Пацифист Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 И так нарисовалась вот такая планировочка, прошу критики01-1-1.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Жутковата планировка, налеплено все сильно, все отгорожено, перегорожено, полистайте современные проекты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 (змінено) Ну наконец то первая реакция !!! А в чем проблемы ? я перелистал буквально сотню проектов одноэтажников, ни один мне не подошел , по моим потребностям . Основное здание из ГБ , входная група из профилированного бруса , она включает в себя крытое крыльцо и теплый тамбур-раздевалку с сан=узлом , дальше прихожая уже в основном здании , из нее мы попадаем в типо коридор . Кухня не большая , но основная разделочная в топочной . Отопление планируется- магистральный газ , в топочной будет место и для твердотопливного котла , также она используется. как кладовка. Еще что пояснить ? Змінено 15 травня 2013 користувачем Пацифист Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Ну наконец то первая реакция !!! А в чем проблемы ? я перелистал буквально сотню проектов тодноэтажников, ни один мне не подошел , по моим потребностям . Основное здание из ГБ , входная група из профилированного бруса , она включает в себя крытое крыльцо и теплый тамбур-раздевалку с сан=узлом , дальше прихожая уже в основном здании , из нее мы попадаем в типо коридор . Кухня не большая , но основная разделочная в попочной . Отопление планируется- магистральный газ , в топочной будет место и для твердотопливного котла , также она используется. как кладовка. Еще что пояснить ? -В большинство помещений вы попадаете, открывая на своем извилистом пути 4-5 дверей, а надо 2-3. Три это максимум!!!. - много проходных и при том тёмных (неосвещяемых) помещений. -кухни нет в ее традиционном понимании - советую показать жене и выслушать ее резолюцию. Чтобы пообедать в маленькой гостиной-столовой (в столовой ведь обедают), то надо пронести еду из кухни-топочной (что это?) через две двери. - куда в кухню-топочную еще один котел? там то и для одной кухни нет площади. - планировка не учитывает цельную оптимальную конструктивную схему - у вас получаются сплошные пристройки, которые надо перекрыть кровлей 13*15м. - центра дома нет. - зачем два санузла практически рядом? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 В большинство помещений вы попадаете, открывая на своем извилистом пути 4-5 дверей И в правду многовато проходов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 -В большинство помещений вы попадаете, открывая на своем извилистом пути 4-5 дверей, а надо 2-3. Три это максимум!!!. - много проходных и при том тёмных (неосвещяемых) помещений. -кухни нет в ее традиционном понимании - советую показать жене и выслушать ее резолюцию. Чтобы пообедать в маленькой гостиной-столовой (в столовой ведь обедают), то надо пронести еду из кухни-топочной (что это?) через две двери. - куда в кухню-топочную еще один котел? там то и для одной кухни нет площади. - планировка не учитывает цельную оптимальную конструктивную схему - у вас получаются сплошные пристройки, которые надо перекрыть кровлей 13*15м. - центра дома нет. - зачем два санузла практически рядом? Маршрут - дверь входная-дверь в тамбур - арка( двери нет)- дальше дверь куда вам надо , где 4-5 дверей ? Из навеса для авто возможен вход в топочную для заноса продуктов - для освещения коридорчика внутри дома, возможно использовать лампочку )) - кухня-доготовочная имеет общую длину рабочей зоны( столик-плита-мойка) 3.5 метра , столовая-гостинная - 21 метр ( очень маленькая?) - площадь топочной 9 м , из чисто кухонного в ней холодильник с морозилкой , разделочный стол и стелаж с соленьями. Навесной газовый котел с водяным узлом ТП , занимают по площади аж один квадрат . - для меня схема очень оптимальна - по схеме видно несущую стену, коровля на основном здании двускатная( можна догадаться) в пристройке - тамбур и навес с топочной и барбекю - тоже двускатная , только развернутая относительно основной крыши( по промерам понятно) Высота чистовая основного здания 3 м, а пристроек 2.5 . - центр - это как? - огромный хол - коридор , который просто не нужен - с\у необходим в количестве двух штук, когда кто то какает, принимать ванную не удобно На днях архитектор зделает визуализацию предпроектных предложений , спасибо за замечания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Маршрут - дверь входная-дверь в тамбур - арка( двери нет)- дальше дверь куда вам надо , где 4-5 дверей ? Из навеса для авто возможен вход в топочную для заноса продуктов - для освещения коридорчика внутри дома, возможно использовать лампочку )) - кухня-доготовочная имеет общую длину рабочей зоны( столик-плита-мойка) 3.5 метра , столовая-гостинная - 21 метр ( очень маленькая?) - площадь топочной 9 м , из чисто кухонного в ней холодильник с морозилкой , разделочный стол и стелаж с соленьями. Навесной газовый котел с водяным узлом ТП , занимают по площади аж один квадрат . - для меня схема очень оптимальна - по схеме видно несущую стену, коровля на основном здании двускатная( можна догадаться) в пристройке - тамбур и навес с топочной и барбекю - тоже двускатная , только развернутая относительно основной крыши( по промерам понятно) Высота чистовая основного здания 3 м, а пристроек 2.5 . - центр - это как? - огромный хол - коридор , который просто не нужен - с\у необходим в количестве двух штук, когда кто то какает, принимать ванную не удобно На днях архитектор зделает визуализацию предпроектных предложений, спасибо за замечания пожалуйста, но вижу что они были в пустую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 А какие конкретные замечания вы видите ? Я не хочу делать огромный хол и гостинную , а спальню в 12 метров и кабинет в 10 , я хочу жить в доме, который мне нравится, а не понты колотить перед кем то . Сейчас у меня дом - три этажа , 320 метров . Я собираюсь построить дом для себя и жены , для нашего комфорта , потому он ОДНОЭТАЖНЫЙ , я не хочу тратить дурные деньги на эркеры и открытые терассы . Я прекрасно осознаю, что мне нужно. А конструктивную, аргументированную критику всегда приветствую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 А какие конкретные замечания вы видите?... Я их уже написал. Они вполне себе конкретные. Могу больше, но не хочу, так как не вижу в этом смысла ибо вы "прекрасно осознаете что вам нужно". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 tort сказал всё верно. Куча темных коридоров, нелепых углов, санузлы возле входа, а все самое парадное и красивое спрятано. Планировка скорее начала 1900-х, чем современная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 спальню в 12 метров это маленькая спальня. столовая-гостинная - 21 метр ( очень маленькая?) конечно маленькая, нормальная студия 30-35 м2 я хочу жить в доме, который мне нравится, а не понты колотить перед кем то . Сейчас у меня дом - три этажа , 320 метров . До меня ни в одном сообщении вам никто не упрекал на размашистость помещений, более того, вы сами на этом акцентируете внимание у меня дом - три этажа , 320 метров . из таких хором да в домик 60-80 м2 ?при этом вы пытаетесь все желаемое уместить на крошечной площади. я не хочу тратить дурные деньги на эркеры и открытые терассы . именно так и думают люди, которые строят унылые квадратные дома, хотя проявить фантазию и сделать дом красивым и функциональным, это не значит тратить дурные деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 18 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Вторая попытка, попробуем уйти от коридоров01-1-2.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaXXXic Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Разная толщина стен продиктована разным материалом стен? Если да, то не будет ли рвать стык "газобетон-профилированный брус"? У них очень разные характеристики. Площадь пятна застройки далеко за 200 м, но пространство организовать можно логичнее. Прежде всего, решите зонирование - разделите дом на общественную и интимную зоны, пока все перемешалось. Обозначьте на плане вентканалы и стояки - вода, каналюга, отопление. Сгруппируйте вокруг стояков потребителей - кухни, санузлы. Логично количество стояков уменьшить до одного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Спасибо за рекомендации и подсказки , постараюсь описать концепцию дома 1- в доме должен быть тамбур для раздевания-одевания , температура в нем не должна быть равная температуре в жилых помещениях 2 Коридоров должен быть минимум 3. Кухня- это место приготовлепния пищи , а не посиделок , потому у меня фактически кухня-доготовочная , т.е. пожарить -попарить ,кофе сварить, для этого площади достаточно, для разделки мяса, чистки овощей будет использоватся топочная-кухня , там же будет и холодильник и морозильная камера ( просто не вижу смысла городить все это в основном здании) 4. Столовая -гостинная вот там и будет прием писчи и распитие )) . Вообще идея зделать там открытую стропилку и подшить крышу изнутри широкой вагонкой 5 Столовая-барбекю - я очень люблю живой огонь , сейчас у меня на участке есть альтанка с печкой+коптилка , хочу такое же организовать и в доме , но отделить эту зону, в итоге получается пристройка с выходом из столовой , для приготовления блюд на открытом огне , копчения , сидения за столом, так же при постройке печки, буду проектировать грубу с теплой стенкой облицованной изразцами , в столовую , чего тепло будкт даром пропадать. Готовлю в основном сам- в организации технологии понимаю . 6.Гараж-навес, не вижу смысла в гараже встроенном в дом , машина при перепадах температур тупо гниет , а делать его холодным- зачем тогда встраивать ? У меня будет навес, только для того, что бы снег с машины не сгребать утром , а также для хранения садового инвентаря. 7 Крыша простая двускатная со стропилами по 6 метров и накрытая металлочерепицей, как на доме, так и на пристройках , Пристройки из профилированного бруса 15х15 , что позволит избежать дополнительныз фасадных работ Про спальню и кабинет не пишу- там все ясно . В доме будут постоянно проживать ДВА человека и иногда взрослый сын( есть еще квартира) . Дом в городе, т.е. такое понятие, как гостевая комната не совскм нужно - такси вызвал и поехал домой Это сугубо мои принцыпы строительства дома , для себя любимого и моей жены . Имел прямое отношение к строительству нескольких жилых домов ( в том числе и своего собственного) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз