ПГС-Проект Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Дружба с "лестничником"очень накладное мероприятие:D Наверное себя имели... в виду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Наверное себя имели... в виду... Честно,да же не думал об этом. Скорей,просто поговорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 25 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 Консультации на лестничные темы, 20 уе в час. Предоплата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 25 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 20 уе в час. ПредоплатаБерите и меня в долю.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 25 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 Берите и меня в долю.. Південь і Захід разом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krinichka Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 По телефону, по лестницам, могу проконсультировать абсолютно безвозмездно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 По телефону, по лестницам, могу проконсультироватьЛучше консультировать на форуме,во первых то что написано пером не вырубиш топором(в плане ответственности)а во вторых информация может пригодится и другим форумчанам,фотографии готовых лестниц приветствуются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
coffeeman Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Здравствуйте. Интересует расчет мет. каркаса лестницы(оплата). Если есть интерес- прошу в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 27 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2015 Здравствуйте. Интересует расчет мет. каркаса лестницы(оплата). Если есть интерес- прошу в личку Уважаемый, кто будет снимать замеры, вот в чем вопрос! Крайне желательно, чтобы конструктор сам вживую видел фронт работы, ибо замеры это больше чем полдела! Вторая сторона медали - сработанность проектировщика и исполнителя работ. Под одну и ту же лестницу каркасы можно сварить разными способами, и у каждого свои плюсы и минусы. Сварщики будут артачиться, типа кто это напридумывал, мы такое не делаем, и т.п. А контроль над ними и совет в работе удаленный-то конструктор не даст. Так что укажите для начала свой регион. Впрочем, у меня был только успешный опыт такого заочного проектирования, потому что сначала стыковались со сварщиками и под них делали проект. Архитектурная сторона дела у вас уже прояснилась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksim210 Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из чего сделать два косоура металической лестницы с промежуточной площадкой. Мой выбор пал на трубу 100*50*3 или 100*50*4 или швеллер №10. склоняюсь к 100*50*4, а может и 100*50*3 пойдет, и из него же сделать каркас с ножками для площадки. Ступеньки с уголок 50*4 приварисается на сторону 50 трубы. Может можно другие косоуры? Выслушаю все советы. Всем спасибо. С Ув. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arsenalstroy Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 берите проф трубу и уголок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksim210 Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 а какую лучше проф трубу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 толщина металла на косоуры, в зависимости от длинны косоуров. 100х50х4 - хватит за глаза я ярый противник уголков, они в 99% кривые, почему выбор пал на уголок? заменить проф.трубой 40х40х2/3 не хотите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arsenalstroy Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 а какую лучше проф трубу? я обычно использую 80х40х4мм на косоуры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksim210 Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 длина не более 3м. заменить думал на 50*30*3, но сложней работа, т.к. лепить сбоку на косоур не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 длина не более 3м. заменить думал на 50*30*3, но сложней работа, т.к. лепить сбоку на косоур не буду. для длины косоура до 3м достаточно 100Х50х3, если же позволяют финансы - 100Х50Х4, будет меньше вибраций при хотьбе. 50Х30Х3 это разносторонний уголок? а вообще, скиньте эскиз каркаса или найдите подобную в гугле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksim210 Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Piontkovskiy, 50Х30Х3 это труба прямоугольная. эскиз каркаса найти не могу, все варят ступеньки сбоку косоура. Я так не хочу делать. Я хочу приваривать ступеньки на сторону 50 косоура. Тут посоветовали взять косоур 80*40*4, на ступеньки 40*20*2, как такой вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Piontkovskiy, 50Х30Х3 это труба прямоугольная. эскиз каркаса найти не могу, все варят ступеньки сбоку косоура. Я так не хочу делать. Я хочу приваривать ступеньки на сторону 50 косоура. Тут посоветовали взять косоур 80*40*4, на ступеньки 40*20*2, как такой вариант? знаю трубу 50х25х2, никогда не видел 50Х30... Можно и 80Х40Х4, но я бы использовал 100Х50Х3, по деньгам практически одинаково. На ступеньки - 40Х20 только на ребро. можно заменить30х30 или 40Х40, в дальнейшем будет удобнее для зашивки. Я понял приблизительный вид Вашей лестницы: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Я так не хочу делать. Я хочу приваривать ступеньки на сторону 50 косоура. Только сразу продумайте как обшивать будете в дальнейшем, крепеж какой и куда ;) С этими наварными сверху уголками, потом такой секас получается )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksim210 Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 вк Спасибо Вам. Это оно, но на фото ступеньки из уголка и я хочу чтобы ступеньки выходили за косоур на 100мм с двух сторон. Буду брать 100*50*4 Еще несколько вопросов, 1. 40*40*? 2. поперечина с какой трубы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Спасибо Вам. Это оно, но на фото ступеньки из уголка и я хочу чтобы ступеньки выходили за косоур на 100мм с двух сторон. Буду брать 100*50*4 Еще несколько вопросов, 1. 40*40*? 2. поперечина с какой трубы? Вы хотите сделать каркас открытой лестницы, тогда сочетание 100Х50Х4 и 40Х40Х2 будет идеальным. поперечина как и всё - 40х40х2. А вообще - сварите прямоугольники из 40х40х2, приварите их к косоурам и сделайте по две вертикальных ножки (опираются на косоуры), также из 40Х40х2. Запомните, залог красоты металлоконструкций - минимальная разнобойность профиля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksim210 Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Piontkovskiy, А если так. Косоур 100*50*4 Ступеньки варим прямоугольник без одной длинной стороны из 40*20*3 (короткая сторона плошмя, длинная на ребро), ножки 40*20*3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Piontkovskiy, А если так. Косоур 100*50*4 Ступеньки варим прямоугольник без одной длинной стороны из 40*20*3 (короткая сторона плошмя, длинная на ребро), ножки 40*20*3. и что это получится?! дырки чем закрывать планируете? Прикол полного прямоугольника в том, что одну длинную сторону опираете прямо на косоур, а к другой длинной - ножки до косоура. Если Вы уберете одну длинную сторону, как Вы будете опирать всё это дело? Компоновка с разным расположением труб - бред. ИМХО Делайте так, как я Вам посоветовал, не придумывайте велосипед. для удешевления можно взять 30х30Х2 на весь прямоугольник и ножки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 Помогите с выбором лестницы! Для работ на крыше, строители потребовали лестницу. Думал ж/б, но не могу найти вменяемых мастеров, зато на рынке полно тех, кто предлагает металлические. У меня к ним (металлическим лестницам) как то предубеждение по поводу хлипкости (думаю, что будет дрожать, если дети бегать будут). Есть еще маленький нюанс... пока нет стен. проем вроде 2*3 с мелочью. На фотке видно что и как. всем заранее благодарность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз