Cолнышко Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 У меня такие мысли, что когда Янукович с Азаровым устанавливали такие большие пособия, на выходе они хотели получить био массу, которой легко управлять. Никому не нужно думающее и грамотное население. А вот сколько плодятся ради тех пособий неблагополучных семей. Которые рожают лишь для того, чтоб не работать. Таких "родителей" скорей всего намного больше, чем сознательных. Полностью поддерживаю-у меня такие же мысли. пс. Но то, что рожали ради денег по 5 детей, это факт. Не в Киеве конечно, а в селах. Так и живут на пособие У меня такие соседи в Киеве - гуляют на пособие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 мы на 2-го и 3-го так и не решились, хоть и пособия были большие. Да ну. А чего не решились до сих пор? Чего ждете? Спорим, что пугают в первую очередь лишние напряги, связанные с детьми ( и время им надо и внимание от себя любимого оторвать) Но то ' date=' что пособие урезали, нас не остановит родить 2-го, если мы не него решимся. [/quote'] Вот когда решитесь, тогда и будете рассказывать о том, что пособия не нужны. А пока Ваши заявочки выглядят мягко говоря не сильно красиво - мне лишний ребенок не в радость, так нефиг тем, кому в радость, деньги платить. пс. Но то' date=' что рожали ради денег по 5 детей, это факт. Не в Киеве конечно, а в селах. Так и живут на пособие. [/quote'] Ну и что? Имея 5 детей, мама еще и работать должна? Вы представляете сколько с ними забот? Или Вам кажется, что им на шару деньги дают? то' date=' что гос-во должно стимулировать рождаемость - я не спорю конечно. Нужно обязательно и не только прямой выплатой налички.[/quote'] Ваши предложения эффективного стимулирования рождаемости? Вон Германия на каждого ребенка до совершеннолетия платит маме минимальную зарплату. Воспитывая 3-4-5 детей, женщина уже не думает, чем их и себя кормить и во что одевать и про пенсию тоже. Считаю, что это очень грамотное решение - платить надо до совершеннолетия, а не 3 года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Ну и что? Имея 5 детей, мама еще и работать должна? дык, так она их рожает спецом, чтоб не работать. И отец не работает. И во дворе бурьян. И вообще им не до детей. Таких очень много. Просто мы живем в другом мире и не видем этого. Да ну. А чего не решились до сих пор? Чего ждете? Спорим, что пугают в первую очередь лишние напряги, связанные с детьми ( и время им надо и внимание от себя любимого оторвать) а хз что пугает )))). Но деньги почему то стимулом не стали. Вот когда решитесь, тогда и будете рассказывать о том, что пособия не нужны. я как бы не говорю, что пособия не нужны. Конечно же получать 130 К за третьего хотелось бы и мне тоже. Я ж говорю, в пределах одной семьи это круто, а в пределах гос-ва не очень. Я помню, как увеличилась рождаемость, (а это ведь хорошо для государства) когда начали платить 8000 за первого. Я не очень поняла цели Януковича, когда стали лихо увеличивать. Инфляция и все дела, это понятно. Но по-моему увеличивали пособия больше, чем рос доллар. Я не верю, что Янук пекся о благополучии семей и детей. Добавлено через 6 минут аши предложения эффективного стимулирования рождаемости? - ранний выход на пенсию маме - снижение ком. услуг за квартиру - путевки - льготы при поступлении в ВУЗ - скидки на проезд в поездах, автобусах это, что первое в голову пришло Да и вообще садиков бы построить и школ. Рождаемость увеличивается, и группы с классами увеличиваются по кол-ву. Дтей банально в садик трудно устроить. Иногда проще пойти во второй и третий декрет, потому как в саду такое. У нас в селе по списку в группе 53 ребенка. Это ж капец. В общем замкнутый круг (((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 дык, так она их рожает спецом, чтоб не работать. И отец не работает. И во дворе бурьян. И вообще им не до детей. Таких очень много. Просто мы живем в другом мире и не видем этого. Это решается не отменой льгот, а контролем за обеспечением детям надлежащих условий. а хз что пугает )))). Но деньги почему то стимулом не стали. Деньги не могут быть стимулом родить ребенка. Они могут только обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ при наличии у родителей желания. Чтоб не быть голословной. Если бы такие пособия начали платить, когда мне было лет 25, то я бы не задумываясь родила пятерых. :D Без пособия планировали 2-их, так как реально понимали финансовые возможности. В реале получилось 3 так как "ни один из современных методов контрацепции не дает 100% гарантии" (с). ;) Было очень тяжело и я в тот момент упустила кое-что со старшей дочкой, так как вынуждена была работать, а не полноценно детьми заниматься. Все детяти прекрасно учатся, старшая в универе Шевченко на бюджете, средняя в 7 классе сдает РЕТ, который в 12 классе позволит ей получить 12 по английскому автоматом, занимает призовые места на городских олимпиадах. Младшая тоже не отстает. И кто выиграл от того, что я еще 2-х не родила? Не, если страну и ее граждан устраивают такие семьи, как Ваша, с одним ребенком, то пособий не надо! Только через 15-20 лет работающих будет минимум в 2 раза меньше, чем сейчас. Кто будет кормить Вас с мужем на пенсии? Один Ваш ребенок (сам)? Или дети алкоголиков и цыган, которые рожают сколько Бог дал хоть с пособием, хоть без? я как бы не говорю' date=' что пособия не нужны. Конечно же получать 130 К за третьего хотелось бы и мне тоже.[/quote'] Так кто Вам мешал получать их? Поверьте на слово - это копейки, если верно посчитать. Минус мамина зарплата плюс лишний рот не компенсируется этим пособием полноценно. А уж говорить о какой-то прибыли вообще смешно Я ж говорю' date=' в пределах одной семьи это круто, а в пределах гос-ва не очень. [/quote'] В пределах государства - тоже! Рост рождаемости именно в нормальных семьях был очень хорошо виден. Я помню' date=' как увеличилась рождаемость, (а это ведь хорошо для государства) когда начали платить 8000 за первого. Я не очень поняла цели Януковича, когда стали лихо увеличивать. Инфляция и все дела, это понятно. Но по-моему увеличивали пособия больше, чем рос доллар. [/quote'] Первое пособие на 2-3 ребенка было копеечным с учетом инфляции, которая обгоняла курс бакса. Зачем платить за первого мне вообще не понятно. 130 тыс на 6 лет - это по 4 тыс в месяц. Вы считаете, что это много на 3-х детей? - ранний выход на пенсию маме Какая пенсия с 5 детьми? Это мама работает и параллельно детей растит? Она им вообще время уделяет или только еду готовит после работы? Да и время маме нужно не тогда, когда дети выросли, а пока они маленькие. ;) - снижение ком. услуг за квартиру Копейки, на самом деле. На мою 4-х комнатную это порядка 200-250 грн в месяц. - путевки Зачем они нужны? Не все готовы туда детей отправлять. Моя старшая как-то на такое предложение сказала : "Это по свистку в воду заходить, по свистку - выходить? Оно мне надо?" - льготы при поступлении в ВУЗ Зачем? Чтоб те, у кого нет знаний, туда поступали, вместо тех, кто этими знаниями обладали? ИМХО, такие льготы - самая большая глупость. Как ребенок потом будет учится, если он изначально не может достойно сдать экзамены? - скидки на проезд в поездах' date=' автобусах [/quote'] Ну-ну. Это опять льготы для нищих. Любые нормальные люди не эти расходы считают, когда решают заводить или нет еще одного ребенка. Да и вообще садиков бы построить и школ. Рождаемость увеличивается' date=' [/quote'] Ничего. Отменят выплаты и опять упадет. Садики нужны не будут. И хоть как не повышай зарплаты, рожать больше не будут. Так как при одинаковых зарплатах семья с одним ребенком существенно богаче, чем с 3-мя. Единственный выход - компенсировать родителям дополнительные траты на 2-3- и т.д. ребенка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Ладно, мы о разном говорим немного. Пособие ж не убрали совсем. И когда дали первое нормальное пособие в размере 8000 грн, рождаемость резко увеличилась. Сейчас пособие 40000 грн. Это никак не меньше того 8000 с учетом роста доллара. А вообще рождаемость увеличилась еще благодаря росту экономики, другими словами люди стали жить лучше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oxana1 Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 дык, так она их рожает спецом, чтоб не работать. И отец не работает. глупости, глупости, глупости мнение женщины с 1ребенком. Я с большим бы удовольствием ходила бы на работу-это легче, утром в 8.00 вышел, в 20. 00 пришёл. Я помню это беспроблемное время, когда карьера прёт, деньги себе зарабатываю, довольна собой целиком и полностью. А сейчас, для того, чтобы работать, мне нужно, как минимум 2няни, а няня стоит 3$в час. А образованная няня, которая способна контролировать уровень успеваемости, объяснить уроки, ещё дороже. А ещё в Киеве хорошие школы и садки не находятся рядом с домом, туда ребёнка нужно отвезти и посредине рабочего дня забрать. Или такси или авто нужно оплачивать. Посчитайте, сколько нужно мне зарабатывать, чтоб с тремя детьми работать? Добавлено через 8 минут я как бы не говорю, что пособия не нужны. Конечно же получать 130 К за третьего хотелось бы и мне тоже. Я ж говорю, в пределах одной семьи это круто, а в пределах гос-ва не очень. Да, в нашем государстве нет других дыр, откуда воруются деньги, все справедливо, чиновники не воруют, все платят налоги, бюджеты не воруются, вот только гады, которые родили 3,4,5 ребёнка воруют у государства! Для того, чтоб не воровали, можно сделать было всего-навсего контроль за использованием этих денег- у нас дохрена сотрудников социальной службы. Вот ходите и контролируйте, куда потрачены деньги. И отобрать помощь у тех, кто её использует не по назначению. А генералы, которые просидели в штабе и войны не видели, животы нажрали, получили пенсию по 50-60т. Грн-справедливо ее получают? Они не обдирают государство? Они выполняли высокую миссию- разворовывали военный бюджет. А судьи, и т.д. и т.п. сколько их-миллионы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Я с большим бы удовольствием ходила бы на работу-это легче, такое впечатление, что вас заставили рожать )))) пс ну вы действительно не видели некоторые семьи с кучей детей, никому не нужных. Ими никто не занимается. Но уровень их рождаемости вырос исключительно после нвчала выплат нормальных. И вообще как мы выросли. В семьях были в основном по двое. Мама, папа работает. Бабушек рядом не было ( у нас по крайней мере) Нянь, посудомоек, автоматов, памперсов не было. Мы были ухоженые, обстираные, наглаженые, накормленные (я про себя). Училась хорошо, магистра закончила с красным дипломом. И вообще , мы сейчас немного о разном говорим. По моему. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Ладно, мы о разном говорим немного. Пособие ж не убрали совсем. Об одном и том же. "Зачем нужны пособия и в каком размере" :D И когда дали первое нормальное пособие в размере 8000 грн' date=' рождаемость резко увеличилась. Сейчас пособие 40000 грн. Это никак не меньше того 8000 с учетом роста доллара. [/quote'] Я о пособии на 2-3, а не на первого. Еще раз - на первого вообще никаких денег платить не надо! А вот пособие на 2-ого должно компенсировать траты семьи на этого ребенка. Пособие на 3-4-5 и т.д должны компенсировать не только траты на доп.детей, но и мамину зарплату. А вообще рождаемость увеличилась еще благодаря росту экономики' date=' другими словами люди стали жить лучше.[/quote'] Ну-ну. В самых богатых странах мира активно платят пособия на детей и не маленькие. Когда люди начинают жить лучше, то они еще активнее задумываются, что имея одного ребенка смогут его в Турцию каждый год возить, а заведя второго-третьего будут их возить разве что в Херсонскую область при том же доходе родителей. И? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oxana1 Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 такое впечатление, что вас заставили рожать )))) муж заставил он у меня очень хороший и любимый, и хотел троих детей нужно было мужа поменять? Не хотелось пошла на уступки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 пс ну вы действительно не видели некоторые семьи с кучей детей, никому не нужных. Я видела кучу детей, которые одни в семье и тоже не нужны родителям. Так как последние делают карьеру, ходят по ресторанам, ездят по заграницам. Ими никто не занимается. Но уровень их рождаемости вырос исключительно после нвчала выплат нормальных. У Вас есть статистика? Личные наблюдения? С какого момента ведете, что видите динамику? А рост рождаемости в нормальных семьях не видите? И вообще как мы выросли. В семьях были в основном по двое. Мама' date=' папа работает. Бабушек рядом не было ( у нас по крайней мере) Нянь, посудомоек, автоматов, памперсов не было. Мы были ухоженые, обстираные, наглаженые, накормленные (я про себя). Училась хорошо, магистра закончила с красным дипломом. [/quote'] А Вы почему не стали второго рожать? Не хотели судьбу мамы повторить, которая ложилась в час ночи, а в 6 утра вставала и на се6я времени практически не имела? Много она с Вами занималась? Возила на кружки? Английский Вы учили? Или школа под домом и ключ на шею? И вообще ' date=' мы сейчас немного о разном говорим. По моему.[/quote'] Нет. Об одном и том же. О том, что людей, не желающих возится даже со вторым ребенком, жаба давит. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 что имея одного ребенка смогут его в Турцию каждый год возить, а заведя второго-третьего будут их возить разве что в Херсонскую область при том же доходе родителей. И? Блин )))))), не, ну мы точно как глухой с немым. ))))) Если хочеться в Турцию, а не в Херсон, то будь добр заработай. Мама или папа. Ну не гос-во ж должно компенсировать родителям поездки в турцию Добавлено через 6 минут А Вы почему не стали второго рожать? думаем, решаем, планируем. Ну характер блин такой )))) что я могу сделать. Ну еще успеем )))). А еще ж стройка у нас.Но если решим, то не будем смотреть сколько там платят. Но и вы ж третьего не особо планировали? я так поняла, и еслиб не платили пособие, все равно б рожали? И я уверена, что были бы такие же умницы они у вас как и с пособием. И да, я согласна с тем, что это свинство урезать пособия на рождения, а правительство и генералы свои аппетиты урезать не собираются. пс. по поводу развитых стран. На счет пособия не знаю, но декрет 4-6 месяцев. Так вот, если платят пособие, какого мамашкам в пол года ребенкиных идти работать (знаю точно, что возможно выбирать на сколько часов работать, не обязательно целый день) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Блин )))))), не, ну мы точно как глухой с немым. ))))) Если хочеться в Турцию, а не в Херсон, то будь добр заработай. Мама или папа. Ну не гос-во ж должно компенсировать родителям поездки в турцию Я заработаю без проблем, но только если ребенок один (как у Вас). :D Вы попробуйте на 5-х заработать. :D Или хочешь нормально отдыхать - рожай одного. Так и рожают именно одного, хотя могли бы и больше с удовольствием. Вопрос один - нужны стране дети или это типа собачки (не заведешь - окружающим только лучше)? Прикиньте ситуацию - все умные (как Вы) и завели только одного ребенка - кто будет кормить стариков через 15-20 лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 У Вас есть статистика? Личные наблюдения? С какого момента ведете, что видите динамику? А рост рождаемости в нормальных семьях не видите? только из рассказов родственников, знакомых. В благополучных семьях тоже рождаемость увеличилась. Это видно по садикам и школам. Очень. Добавлено через 4 минуты Я заработаю без проблем, но только если ребенок один (как у Вас). :D Вы попробуйте на 5-х заработать. :D Или хочешь нормально отдыхать - рожай одного. Так и рожают именно одного, хотя могли бы и больше с удовольствием. Вопрос один - нужны стране дети или это типа собачки (не заведешь - окружающим только лучше)? Прикиньте ситуацию - все умные (как Вы) и завели только одного ребенка - кто будет кормить стариков через 15-20 лет? ну у нас папа зарабатывает лучше, чем я , так уж сложилось. И мы одного пока завели, не потому что не сможем с двумя - тремя в Турцию ездить. Но Вы ведь троих заводили не для того, чтоб повысить уровень рождаемости в гос-ве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Но и вы ж третьего не особо планировали? я так поняла, и еслиб не платили пособие, все равно б рожали? Так я и рожала без пособий. На третью только получала год по 400 грн в месяц. Сильно повезло - в апреле приняли закон, а в июле я родила Эти деньги поддержали, но погоду не сделали. И именно поэтому считаю, что пособия платить надо. С пособиями родила бы 5-х и запланировано, а не так. И я уверена' date=' что были бы такие же умницы они у вас как и с пособием. [/quote'] Ага. Не дай Вам Бог так пахать, как я вынуждена была пахать. Знай я о том, что меня ждет, то аборт бы таки сделала. И со старшей проблемы из-за того времени до сих пор аукаются. Я хочу, чтоб сегодняшние мамочки могли спокойно растить и 2 и 3 и 5 детей, уделяя им достаточно внимания. пс. по поводу развитых стран. На счет пособия не знаю' date=' но декрет 4-6 месяцев. [/quote'] Так декрета вообще не должно быть. Как предприятию реально 3 года место держать? По правильному - увольняешься, а потом устраиваешься заново. Так вот' date=' если платят пособие, какого мамашкам в пол года ребенкиных идти работать (знаю точно, что возможно выбирать на сколько часов работать, не обязательно целый день)[/quote'] Обычно это мамашки, которые хорошо зарабатывают и за 3 года сидения в декрете могут потерять квалификацию. Наши тоже в такой ситуации очень рано на работу выходят. В том числе и в полгода ребенкиных. Но большинство там могут спокойно не работать. Я работала с третьей все время - одной рукой ребенка у груди держишь, а второй программу правишь. Добавлено через 10 минут ну у нас папа зарабатывает лучше, чем я , так уж сложилось. Ну и? У нас на тот момент было 50/50. Сейчас муж уже существенно больше зарабатывает. Благодаря его официальной зарплате получаем визы без проблем. :D И мы одного пока завели' date=' не потому что не сможем с двумя - тремя в Турцию ездить. [/quote'] С Вами все ясно. Вы второго не завели потому, что неохота возится. Пока (по крайней мере). Я о тех, кто морально готовы бы завести, но думают головой, как его финансово обеспечить так, чтоб первого не ущемить. Но Вы ведь троих заводили не для того' date=' чтоб повысить уровень рождаемости в гос-ве?[/quote'] Вопрос не в том, сколько я завела, а в том, что могла бы еще 2-их таких же славненьких завести. Но не завела. Без пособий имеем минус 2 гражданина только у меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oxana1 Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 ранний выход на пенсию маме - снижение ком. услуг за квартиру - путевки - льготы при поступлении в ВУЗ - скидки на проезд в поездах, автобусах Из всего этого работает лишь снижение комуналки, ну и общественный транспорт, кто им пользуется. Но по сравнению с другими затратами на остальных детей, это копейки. Вы говорите на пенсию раньше-на какую, минимальную? Разве воспитывая хотя бы 3 детей мама может заработать достойную пенсию? Ах, какое счастье будет маме выйти на пенсию в 1000грн? Какие путёвки, кто их даёт? Без взяток никто никому ничего не даёт, а поступление в ВУЗ -смешно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 С Вами все ясно. Вы второго не завели потому, что неохота возится. Пока (по крайней мере) т.е Вы считаете что только две причины, почему не рожают больше детей: неохота возиться и недостаточно финансов (отсутствие или недостаточное пособие) ? Причин много, у каждого свои. Добавлено через 1 минуту Ах, какое счастье будет маме выйти на пенсию в 1000грн? моя свекровь и мама вышла на такую пенсию. Хоть всю жизнь и проработали. Работают и сейчас. Пенсия для мамы, это как пособие )))))) добавка к зарплате )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Привет всем. Подскажите, может кто сталкивался. Прописаны с женой по разным адресам. На меня взяли 3тью форму, на жену 204тую (водили трех свидетелей в ЖЕК, которые показали, что дети проживают с женой). Подали все документы в собес, получили корешок о принятии документов, сказали в 20х числах ожидайте платеж. Но вчера звонит женщина, которая принимала документы и говорит, что 204тая форма уже не подходит (почему-то с 8.07.14, мол приняли какой-то новый закон) и ребенка нужно прописать, без этого получить помощь нельзя. Мы ей сказали, что не имеем собственности и не имеем возможности прописать ребенка по месту жительства. Она сказала, что решайте как хотите, жду 3тью форму с зарегистрированным ребенком. Что делать? Думаю получить у них официальный отказ от выплаты по сданным документам, а с ним уже оращаться в вышестоящие инстанции. У кого есть опыт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Привет всем. Подскажите, может кто сталкивался. Прописаны с женой по разным адресам. На меня взяли 3тью форму, на жену 204тую (водили трех свидетелей в ЖЕК, которые показали, что дети проживают с женой). Подали все документы в собес, получили корешок о принятии документов, сказали в 20х числах ожидайте платеж. Но вчера звонит женщина, которая принимала документы и говорит, что 204тая форма уже не подходит (почему-то с 8.07.14, мол приняли какой-то новый закон) и ребенка нужно прописать, без этого получить помощь нельзя. Мы ей сказали, что не имеем собственности и не имеем возможности прописать ребенка по месту жительства. Она сказала, что решайте как хотите, жду 3тью форму с зарегистрированным ребенком. Что делать? Думаю получить у них официальный отказ от выплаты по сданным документам, а с ним уже оращаться в вышестоящие инстанции. У кого есть опыт? А где прописана мать детей и Вы? Вот здесь в вопросах-ответах есть Ваш вопрос www.i-law.kiev.ua/?p=473 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 т.е Вы считаете что только две причины, почему не рожают больше детей: неохота возиться и недостаточно финансов (отсутствие или недостаточное пособие) ? Причин много, у каждого свои. Я вижу 4 причины 1. Не охота возится (обычно это называют - нет времени). Карьера, улучшение материального достатка (стройка при наличии своего жилья, покупка машины и т.п.), нет желания возится и т.п. 2. Нет и не предвидится своего жилья. 3. Не позволяет здоровье. 4. Серьезное проседание уровня жизни при рождении еще одного ребенка... Вы можете назвать еще причины? Из всех этих причин дешевле всего в пересчете на одного нового гражданина решить только последнюю. Причем это на много дешевле, чем решать 2-ю или 3-ю. На первую государство вообще повлиять не может. Так что реальных методов повышения рождаемости не так и много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oxana1 Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 моя свекровь и мама вышла на такую пенсию. Хоть всю жизнь и проработали. Работают и сейчас. Пенсия для мамы, это как пособие )))))) добавка к зарплате )))) и это ужасно, вы просто перечислили это, как одно из благ от нашего государства многодетным. От такого блага нехорошо никому, ни в 50лет, ни в 60. Девочки, можно много спорить, но я уверена, что единственное, что нас сейчас разъединяет во мнении-это количество детей. Будьте уверены, те у кого сейчас1,когда будет у вас 2или3(как говориться, не зарекайтесь) ваше мнение по поводу защиты нашего несчастного государства быстро поменяется в свою пользу и пользу ваших детей. Я думаю, после увиденных всяких там Межигорий, оно должно было поменяться. То, что выплачивали на детей, это копейки в масштабе государства, по сравнению с тем, что разворовывается. Но они же на себе не могут экономить, вот и всячески и через СМИ вливается в наши мозги о том, сколько же пособий на детей разворовывается, а вы бедные вкалываете на них. А то, что большую половину ваших с зарплаты перечислений в бюджет воруют чиновники на разных уровнях, зачем это обсуждать? Что изменится? Я на примере снятия пособий сделала для себя и своей семьи вывод- я никогда не буду доверять нашему государству: пока будет возможность скрывать доход и не платить налоги, я и моя семья будем это делать. Потому что государство обязательно кинет. Я могу сейчас платить большой налог, а это не будет означать, что впоследствии государство меня не обманет, и не введёт новый порядок начисления пенсий, и т.д. Лучше на неуплаченные налоги куплю квартиру, на пенсии буду сдавать в аренду. А не ждать, пока тебя снова кинут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cолнышко Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 и это ужасно,Лучше на неуплаченные налоги куплю квартиру, на пенсии буду сдавать в аренду. А не ждать, пока тебя снова кинут. Они и туда добираються через комуналку и налоги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Я вижу 4 причины 1. Не охота возится (обычно это называют - нет времени). Карьера, улучшение материального достатка (стройка при наличии своего жилья, покупка машины и т.п.), нет желания возится и т.п. 2. Нет и не предвидится своего жилья. 3. Не позволяет здоровье. 4. Серьезное проседание уровня жизни при рождении еще одного ребенка... Вы можете назвать еще причины? Если откинуть пункт 3 (это очень обширная проблема и не всегда материальная), то остальные проблемы сугубо материальные. Ни один из этих пунктов не был для нас остановкой. Пункт №1 не про нас. Мы не тусовочные, домашние, если куда-то и выбирались, то с ребенком. Даже муж на свой корпоратив в лес с собой брал. Растила я ребенка без памперсов (95%), без коляски , сосок, бутылок(100%) . И это мне было не в напряг. Мы рассуждали намного глобальнее. Самый главный, для нас стоп это ответственность. Очень большая. Последний разговор с мужем на тему детей был примерно год назад. До всех этих событий. Примерно в таком ключе. Это большой эгоизм удовлетворять свою прихоть за счет будущего детей. Да, дети это клево и все такое. Но приносить ребенка в эту страну, где все нафик прогнило. Куда не ткнись, система образования, медицина, коррупция везде. Я уже молчу про судебную систему. Человек в нашей стране без прав. Не дай Бог что-то случиться, или ты окажешься в ненужное время в ненужном месте. Мне все говорили, что научишься давать «благодарности». К 34 годам так и не научилась. Я никогда не платила никому в поликлинике. Не потому, что мне жалко 50 грн. Я не могу. Я считаю, что человек работает на ЗП по собственному желанию, и если я прихожу по записи в рабочее время, я никому не обязана. Я даже врача на дом перестала вызывать при болезни ребенка. Дурное чувство, я понимаю, что надо дать, т.е. ей наверно напряг ходить, но не могу. Кстати рожала я по скорой и медсестрам не совала в карманы деньги. Поэтому мне удивительно слушать, что роды в Киеве очень дорого обходятся. Вот если когда то решим рожать дома, тогда будем платить, возможно, за скорую под домом, акушерку. Мы с мужем решили, (это все было год назад) , что нужно стремится к тому, чтоб ребенок учился за границей. Чтоб там и остался. И толку нашему гос-ву от нас, если даже мы троих родим? Поэтому я сразу сказала, у каждого свои причины рожать или не рожать больше. И эти причины абсолютно разные. Если из материальных аспектов, то отсутствие жилья это основная причина. Хотя есть несколько знакомых, у которых 2-3 ребенка, живут в однокомнатной или с родителями. Добавлено через 4 минуты и это ужасно, вы просто перечислили это, как одно из благ от нашего государства многодетным. От такого блага нехорошо никому, ни в 50лет, ни в 60. Да ничего ужасного . У меня папа летчик. Пенсия слава Богу более-менее. Они спокойно могли бы жить только на пенсию. Но у них есть мечта, и они к ней по тихоньку идут. И еще могут себе позволить отдыхать за границей. В этом году в Испанию ездили. А чтоб они делали дома? Сидели б перед телевизором. А пособие платят до 6 лет всего. А потом что, потом расходы только увеличиваются и мама все равно должна идти работать, т.е. ранний выход на пенсию был бы плюсом. Или папе нужно хорошо зарабатывать, тогда вроде и пособие не критично. Просто, когда папа просит троих детей (респект и уважение такому папе) он же на себя расчитывает, ну мне так кажеться. Добавлено через 9 минут - я никогда не буду доверять нашему государству: вот , золотые слова, вот это я примерно хотела донести. Рассчитывать нужно только на себя. Наше гос-не не в состоянии дать какие то гарантии. Помните были молодежные кредиты. Банк давал кредит на жилье под 15%, а гос-во возвращало 7 % на счет молодых. И было реально выплачивать такой кредит. Кредиты на 15 лет, по-моему. Так вот пару лет гос-во возвращало проценты, а потом сказало, что денег нет. А покупатели обязаны банку в любом случае 15%. С одной стороны козлы конечно, а с другой стороны очередной раз доказывает, что на наше гос-во надеяться нельзя. Добавлено через 1 минуту ваше мнение по поводу защиты нашего несчастного государства быстро поменяется не-не , я не защищаю наше гос-во, по крайней мере сейчас. Очень хочеться, чтоб что-то изменилось в лучшую сторону, но пока не защищаю. пс если что за порошенко не голосовала. Добавлено через 50 секунд куплю квартиру, на пенсии буду сдавать в аренду наши друзья тоже такого мнения, вот слово в слово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Если откинуть пункт 3 (это очень обширная проблема и не всегда материальная), то остальные проблемы сугубо материальные. Вот именно. Решать надо материальные проблемы. Это единственный путь. Самый главный' date=' для нас стоп это ответственность. Очень большая. Последний разговор с мужем на тему детей был примерно год назад. До всех этих событий. Примерно в таком ключе. Это большой эгоизм удовлетворять свою прихоть за счет будущего детей. Да, дети это клево и все такое. Но приносить ребенка в эту страну, где все нафик прогнило.[/quote'] А за счет будущего одного ребенка можно? Чем этот один ребенок провинился, что Вы за его счет удовлетворили свою прихоть и принесли его в эту страну? Я бы поверила в Вашу искренность, если бы Вы детей вообще не заводили. Мы с мужем решили' date=' (это все было год назад) , что нужно стремится к тому, чтоб ребенок учился за границей. Чтоб там и остался.[/quote'] К чему и пришли. К пониманию того, что второй ребенок сильно просадит уровень жизни, уменьшив Ваши финансовые возможности обеспечить будущее первого и второго. И с учетом Ваших желаний несчастные "копейки" не исправят положение. Иначе имело бы смысл завести второго. Ведь если у первого там же будет родной брат или сестра, то они смогут поддержать друг друга в случае чего. И толку нашему гос-ву от нас' date=' если даже мы троих родим? [/quote'] Не родите.:D Так как даже существовавшее пособие Ваши траты на ребенка и близко не компенсирует. Хотя Вы почему-то считаете его огромным. Поэтому я сразу сказала' date=' у каждого свои причины рожать или не рожать больше. [/quote'] По Вашим рассказам - 4 пункт (проседание уровня жизни в связи с рождением ребенка) Но очень похоже на 1 (не охота возится). Вы сами говорили, что хорошие родители найдут возможность дать ребенку отличное образование даже без денег, но сами к такому подвигу не готовы. ;) Кстати, в Германии можно прекрасно учится бесплатно. А если учится на дефицитной специальности (в этом случае значительно проще найти работу и остаться), то еще и стипендию платят и подрабатывать можно. ;) А вот платная учеба в Англии далеко не гарантирует потом работу и возможность остаться (по опыту знакомых). И эти причины абсолютно разные. Пока все названные Вами прекрасно вписываются в 4 пункта или их комбинацию. ;) Судя по росту рождаемости именно 2-3 ребенка большой части семей эти деньги позволяли принимать решение в пользу еще одного малыша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Либо я писать не умею, либо Вы меня не правильно поняли. Скорей всего первое. Но все Ваши ответы на цитаты из моего сообщения не соответствуют моему пониманию проблемы. С этим немного согласна А за счет будущего одного ребенка можно? Чем этот один ребенок провинился, что Вы за его счет удовлетворили свою прихоть и принесли его в эту страну? Я бы поверила в Вашу искренность, если бы Вы детей вообще не заводили. т.е часу весов превысило именно желание родить ребенка, не смотря ни на что. (ситуацию в стране) Добавлено через 9 минут Судя по росту рождаемости именно 2-3 ребенка большой части семей эти деньги позволяли принимать решение в пользу еще одного малыша. рост рождаемости очень вырос, когда Ющ стал платить первые пособия нормальные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 т.е часу весов превысило именно желание родить ребенка, не смотря ни на что. (ситуацию в стране) То есть страх за будущее ребенка не помешал родить первого, но мешает родить второго? В чем логика? Второго жальче? Или у второго будущее страшнее, чем у первого? При разнице в 2-3 года очень сомневаюсь. Добавлено через 4 минуты рост рождаемости очень вырос, когда Ющ стал платить первые пособия нормальные. Сужу по наполняемости садиковых групп - сейчас оно значительно выше, чем когда начали пособия платить. Вон наш лицей сначала мог в садике арендовать 4 группы, потом 3, а в прошлом году лицей вообще из садика попросили, так как с наплывом детей не справляются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз