной" valkiria.ua/cms/termoblock/termoblock_assortment_produktion/asortyment_bloky_35.html - ФБС блок - но он меня не очень привлекает Возможно кто-то просчитывал стоимость квадратного метра стены? Монолитная стена с с обпалубкой - надёжно и быстро - но как по мне дороговато (особенно аренда) Монолит в несъёмной опалубке из бетонных блоков - можно даже самому сделать - правда весьма тяжёлые сами блоки - не натягаешься... Монолит в несъёмной опалубке из "Блок разборной с изменяемой шириной" - наиболее привлекательный вариант - быстро и легко можно собрать самому и залить из миксера за 2 раза + сразу стены подвала утеплены (правда внутри подвала пенопласт я бы в последствии снял и пустил на другие цели) - как по мне так меньше влажность будет. По этому виду стены меня также мучает вопрос как себя этот пенопласт будет вести под землёй, как его гидроизолировать и нужно ли (УГВ на 10 -12 метрах, грунт на 2 метрах - глина) Также в темах нигде не видел опасений по поводу жизни разной живности, типа мышей. - у кого-то возникали подобные проблемы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksy_mka Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Мне кажется что дешевле будет смонтировать стены подвала из ФБС, да и проблем с ними меньше будет, выкопал, смонтировал да и готово) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 А что с грунтом проблемы, почему сразу плита? ФБС не лучший вариант, самый не лучший, сам сложил два ряда в подвале, потом лил монолит, деньги почти те же, только с ФБС быстрее, но качество не сравнить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
room155 Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 с грунтом вроде проблем нет... глина на глубине 2-3 м. Есть небольшой уклон.. но он будет нивелирован планировкой участка и не очен критичен. А плита удобна тем что проще с опалубкой, да и сразу пол готов, ну и конструктивно для дома лучше - понадёжнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз