Ivan22 Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 (змінено) Здравствуйте, дорогие форумчане. На вот таком фундаменте (лента 50 см шириной) нарисовал я такой вот себе план дома. Пока план только первого этажа, на втором будет простая планировка с маленьким коридором в центре и несколькими прямоугольными комнатами. Что вы думаете по поводу планировки первого этажа? Я планировал его исходя из желания получить побольше пространства на маленькой площади и сложной форме дома. Не хочется отгораживать куски площади кучей внутренних стен и перегородок. Немного смущает тот мемент что вероятно прийдется помудрить с перекрытием. Из внутренних стен несущая только одна. Бетонная стяжка будет много весить, а пролеты немаленькие. Возможно, прийдется добавить колонну(-ы). Стены будут газобетон 40см, надеюсь на хорошее сохранение тепла. Французские окна прийдется поставить получше, теплоизоляционные. Уж очень хочется иметь свет и вид на зеленый дворик-сад. Очень жду ваших конструктивных и критических замечаний! Я боюсь, что мог что-то не учесть, ведь я не профессионал. Копии картинок на внешнем сервере: Змінено 17 травня 2013 користувачем Ivan22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 перекривати цю байду буде складно - особливо в районі сходової клітки. Подумайте над цим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lawyer Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 А что такое "додаткове приміщення" ??? Какое его назначение? Если это топочная, то я бы поменял её местами с санузлом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan22 Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Дякую за відповіді.перекривати цю байду буде складно - особливо в районі сходової клітки. Подумайте над цим.Сходи в цьому плані розмішені впритул до несучої внутрішньої стіни. На неї і ляже частина навантаження. Я за інші місця трохи сумніваюсь... А что такое "додаткове приміщення" ??? Какое его назначение? Если это топочная, то я бы поменял её местами с санузломХотілося б туди запихнути все що портить вигляд і комфорт - котел, пральну машину, лічильники, сушилки і т.д. Боюсь, чи можливо буде це все. Які переваги вашого варіанту? Моя родина пропонує не робити вихід з туалету у вітальню. Не знаю, наскільки це прийнятно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaXXXic Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Подумайте, может есть смысл от гостиной отрезать часть (верхняя часть плана), размером как нынешняя лестница, и добавить там помещения. Лестницу сделать трехмаршевой и разместить впритык к кухне, на нынешнем месте лестницы можно было бы и кабинет сделать, и кладовую при кухне, и гостиная перестала бы быть казармой в 60 с лишним метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan22 Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Подумайте, может есть смысл от гостиной отрезать часть (верхняя часть плана), размером как нынешняя лестница, и добавить там помещения. Лестницу сделать трехмаршевой и разместить впритык к кухне, на нынешнем месте лестницы можно было бы и кабинет сделать, и кладовую при кухне, и гостиная перестала бы быть казармой в 60 с лишним метров.Дякую за пропозицію. Схожий варіант у мене був першопочатково (позначки розмірів тут мають маленькі неточності): Зараз я схиляюсь більше до варіанту з великою віталнею, планую її гарно обставити і прикрасити, наідюсь що вийде щось подібне на ось це (фото із Інтернету) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex-bapbap Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Хотілося б туди запихнути все що портить вигляд і комфорт - котел, пральну машину, лічильники, сушилки і т.д. Боюсь, чи можливо буде це все. . Боюсь ошибиться, но на сегодняшний день к котельной с газ.котлом требования - 7 м3, окно, вытяжка обязательно...плюс газовщики "не любят воду" в котельной а все счетчики - лучше на забор, а еще лучше - за него ....от радости от топтания по Вашей гостиной проверяющих раз в месяц избавитесь ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
caPc Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 все - класс !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Интересно. Машину, на которой будет ездить максимум полгода, человек выбирает месяцами. К путешествию во время отпуска, длительностью в две недели, готовится полгода. А к проектированию дома, где проведет, дай бог остаток жизни,и стоимостью в 10 машин и 50 отпусков занимается самостоятельно пару вечеров и расчитывает на положительный результат. Главное Вы к архитектору не обращайтесь. Лучше деньги на переделки экономте. При таком подходе у Вас их ой сколько будет;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Здравствуйте, дорогие форумчане. На вот таком фундаменте (лента 50 см шириной) нарисовал я такой вот себе план дома. Пока план только первого этажа, на втором будет простая планировка с маленьким коридором в центре и несколькими прямоугольными комнатами. Что вы думаете по поводу планировки первого этажа? Даже страшно подумать, что из этого получится. Для начала зайдите на Архон или Муратор и посмотрите, как это делают профессионалы. www.archeton.com.ua/ www.archon.com.ua/ www.proekty-muratordom.com/ Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Дякую за відповіді.Сходи в цьому плані розмішені впритул до несучої внутрішньої стіни. На неї і ляже частина навантаження. Я за інші місця трохи сумніваюсь... проліт великий! панелями це не зробиш - а для моноліта - забагато метражу. як варіант - теріва - але вона дорога до чорта..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Ну вот, наконец то хоть кто то отошёл от стандарта прямоугольника стремящегося к квадрату! Тут хоть крышу можно интересную придумать! Планировку обсуждать не стану, это не моё. Интересует архитектурное решение дома. Сколько этажей? Если один то нет проблем с большим пролётом. Всё решается элементарно при помощи деревянных ферм. Добавлено через 1 минуту Ага, пардон. Увидел лестницу. Значит будет 2й этаж. Планировка его имеется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Ну вот, наконец то хоть кто то отошёл от стандарта прямоугольника стремящегося к квадрату! Тут хоть крышу можно интересную придумать! за минулий рік я розробив ДВА таких нестандартних- в одному дах на 24 ската - в другому на 26! ви рівень складності уявляєте? по матеріалам - це прорва..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 за минулий рік я розробив ДВА таких нестандартних- в одному дах на 24 ската - в другому на 26! Ну, с дуру можно и *** сломать. Дело такое... ви рівень складності уявляєте? по матеріалам - це прорва..... Уявляю. И что? Автор не говорил что у него эконом-стройка. А то что сложная крыша дороже это и так понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Уявляю. И что? Автор не говорил что у него эконом-стройка. А то что сложная крыша дороже это и так понятно. ну, тут підтримаю - стройка явно не "економ"класа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Автор не говорил что у него эконом-стройка. Советую посмотреть вторую тему ТС "Хочу построить дом 5х12, с подвалои или без" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan22 Опубліковано: 22 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Дякую усім за відповіді. Завдяки їм, ще більше упевнився в правильності ходу проектування. В свій час продивився багато проектів у різних каталогах - вони не вписуються в мої обмеження. Що таке "економ-стройка"? Будувати палац не збираюсь. Дах збираюсь проектувати без особливих "наворотів", по фінансовій можливості. Другий поверх: Буду вдячний за ваші думки по перекриттю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз