Дощ Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 При нахождении во влажном состоянии известковый раствор долго пригоден для использования. А як же "присадки"? Ну там пластифікатори абощо, чи в вапняну штукатурку їх не додають Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 А як же "присадки"? Ну там пластифікатори абощо, чи в вапняну штукатурку їх не додають Известь сама по себе пластичная. А в некоторые растворы именно известь добавляют в качестве пластификатора. Здесь же речь идет о базовом известковом моно-растворе, без добавок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 тогда у кого нет проблем? Где тот идеальный поставщик? Поставщик, как и друг, познается в беде (с). Когда с заказом нет проблем, то "Лариса очень приятный и четкий поставщик, надежный партнер с давней хорошей репутацией." Но лично для меня в ЧС и БС гораздо важнее отзывы о поставщике когда случилась беда, так как проблемы действительно бывают у всех. Но одно дело реагировать и оставлять заказчика довольным (возможно даже в ущерб себе), а другое... Присоединюсь к POLAA, если была недопоставка, был отказ предоставить документ об оплате, и был отказ, как поставщика, разбираться с проблемами качества поставленной продукции - тема в ЧС открыта обоснованно. Да и чего уж там говорить, любой из этих пунктов тянет на негатив. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Мне тоже интересно, если это именно известковый раствор, почему срок пригодности 10 часов? Прочитал ДСТУ. Срок годности установленный ДСТУ Б В.2.7-23-95 действительно 10 часов. Но это не значит, что за 10 часов нужно полностью оштукатурить стены. За это время нужно выработать раствор. Затирка проводится через необходимое по технологии время и раствор там уже модифицируется добавлением цемента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Я вобщем вижу пока одну проблему и ошибку Добровольской -это отказ от выдачи документов..., но этот отказ может быть связан с устными договоренностями между Заказчиком и Исполнителем. Не вижу никакой необходимости Добровольской ехать на стройку....и потому был отказ.Специалисты приезжали и все выяснилось... С потеряными 0,5 кубами тоже решили сразу.Документы....ну-ну...Заказчику не стоит пороть горячку...,а то может сложиться так, что все с ним будут работать исключительно "правильно"..,а что то мне подсказывает, что это ему не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Добровольская Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 недопоставки не было (ну не надо мне эти полкуба) заказчик не приезжал в офис оплачивать,он рассчитался на объекте бухгалтерские документы может забрать в офисе в любое время на качество продукции выдан документ лаборатории-паспорт, лаборатория выезжала на объект заказчик с первого дня требует возврата денег какое основание для возврата?пока нет говорила со специалистами-строителями-говорят все в один голос надо добавлять цемент, чтобы не было трещин из какого материала стены?какой слой штукатурки?какая была температура при нанесении раствора?эти вопросы надо учитывать. что я сделала не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 недопоставки не было (ну не надо мне эти полкуба) заказчик не приезжал в офис оплачивать,он рассчитался на объекте бухгалтерские документы может забрать в офисе в любое время на качество продукции выдан документ лаборатории-паспорт, лаборатория выезжала на объект заказчик с первого дня требует возврата денег какое основание для возврата?пока нет говорила со специалистами-строителями-говорят все в один голос надо добавлять цемент, чтобы не было трещин из какого материала стены?какой слой штукатурки?какая была температура при нанесении раствора?эти вопросы надо учитывать. что я сделала не так? Расплескались ..усохли или водиле пригодились эти 0,5 куба... неважно.Емкость на 6 кубиков была не заполнена.....похоже факт, с которым согласился водитель. Возврат денег????С чего бы это?Ему нужны деньги или качественный товар??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 что я сделала не так? Свое общение с Заказчиком Вы завели в черный список! Ковальская - не панацея. У меня тоже был с ними трабл. Брал через такого же "транспортника" две фуры Старого города. В них две палеты оказались с браком (рыхлый верхний слой). Мой поставщик на след. день после поступления рекламации, был с представителем завода у меня. А через день заводской манипулятор привез две новые палеты, и забрал бракованные. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Добровольская Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 artem224, если бы водитель умел посчитать раствор в яме, он был бы прорабом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 недопоставки не было (ну не надо мне эти полкуба) Ну не скажите )) 10 -15 машин в день ( да хоть по 0,3 куба ))) Если честно то читая данную ветку да и форум в целом я заметил что при пересчете кубатуры всегда не хватает бетона ))) детский сад - ей богу ! Добавлено через 13 минут artem224, если бы водитель умел посчитать раствор в яме, он был бы прорабом От чистого сердца - я не имею против вас ничего плохого ! Но советую уделить данному случаю свое время и внимание Совсем не страшно что вы попали в ЧС - главное как вы на это реагируете ! Иногда ЧС - на данном форуме - лучше рекламы ( вот ей богу ! )) Не верите ? Был тут у нас Бурулинкин один ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 artem224, если бы водитель умел посчитать раствор в яме, он был бы прорабом Хм...яма дело сложное...и 10% разброс очень даже реален... Но водила то не первый день возит растворы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 artem224, если бы водитель умел посчитать раствор в яме, он был бы прорабом Позволю себе поправить сей пост. Не в яме, а в коробе, сбитом из досок. Такой себе паралелепипед. Рулетка, калькулятор, школьные знания по геометрии и, вуаля, водитель становится прорабом)) Добавлено через 15 минут бухгалтерские документы может забрать в офисе в любое время на качество продукции выдан документ лаборатории-паспорт, лаборатория выезжала на объект заказчик с первого дня требует возврата денег Подтверждаю, что недостающие документы сегодня забрал в у Добровольской. Вот почему только сегодня она согласилась мне их отдать??? А до этого отказывалась. Может повлияла тема на форуме или здравый смысл, что это прямое нарушение налогового кодекса? По поводу возврата денег - после слива раствора потребовал вернуть деньги за недопоставленные пол-куба, так как рассчитался с водителем миксера сразу, как только он приехал. Может кто-то скажет, что я поступил неправильно? Лаборатория выезжала на объект, но никаких бумаг пока нет, ссылаются на занятость. Договорились, что завтра до обеда - крайний срок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Документи заведено віддавати під час розрахунку, так би мовити обмінювати на гроші. Якщо гроші брав водій то він і мав би віддати накладну, а якщо попередня оплата то документи можуть прийти разом з товаром, але точно не навпаки, бо потім зазвичай хтось когось шукає Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Мне просто интересно за раствор. Буду следить за выводами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Сейчас некогда. Вечером напишу. В этой теме 2 группы разных вопросов. По моему мнению, нужно разделить 2 разные части проблемы. Первая часть касается вышеописанных претензий к Добровольской, как к Исполнителю (Поставщику, Подрядчику и т.п.). Вторая часть касается качества материала. Если с первой частью вроде разобрались, то по второй есть вопросы, часть из которых озвучила Добровольская. Пока не понятно, каким именно раствором штукатурили - полученным с завода товарным раствором, или добавляли в него что-либо? Если добавляли, то что, в каком количестве, каким способом и т.п.? Если добавляли что-то в товарный раствор, как , и за какой срок, использовали полученную смесь? Какая толщина штукатурки? В чем выражается плохое качество штукатурки? Неоднородная прочность? Штукатурка сама отвалилась от стены? Кстати, в упоминаемом здесь ДСТУ сказано: ДСТУ Б В.2.7-23-95. Розчини будівельні. Загальні технічні умови www.budinfo.org.ua/doc/1807144/DSTU-B-V-2-7-23-95-Rozchini-budivelni-Zagalni-tekhnichni-umovi 5 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ...5.3 Изготовитель по запросу потребителя в двухсуточный срок должен представить результаты контроля качества, а при отсут- ствии на данный момент каких-либо результатов из-за техноло- гической продолжительности проведения испытания указать дату окончания этих испытаний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миклуха Маклай Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 недавно разговаривал с одним приятелем , он работал водителем миксера так на вопрос " воруют ? " ответил что на этапе транспортировки настолько гемморно что не имеет смысла , а вот проблемма заводского брака присутствует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Документи заведено віддавати під час розрахунку, так би мовити обмінювати на гроші. Якщо гроші брав водій то він і мав би віддати накладну, а якщо попередня оплата то документи можуть прийти разом з товаром, але точно не навпаки, бо потім зазвичай хтось когось шукає Полностью согласен.Мне бетон возили из соседнего города,заказывалпотелефону, расчет на месте,у водителя все доки на руках с выписаным счетом в двух экземплярах под подпись. На сколько я знаю (при заливке бетона убедился) опытный водитель миксера и без рулетки определит кол-во раствора с точностью до ведра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 У водилы документы на 6 кубов. Заказчик говорит, что привезли ему 5,5 кубов... Водила отдает часть денег заказчику. И все считают ,что он должен отдать документы на 6 кубов??? А может быть всетаки документы переделывать нужно... А?. Правильно поступил водила и Доброволькая. Документы Заказчик получил. Никаких проблем я не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 У водилы документы на 6 кубов. Заказчик говорит, что привезли ему 5,5 кубов... Водила отдает часть денег заказчику. И все считают ,что он должен отдать документы на 6 кубов??? А может быть всетаки документы переделывать нужно... А?. Правильно поступил водила и Доброволькая. Документы Заказчик получил. Никаких проблем я не вижу. Документы вчера выписали все равно на 6 кубов. На документах всегда можно от руки написать фактическое количество. А потом договориться их переделать и обменяться. ВОПРОС НЕ В ТОМ. МНЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫДАЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ. До этого мне их выдавать отказывались. Водила мне отдал только товарно-транспортную накладную, выписанную Бетон Комплексом на СПД Добровольская. и паспорт качества к этой накладной, причем на 6 кубов. Никаких документов, что я покупал раствор у госпожи Добровольской у меня не было, и она мне их отдала только вчера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Документы вчера выписали все равно на 6 кубов. На документах всегда можно от руки написать фактическое количество. А потом договориться их переделать и обменяться. ВОПРОС НЕ В ТОМ. МНЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫДАЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ. До этого мне их выдавать отказывались. То что отказывались это несомненно плохо,но ни о чем и не говорит.Вовсяком случае не о недобросовестном отношении к Заказчику.... Решили вроде с Добровольской все полюбовно..оплатили вы столько сколько посчитали нужным. Спор о качестве товара идет и врядле комуто нужен суд...и все надеются ,что его не будет. Документы штука полезная конечно, но все надеются , что они не пригодятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 То что отказывались это несомненно плохо,но ни о чем и не говорит.Вовсяком случае не о недобросовестном отношении к Заказчику.... Как раз говорит о многом. Но это не было бы краеугольным камнем и я бы не стал тратить на это время. А вот разобраться, что не так - это уже прямая обязанность поставщика. И в вопросах качества поставленного товара нормальному поставщику необходимо разбираться, что бы в дальнейшем не случалось подобных ситуаций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Добровольская Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Это движение машины от завода до объекта (распечатка QPS) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 16 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Почему-то то на GPS треке видно, что машина заезжала куда-то в район Петровки или Московского проспекта, хотя мой дом находится в противоположной стороне. Вчера госпоже Добровольской вручил уведомление о том, что сегодня будет составляться акт. Сегодня она отказалась присутствовать при составлении акта. Акт был составлен с участием представителя Бетон Комплекс. Не желание приехать и поучаствовать в составлении акта говорит об "хорошем" отношении к своим клиентам. Это при том, что транспорт предоставлял я. Забирал и отвозил представителя Бетон Комплекса с Резервной, где недалеко находится офис госпожи Добровольской. Добавлено через 2 минуты И как-то посты госпожи Добровольской появляются в этой теме после моих каких-то конкретных действий. GPS трек она мне показывала еще вчера, когда я ей завозил уведомление о дате и времени написания акта. А выложила только сегодня, после того как акт был составлен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Добровольская Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 только двумя часами раньше грузился, та же машина, тот же водитель, с того же БЗВ-22 (бетоносмесительного узла), адрес Фрунзе,15б. У них получилось вот так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Добровольская Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 заезжал на заправку, там номера последние 130-140. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення