Panov Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Есть в наличии бетонный гараж. Посоветуйте, пожалуйста, какой фундамент сделать под него. Вес гаража - 14 тонн. Участок немного с уклоном (перепад высот примерно 60-80 см). Грунт - сверху чернозем 40-50 см, потом глина коричневая. Сам думал из блоков ФБС, вкопать их сантиметров на 40 в землю... только как потом под "0" выровнять.... Или может быть снять черный грунт, потом песка засыпать сантиметров 20-30 - и наверх 20 сантиметров бетон плитой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
talker Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Или может быть снять черный грунт, потом песка засыпать сантиметров 20-30 - и наверх 20 сантиметров бетон плитой ? Нормальны вариант. Пленку только под бетон не забудьте простелить. Что бы песок влагу не утянул. еще бы сеточку кинуть хотябы кладочную. А лучше конечно с 10-12 А3 с ячейкой 250*250. Если есть на гараже закладные детали. Можно в бетон ответные забетонить. А потом приварить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Panov Опубліковано: 11 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Спасибо за ответ. АЗ - это арматура наверное? а если с арматурой - то бетона можно и поменьше наверное? например, как думаете, можно сделать бетонную "плиту" 10 см + арматура 10-ка, связаннаяс квадратом 40-50 см? s004.radikal.ru/i208/1305/3b/61896f4b6dc3.png И еще один вопрос: если засыпать песок в "котлован" - то можно ли сделать так, как на рисунке - чтобы одна стенка была не на уровне грунта, а немного выше? т.к. есть небольшой перепад. Я думаю, что песок не разъедется в сторону (вниз) за счет вырытой земли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
talker Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Спасибо за ответ. АЗ - это арматура наверное? а если с арматурой - то бетона можно и поменьше наверное? например, как думаете, можно сделать бетонную "плиту" 10 см + арматура 10-ка, связаннаяс квадратом 40-50 см? А3 это класс арматуры. По старому ГОСТу правильно А-III. По новому ДСТУ - А400С. Можно и поменьше бетона. Но сразу встает вопрос о качественной подготовке основания. Т.к большая толщина бетона выдержит если под ним какой-то участок просядет, а тонкая уже нет, даже армированная как вы написали. Большая ячейка. Можно заармировать с ячейкой 250*250. Толщину бетона 100-120 мм. Пленка под бетон. Под пленкой хорошо уплотненная щебеночная подушка см 20. Под щебнем уплотненный песок. И еще один вопрос: если засыпать песок в "котлован" - то можно ли сделать так, как на рисунке - чтобы одна стенка была не на уровне грунта, а немного выше? т.к. есть небольшой перепад. Я думаю, что песок не разъедется в сторону (вниз) за счет вырытой земли... Я бы так не делал. Сразу может и не разъедется, а потом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Столбчатый (диаметр 200 мм.), с расширением внизу (500 мм.) и роствёрком . А на сэкономленные деньги (не будете покупать блоки фбс, не будете заказывать краны и тяжёлую технику, вести масштабные земляные работы) - купите машину. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1759371&postcount=47 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1722490&postcount=24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Посмотрите эту тему. Фундамент для забора на участке с уклоном.Участок необходимо выровнять. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28835 Схема армирования роствёрка - если участок с уклоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юхруп Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Могу помочь с мини экскаватором для подготовительных работ и арматурой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз