som Опубліковано: 12 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2006 Спрашивайте :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 12 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2006 Спрашиваем... :?: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Versus Опубліковано: 12 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2006 они разсыхаются, трескаются и сифонят, стеклопластик форева :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 12 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2006 Стеклопластик? Может быть металопластик? Я бы окна из красного дерева предпочел А что бы деревянные не сифонили в них вставляют уплотнители так же как и в металопластиковые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Versus Опубліковано: 12 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2006 ну металопластиковые, главное что понятно какие :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Versus Опубліковано: 12 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2006 Стеклопластик? Может быть металопластик? Я бы окна из красного дерева предпочел А что бы деревянные не сифонили в них вставляют уплотнители так же как и в металопластиковые. Поставил у меня приятель года 3 назад дорогие деревяные, с уплотнителями и дт, фурнитура супер, а вот само дерево видать размокло, и некоторые окна чтоб открыть, чутьли не с ноги надо бить, может и можно поставить те которые и нерассохнуться, и неразмокнут, но это лотерея, и при установке этого не понять, а каждый продавец скажет что его товар лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 12 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2006 я в принципе знаю где делают нормальные, у директора уже 5 лет стоят дома. Дерево бук они сами возят из закарпатьья. Это на нивках с другой стороны моста от клумбы, там здание 4 этажа и фирма их то ли на 3 толи 4 этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
som Опубліковано: 13 жовтня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2006 "секреты долговечности" деревянных "евроокон": 1. Изначально сухой брус (8-10% влажности) правильно склеяный из 3 пластей хорошим клеем - группа нагрузок Д4 - то есть клеяный шов в воде не расходится. Кроме того желательно чтобы материал был дуб или ясень, или хотябы наружная пласть (крайняя досточка трехслойного бруса) была из этого материала, а остальноре можно из сосны. 2. Нормальная геометрия окна (включая зазоры между створками и рамой. Хорошо расклиненый стеклопакет. 3. Нормальные комплектующие: фурнитура МАКО,РОТО.В полной комплектации - блокираторы ошибочного действия ручки, микропроветривание, противовзломный запор, др.(Внимание - эо не навороты - это необходимые составляющие для нормальной работы фурнитуры). 4. Особое внимание створочным и подстворочным отливам - ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! К примеру часто экономят на створочном, в результате наружная поперечина которая сразу под стеклопакетом первая портится.Кроме того места стыков отливов и стеклопакетов, термошвы на рамах и створках, борозда между стеклопакетом и рамой должны быть хорошо ( то есть правильно) засиликонены. Окна начинают портиться когда вода проникает в незащищенные места и превращаясь в лед рвет структуру дерева. Наиболее крутой вариант - деревоалюминиевые окна, это когда все наружные части деревянного окна закрыты алюминиевыми профилями. Реально экологичные, и реально долговечные окна. Соответственно стоят дорого. 5. Кроме того узнайте как и чем производитель покрывает окна. Существуют нормальные системы покраски окон: а) лаки на водной основе б) полиуретановая система в) другие: алкидные, и др. (но нормальных отзывов о них не слышал. О правильном монтаже даже говорить не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 "секреты долговечности" деревянных "евроокон": 1. Изначально сухой брус (8-10% влажности) правильно склеяный из 3 пластей хорошим клеем - группа нагрузок Д4 - то есть клеяный шов в воде не расходится. Кроме того желательно чтобы материал был дуб или ясень, или хотябы наружная пласть (крайняя досточка трехслойного бруса) была из этого материала, а остальноре можно из сосны. 2. Нормальная геометрия окна (включая зазоры между створками и рамой. Хорошо расклиненый стеклопакет. 3. Нормальные комплектующие: фурнитура МАКО,РОТО.В полной комплектации - блокираторы ошибочного действия ручки, микропроветривание, противовзломный запор, др.(Внимание - эо не навороты - это необходимые составляющие для нормальной работы фурнитуры). 4. Особое внимание створочным и подстворочным отливам - ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! К примеру часто экономят на створочном, в результате наружная поперечина которая сразу под стеклопакетом первая портится.Кроме того места стыков отливов и стеклопакетов, термошвы на рамах и створках, борозда между стеклопакетом и рамой должны быть хорошо ( то есть правильно) засиликонены. Окна начинают портиться когда вода проникает в незащищенные места и превращаясь в лед рвет структуру дерева. Наиболее крутой вариант - деревоалюминиевые окна, это когда все наружные части деревянного окна закрыты алюминиевыми профилями. Реально экологичные, и реально долговечные окна. Соответственно стоят дорого. 5. Кроме того узнайте как и чем производитель покрывает окна. Существуют нормальные системы покраски окон: а) лаки на водной основе б) полиуретановая система в) другие: алкидные, и др. (но нормальных отзывов о них не слышал. О правильном монтаже даже говорить не буду. Som, а каккую фирму в качестве "нерекламы" посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
som Опубліковано: 23 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2006 Я не местный. Киевских контор знаю мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PVC Опубліковано: 10 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2008 Реально экологичные, и реально долговечные окна. Подскажите пожалуйста, что делают с деревянными профиля, которые идут на изготовлением "Евро-окон", Чтобы они не рассыхались, небыли подвержены насекомым, чтобы они были определенного цвета (оттенка). И что будет с этим всем, когда например окно будет стоять, на 16 этаже солнечном стороны дома,где температура доходит до 80 градусов?И еще если положить рядом с окном окурок, которы будет лежать в пепельнице возле окна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuM Опубліковано: 15 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2008 "секреты долговечности" деревянных "евроокон": 1. Изначально сухой брус (8-10% влажности) правильно склеяный из 3 пластей хорошим клеем - группа нагрузок Д4 - то есть клеяный шов в воде не расходится. Кроме того желательно чтобы материал был дуб или ясень, или хотябы наружная пласть (крайняя досточка трехслойного бруса) была из этого материала, а остальноре можно из сосны. ..............термошвы на рамах и створках, борозда между стеклопакетом и рамой должны быть хорошо ( то есть правильно) засиликонены. Окна начинают портиться когда вода проникает в незащищенные места и превращаясь в лед рвет структуру дерева. . "Могу проконсультировать" Уважаемый Som, я бы повоздержался...... консультировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuM Опубліковано: 15 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2008 Подскажите пожалуйста, что делают с деревянными профиля, которые идут на изготовлением "Евро-окон", Чтобы они не рассыхались, небыли подвержены насекомым, чтобы они были определенного цвета (оттенка). И что будет с этим всем, когда например окно будет стоять, на 16 этаже солнечном стороны дома,где температура доходит до 80 градусов?И еще если положить рядом с окном окурок, которы будет лежать в пепельнице возле окна? Дадада! ПВХ форева! Я тоже всегда удивлялся сумашедшим которые платят втрое за дубовое окно, впятеро за деревянную дверь, и в 10 раз за массив на полу вместо линолиума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doshch Опубліковано: 19 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2008 Чи хтось ставив дерев'яні вікна харківської фірми МОДЕРН ХХІ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr20032003 Опубліковано: 22 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2008 Подскажите, плиз, где в Киеве можно приобрести недорогие и более-менее качественные двери из массива дуба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex21 Опубліковано: 17 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 Помогите пожалуйста: Есть деревянные окна. немного царапанные (вообщем нужно шпаклевать местами). Чем их пропитать лучше всего и как, чтоб хватило на долго? Есть пропитка "СЕНЕЖ" что про неё скажите.замучался уже, никак ответ не найду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 17 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 Дадада! ПВХ форева! Я тоже всегда удивлялся сумашедшим которые платят втрое за дубовое окно, впятеро за деревянную дверь, и в 10 раз за массив на полу вместо линолиума. Лихо сказано. Деревянные окна доказали временем свои эксплуатационные свойства. Есть сооружения где окнам больше 300 лет и все ок. Я не видел ни у одного уважающего себя немца, швейцарца, австрийца в доме ПВХ окна. Повторюсь именно в доме. Квартиры у них в большинстве арендуемые , но и вних в основном стоит аллюминий. Помню читал статью в которой говорилось о том что в большинстве общесвенных зданий Германии ПВХ просто запрещены. Да и в турецких и египетских отелях наблюдал либо дерево , либо аллюминий , но не ПВХ. Глупые наверное они все? А вообще это спор ни о чем . Я один раз в жизни купил туфли из кожзама и подарил их соседу по даче через неделю,после этого толька натуральная кожа, пускай и дорого. Для того чтобы деревянное окно приносило радость - оно должно быть сделано согласно технологии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 17 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 "секреты долговечности" деревянных "евроокон": 1. Изначально сухой брус (8-10% влажности) правильно склеяный из 3 пластей хорошим клеем - группа нагрузок Д4 - то есть клеяный шов в воде не расходится. Кроме того желательно чтобы материал был дуб или ясень, или хотябы наружная пласть (крайняя досточка трехслойного бруса) была из этого материала, а остальноре можно из сосны. А если меранти? Красивый он дюже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 17 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 А если меранти? Красивый он дюже... Меранти отличный выбор! Затем из наших пород я бы поставил сосну и только потом твердолиственные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вениамин Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 А лиственница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 А лиственница? +1 к вопросу. собираюсь себе заказать окна из лиственницы, но пока не нашел где заказывать. пс-мониторинг цен показал небольшую разницу с пластиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valeriya Опубліковано: 19 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2009 Их деревянные окна стоят на ул.Воровского, 24 (бизнес-центр "Ренессанс"). Мы тоже такие ставили. Пока претензий нет, а дальше жизнь покажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeria Опубліковано: 19 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2009 Их деревянные окна стоят на ул.Воровского, 24 (бизнес-центр "Ренессанс"). Мы тоже такие ставили. Давно ставили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valeriya Опубліковано: 19 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2009 Почти 2 года уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAlIon Опубліковано: 20 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2009 Чи хтось ставив дерев'яні вікна харківської фірми МОДЕРН ХХІ ? У меня в квартире стоят их 2-а балконных блока. Доволен на все 100. Стоят уже лет 7-мь. Один раз потребовалась регулировка одной из дверей. Приехали подрегулировали все и даже денег не взяли, довольствовались чаем с кофе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз