adrenal1n Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Здравствуйте,уважаемые садоводы! Месяц назад посадил несколько сажанцев.При посадке использовал перепревший конский навоз,специальный грунт(купленный в мешках в НЛ),немного песка.После высадки обильно поливал каждый сажанец(1-2 ведра воды каждый день).Но сейчас вишня (шпанка,покупалась в Новосёлках) начала увядать-желтеют и сохнут листья .Подскажите,что нужно сделать? Или уже не сделать ничего На фото вишня не поливалась день,думал может много воды лью Рядом посадил вишню-дичку и ситуация повторяется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 возможно, я ошибаюсь, но это очень смахивает на передозировку удобрений... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adrenal1n Опубліковано: 12 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Тоесть,навоз был не совсем перепревшим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Тоесть,навоз был не совсем перепревшим? вполне может быть и такое. Перепревший - это когда он сыпучий, однородный, темный и на вид почти как земля. Почему я думаю, что передоз - очень уж похожи симптомы, как я в прошлом году "удобрила" свежепосаженную малину куриным пометом - ну один в один, сначала пожелтение чуть ли не до белого, а потом увядание и гибель. Добавлено через 3 минуты вообще я в последнее время стараюсь давать удобрения любым растюхам уже после укоренения, а в случае с посадкой деревьев размещаю "еду" подальше от корней в прикорневом круге или под корнями и в небольшом количестве. лучше потом их на поверхности подсыпать понемногу - они с поливом будут доходить до корней в растворенном виде и все будет ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 попробуйте корневином полить и купите антихрущь (то-же пролейте) мне кажется у вас могут быть личинки майского жука. А я тоже не удобряю при посадке деревья , только на следующий год весной в приствольные круги вношу компост. Кстати проблема с покупным грунтом известная , в нем даже рассада горит после двух листьев. Уж очень они удобрений много сыпят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 попробуйте пополивать - весна аномально жаркая, и еще может быть просто не повезло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adrenal1n Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 попробуйте пополивать - весна аномально жаркая, и еще может быть просто не повезло Поливаю ежедневно ближе к вечеру,когда солнце уже не светит на неё.Вчера попытался немного лопатой вспушить землю вокруг корня-сверху сухо,а вот на глубине половины штыка грунт очень влажный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 подскажите, а сколько правильно поливать и как часто молодые саженцы фруктовых деревьев? я только в этом году посадила, поливаю по 1 ведру раз в 2-4 дня. а как правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 подскажите, а сколько правильно поливать и как часто молодые саженцы фруктовых деревьев? я только в этом году посадила, поливаю по 1 ведру раз в 2-4 дня. а как правильно? Весной садили? Я обычно делаю так : вокруг дерева формирую лунку и раз в две недели наливаю полную лунку воды (со шланга , до краев) так 3 раза, а потом тоже самое в октябре. Но если летом будет аномальная жара то можно полную лунку в температурный пик . Обычно в лунку влазит 4 ведра воды. А и еще ,я поливаю ночью (потому как вода из скважины - холодная). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Елена, спасибо за ответ. Да, садила этой весной. Если я правильно прочитала то, что вы написали, то вы только вечной и осенью поливаете 3 раза по 4 ведра под каждое дерево? а в остальное время - не поливаете вообще (про аномальную жару - понятно)? так может с описываемой вишней действительно перелив? 1-2 ведра каждый день в течение месяца - это 30-60 вёдер воды дерево уже получило... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Елена, спасибо за ответ. Да, садила этой весной. Если я правильно прочитала то, что вы написали, то вы только вечной и осенью поливаете 3 раза по 4 ведра под каждое дерево? а в остальное время - не поливаете вообще (про аномальную жару - понятно)? так может с описываемой вишней действительно перелив? 1-2 ведра каждый день в течение месяца - это 30-60 вёдер воды дерево уже получило... точно поливаю только весной и осенью. Насчет перелива я не знаю, может она на песке растет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adrenal1n Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 , может она на песке растет. Да нет,суглинок у меня + навёз ещё серозёма. Добавлено через 2 минуты это 30-60 вёдер воды дерево уже получило... Дерево же не всю влагу впитывает,в грунт тоже много уходит и при такой жаре испаряется много... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Да нет,суглинок у меня + навёз ещё серозёма. и у меня суглинок. так что я думаю хрущи со всего участка во влажной почве закусывают молодыми корнями вишни. ну и вы должны понимать, что дерево при переизбытке влаги пропадает из-за отсутствия кислорода. Ведь после полива всегда рыхлят землю вокруг ствола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 так может с описываемой вишней действительно перелив? Если сверху полштыка сухой земли — перелив невозможен. Может передоз удобрений (не могу утверждать ни за, ни против), может хрущи завелись (у меня вишня себя ведёт сходным образом с подозрением на хруща, только без пожелтения). 5-6 граммов Актары на ведро или Антихруща по инструкции и полить. Чтобы не рыхлить после каждого полива — вокруг всех поливаемых растений (даже цветов) почву мульчирую, грядки вообще мульчирую всплошную. Иначе воды не напасёшься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Если сверху полштыка сухой земли — перелив невозможен. Может передоз удобрений (не могу утверждать ни за, ни против), может хрущи завелись (у меня вишня себя ведёт сходным образом с подозрением на хруща, только без пожелтения). 5-6 граммов Актары на ведро или Антихруща по инструкции и полить. Чтобы не рыхлить после каждого полива — вокруг всех поливаемых растений (даже цветов) почву мульчирую, грядки вообще мульчирую всплошную. Иначе воды не напасёшься. я то же мульчирую, но прошлым летом гады мыши стали делать под мульчей норы. Осенью поливала так блин вода как в пропасть лилась. теперь приходится раз в месяц перекапывать приствольные круги и опять мульчировать. Причем сволочи (мыши) даже агроволокно попрожирали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз