mikom Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Здравствуйте, подскажи плз, правильно ли зарезан и срощен маурлат? Ну и правильно ли его положили? Смущает что при весячих спропилах, стропилина будет ползать по шву. Если сделали не правильно, то насколько это критично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova49805kk Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 А я в принципе невижу логики в сращивании.Два толстенных бруса через каждые 80 см прикручиваються намертво к бетонному армопоясу-и куда они денуться после этого.Единственно подбирать чтоб всё было ровно.делов то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikom Опубліковано: 11 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 А я в принципе невижу логики в сращивании.Два толстенных бруса через каждые 80 см прикручиваються намертво к бетонному армопоясу-и куда они денуться после этого.Единственно подбирать чтоб всё было ровно.делов то. Может вы и правы, но чувствую где-то, что- то ни так. Возможно мое подсознание меня обманывает. Гугль говорит что сращивать нужно накладывая вверх на них, а ни как у меня... Может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом и нашел на него правильный ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rudi Jager Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Здравствуйте, подскажи плз, правильно ли зарезан и срощен маурлат? Ну и правильно ли его положили? Смущает что при весячих спропилах, стропилина будет ползать по шву. Если сделали не правильно, то насколько это критично? Теоретически можно сращивать и так но я делаю способом накладывания одного на другое, таки образом у меня срощеная часть занимает всего 25-30см, что не критично для расположения стропил, почему? потому что при уклонах свыше 25 градусов делается запил в стропиле так и в маурлате таким образом получается посадочное "гнездо" для каждой стропилы. А у вас длина сростка на глаз см 80 то есть хоть одно стропило попадет на это сросток и пиратся будет только на крайнюю часть маурлата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 делаю способом накладывания одного на другое, таки образом у меня срощеная часть занимает всего 25-30см Примерно по такой же схеме делаем, только запил в месте сращивания на пол тела 15см и по центру принципиально шпилька. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikom Опубліковано: 12 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 ... потому что при уклонах свыше 25 градусов делается запил в стропиле так и в маурлате таким образом получается посадочное "гнездо" для каждой стропилы. А какой запил делается в мауэрлате и для чего? А у вас длина сростка на глаз см 80 то есть хоть одно стропило попадет на это сросток и пиратся будет только на крайнюю часть маурлата. Посоветуете перевернуть мауэрлат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rudi Jager Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 А какой запил делается в мауэрлате и для чего? Посоветуете перевернуть мауэрлат? маурлат оставить так как есть чтобы не переводить дерево. Запил делается в стропиле так чтобы вырез опирался горизонтально(запил не должен быть больше 25% сечения стропилы) на маурлат, бывает что запила 25% мало то тогда приходится немного подрезать маурлат. Или еще проще если вынос будет не более 60см то можна стропила обрезать так чтобы она горизонтально легла на маурлат а на вынос уже добавить брус сечением немного меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Нормально сделано, не вижу причин для беспокойства. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз