Korni Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 В этой теме ТС поставил вопрос о недопоставке и не соответствии качества цемента, который он купил. При чем тут каменщики??? Мне кажется, что "своим" на этом форуме позволено некое манипулирование и подмена понятий. Вы сути не уловили. Проблема-то не в недовесе цемента и его качестве. Проблема - кто будет нести ответственность, если будет принято решение сносить дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Простите, а вы написали это о каменщиках или о поставщике? Шарманщик имел ввиду профи-каменщиков,в своём посте.Я также.Только ,скорее всего,каждый из нас их "имел ввиду" по-своему.Особенно-поставщик цемента(вне постов). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saint.ded Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Пипец.... дорассуждались о профессионализме и непогрешимости строяков... а когда смачивается кирпич уточните...плиз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Сидел бы каменщик-преступник, а поставщик-жулик заплатил бы штраф. Как раз поставщик, ну в крайнем случае производитель. Каменщики - не лаборатория. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 А ведь именно читатели платят деньги подрядчикам и поставщикам, присутствующим здесь. А не наоборот. Читатель - потребляет, писатель - созидает. А не наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Вы сути не уловили. Проблема-то не в недовесе цемента и его качестве. И в недовесе тоже. И не меньшая. Это попытка обмана. Добавлено через 46 секунд писатель - созидает. И далеко не всегда это можно назвать созиданием 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 26 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Это поставка строительных материалов, и поставщик несет ответственность за всю строительную конструкцию (в рамках своей компетенции), как и конструктор, который рассчитывает нагрузки и несет ответственность за свои расчеты. кстати Павел, выложите пожалуйста в ветку копию товарного чека за 09.04.2013, поставка в с. Шпитьки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 И в недовесе тоже. И не меньшая. Это попытка обмана. Меньшая-меньшая... я уже высказывался, это просто глупость или жульничанье.... Мелкий проступок. А вот кладка на некачественном растворе - это преступление. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 там и в процессе-технологии их хватило с избытком... Але чомусь на кладці цегли на заводському цементі з магазину це ніяк не позначилося, а проблема лише з нонеймом від Паши-шулера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Каменщики - не лаборатория. И не профессионалы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 А вот кладка на некачественном растворе - это преступление. На цементик то ГОСТ есть. А это проблема не каменщиков. Вот если выяснится, что раствор не так мешали, технологию не соблюдали, тогда будет их вина. В не соблюдении технологии. И ни как иначе. И я не удивлюсь, что часть моих постов будет удалена из темы под видом флуда ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 а когда смачивается кирпич уточните...плиз Ну судя по всему надо делать так, как Вы - поливать и обильно, хотя профи что работали у меня, обязательно требовали бадью для сего процесса и подсобник следил, что б всегда там отмокал кирпич. А на предыдущей стройке вааще вырыли приличную траншею, застелили плёнкой строительной и там "мочили" кирпич, потому как кладку вели аж четверо одновременно и было с ними два подсобника - крутились аки белочки в колесе... Так что замачивали, а не поливали.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 На эти вопросы,вы найдёте все ответы перечитав внимательней тему. Вы не хотите давать ответы на мои вопросы? Из темы я могу получить догадки (они не в Вашу пользу), а на вопросы можно получить прямые ответы. Но видимо Вам ответы на эти вопросы неудобны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 26 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 как раз на том уровне где самые проблемные места поливался кирпич и обильно (потому что было жарко) я сам тому сведетель..иначе его просто невозможно было бы ложить я заговорил о смачивании на 2м этаже, когда началась жара. по фото в последний день кладки первого этажа все рабочие еще в куртках. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Да? и тайна о Одесском руберойде наконеЦ-то раскроется. У Одесского рубероида есть тайны? Заинтриговали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 А вот кладка на некачественном растворе - это преступление. Що Ви верзете? Будівельники отримали цемент з маркуванням М-500 25 кг., виходячи з заявлених параметрів готували будівельний розчин на цементі М-500, а в мішках замість 25 кг - 21 і цемент не М-500, а М-400, ще й невідомо скільки валявся і де. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saint.ded Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Ну судя по всему надо делать так, как Вы - поливать и обильно, хотя профи что работали у меня, обязательно требовали бадью для сего процесса и подсобник следил, что б всегда там отмокал кирпич. А на предыдущей стройке вааще вырыли приличную траншею, застелили плёнкой строительной и там "мочили" кирпич, потому как кладку вели аж четверо одновременно и было с ними два подсобника - крутились аки белочки в колесе... Так что замачивали, а не поливали.... а нужно ли смачивать его когда он стоит мокрый в поддонах? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 У Одесского рубероида есть тайны? Заинтриговали. В "Бриллиантовой руке" камешки-самоцветы в гипс замотали, а чо в Одессе в рубероид пакуют? Тоже заинтригован... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Вот если выяснится, что раствор не так мешали, технологию не соблюдали, тогда будет их вина. В не соблюдении технологии. И ни как иначе. Это Ваше утверждение противоречит законодательству Украины и общемировой практике строительства. Ссылки на законодательство приводились выше. Профессионалы, говорите? zhupanenko порекомендую сделать небольшое исследование: проверьте отклонения в кладке вашего дома (по вертикали) сопоставьте с нормативом (а он есть) посчитайте, сколько потребуется штукатурки, чтобы выровнять эти отклонения решите, кто будет оплачивать стоимость штукатурки для выравнивания этих сверхнормативных отклонений Вот поржём. Добавлено через 1 минуту Що Ви верзете? Я высказываю своё мнение. Если Вам не нравится, постарайтесь сдерживаться. Или поставьте в игнор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Що Ви верзете? Будівельники отримали цемент з маркуванням М-500 25 кг., виходячи з заявлених параметрів готували будівельний розчин на цементі М-500, а в мішках замість 25 кг - 21 і цемент не М-500, а М-400, ще й невідомо скільки валявся і де. 100%. А пробовать раствор на язык или его нюхать или слышать что он не так чавкает при перемешивании - как писали выше - чувствовать раствор - вот это уже ни по СниПам ни по ГОСТам, ни по ДСТУ. Это ближе к сказкам, которые пытаются рассказать некоторые в этой теме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saint.ded Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 я заговорил о смачивании на 2м этаже, когда началась жара. по фото в последний день кладки первого этажа все рабочие еще в куртках. точно знаю что было пару дней жарких.... и я же вам говорил что мы немного его мочили и до разговора о смачивании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 а нужно ли смачивать его когда он стоит мокрый в поддонах? Чем дальше в лес - тем интереснее и интереснее... Это правда, что Вам надо пояснять, что "смачивание на поддоне" и замачивание бадье-корыте отличаются? .... как уже говорил - дообсуждались.... Всё, со строяками прояснили, теперь ждем-с экспертизы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Это Ваше утверждение противоречит законодательству Украины и общемировой практике строительства. Ссылки на законодательство приводились выше. Не убедительно как-то написано. У всех есть своя зона ответственности. А в общемировой практике и подавно. Меня просто умиляет как "свои" технично переводят стрелки на "чужих" каменщиков, которые отобрали у "своих" каменщиков кусок хлеба. Ну просматривается это красной линией. Просто не красиво так делать. Про этом я никоим образом каменщиков не обеляю. Если нарушили технологию - должны отвечать. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saint.ded Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Это Ваше утверждение противоречит законодательству Украины и общемировой практике строительства. Ссылки на законодательство приводились выше. Профессионалы, говорите? zhupanenko порекомендую сделать небольшое исследование: проверьте отклонения в кладке вашего дома (по вертикали) сопоставьте с нормативом (а он есть) посчитайте, сколько потребуется штукатурки, чтобы выровнять эти отклонения решите, кто будет оплачивать стоимость штукатурки для выравнивания этих сверхнормативных отклонений Вот поржём. а вы думаете Андрей этого не делал?))) Можете уже ржать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Не убедительно как-то написано. У всех есть своя зона ответственности. Порекомендую внимательней изучить Цивільний кодекс Украины и (ссылка устарела) Обставини, про які підрядник зобов'язаний попередити замовника Профессиональному каменщику выполнить указанные требования не сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення