Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подготовка питьевой воды

Yevh

Рекомендовані повідомлення

Вы, как раз щедры на советы.

И Ваше упорное нежилание разобраться в вопросе говорит о том, что я напрастно трачу, на общение с Вами, свое время.

Dixi

 

Конечно зря тратите время, так как не являюсь потенциальным клиентом:D

А бросаться научными терминами Вас хорошо обучили, а как попросиш "на пальцах" объяснить то сразу сам виноват : "И Ваше упорное нежилание разобраться в вопросе говорит о том, что я напрастно трачу, на общение с Вами, свое время", за что Вы тогда зарплату получаете?

Вы ж продаете товар, так будьте любезны объяснить его преимущества и недостатки на языке понятном для обывателя, это я не только о себе, а и о других пользователях форума которые зачастую академий не заканчивали, или боитесь что продажи упадут.

К стати на Вашем сайте статьи тоже написаны с ссылкой на доклады именитых ученных, но человеку без специального образования по медицине, биологи и химии разобраться сложно, но написаны они грамотно с точки зрения продажи товара, при чтении чего то непонятного человеческий мозг пропускает эти части текста, а выхватывает отдельные мысли по тексту, которые в Вашем случае говорят : нужно купить нашу продукцию.

Но я как раз хочу разобраться в данном вопросе, поэтому и трачу свое и Ваше драгоценное время, да и пользователям форума информация будет полезна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, что встреваю..

рисую "на пальцах": лучше пить воду "без ничего", чем с нитратами, цианидами и пестицидами.

Проценты в школе все учили и потому позволю себе оперировать ими.

с питьевой водой человек получает только около 10% микро- и макроэлементов (извините, но без этих терминов никуда), остальные 90 % с продуктами питания.

источник, например этот: www.rudana.in.ua/showanalit_8_lang.htm , а не я придумалтолько что.

Из этого этого следует, что во многих случаях когда нужно удальть специфические загрязнитель воды, обратный осмос является оптимальным решением проблемы.

Лучше недополучить 10% микроэлементов, чем 100% передозировку по мышьяку, например :)

кто не согласен - прошу поднять рюмки с раствором триоксида мышьяка..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, что встреваю..

рисую "на пальцах": лучше пить воду "без ничего", чем с нитратами, цианидами и пестицидами.

Проценты в школе все учили и потому позволю себе оперировать ими.

с питьевой водой человек получает только около 10% микро- и макроэлементов (извините, но без этих терминов никуда), остальные 90 % с продуктами питания.

источник, например этот: www.rudana.in.ua/showanalit_8_lang.htm , а не я придумалтолько что.

Из этого этого следует, что во многих случаях когда нужно удальть специфические загрязнитель воды, обратный осмос является оптимальным решением проблемы.

Лучше недополучить 10% микроэлементов, чем 100% передозировку по мышьяку, например :)

кто не согласен - прошу поднять рюмки с раствором триоксида мышьяка..

 

Спасибо, достойный ответ, и с терминами никаких проблем:D

Думаю что Ваш довод более логичный и понятный чем ответы AMAZONIA.

РС может я свое мнение и изменю по поводу фильтров :beer:

РРС почитал статью, думаю неплохо б фильтр на пищу от тех же ртутей мышьяков нитратов, эх надо возвращаться на пару -тройку веков назад, да что-то МВ заглючила.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

РРС почитал статью, думаю неплохо б фильтр на пищу от тех же ртутей мышьяков нитратов, эх надо возвращаться на пару -тройку веков назад, да что-то МВ заглючила.

 

глупости все это:) кто такой Хоменко?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

глупости все это:) кто такой Хоменко?

 

Кто их знает - Ивановы, Хоменки и т.д., но хоть какая-то логика прослеживается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто их знает - Ивановы, Хоменки и т.д., но хоть какая-то логика прослеживается.

 

 

нашла любопытный докУмент, не Хоменко, конечно, так...:D

 

www.protera.by/download_files/nutrienty_v_pitevoy_vode__materialy_voz__4_.doc нутриенты в питьевой воде

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нашла любопытный докУмент, не Хоменко, конечно, так...:D

 

www.protera.by/download_files/nutrienty_v_pitevoy_vode__materialy_voz__4_.doc нутриенты в питьевой воде

 

Жанглируют фактами. Например:

"Стало известно (страшная тайна была), что в процессе приготовления пищи на мягкой воде из продуктов (овощи, мясо, злаки) теряются важные элементы (куда теряются, из кастрюли выходят? или отварили мясо и установили, что содержание миниралов в нем снизилось, а если варить в соленой воде повысилось? Это и ЕЖИ понимают).

Потери кальция и магния могут достигать 60 %, других микроэлементов – даже больше (медь-66 %, марганец-70 %, кобальт-86 %). Напротив, во время приготовления пищи на жесткой воде, потери минералов заметно ниже, а содержание кальция в готовом блюде может даже повыситься.

Хотя большинство питательных веществ поступает с продуктами питания, приготовление пищи на слабоминерализованной воде может заметно снизить общее поступление некоторых элементов. Причем эта нехватка гораздо серьезнее, чем при использовании такой воды только в питьевых целях. Современная диета (это какя?) большинства людей не в состоянии удовлетворить потребностей организма во всех необходимых веществах ( большенство на планете не может удовлетворить потребность в белках, жирах и угливодах и получить хотя бы какую-нибудь питьевую воду) и, следовательно, любой фактор, способствующий потере минеральных веществ в процессе кулинарной обработки, может сыграть негативную роль."

 

В общем в стате подтасовываются факты, и что касается физиологических изменений особенно! К стати рекомендации ВОЗ по демирализованой воде свелись к тому, что вреда нет, а производители такой воды всеже обязаны указывать на этикетке общее солесодержание продукта, ибо покупатель имеет права знать и самостоятельно принимать решение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем в стате подтасовываются факты, и что касается физиологических изменений особенно!

 

ну, естественно:D

В конце 70-х годов ВОЗ стала спонсором исследований, которые могли бы дать основополагающую информацию для выпуска руководства по качеству обессоленной воды. Данное исследование проводилось группой ученых из Института общественного здоровья имени А.Н. Сысина и Академией Медицинских Наук СССР под руководством проф. Сидоренко и доктора мед. наук Рахманина. В 1980 году был опубликован итоговый отчет в виде внутреннего рабочего документа (3). Он содержал следующий вывод: «Деминерализованная (дистиллированная) вода имеет не только неудовлетворительные органолептические показатели, но и оказывает неблагоприятное влияние на организм человека и животных».

 

На сегодняшний день доказано, что потребление воды, бедной минеральными веществами, оказывает негативное влияние на механизмы гомеостаза, обмен минеральных веществ и воды в организме: усиливается выделение жидкости (диурез). Это связано с вымыванием внутри- и внеклеточных ионов из биологических жидкостей, их отрицательным балансом. Кроме того, изменяется общее содержание воды в организме и функциональная активность некоторых гормонов, тесно связанных с регуляцией водного обмена.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну, естественно:D

В конце 70-х годов ВОЗ стала спонсором исследований, которые могли бы дать основополагающую информацию для выпуска руководства по качеству обессоленной воды. Данное исследование проводилось группой ученых из Института общественного здоровья имени А.Н. Сысина и Академией Медицинских Наук СССР под руководством проф. Сидоренко и доктора мед. наук Рахманина. В 1980 году был опубликован итоговый отчет в виде внутреннего рабочего документа (3). Он содержал следующий вывод: «Деминерализованная (дистиллированная) вода имеет не только неудовлетворительные органолептические показатели, но и оказывает неблагоприятное влияние на организм человека и животных».

 

На сегодняшний день доказано, что потребление воды, бедной минеральными веществами, оказывает негативное влияние на механизмы гомеостаза, обмен минеральных веществ и воды в организме: усиливается выделение жидкости (диурез). Это связано с вымыванием внутри- и внеклеточных ионов из биологических жидкостей, их отрицательным балансом. Кроме того, изменяется общее содержание воды в организме и функциональная активность некоторых гормонов, тесно связанных с регуляцией водного обмена.

Не хотите сами думать?

"В течение 12 месяцев, были проведены поиски подобных исследований в литературе. Для этого искали доклады и обзоры, которые могут иметь ценность, чтобы сделать научно обоснованные выводы о вреде потребления воды с низким TDS. Итоги этих поисков приведены ниже:

• Запрос экспертного доклада американским доктором Ли Т. Розеллом, и доктором Рональда L. Васеном Приложения к докладу, подготовленному двумя русскими исследователями Г.И. Сидоренко и Ю. А Рахманиным для Всемирной Организации Здравоохранения в 1980 об общем подходе к опреснению воды.

• Письма, отосланные различным экспертам и информированным сторонам, включая запросы, посланные Всемирной Организации здравоохранения (WHO), американскому Военно-морскому министерству.

• Всесторонний поиск в медицинской литературной базе данных Медлайн статей, связанных с водой с низким содержанием солей и гомеостазом.

• Поиск базы данных AWWA WATERNET для статей с ключевыми словами, "вода с низким TDS", "вымывание солей", и т.д. (ни одной статьи не было найдено.)

• Обзор изданной литературы относительно уровней TDS во всем общественном водоснабжении.

 

Обзор литературы показал: в западной научной литературе найдено очень мало информации о вредном влиянии потребления воды с низким TDS на человеческий организм. Доклад "Директивы по влиянию обессоливания воды на здоровье", подготовленный в 1980г. советскими учеными Г.И.Сидоренко и Ю.А.Рахманиным и представленный во Всемирную Организацию Здравоохранения, содержит Приложение на шести с половиной страницах. Данный литературный поиск не дал официальный перевод статей, опубликованных в том приложении. В Приложение описано, что потребление воды с менее чем 100 мг/л солей нарушает баланс воды/соли в организме, провоцируя вымывание натрия, калия, хлорида, и ионов кальция из тела животного или человека, тем самым, провоцируя изменения в механизме гомеостаза. Это приложение было рассмотрено учеными, включая доктора Ли Розелла и доктора Рональда Л. Васена.

Доктор Розелл суммировал этот доклад:

Данные заключений, полученных в Приложении 8, во Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) неофициальные, не убедительны с научной точки зрения. Не был обозначен объем воды, потребляемой в день, не было определено и время проведения эксперимента на человеке (один год для крыс). Физиологические изменения, очевидно, были основанными на исследованиях крысы и собаки. Для собак, те же самые физиологические изменения были при употреблении воды, содержащей 50 мг/л и 1,000 мг/л. Выведение минимального TDS 100 мг/л является запутывающим и таким образом не очень убедительным.

Этот доклад осветил наблюдения относительно особенностей органолептической воды (то есть оценка потребителя вкуса, аромата, и цветных качеств), чтобы подчеркнуть точную, физиологическую жажду, уменьшающуюся с определенными уровнями TDS. Особенности органолептики вряд ли определят, здоров ли данный водный источник или что впиталось именно нужное количество воды. В докладе говорится о том, что вода, вышедшая с потом должна быть восполнена не простой чистой водой, а водой с солью. Кто не согласился бы с этим заключением? Нет никакого волшебного решения; нужно выпить то, что является соответствующим обстоятельству. Потеря жидкости во время спортивных тренировок или при жаре никак не связана с использованием обычной чистой воды для питья и приготовления пищи, все полезные вещества и соли мы получаем при обычном рационе питания. В нормальной ежедневной деятельности солей и полезных веществ мы получаем из нашего рациона питания намного больше чем из воды. Короче говоря, человеческое тело - это не медная труба, которая "выщелачивается" в присутствии очищенной воды. В этом плане доклад Вина вводит в заблуждение. Кроме того, в нормальном человеческом урегулировании, такая вода часто объединяется с другими элементами (например, кофе, чай, фруктовые соки, безалкогольные напитки, и т.д.), которые поднимают его TDS до потребления. Но, даже если TDS не поднят внешними источниками, уровень солей восполняется через слюну и желудочный сок. Я пришел к выводу, что физиологические данные были использованы некорректно. Я никогда не слышал, что печень является складом соли, которая будет выпущена, чтобы поднять уровень соли в сосудах. Я думаю это утверждение нелепо. Литература, процитированная здесь, была неверно истолкована. Соль во всех сосудах тела человека перераспределяет двунаправлено в попытках возместить излишки или недостатки во внеклеточных жидкостях"

Вот их новые реккомедации:

www.who.int/water_sanitation_health/publications/publication_9789241563550/en/index.html

Цитата: "..минеральная вода может обеспечивать существенный вклад этих веществ (кальция и магния - ИВ) в некоторых группах населения. Обработка воды может повлиять на концентрацию минералов и, следовательно, на полное поступление кальция и магния для некоторых людей"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...