NICKOLAY Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 (змінено) Опять дичь несешь! В нормальных ДЛЯ ГАЗА условиях(Атмосферное давление 101325 Па, Температура воздуха 20° C.) для сжигания 1 м3 метана требуется 9,5 м3 воздуха. При сжигании метана в котлах ТЭС под избыточным давлением до 1ати, в топке поддерживают содержание кислорода, путем пересчета по объемным долям из воздуха - на уровне 5% от смеси метана с воздухом. В чистом кислороде нижний предел воспламенения метана составляет 5%, а верхний – 61%. ПРи большем содержании кислорода в метане смесь просто не загорится. Конечно чем больше кислорода будет в смеси, в диапазоне от 5 до10%, тем меньше химический недожог топлива, но резко с ростом кислорода возростает образование оксидов азота (так называемые NOX) и самое страшное деоксина. Нитраты определяют кислотность осадков, ну а диоксин яд, см. ющенко. 61 или таки 16? а воспламеняется.....и чистый кислрод.... а то взрыв там вроде в воздухе от 5 до 15% примерно..точно правда не помню Змінено 23 лютого 2010 користувачем NICKOLAY Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 61 или таки 16? а воспламеняется.....и читсый кислрод.... а то взрыв там вроде в воздухе от 5 до 15% примерно..точно правда не помню Ага, гремучая образуется при концентрации метана в воздухе от 5 % до 15 %. А самая взрывоопасная концентрация 9,5 % - в этом случае рванет при резком изменении любого параметра агрегатного состояния среды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Опять дичь несешь! В нормальных ДЛЯ ГАЗА условиях(Атмосферное давление 101325 Па, Температура воздуха 20° C.) для сжигания 1 м3 метана требуется 9,5 м3 воздуха. При сжигании метана в котлах ТЭС под избыточным давлением до 1ати, в топке поддерживают содержание кислорода, путем пересчета по объемным долям из воздуха - на уровне 5% от смеси метана с воздухом. В чистом кислороде нижний предел воспламенения метана составляет 5%, а верхний – 61%. ПРи большем содержании кислорода в метане смесь просто не загорится. Конечно чем больше кислорода будет в смеси, в диапазоне от 5 до10%, тем меньше химический недожог топлива, но резко с ростом кислорода возростает образование оксидов азота (так называемые NOX) и самое страшное деоксина. Нитраты определяют кислотность осадков, ну а диоксин яд, см. ющенко. Так тема "перспективы Украины" плавно перешла в тему "как правильно тырить и бодяжить газ", осталось ещё выложить графики объмных смесей воспламенения метана и может быть наш форум будет посещать кое кто из кабинета министров А диоксины образуются только при сжигании хлорорганических веществ, которых в природном газе нет, поэтому Ющенко им отравился, занимаясь чем то ДРУГИМ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Гречку отработали, начинается загон по молоку. Про ремни в санях ни кто не забыл. вполне возможен весной по мясу "загон" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Марш сліпих www.pravda.com.ua/articles/2010/02/23/4802969/ не совсем согласен , но...ещё весной , а потом осенью в прошлом году было видно как ЮВТ поймали в яму , которую она себе и вырыла.Жадность её сгубила. не будь кредита МВФ , уже всё давно- "накрылось медным тазом ". самое смешное , что даже сейчас ,многие люди работающие на высоких постах думают , что " кризис уже проходят". наверно с окна банка в Киеве всё выглядит по- другому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 вполне возможен весной по мясу "загон" будем пишь шампанское и кушать морепродукты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 А я шо тоби казав! А ты смеялся надо мной Предлагаю всем контролировать время закипания какой либо эталонной емкости с водой, самый верный способ. Увеличилось время - бить тревогу, с привлечением прокуратуры и депутатов ВР. Не помешает также установить манометр перед газовой плитой, поднялось давление выше 0,2 Кг/см2 бить тревогу. Ведь что может получиться, когда разбор газа большой хрен с ним что компрессор который подкачивает воздух давит даже 10 килограм давления, НО ночью когда разбор падает это давление может оказаться в низких сетях (первый закон Бернулли) - если не сработают по каким то причинам предохаранительные клапана. Вот тут то манометр очень пригодится. О такой штуковине как редуктор слыхали?;) Достаточно импортный низкокалорийный пускать населению, наш отечественный предприятиям, 1-2 кВт с каждого кубика можно выжать, для предприятий это просто мармелад в шоколаде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 вполне возможен весной по мясу "загон" И по яйцам перед паской, как всегда :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 О такой штуковине как редуктор слыхали?;) Достаточно импортный низкокалорийный пускать населению, наш отечественный предприятиям, 1-2 кВт с каждого кубика можно выжать, для предприятий это просто мармелад в шоколаде а как и кто его делить будет?-)))) да есть потоки транзитные ...наши и тп....в трубе они смешиваются-)) и мало где можно подать чисто импортный газ-)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Проблемы могут обнаружиться ранее . На 1е января запасы зерна были на 13% ниже прошлогодних , д. здесь пишут-на 25%- www.epravda.com.ua/news/4b8415f88ae0c/ На українських підприємствах, що займаються зберіганням і переробкою зерна, 1 лютого 2010 року було на 20% менше збіжжя, ніж 1 лютого 2009 року. .. В аграрних підприємствах зберігалося 7,3 млн. тонн зерна, що на 25% менше минулорічного показника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eumatv Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 здесь пишут-на 25%- www.epravda.com.ua/news/4b8415f88ae0c/ На українських підприємствах, що займаються зберіганням і переробкою зерна, 1 лютого 2010 року було на 20% менше збіжжя, ніж 1 лютого 2009 року. .. В аграрних підприємствах зберігалося 7,3 млн. тонн зерна, що на 25% менше минулорічного показника. Я не уверен, что именно это повлияло, но в прошлом году было ограничение экспорта зерна, исходя из чего можно предположить о наличии завышенных показателей сравнения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 в Украине две новости-одна плохая, другая хорошая! хорошая - ЮВТ не пришла к власти! плохая - к власти пришел ВФЯ.:D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 а как и кто его делить будет?-)))) да есть потоки транзитные ...наши и тп....в трубе они смешиваются-)) и мало где можно подать чисто импортный газ-)))) Значит все таки можно :D Можно получить дополнительно 2000 киловатт с 1 тыс куб.В масштабах страны это ого-го Использовать свой для прокачки, импортный не трогать тоже не плохой бонус в кубах должен выйти. не просто так же торгуют газом на западе не в кубах, а в BTU Это я к тому что заморачиваться и мешать своздухом геморойно, можно проще поступить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Значит все таки можно :D Можно получить дополнительно 2000 киловатт с 1 тыс куб.В масштабах страны это ого-го Использовать свой для прокачки, импортный не трогать тоже не плохой бонус в кубах должен выйти. не просто так же торгуют газом на западе не в кубах, а в BTU Это я к тому что заморачиваться и мешать своздухом геморойно, можно проще поступить зарабоать на газе можно много как-))но не все так просто как ты пишешь....система это одно целое...и тупо на кучки поделить почти не возможно..можно отсекать потоки...где больше того или иного газа....а так чтоб куча российского и куча украинского не получиться-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Так тема "перспективы Украины" плавно перешла в тему "как правильно тырить и бодяжить газ", осталось ещё выложить графики объмных смесей воспламенения метана и может быть наш форум будет посещать кое кто из кабинета министров А диоксины образуются только при сжигании хлорорганических веществ, которых в природном газе нет, поэтому Ющенко им отравился, занимаясь чем то ДРУГИМ А Янукович говорил, шо Донбасс порожня не гонит Слушай сюда, когда я был на финской ТЭЦ еще в далеком 1987г. На ЦЩУ центральном щите управления все как и у нас было, за исключением двух весчей: 1. нет частотомеров, вместо них приборы определяющие первую производную частоты - т.е. скорость изменения 2. на уходящих в дымовую трубу газов стояли приборы по замеру NOx и деоксина. А на ГТС -газотурбинных станциях, где метан сжигается под давлением 25-30 атм, диоксин обоазовывается вообще в запределных колличествах, но ни у нас ни в России его концентрацию не замеряют, регулируют опосредственно режимом горения В своих постах я не рекомендации даю как газ тырить, кому надо они давно об этом знают, а как спасти себя и других когда его тырять. Очень жаль что ты ничего не понял, хотя это лежит на поверхности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 О такой штуковине как редуктор слыхали?;) Достаточно импортный низкокалорийный пускать населению, наш отечественный предприятиям, 1-2 кВт с каждого кубика можно выжать, для предприятий это просто мармелад в шоколаде В каком полку служили? извиняюсь какой вуз заканчивали? В 1м3 метна содержится тепла около 9квт.час, но это тепла, из этого тепла на основании термоденамического цикла Ренкина можно получить в среднем по ТЭС всего 2,5 квт час электроэнергии, остальное тепло уходит в основном в дымовую трубу и в водоем вместе с циркводой. Я кстати заметил из моих знакомых, ни один человек который закончил ВУЗ с красным дипломом за тимошенко не голосовал. Тенденция однако Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 О такой штуковине как редуктор слыхали?;) Достаточно импортный низкокалорийный пускать населению, наш отечественный предприятиям, 1-2 кВт с каждого кубика можно выжать, для предприятий это просто мармелад в шоколаде Ты меня извини конечно, но у меня такое ощушение что я попал в сумашедший дом. То что ты пишешь не поддается коменту Редуктор мля применить! Можешь Николая спросить, у уренгойского газа теплотворная способность 7600ккал/м3, а у местного как он говорил ниже 5000ккал/м3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stricted Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Кстати-в Крыму Жопа с садами.Морозы этой зимой побили многое... Скорее всего будем без крымских фруктов, винограда... вина... А что, в Крыму еще что-то растет? В Киеве крымского нет ничего, весь виноград, персики и т.д. турецкое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 про редуктор круто сказано-))))))......я даже ниче сказать не могу в ответ-)))))))) местный газ еще и вллажный просто ахтунг-)))) после днепра хоть "черпаком наливай"......а трубы прям просят метанола-)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 а говорили что 90-тые не вернутся- www.epravda.com.ua/news/4b84d44872552/ Прикордонники західного регіону фіксують різке збільшення спроб ввезення продуктів, здебільшого - м'яса, М'ясо, цукор, кава, вино й горілка, овочі та фрукти - ось основні види продуктів, які українці намагаються ввезти, бо у сусідніх державах вони коштують дешевше, та й великодні свята не за горами. З Польщі українці везуть і цукор, ціна на який зросла в Україні чи не найбільше. А от вино та горілку закуповують у Румунії, Молдові та Угорщині і везуть теж у незначній кількості до 5 літрів. Каву, овочі та фрукти найчастіше доводиться вилучати на українсько-угорській ділянці кордону, інформують прикордонники. .... даёшь дол.-по 5 !! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 (змінено) Європейський парламент у четвер планує схвалити резолюцію щодо ситуації в Україні. Як повідомляє "Бі-Бі-Сі", на разі існує 6 варіантів проекту резолюції. Практично всі вони відзначають демократичний характер виборів, наголошують на необхідності реформ. Також вони в тій чи іншій мірі закликають до подальшого поглиблення відносин з Україною, в тому числі і до надання Києву перспективи членства в Європейському Союзі. www.pravda.com.ua/news/2010/02/24/4805022/ ... помнится как многие тут "руки заламывали "-ну усё ,усё пропала , прийдёт Янукович и с нами даже говорить никто не захочет . .... Чисельність закордонних делегацій на інавгурації Віктора Януковича перевершить інавгурацію Віктора Ющенко. www.pravda.com.ua/news/2010/02/24/4805174/ Змінено 24 лютого 2010 користувачем рыбак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 (змінено) kp.ua/daily/291209/208499/ Сотрудников павлоградского предприятия уволили из-за украинского языка Во шо твориться! Сразу всплыли в памяти слова Довлатова: "После комунистов, я больше всего ненавижу антикомунистов". Кстати будучи в России, решил качнуть права перед местными ментами, попросил указать причину проверки документов, при этом соответствующий паспорт был при мне, тут же оказался в обезьянике потом их начальник извенялся, люди де через чечьню прошли и не один раз ну все такое. А наших можно качать, шо грешен. Люблю гаишников строить типа: " А ну подойди поновой и представся на укрмове, согласно закона о милиции:)" Змінено 24 лютого 2010 користувачем rdu_don Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 kp.ua/daily/291209/208499/ Сотрудников павлоградского предприятия уволили из-за украинского языка Во шо твориться! Сразу всплыли в памяти слова Довлатова: "После комунистов, я больше всего ненавижу антикомунистов" это вы к чему ? на дату не смотрели ??- 29 Декабря 2009 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oldic Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 А что, в Крыму еще что-то растет? В Киеве крымского нет ничего, весь виноград, персики и т.д. турецкое. А Вы давно бывали в Крыму? Я когда в ноябре ездил, оттуда всю машину забил яблочками. Правда съели их быстро, но факт есть факт. В Крыму много чего растет, а были бы условия, расло бы еще больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 это вы к чему ? на дату не смотрели ??- 29 Декабря 2009 А разве дата имеет значение? Меня как демократа до мозга костей коробит любое насилие. Единственно что я ценю в Украине это свободу. Что бы это понять надо пожить в России или Узбекистане, хде я кстати длительно пребывал. И ерунда кто говорит, что тут нельзя добиться справедливости, у меня личный опыт другой. Через суды отбил 3 (три) гаишных штрафа. У меня даже сложилось ощушение, что если протокол не подписывать или отображать в нем свое мнение, суды будут на твоей стороне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення