Burulka33 Опубліковано: 16 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 Вы для покраски, разводите фарбу водой в более жидкое состояние, или такой же вязкости как и при покраске валиком? И присутствует ли, при распылении туман? У меня, неудачный опыт покраски краскопультом с помощю компресора. Из минусов: 1. Недостаточный обем ресивера в компресоре. 2. Большой порошковый туман при распылении краски... нужно защищать глаза и легкие. 3. Постоянно нужно доливать краску, так как бачок всего 600 грам. Из за етих минусов, использую компресор только для покраски фигурных багетов... и в трудно доступных местах. Какие можете назвать минусы Вы, при использовании Вашего Wagner Project 115? Спасибо. Коллега, Вагнер - это аппарат безвоздушного распыления, т.е. краска не с воздухом вылетает как в компрессоре, а выталкивается давлением и соответственно совсем другой процесс покраски. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катя Иванова Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Красили в доме потолки Снежкой с тефлоном. Очень даже ничего получилось: ложиться хорошо, стойкая и цена приемлемая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Красили в доме Стойкая к чему? И цена какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катя Иванова Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Стойкая, в смысле хорошо держиться - не трескается и не облазит. Уже второй год выглядит ок. Цену Вам щас точно не скажу, так как муж покупкой занимался и покупали не только краску. Могу сказать, что это не самая дешевая краска (типа "Зебры"), но и не Тикурила (хотя Тикурила и хороша, но рчень дорого). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 это не самая дешевая краска Хорошее выражение подобрали, спасибо;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KrotikMC Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Знаете, может снежка и не премиум класс - но нам в квартире ремонт делали лет 6 назад - и потолки и откосы снежкой покрасили. То ли шпатлевка под краской была идеальная, то ли просто мастера хорошие. Ничего не пожалтело, не поотлущивалось. Тон потолков равномерный безо всяких разводов и неровностей. Поэтому не совсем понимаю что ещё лучшее можно хотеть от краски??? Буду ооочень благодарна за объяснения т.к. предстоит покраска потолков и откосов. Потолок хочу частично матовой, частично глянцевой. Водо-эмульсионка тоже глянцевая бывает?? И откосы хочу глянцевые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Ну так понты ещё никто не отменял,лет 15-20 назад кроме Снежки ничего и небыло,только её с Польши возили.Ровно столько она и прекрасно стоит на потолках в моей бывшей квартире-её кум купил,так что переодически наблюдаю.Скажу больше-там и гипс стоит на деревянных рейках и ничего ему нет,ни одной трещинки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Знаете, может снежка и не премиум класс - но нам в квартире ремонт делали лет 6 назад - и потолки и откосы снежкой покрасили. То ли шпатлевка под краской была идеальная, то ли просто мастера хорошие. Ничего не пожалтело, не поотлущивалось. Тон потолков равномерный безо всяких разводов и неровностей. Поэтому не совсем понимаю что ещё лучшее можно хотеть от краски??? Буду ооочень благодарна за объяснения т.к. предстоит покраска потолков и откосов. Потолок хочу частично матовой, частично глянцевой. Водо-эмульсионка тоже глянцевая бывает?? И откосы хочу глянцевые. Вот поэтому я и создавал здесь тему под названием "Краски.Стоит ли переплачивать?" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 И откосы хочу глянцевые Да и покрасьте их глянцевой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 не совсем понимаю что ещё лучшее можно хотеть от краски??? Буду ооочень благодарна за объяснения т.к. предстоит покраска потолков и откосов. Потолок хочу частично матовой, частично глянцевой. Водо-эмульсионка тоже глянцевая бывает?? И откосы хочу глянцевые. Лучше, когда краска хорошо моется. Хотя для потолков это и не критично, но все же комары, мухи иногда могут чуть попортить красоту. Полностью глянцевых красок почти нет. Была здесь тема на форуме, о какой-то полностью глянцевой, поищите может найдете. Водоэмульсионка бывает шолковистой и полуглянцевой, но даже для таких полуглянцевых красок шпаклевка потолка должна быть лучше нежели для матовой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kifarus Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Думаю всё на много проще,можно нанести обычную снежку сверху покрыть специальным для этого лаком и ненадо ломать голову мат или глянец. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KrotikMC Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 про качество шпатлевки для глянцевой поверхности знаю. чистовая уже есть, но ещё будет доводиться до ума. а если всё покрасить водоэмульсионкой обычной, а потом ту, часть потолка, которую хочу видеть глянцевой - вскрыть лаком. Тогда под лаком неидеальность поверхности проявится?? И всё же лучше лаком вскрывать или изначально красить глянцевой краской??? В итоге хочется получить поверхность, схожую с белым натяжным потолком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 изначально красить глянцевой краской??? В итоге хочется получить поверхность, схожую с белым натяжным потолком. Из высоко-глянцевых и влагостойких знаю Avis Traditionals, Она в цвете сразу продается, но белая тоже может быть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Скажите, а если стена покрашена водоэмульсионкой по шпаклевке...Теперь знакомые хотят поклеить обои, можно сразу на нее или нужно снимать краску? Как правильно, подскажите пож... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Скажите, а если стена покрашена водоэмульсионкой по шпаклевке...Теперь знакомые хотят поклеить обои, можно сразу на нее или нужно снимать краску? Как правильно, подскажите пож... Уже когда-то здесь спорили.Лично я-противник таких экспериментов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Уже когда-то здесь спорили.Лично я-противник таких экспериментов. А Вы не подскажете где можно почитать этот спор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Потолки Ж/Б ПЛИТА шпатлеванная, плюс ГК конструкции тоже прошпатлеваны - красить хочу двумя видами краски: часть матовой, и часть глянцевой...хочется добиться эффекта натяжного глянцевого потолка. У нас тоже потолочные ГК конструкции прошпатлеваны (и цель покраски такая же) - на них надо стеклохолст, как на стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Вопрос снимается - нашла соответствующую тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Совсем недавно красил потолок и стены "колорит люкс". Потолок получился идеальным! Правда пришлось положить 3 слоя. Секрет - что бы край всегда оставался "мокрым", не успевал подсыхать. После покраски стен пришли электрики ставить розетки. Испаскудили стены вокруг каждой розетки . Думал прийдёться перекрашивать Оттёр пятна от шпаклёвки и шпателя губкой идеально! А двери оказались меньше проёмов и пришлось над каждой дверью штукатурить, шпаклевать и красить. Боялся останутся пятна после покраски. Ан-нет, всё идеально. Так что советую "клорит люкс" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wow4yk Опубліковано: 4 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2012 но если лаве позволяет, то... Вот краска, которую использую давно. Опробовал 90% выше описаных красок, сравнится с "Бенжамин мор" может только "Тикурила луя" или "Салинглум". По расходу, фактуре, експлуатации "Бенжамин" - БОМБА!!! Плюс к етому - экологически чистая, не содержит ртуть и свинец, содержит минимум растворителей. Нам її "рекомендував" дизайнер, але не орієнтувався на неї - подумав як завжди на бабло розвести хоче. Але після ваших коментарів, задумався ... правда ціни ще не знаю. А де її берете (у Львові?) Там вроді і грунтовку треба давати вже в кольорі під неї. І чи не зашкодить те, що майстри більшість поверхонь під покраску вже прогрунтували ст-17? Добавлено через 13 минут Для вологих приміщень з кращих і дорощих - це ТІКУРІЛА ЛУЯ, ВІВА КОЛОР 7, САДОЛІН 7, вони і через декілька років виглядають як тільки пофарбовано. В санвузлі буде підвісна ГК стеля, захотілось пофарбувати її швидше всього в білий колір близький до глянцю. Прицілився на тікуріллу луя. Тільки невідомо чи однієї банки 0.9л хватить на на 6м2. Грунтовка ст-17 під неї нормально, чи нада грунтовку вологоізоляційну тікурілла луя ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 4 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2012 А де її берете (у Львові? Бенжамін мор -пл. Св. Теодора, 11 Салінгум- Ринок "Південий" Там вроді і грунтовку треба давати вже в кольорі під неї Так... там окремо продається грунтовка (база) грунтовка білого кольору... фарбуєм раз грунтовкою потім достатньо- один раз фарбою. І чи не зашкодить те, що майстри більшість поверхонь під покраску вже прогрунтували ст-17? Надіюсь, взяли спеціальну білого кольору, а не жовту? якщо так то не зашкодить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wow4yk Опубліковано: 4 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2012 Надіюсь, взяли спеціальну білого кольору, а не жовту? якщо так то не зашкодить Мабуть не біла, в каністір біло-жовтувата, і на шпакльованій стіні жовтуваті розводи де не де видно від неї... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zasmine Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Подскажите краску для стен и потолков (с/у, кухня, жилые). Нужна матовая стойкая к мытью: потолок чтоб вытерпел вытирания комаров и мошек, а стены детские художества и "чистые ручки чада" и главный пункт - экологичность и паропроницаемость. Стены и потолок уже под шитроком и капаролом, затерты и ждут покраску. Можно обойтись без грунта и красить сразу по шпаклевке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anri2012 Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Подскажите краску для стен и потолков (с/у, кухня, жилые). Нужна матовая стойкая к мытью: потолок чтоб вытерпел вытирания комаров и мошек, а стены детские художества и "чистые ручки чада" и главный пункт - экологичность и паропроницаемость. Стены и потолок уже под шитроком и капаролом, затерты и ждут покраску. Можно обойтись без грунта и красить сразу по шпаклевке? без грунта никак - это раз второе определитесь с бюджетом, сколько вы хотите потратить на краску(хим состав красок, как в колбасе где то 10% мяса, где то 20% , только ингридиенты другие-двуокись титана, лаки, модификаторы), это два, "чтоб вытерпел вытирания комаров и мошек, а стены детские художества и "чистые ручки чада"" - берите фасадные, это три а по поводу производителя, много и от мастеров зависит, могут краску очень дорогую так накатать(которую в принципе и испортить невозможно, которая ни стыков ни пятен не оставляет, ан нет же ироды умудряются так покрасить только диву даешься:bad:)... совет - не берите, все что дешевле 300грн за 10л Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Мабуть не біла, в каністір біло-жовтувата, і на шпакльованій стіні жовтуваті розводи де не де видно від неї Тоді сумніваюсь в кваліфікації Ваших майстрів... Потім скажуть що фарба була - Ху... ой...погана... Матова можливо і скриє... а наприклад напів -глянцева в місцях де жовтувті розводи стане - матовою... а в інших місцях глянцевою... Якщо Ваш дизайнер, радить - дорогі, високої якості фарби, то напевно він мав би і порадити і людей, які доведуть цю справу до кінця... Якісне фарбування, залежить не тільки від дорогої фарби а і від самої основи ... в Вашому випадку від - шпаклівки... Тепер поки не пізно, в любому випадку (незалежно від фарби) потрібно пройтись по поверхні з жовтуватими розводами, шліфшкуркою . без грунта никак - это раз Самым хорошим грунтом - является -Акрыловая шпаклевка.;) А вот для того, чтоб очистить основу от пыли после шлифовки... достаточно пройтись влажной губкой и смело можно красить. Хотя я, всегду грунтую - грунтовкой рекомендованой производителем... потому что, такая услуга стоит -5 гривен за метр. А я... падкий на деньгу... Я гривны - колекционирую... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз