Бонис Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 Лично я ложу мозаику и ВСЕ швы у меня чистые Я и не спорю. Значит Вы Великий Профессионал. Вам бы ролики рекламные снимать, где все чисто и аккуратно. Вы - один из тысячи. , я бы на бесплатный мастер-класс записался. Я ж всего-навсего любитель - под каждую мозаику подбираю самодельную гребенку так, чтобы клей полностью расходился и площадь сцепления была максимальная. Кое-где при намазывании клея наплывчик бывает - вот из шва и вылез клей. Не всякая готовая гребенка , которая есть в наличии, подходит под конкретную мозаику, т.к. профилированность тыльной стороны у каждой мозаики своя. Если попадается кривая мозаика (нет угла хотя бы, кривое хранение или кривая поклейка, и сетка не тянется) - приходится разрезать сетку ножом и разгонять швы - это уже предпосылка к тому, что шов будет грязный. Думаю этого достаточно. Также практика показывает следующее. Когда эпоксидка была новинкой, ко мне обращались по поводу затирки. Время свободное было, и затирал за чужими плиточниками. Боюсь, не припоминаю ни одного случая, когда шов был чистый. Добавлено через 7 минут Второе Вы пробывали затереть мозаику (натуральный камень) эпоксидной затиркой ,что-бы разсуждатьДа, камень приобрел чуть более яркий насыщенный цвет. Хотя может и показалось. На досуге попробую еще, только когда это будет Добавлено через 35 минут вот из шва и вылез клейЯ уже почти уехал, но мелькнула мысль, что надо оговорить одну детать. Мозаика бывает разная по толщине, и требовательность к очистке швов у толстой мозаике будет меньше, чем у тонкой. Если мозаика толстая, поверхность простая, без сложностей, то вполне вероятно положить мозаику без необходимости контрольной очистки швов, но это частный случай. И еще натуральный камень - не гидроизоляционный материал, теоретически влага через него проходить может, дальше через клей, стяжку и т.д., поэтому эпоксидная затирка на натуральном камне в общем случае не является гидроизоляционной мерой. Насколько хорошо камень пропускает влагу - кто знает . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mistik Опубліковано: 2 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2014 (змінено) Прочитал посты с обсуждением о покрытии швов плитки (затирки на цементной основе) спец.лаком. Пару фоток плитки на полу швы которой покрыты лаком где то в 2008 г.,до этих пор ничего не обновлялось . Первое фото выполнено давно 2008-10 год.-не помню, ну а вторая пол часа назад - уже другой камерой в другом ракурсе и не совсем чистым полом . На снимке видны: временные потертости на самой плитке от постоянной ходьбы, мусор - ну а сами швы в хорошем состоянии - цвет не изменили , затирал обычной зат. церезит. Против эпоксидной затирки ничего не имею, в 70 процентах работ в последние годы применялась эпоксидка.- так сложилось. Мультибуд - наверно отличный мастер судя по его высказываниям. Когда спрашивают "а кого вы можете посоветовать" отвечаю так: Того кого мог бы посоветовать - он занят , а другого я вам не посоветую" . Тот "кто занят" -имеется ввиду Бонис (он всегда занят -как не позвонишь), а за других боюсь ответственности. Мастеров хороших много - каждый по своему хорош. Змінено 2 листопада 2014 користувачем Mistik 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2014 Если не секрет,что за лак? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 2 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2014 Бонис (он всегда занят -как не позвонишь)Дык, с такой рекламой теперь мне никто звонить не будет. Да, на момент звонка занят месяца на полтора плюс/минус, но, если соглашаются подождать и все предварительно обговорили, тогда я гарантированно буду у них. Договоренности - закон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья Мастер Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Уважаемый Бонис !!!! Не забивайте людям голову тем чего сами не знаете.Вопервых : О какой чистке швов у мозаики вы говорите ? Лично я ложу мозаику и ВСЕ швы у меня чистые .Второе Вы пробывали затереть мозаику (натуральный камень) эпоксидной затиркой ,что-бы разсуждать Фото делал вчера 29.10.2014.Я могу с Вами спорить .Зная свою работу хорошо.Удачи и немножко практики Присоединяюсь к МультиБуд, хоя сам мозаику не укладываю но часто бываю на обьектах и вижу работу укладчиков. При укладке мозаики (особенно 10*10*3мм) применяют шпатель до 3мм и клея белого цвета и мелкого помола(если литокол К-2 с латексом или к-55 ), и у кого как говорят рук на бита швы не выступают за мозаику а если и требуют чистки то не глобальной. Если шов не забит клеем или очищен на 2/3 вряд эпоксидная затирка будет пропускать влагу или воду, и ни какой лак или пропитка не будет работать лучше в качестве гидроизоляции. Лак стирается а пропитка скорее немного просто укрепит шов. Хорошая новость для тех кто хочет чтоб шов был гладкий как стекло- литокол расширил линейку эпоксидных затирок кристал и сделал их цветными, шов получается гладким как стекло! Добавлено через 11 минут Я и не спорю. Значит Вы Великий Профессионал. Вам бы ролики рекламные снимать, где все чисто и аккуратно. Вы - один из тысячи. , я бы на бесплатный мастер-класс записался. Я ж всего-навсего любитель - под каждую мозаику подбираю самодельную гребенку так, чтобы клей полностью расходился и площадь сцепления была максимальная. Кое-где при намазывании клея наплывчик бывает - вот из шва и вылез клей. Не всякая готовая гребенка , которая есть в наличии, подходит под конкретную мозаику, т.к. профилированность тыльной стороны у каждой мозаики своя. Если попадается кривая мозаика (нет угла хотя бы, кривое хранение или кривая поклейка, и сетка не тянется) - приходится разрезать сетку ножом и разгонять швы - это уже предпосылка к тому, что шов будет грязный. Думаю этого достаточно. Также практика показывает следующее. Когда эпоксидка была новинкой, ко мне обращались по поводу затирки. Время свободное было, и затирал за чужими плиточниками. Боюсь, не припоминаю ни одного случая, когда шов был чистый. Добавлено через 7 минут Да, камень приобрел чуть более яркий насыщенный цвет. Хотя может и показалось. На досуге попробую еще, только когда это будет Добавлено через 35 минут Я уже почти уехал, но мелькнула мысль, что надо оговорить одну детать. Мозаика бывает разная по толщине, и требовательность к очистке швов у толстой мозаике будет меньше, чем у тонкой. Если мозаика толстая, поверхность простая, без сложностей, то вполне вероятно положить мозаику без необходимости контрольной очистки швов, но это частный случай. И еще натуральный камень - не гидроизоляционный материал, теоретически влага через него проходить может, дальше через клей, стяжку и т.д., поэтому эпоксидная затирка на натуральном камне в общем случае не является гидроизоляционной мерой. Насколько хорошо камень пропускает влагу - кто знает . Камней по своей природе очень много, он не является гидроизоляцией но так чтоб он полностью пропускал влагу тоже маловероятно и по своим характеристика по прочности и плотности будут лучше чем цементные затирки,+ для таких материалов как мрамор, гранит есть специальные водоотталкивающие пропитки)). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Илья Мастер, Вы уверены, что мозаика Ваших знакомых укладчиков абсолютно чистая на глубину 2/3 буквально везде ? Я имею в виду чистая по тем же критериям, по которым , например, делается подготовка для склеивания двух поверхностей - пыли, грязи, жира быть не должно совершенно. Но Вы сами сказали: а если и требуют чистки то не глобальной Т.е. некоторые места, требующие чистки есть. А каким образом народ чистит плитку или мозаику? - механически палочкой, ножичком, максимум проходят влажной щеткой. На торцах плитки при обычной очистке под затирку все равно останется засохший налет, пусть даже мало-мальский, и это не очень хорошая поверхность для приклеивания эпоксидки, соответственно герметичность такого контакта может быть под сомнением. Т.е. эпоксидка-то ляжет и будет держаться, но с моей точки зрения как декоративный материал. Если же плитка постояла маленько, покрылась пылью (пусть немного, это абсолютно нормальное явление), если это пол - походили по нему, нанесли строительной пыли (я имею в виду совсем немного) - условия для контакта эпоксидки с торцом плитки становятся еще более сомнительными. Так что не вводите народ в заблуждение, утверждая, что эпоксидный шов - гидроизоляционный элемент. В лабораторных условиях может быть, но не на реальном объекте. Я еще подумаю, не изменить ли мне это мнение, если предоставите официальную информацию, где говорится, что в душевом поддоне, например, эпоксидка стопроцентно решает вопрос гидроизоляции. Дома делать можете что хотите на свой страх и риск, народ вообще без гидры обходится и говорит, что полет нормальный, но я предпочитаю не лотерею, а максимальную уверенность, что у заказчика после моей работы ничего не протечет. Речь идет о стопроцентной гидроизоляции Добавлено через 4 минуты Камней по своей природе очень много, он не является гидроизоляцией но так чтоб он полностью пропускал влагу тоже маловероятно и по своим характеристика по прочности и плотности будут лучше чем цементные затиркиЗатирка - тоже не обеспечивает полную гидроизоляцию. Гидроизоляцию обеспечивает гидроизоляция , вот я о чем Добавлено через 7 минут При укладке мозаики (особенно 10*10*3мм) применяют шпатель до 3мм Если шов не забит клеем или очищен на 2/3 вряд эпоксидная затирка будет пропускать влагу Посудите сами: мозаика 3 мм, гребенка до 3 мм. Вопрос чисто математический: как может шов быть свободным от клея на 2/3? Добавлено через 2 минуты Вот яркий пример гидроизоляционности плиточных швов: shkolaremonta.org/topics/43312370969/Kak-otremontirovat-promokshuyu-stenu?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43803052820&bpid=43803052820 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Подскажите пожалуйста где купить эпоксидную затирку для плитки на теплый пол? Лучший вариант для полов это Литокол Старлайт? Затирка темно-коричневого цвета на пол. И белую затирку на стену (кухня). Сколько затирки надо на 35 м2 полов + 10 м2 стен - примерно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Купите или в Эпицентре или в Агромате . При межплиточном шве в 1,5 мм расход около 30 грамм на метр погонный шва . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Вот:www.litokol.ua/index.php?id=133 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Вот:www.litokol.ua/index.php?id=133 Я понял, я уже был на этой странице, но я пока не понял - базовая качественная эпоксидная затирка это Litokol Starlike www.litokol.ua/index.php?id=204 Правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Да. Дальше вариации на какие то более специфические условия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Да. Дальше вариации на какие то более специфические условия. Спасибо за помощь. Видимо мне этого достаточно, так как раз даже в базовых цветах есть коричневый Мока цвет, и белый White есть - так что минус вопросы с подбором цветов. Завтра позвоню в Эпицентр и в Агромат, узнаю цены и наличие, и буду покупать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья Мастер Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Спасибо за помощь. Видимо мне этого достаточно, так как раз даже в базовых цветах есть коричневый Мока цвет, и белый White есть - так что минус вопросы с подбором цветов. Завтра позвоню в Эпицентр и в Агромат, узнаю цены и наличие, и буду покупать. У ЛИТОКОЛ мока и белый и есть базовый. В ЭПИЦЕНТРЕ нет продукции литокол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МультиБуд Опубліковано: 21 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2014 У ЛИТОКОЛ мока и белый и есть базовый. В ЭПИЦЕНТРЕ нет продукции литокол. Иля лично для тебя.Пример базовых цветов от литокола+уголки в цвет и герметик в цвет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МультиБуд Опубліковано: 21 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2014 [ATTACH]398002[/ATTACH] [ATTACH]398003[/ATTACH] Иля лично для тебя.Пример базовых цветов от литокола+уголки в цвет и герметик в цвет И в дополнение знаю где взять затирку не целой банкой а на розвес. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 21 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2014 У ЛИТОКОЛ мока и белый и есть базовый. В ЭПИЦЕНТРЕ нет продукции литокол. Купил в Агромате. Новые цены конечно кусаются, но в Агромате оказалось в среднем на 100 грн. дешевле на банке 2.5 кг чем в Литокол-Плюс на Бубнова, может Агромат еще по 13 курсу продавал, ЛитоколПлюс уже по 16 считал. Хотя смывка Литонет в Литокол-Плюс дешевле была, но я все купил в Агромате чтобы не кататься. Спасибо за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 22 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2014 Прошу совета по использованию Литонета от Литокол. Вопрос возник такой: На поверхности стеклянной мозаики,после снятия защитной пленки остались следы клея от пленки,местами сплошным слоем,наподобие клея от прозрачного скотча. Справится ли Литонет с этим клеем после затирки Литоколом Старлайк на момент окончательной очистки поверхности мозаики от эпоксидного налета,т.е. через 12 часов+ ? Или остатки пленочного клея нужно удалять до процесса затирки?Если да,то какое средство использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 (змінено) Очистить до затирки .ИМХО.Начнете мыть- сгустки клея от пленки будут елозить по швам- не камильфо. Змінено 23 листопада 2014 користувачем mazurati 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Очистить до затирки Пробовал очищать Литонетом неразбавленным-удаляется,хотя не просто. Смущает его использование до процесса затирки. Не повлияет ли присутствие остатков Литонета на поверхности мозаики на самУ затирку,т.е. на прилипание затирки к стеклу и на сам химический процесс затвердевания ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Если часть пленки еще не снята, можно попробовать подогревать пленку феном. Результата не знаю, но, возможно, клей размягчится и будет меньше оставаться на поверхности, а может и наоборот Если следы совсем как от прозрачного скотча, они убираются растворителями. Есть такое средство - HG Sticker Remover, специально предназначенное для этого, но его аналог - Сольвент. Или Антисиликон. Их недостаток - вонючие, токсичные и то, что они подрастворяют этот клей, размазывая его, поэтому надо чаще менять тряпки/салфетки. Другое средство - кислотное. при общей очистке, в т.ч. остатков клея от скотча, помогает их убирать. Оно не растворяет клей, но при очистке не дает этому клею размазываться по поверхности, клей нормально очищается. Можно попробовать обычным мыльным средством - жесткая сторона мочалки для мытья посуды, мыльное средство и вперед. Что больше по душе - выбирать Вам. Добавлено через 3 минуты Литонетом неразбавленным Вы его еще покупаете? Богатый Вы человек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья Мастер Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 Прошу совета по использованию Литонета от Литокол. Вопрос возник такой: На поверхности стеклянной мозаики,после снятия защитной пленки остались следы клея от пленки,местами сплошным слоем,наподобие клея от прозрачного скотча. Справится ли Литонет с этим клеем после затирки Литоколом Старлайк на момент окончательной очистки поверхности мозаики от эпоксидного налета,т.е. через 12 часов+ ? Или остатки пленочного клея нужно удалять до процесса затирки?Если да,то какое средство использовать? Добрый день. Литонет используеться через 12 часов +, если остается пленка, можно повторить операцию два раза и обязательно давайте время на реакцию литонета по инструкции 15-20 мин. Возможно убрать и разводы более агресивным средствами, но в отличии от них литонет не опасное и не агрессивное средство, и им можно убирать натуральный камень. Если не отмыл литонет и очень надо, есть литонет про, и литострип))). Хотя я сам убирал старые желтые разводы просто литонетом, немного помучился но все убирается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 24 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2014 им можно убирать натуральный каменьДля мрамора Литонет Марбл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 Случайно нашел в инете Эпоксидная затирка, не окрашивающая плитку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 Да, у Старлайка связующее прозрачное - даже если налет и не очистишь, то камень будет как полакированный. Чем мне нравится эпоксидка - угловые швы делаются выкружкой, т.к. заглаживаются (пальцем ) Цементными я делаю по-другому - у меня шов просто заполняет щель, не выпирая за пределы плитки. На этой фотке нарушено правило прирезки - прирезка должна делаться, чтобы угловой шов не смотрел на нас. Здесь сделано наоборот, ровная плитка прирезана к волнистой, и этого не видно. Не поймешь, с какой стороны прирезано. (ссылка устарела) (фотка не вставилась) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 Что больше по душе - выбирать Вам. Выбирать особо не пришлось. Было в наличии: 1.Уайт-спирит с четким запахом бензина,как для зажигалок-смывает легко.+ 2.Литонет-смывает,но чевота не таво.- 3.Средство для смывки клея от этикеток MELLERUD -жидкая кремообразная полупрозрачная "грязноватого" цвета субстанция с ярковыраженным запахом ски***а -смывает без труда.+ 4."Ноготок" с экстрактом ромашки-растворяет,но тут-же испаряется -что успело остаться на салфетке-то твое.- Итого: Смывать можно уайт-спиритом,а после обезжирить ацетоном или жидкостью для промывки пистолетов д/монтажной пены. И очищать поверхность перед затиркой эпоксидкой обязательно! Вот,вкратце. пс Подсказки читал,не было времени ответить.Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз