alex.dp Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Всем добрый день. Подскажите, плиз, где в Днепропетровске можно взять в аренду ручной инструмент для монтажа труб отопления Рехау? В Киеве есть несколько контор, в Днепре найти не могу. Трубы RAUTHERM-S 17x2,0, RAUTITAN flex 20x2.8, RAUTITAN stabil 32х4,7 и RAUTITAN flex 25х3.5. Заранее спасибо за явки и пароли. Добавлено через 30 минут Нашел в нете контакты Днепропетровского филиала головной компании Рехау - был приятно удивлен сервисом, дали контакты трех фирм в Днепре, которые являются дистриками Рехау по системам отопления и у которых можно взять в аренду инструмент. Вопрос с повестки дня снимается. Кому нужны будут пароли и явки - обращайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 alex.dp, почему именно эти трубы выбрал? ТП будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 alex.dp, почему именно эти трубы выбрал? ТП будут? И ТП, и радиаторы. Укомплектовался Рехау полностью и для отопления, и для водоснабжения по нескольким причинам: 1. И труба теплого пола, и магистрали радиаторов будут в стяжке. Не хочется через 5-...лет ковырять стяжку в поисках сюрпризов. Захотелось чего-то надежного, выбор был между Тесе и Рехау. 2. Монтаж отопления буду делать сам, а собрать систему Рехау самому гораздо проще, чем любую другую, нужно просто взять в аренду специнструмент, да и накосячить в этой системе вероятность гораздо ниже. 3. Ценовой вопрос. Благодаря помощи форумчанина Murava смета на отопление и водоснабжение по материалам составила процентов на 30 меньше ожидаемой суммы. Просто поражаюсь уровню наценки компаний, которые в розницу пихают Рехау, Кан, Тесе. К примеру труба теплого пола Рехау RAUTHERM-S 17x2,0 обошлась мне в 11,25грн. за метр, хотя первоначальная цена в рознице на уровне 15-16 грн. долгое время даже не давала смотреть в сторону Рехау. Общая смета на отопление и водоснабжение (без радиаторов и коллекторов, только трубы, гильзы, тройники, фитинги для труб, фитинги для радиаторов, фитинги для коллекторов, изоляция для труб и т.д.) на 2-этажный дом площадью 150 кв.м. составила 13000грн. С учетом того, что большая часть этого добра будет похоронена под стяжкой, я считаю это не сильно большой переплатой за спокойный сон в течение следующих как минимум 20-ти лет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 alex.dp, с меня руки и голова, с тебя - возможность поприсутствовать/помочь/посамообразовываться. Что скажешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 alex.dp, с меня руки и голова, с тебя - возможность поприсутствовать/помочь/посамообразовываться. Что скажешь? Можно без рук и головы, мне не жалко, сегодня взял в аренду супер-игрушки, завтра часиков после 14-00 начну монтаж, в воскресенье с утра продолжу. Есть желание - заезжайте в гости, можно без пива и чая. Район - низ пр.Петровского. Сформировавшееся желание можно оформить отправкой своего мобильного мне в личку - я перезвоню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 22 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Собрал на выходных отопление на 2-ом этаже (полностью сделал разводку отопления от главных стояков к коллектору и радиаторам). Работать специнструментом Рехау - одно удовольствие, все получилось без особых проблем. Прошу прощения у форумчанина ТТ за монтаж отопления без его присутствия, но я в пятницу выполнил обещание и перезвонил на мобильный, трубку никто не взял, второй раз не перезванивал - закрутился. Собираюсь заливать стяжку на 2-ом этаже - хоронить собранную красоту. Несмотря на громкое имя бренда, боязно заливать стяжку без проверки - человеческий фактор все-таки имеет место быть. Третий день шарюсь по Гуглу в поисках аренды опрессовочного насоса по Днепропетровску - безрезультатно. Подскажите, плиз, где в Днепре можно взять в аренду опрессовочный насос для проверки системы отопления? Спасибо. P.S. Моя готовность дать возможность "поглазеть" на монтаж системы отопления Рехау для форумчанина ТТ остается в силе. В конце июля-начале августа сего года планирую разводить отопление к радиаторам на 1-ом этаже, мотать теплый пол на 1-ом этаже (4 контура), подключить коллектор теплого пола, разводить воду. Обязуюсь перезвонить за недельку до старта и подтвердить приглашение, если интерес и желание к тому времени не покроются паутиной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 постучитесь к уважаемому wwalere насколько помню у него опресовка была. удачи вам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 27 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 постучитесь к уважаемому wwalere насколько помню у него опресовка была. удачи вам Спасибо еще раз за наводку. Нашел форумчанина wwwalera еще и через городской форум в белом списке мастеров по сантехнике. Опрессовщик Валера в аренду не дает (и правильно делает, целее будет), приехал на объект лично, опрессовали систему, нашли два слабых места, к трубам Рехау отношения не имеющим (потекла нижняя заглушка коллектора (мало пакли намотал) и одна американка (закрутил накосую)). Оба слабых места очень просто устраняются как до, так и после стяжки. В общем теперь со спокойной душой можно заливать стяжки на 2-ом этаже. Кому нужна опрессовка системы отопления - рекомендую форумчанина wwwalera - свое дело мастер знает. Уважаемые форумчане! Будьте бдительны. До того, как выйти на Валеру, обзвонил в поисках опрессовки с десяток фирм и бригад, осуществляющих сантехмонтажные работы, резюме плачевное - 70% фирм и бригад не опрессовывают систему отопления после сборки вообще, 20% - опрессовывают воздухом и только процентов 10% слышали про опрессовку водой с избыточным давлением. Обнаружение "слабых" мест до устройства стяжки и заделки штроб в стенах экономит кучу нервов, денег и грязных работ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Спасибо, alex.dp, за тему, тут как бы всё по делу. Сам планирую через пару недель начать разводку ТП и отопления в своем доме. Буду оч.благодарен за наводки(контакты,если можно в личку) по закупке расходников и аренде специнструмента, а то я уже начал подумывать о покупке последнего, но зачем он мне в дальнейшем? И еще коллектор теплого пола Вы собирали сами или брали готовый(в сборе видел продают)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.dp Опубліковано: 25 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Спасибо, alex.dp, за тему, тут как бы всё по делу. Сам планирую через пару недель начать разводку ТП и отопления в своем доме. Буду оч.благодарен за наводки(контакты,если можно в личку) по закупке расходников и аренде специнструмента, а то я уже начал подумывать о покупке последнего, но зачем он мне в дальнейшем? И еще коллектор теплого пола Вы собирали сами или брали готовый(в сборе видел продают)? Пару недель был вдали от цивилизации, прошу прощения за задержку с ответами. В принципе информация общедоступная, поэтому отвечу на вопросы здесь. Все, что касается отопления и водоснабжения, покупал при помощи форумчанина Андрея с ником Murava. Коллектор теплого пола замечательный парень Андрей купил по запчастям сам (все - Данфосс), собрал "на коленке", сфотографировал, разобрал и отправил мне новой почтой. Такой вариант дешевле готового изделия процентов на 30-40, я собрал благодаря фотке без всяких вопросов. Покупал через Андрея также радиаторы Керми + термоголовки + г-образные трубки для подключения, трубы для отопления/воды/теплого пола Рехау со всеми гильзами, тройниками, утеплителем и т.д. По ценам все вышло процентов на 30 дешевле розничных цен, единственное но - Андрей обитает в Западной Украине и пришлось за услуги доставки откашлять более 1000грн., но с учетом цен оно того стоило. В Днепропетровске есть три фирмы, которые занимаются продажами труб отопления Рехау и у которых ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно взять в аренду специнструмент Рехау. На самом же деле инструмент фирмы дают в аренду только монтажным бригадам, которые с ними работают по договору. Из трех фирм дать в аренду инструмент в частные руки удалось уговорить только одну - Актек-Буд (пр.Калинина, 27, тел.371-41-54). Все фирмы кроме всего прочего дают в аренду инструмент только в том случае, если трубы покупаешь у них. Так как я брал трубы через фирму Круг-Акватерм, которая раньше сидела на пр.Калинина, 27, а потом закрыла филиал, и с помощью залога 8000грн. мне удалось уговорить Актек-Буд дать в аренду инструмент. Если еще будут вопросы - задавайте, отвечу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз