Враг народа Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 www.politaktiv.com/index.php?mo=view-article&id=83 Читайте . Вы не там ищете проблемы . Если так в целом то без ЕН , украина со 181 из 183 мест по простоте уплаты налогов перейдет на 183 . И сейчас 57 из 58 по простоте ведения бизнеса . Проблема в этом 181 м месте . Для того чтоб сделать все хорошо - нужно переработать ОБЩУЮ систему . У меня уже есть четкое мнение КАК . Я вам 2 месяца пытаюсь объяснитьчто эти вещи взаимосвязаны-из-за того, что основная масса людей . получаючих доходы выше среднего ничего не платит-ЧП, любая власть вынуждена усложнять маразмами общую систему, чтоб еще копейку выдурить.-маразм общей с-мы-прямое следствие существования ЕП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Я вам 2 месяца пытаюсь объяснитьчто эти вещи взаимосвязаны-из-за того, что основная масса людей . получаючих доходы выше среднего ничего не платит-ЧП, любая власть вынуждена усложнять маразмами общую систему, чтоб еще копейку выдурить.-маразм общей с-мы-прямое следствие существования ЕП. Власть усложняет не потому что малый бизнес не платит , а потому что она не видит стратегических целей . У нее другие цели - 34 млр на евро-2012 без тендеров . Их нужно выжать и раздеребанить - выборы были дорогими . Она не осознает проблем бизнеса , вернее ее интерисуют интересы большого бизнеса прикрытого мафиозными структурами уходящими корнями в парламент. Никто из них никогда не вел бизнес честно . Вы как наивный ребенок полагаете что если платежи от малого бизнеса вырастут в 10 раз это что-то изменит ? Нет . Просто нужно будет больше денег . Усложнения по общей системе связаны с беспрерывным латанием в попытке устранить дыры . У нас предприниматель с точки зрения чиновников по определению вор . И тех кто может прикрыть свои предприятия властью только за . Потому что их никто не посадит , а вот честного человека - посадит , и чем более он без шапки тем лучше . Я боюсь что вы наивны в своих суждениях . Путаете причину и следствие . 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Положа руку на сердце, я тоже противник единого налога в такой форме: пусть его просто поднимут. Ибо сечас ЧП платит 200 грн - и чист перед законом, а физлицо на ТзОв как наемник мало того, что стоит работодателю минималку, которая выше единого налога, и к тому-же стоит еще и все налоги на зарплату и пенсионный.... Выровняйте этот перекос - поднимите ставку ЕН - и всех делов. Только давайте не ныть, что это погубит малый бизнес - 1К грн не погубит работающего ЧП. А если погубит - хилое было ЧП значит, а хилое чп не нужно "молодой растущей экономике" . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Положа руку на сердце, я тоже противник единого налога в такой форме: пусть его просто поднимут. Ибо сечас ЧП платит 200 грн - и чист перед законом, а физлицо на ТзОв как наемник мало того, что стоит работодателю минималку, которая выше единого налога, и к тому-же стоит еще и все налоги на зарплату и пенсионный.... Выровняйте этот перекос - поднимите ставку ЕН - и всех делов. Только давайте не ныть, что это погубит малый бизнес - 1К грн не погубит работающего ЧП. А если погубит - хилое было ЧП значит. Почему бы вам тогда не пойти в ЧП-шники и платить эти самые 200? Вам ведь будет выгоднее? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Положа руку на сердце, я тоже противник единого налога в такой форме: пусть его просто поднимут. С момента введения ЕН , гривна подешевела в 5 ( пять ) раз (!) . Понятно что он стал не актуален . И ЧП воют потому что всметаки даже ЕН оброс проблемами нашего чиновнечества . И возникает вопрос - признать что гривна подешевела в 5 раз , или пытаться перестроить систему . Большим и крупным играющим на свой бизнес в парламенте и различных комитетах интереснее уничтожить мелких , в принципе . Отсюда такие и дискуссии . Ахметов ЛЕГАЛЬНО может платить налогов = 0 , но любое ЧП - нет . Так построена система . Интереснее экплуатировать людей по 200 у.е. в месяц чем дать им возможность работать самим . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Топик вычищен от флейма и оффтопа. Попрошу придерживаться темы ветки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Новые правила по налогу на прибыль www.domik.net/mod/main/news/life/news91087.html . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 "Освобождениея состоятся только на уровне начальников и заместителей начальников таможен", - заявил А. Войцещук. По его словам, сокращение руководства будет обеспечивать для предпринимателей, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, оптимальное прохождение документов и сокращение сроков таможенного оформления, пишет ИМК. www.mobus.com/kharkov/304163.html . и еще немного побеспокоились о бизнесменах.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Дуже мало навіть працюючих людей розуміє зв'язок "більше регулювання" - "менше бізнесу" - "менше доходи" - "менше загального соцзабезпечення". Ще менше людей розуміє зв'язок між "я голосую за більше пенсії" та "більше регулювання та перерозподілення". Для того чтобы это понимать, нужно хоть немного разбираться в экономике, а познания в экономике среднестатистической бабушки-пенсионера ограничевается набором слов советской эпохи " Буржуи, капиталисты, эксплуататоры". При этом тратить своё время на изучение экономических вопросов как правило пересичные не хотят и не только потому, что это не интересно, а потому как голосование это общественные институт, а значит вероятность существенно изменить итоговый расклад для каждого отдельного голоса чрезвычайно мала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Тигипко: налоговики должны быть жесткими ubr.ua/ukraine-and-world/power/tigipko-nalogoviki-doljny-byt-jestkimi-46853 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 А можно и я выскажусь по теме названия ветки. Многие мои друзья ждали и радовались власти Януковича. У многих остались связи Кучмовской среды и начальники того времени стали снова "на коне". НО, теперь уже можно признать, что никакие ожидания не оправдались. Стало еще хуже. Я был патриот-оптимист до последнего ждал и верил. Теперь, уже точно понял, что ближайшие 10, 20, 30 лет нашу страну ничего хорошего не ждет. Ни для владельцев бизнеса, ни для наемных сотрудников. Да в принципе жить можно, но не хочется так жить. Теперь начинаю посматривать на другие страны. Езжу по миру очень много и понимаю и вижу, что никому мы там не нужны нафиг. И мне в 35 уже сложновато привыкнуть жить за рубежом, но если решусь на поступок то сделаю это ради детей. Детки быстро адаптируются. Захотят, потом вернуться жить и работать в Украину, может и мы вернемся, не может а скорее всего, но вернусь уже гражданином другого государства. У меня трое товарищей близких подданые других стран. Один Германии, второй Израиля и третий Кипра. Все ведут тут бизнесс. Я удивляюсь насколько проще им решать многие вопросы начиная от ГАИ и заканчивая фискальными органами. Вообщем присматриваю страну, медлено, не спеша P.S. Знакомый в эмиграционой службе нашептал, что давно не помнит такого вала народа с Украины как за последние два года. Никто это не афиширует, но много людей уезжает. На первом месте .Бразилия. У них подъем экономический в стране и по ПМЖ попроще, потом Новая Зеландия и Австралия. P.S.S Только вернулся с Карпат, был у друзей, повозили нас по горам . Был поражен, что массово скупается земля в Карпатах. Скупают очень много земли... Чеченцы, чуть ли не селами. Платят щедро, без торга. Мне вообще странно, как можно продавать курортный ресурс страны. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
l669 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Пережил 98, 2004-й, в 2008-9 упал всего на 17% .... Только сейчас с новой властью появилось желание все бросить... НАДОЕЛО. Просто надоело. Найдете хорошую страну - сбросьте в личку --------- 73! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 ..Только давайте не ныть, что это погубит малый бизнес - 1К грн не погубит работающего ЧП. А если погубит - хилое было ЧП значит, а хилое чп не нужно "молодой растущей экономике" . Не меряйте всё по себе. Не у всех чистый доход практически равняется валому. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 ... Найдете хорошую страну - сбросьте в личку +1000 И мне сбросьте тоже :D!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Власть может быть бездарной, коррумпированной, не выполняющей социальных обязательств, и все же она своя, в то время как оппозиция - не просто чужая, но и сделавшая эту чуждость боевым знаменем. Гипотетический успех такой оппозиции чреват не менее разрушительным ударом по целостности страны, чем инициативы радикальных русофилов, обосновавшихся на Банковой и Грушевского. Стараниями президента Януковича и его противников в Украине побеждает модель, при которой оппозиционная или провластная позиция гражданина обусловлена этнокультурной идентичностью и только ей». В принципе, ничего нового и оригинального тут нет, - резюмируют в «Украинской правде». - Перед нами типичная трайбалистская практика, характерная для Уганды, Конго, Руанды, Бурунди и других передовых африканских стран. Перечисление тамошних политических сил может навести на мысль о жарких идеологических спорах и становлении гражданского общества – «Движение за конголезскую демократию», «Руандийский патриотический фронт», «Демократический фронт Бурунди», «Союз конголезских патриотов», «Фронт националистов и интеграционистов» и т. п. Но за этими громкими названиями скрываются обычные племенные группировки хуту и тутси, хема и ленду, ведущие борьбу друг с другом. Классический формат отношений «гражданин – государство» полностью замещен системой координат «свой – чужой». Похоже, на девятнадцатом году независимости мы наконец-то определились с цивилизационным выбором. Еще незабвенный Леонид Данилович установил, что Украина - не Россия. С европеизацией у нас также не сложилось. Добро пожаловать в Африку?» ostro.org/news/article-103449/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
l669 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Добро пожаловать в Гондурас! .... сами гондурасцы гордятся своей героической историей, чудесными пейзажами и необычайно красивыми женщинами - постоянными фаворитками мировых конкурсов красоты... Несмотря на расстояние в полпланеты, Украина и Гондурас не только одинаково подходят к реализации внешней и внутренней политики, но также имеют общие культурные ценности. Мы, жители Украины и Гондураса, не верим в иностранные модели управления бизнесом, но почему-то равняемся на их прибыльность и качество продукции. Мы бросаем окурки под ноги и жалуемся на неубранный город, списываем на экзаменах и не можем найти достойную работу, не уделяем внимания здоровью и сокрушаемся о болячках. Неудивительно, что жители развитых стран так плохо нас знают. С точки зрения либерально настроенного политика из Гондураса или Украины, привлекательность национальной экономики для инвестиций и туризма очевидна и неоспорима. Сайты государственных инвестиционных агентств Украины и Гондураса содержат практически идентичные аргументы для иностранных инвесторов: дешевая рабочая сила, благоприятное стратегическое место расположения страны, развитая транспортная инфраструктура, поддержка инвестиций на государственном уровне. (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 24 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Вадим Карасьов: дай Боже, щоб вони пішли хоч би через десять років unian.net/ukr/news/news-375896.html Интересные мысли по поводу реформ от Януковича,а так же роли Тигипка , Азарова...и Тимошенко. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Не меряйте всё по себе. Не у всех чистый доход практически равняется валому. ;) Отлично, давайте разведем холивар, что поднятие ставки единого налога до 1000 грн в месяц или хотябы до "мирзарп + все отчисления" погубит экономику, положит ее на лопатки и посодействует массовой миграции ежиков за границу... Как дети, ей богу. Социализм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 24 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Сорри за много букофф... Каковы признаки больной культуры? - Босс, ради Бога! Я до сих пор изучаю полную структуру комплекса "Шипстоун". - Ты никогда не узнаешь его полную структуру. Я дал тебе сразу два задания, чтобы ты могла давать отдых голове, переключаясь с одной задачи на другую. Не говори мне, что ты не думала о втором задании. - Да, думала, но только и всего. Я читала Гиббона и изучала Французскую революцию. Еще Смита, "От Ялуцзян к обрыву". - Совершенно доктринерский подход. Прочти также "Последние дни прекрасной страны свободы" Пенна. - Да, сэр. Я действительно начала находить кое-какие приметы. Плохой знак - когда жители страны перестают отождествлять себя со своей страной и начинают отождествлять себя с какой-либо группой. Расовой группой. Или религиозной. Или языковой. Неважно с какой, при условии, что это не все население. - Очень плохой знак. Партикуляризм. Когда-то это считали испанским пороком, но любая страна может заболеть этим. - Я плохо знаю Испанию. Одним из симптомов, похоже, является господство мужчин над женщинами. Мне кажется, что обратное тоже должно быть верно, но я не нашла тому свидетельств ни в одной исторической книге. Почему, босс? - Это ты сама должна мне сказать. Продолжай. - Судя по тому, что я успела прослушать, прежде чем произойдет революция, население должно потерять веру в полицию и суд. - Элементарно. Дальше. - Ну... важны высокие налоги, а также инфляция валюты и отношение числа занятых производительным трудом к числу находящихся на государственной службе. Но это все старо; всем известно, страна катится вниз, когда баланс доходов и расходов нарушается и не восстанавливается - хотя законодатели всегда предпринимают бесконечные попытки это исправить.Но я начала искать мелкие приметы, которые иногда называют симптомами тупого сезона. Например, знаете ли вы, что находиться вне дома в обнаженном виде противозаконно? И даже внутри собственного дома, если кто-то может это видеть.... ....- М-м-м. В этот раз я скажу тебе. Но, когда вернешься, найди этому подтверждения. Проверь его. Больные культуры демонстрируют набор симптомов, названных тобой... но умирающая культура неизменно проявляет грубость по отношению к человеку. Плохие манеры. Недостаток уважения к другим людям в мелочах. Отсутствие учтивости, мягких манер более важно, чем мятежи. - Правда? - Пф-ф. Мне нужно было заставить тебя раскопать это самой.... Р. Хайнлайн "Фрайди" 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Отлично, давайте разведем холивар... Да, не. Я лучше тогда ЧП закрою и устроюсь на работу на пол-ставки. Пускай другие за меня налоги платят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 ... Пускай другие за меня налоги платят. С точки зрения фискальной системы это будет вполне справедливо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Как дети, ей богу. Социализм Собрать со всех налоги, а потом распределить это и есть социализм, причём чем выше налоги, тем ближе к абсолютному социализму Конечно, 1000 гривен в месяц не погубит малый бизнес, но это соверешенно ничего положительного не даст экономике, в этом суть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 С точки зрения фискальной системы это будет вполне справедливо. Просто я к чему - ИМХО, начнут поднимать налоги, народ начнет свои доходы в иные измерения переводить. Опыта хватает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gev Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 начнут поднимать налоги, народ начнет свои доходы в иные измерения переводить. Опыта хватает... Да уж, опыта общения с "механизмом принуждения" у народа хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 25 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Да уж, опыта общения с "механизмом принуждения" у народа хватает. Самое главное и плохое-что сильно развивается всенародный "по***"(прошу прощения)...Жизнь по принципу-день прошел,и слава богу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення