rdu_don Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Елы, вот оно! именно об этом хочется рассказать всем цифирным собеседникам! Спасибо, rdu_don недели 2 назад освоил технологию производства спирта из зерна. Получилось из 100 кг пшеницы порядка 25 литров 90* спирта - через домашний спирт-завод гнали. Правда шурин выпал из жизни на 10 дней, привезли в город еле живого, ну ниче отошел. Но я у всей родни теперь виноватый П.С. Спирт кончился тоже. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georgio Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Ещё раз: что у нас есть? Вы вчера тут столько чудесных мифов цитировали. Особенно по с/х. Я даже в специальную ветку приглашал, тем более, что она здесь есть. Если взять за основу экономики - труд, то у нас практически ничего нет. Можно быть совсем без ресурсов - но умело управлять владельцами этих самых ресурсов, - но это нужно хотеть и уметь. Примеры от послевоенной Германии и Японии, до стран, которые и ресурсы имеют - типа Китая и США. Хоть золото из земли будет самородками вылазить киллограмовыми - их же нужно хотя бы собирать! Зайдите практически в любой банк или ещё какое учреждение с хорошими зарплатами - там что, кто-то работает? Занимают места, причём за неплохие деньги. Тут проблема мне кажется в том, что НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. И, что самое худшее, - даже если жизнь возмёт за ... - то ответ будет не "надо лучше трудиться", а "а ну и хрен с ним". Вместо работы сидят по аське звездят, - ну и если выгнать такого работника - и что? Пойдёт в другое учреждение - так и мигрируют туда-сюда. Конечно, есть примеры, когда из таких вот что-то выдрессировывают, но, это временно - пока удила не ослабишь. А потом такие вот выплывают в начальство - и тут уж полный атас начинается. А дальше всё по кругу.. Мне кажется ещё дополнительно очень разбаловали поколение с 2000 по теперешнее время - "халявной" учёбой- когда диплом можно было легче купить, чем продать, и кредитной иглой в зарплатах - когда брали кредиты и нанимали абы кого на большие деньги. Ещё раз напомню уже избитую (и тут) фразу про "разруха не в клозетах, а в головах". И, как пример, приведу вот тюрьму - попадают туда все одинаковые - руки, ноги, голова, стандартные вещи. Только те, кому "всё пофигу" очень быстро этот самый фиг и находят. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vjcrdf-Ljytwr Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Vjcrdf-Ljytwr: Украина не может умереть, у нее нет денег на похороны! (с) Хе-хе! эт правильно. Я бы добавил:"трудно покончить жизнь самоубийством - выбрасываясь из окна подвала". Всетаки фин сектор у нас сильно недоразвитый и в этом наше счастье. Вот я например со своей родней выращиваем сельхоз продукции как минимум тыщ на 10$ в год - одного товарного меда взяли полторы тонны. И легко могу удвоить это дело, если только этим буду заниматься. П.С. Пару недель назад расширил пруд до 1000м2. весной запушу тыщ 5 малька в асортименте и чечез пара лет тонна рыбы. П.П.С. Для этого нужно манагеров в свинарник загнать , только и всего. Всех на картошку? Проходили! - Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, - под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетитор, - начало девятого... Ко второму акту поеду... Я сторонник разделения труда. В большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 про колонизаторов согласна, и про цяцю тоже. Но есть огромное, как небо НО - если, не дай Бог, будет какой то катаклизм (и финансовый в том числе, а он будет) - тонна зерна будет стоить больше самолета. ну при чем здесь это ??? какой-то бабский подход ... Предлагаю строить наше будующее и экономику на ожидании катаклизма .... и если он развернется в правильном направлении то тонна зерна будет стоит больше самолета . Тогда мы купим наконец самолетов . Но будут ли они нам нужны ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 www.epravda.com.ua/news/4b0bd0659e662/ Світу загрожує дефіцит цукру Світ слід приготуватися до дефіциту цукру в першому півріччі 2010 року. Про це сказав управляючий директор швейцарського цукрового брокера Kingsman SA Джонатан Кінгсмен, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна". Дефіцит рафінованого цукру становитиме 3-4 млн. тонн, наводить агентство Bloomberg слова Кінгсмена. Покупці цукру в Пакистані, Бангладеші, Малайзії та ряді інших країн вже стикаються з нестачею імпорту, додав експерт. "Ситуація може погіршитися. Єдиним виходом може стати скорочення споживання, оскільки як би високо не піднялася ціна, цукру від цього більше не стане", - зазначив Кінгсмен. У вересні ціна цукру підскочила до максимального рівня за 28 років на побоюваннях скорочення постачання з Бразилії та Індії через несприятливі погодні умови. За прогнозами міністерства сільського господарства США, Індії доведеться імпортувати рекордні 6 млн. тонн цукру в поточному сільськогосподарському році. А где наш сахар из госрезерва ? Правильно ушел на пиар акцию - мы любим наш народ - 3,60 - 4,20 .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georgio Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Ещё вот одно наблюдение. Есть люди живущие в Украине, которые относятся к стране как.. чёрти к чему. мол Украина - нищая страна, ерунда, и вообще посмещище. Можно у таких спрашивать - что ж они тут делают, пускай валят туда, где им хорошо! Можно конечно.. Но мне кажется, что это большие мучения - жить в своей квартире и что бы она не нравилась. Таким людям можно или посочувствовать, или предложить принять то, что эта страна (не смотря на название, историю и тп) СЕЙЧАС их, и что они могут и в силах её менять, украшать и гордиться тем, что они построят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 www.epravda.com.ua/news/4b0bd0659e662/ А где наш сахар из госрезерва ? Правильно ушел на пиар акцию - мы любим наш народ - 3,60 - 4,20 .... Та не ведитесь на это. Это просто у Societe Generale большой лонг по Sugar, вот они волны и подняли, чтобы пенку снять... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 www.epravda.com.ua/news/4b0bd0659e662/ А где наш сахар из госрезерва ? Правильно ушел на пиар акцию - мы любим наш народ - 3,60 - 4,20 .... А сколько его всего в госрезерве? На пеар ушло 30 или 300 килотонн, напомните. При годовом потреблении в 2,8 мегатонны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Ну что, господа, пошли на взлёт? (ссылка устарела) (ссылка устарела) (CDS 5Y Украина (EUR)) Или кто-то думает, что опять спекулянты балуются...? CDS_UKR_EUR_5Y.bmp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Ну что, господа, пошли на взлёт? (ссылка устарела) (ссылка устарела) (CDS 5Y Украина (EUR)) Или кто-то думает, что опять спекулянты балуются...? взлет был в пятницу, когда кто-то очень активно развивал тему кросе дефолта по зализныце-барклай. даже г7 грят малость дернулись из-за этого счас ждут отмашки 30 ноября - таки фонд будет борд держать, вот тогдаи поглядим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 взлет был в пятницу, когда кто-то очень активно развивал тему кросе дефолта по зализныце-барклай. даже г7 грят малость дернулись из-за этого счас ждут отмашки 30 ноября - таки фонд будет борд держать, вот тогдаи поглядим THX А я как-то рывок пропустил, отвлёкся... P.S. И тишина... Если не будут Украину наказывать, то им потом на шею полевропы сядет (ИМХО)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 (змінено) Наши депутаты многие тоже думают, что если они на майбахе ездиют, то все в шоколаде вокруг, и бабушку, которая грушу пытается украсть на базаре, потому, что денег нет не видит, и другую, которая дает 4 гривны и мелочи алюминиевой, чтобы купить буханку серого хлеба тоже. Такая лафа обычно затуманивает рассудок, и лишает объективности, пирожками кормят только там, где сидят на еще не иссякших денежных потоках, а их количество просто яссякло. Конечно за вас можно порадоваться, но в стране все обстоит совсем по другому, суды завалены делами о невыплатах зарплат, невыполнении обязательств, невозврату денег со счетов, и многим другим вкусностям. Таких контор есть, но можно по пальцам посчитать. ну то есть такие конторы таки есть? теперь осталось осветить их количество а насчёт лафы это здесь причём? работем в реальном секторе в экономике украины в кризисной отрасли Змінено 24 листопада 2009 користувачем М.И. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 смотрим противоэпедемическое обращение Ю на istv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 смотрим противоэпедемическое обращение Ю на istv 18 каждый год был грипп , а тут такаяы борьба и мы ПОБЕДИЛИ ! Ура . Завтра будем бороться за урожай на полях , послезавтра пойдем в поход на вершину говерлы и победим . Как в детском мультике про северный полюс "и мы победим!" . Бред . А если брать экономику , то чтоб не получилось так что она счас выступит с заявлением , добьется выделения 1 млрд , под это дело сольют еще 20 , и в итоге курс рванет , и скажут - ну вот дура - инфляция и девальвация благодаря ей . Ей красиво последнее время противодействуют и затягивают в ситуации . Так что нужно быть аккуратным , лучше сидеть в валюте и носа не показывать . 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 только уж чего то Федорович засобирался ЕЕ в отставку отправлять?или опять пиарится? а по 1 млрд. вопрос, наверное необходимо будет накинуть на покупку новой вакцины? с уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Тут проблема мне кажется в том, что НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. И, что самое худшее, - даже если жизнь возмёт за ... - то ответ будет не "надо лучше трудиться", а "а ну и хрен с ним". . вот в этом и суть наших проблем. даже кризис ничему не научил. лишь немногие изменили своё отношение как к бизнесу , так и к работе. думают , что раз доход падает ,значит буду маржу увеличивать . либо работники , которые считают , что раз 5 тыщ не плотят , то лучше ваще ничого не робыть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 вот китаезы молодцы, держут марку! двое главных обвиняемых в меламиновом скандале сегодня казнены, 17 помощников получили пожизненное! компания выпустившая отравленную детскую смесь обанкротилась. неотвратимость наказания по китайски. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 24 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 только уж чего то Федорович засобирался ЕЕ в отставку отправлять?или опять пиарится? а по 1 млрд. вопрос, наверное необходимо будет накинуть на покупку новой вакцины? с уважением. Сегодня в СМИ-очередной всплеск эпидемии гриппа ожидается со средины декабря.В связи с этим ВОЗ готова предоставить необходимое колличество вакцины-но с одним условием:Украина не будет проводить тестирование и исследование в своих лабораториях предоставленного препарата ,а примет и применит как есть,основываясь на заявлении ВОЗ,что вакцина высококачественная и без побочного действия. Лично я- в гробу видел ВОЗ вместе с такой вакциной.Пусть себя оной прививают. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Таким людям можно или посочувствовать, или предложить принять то, что эта страна (не смотря на название, историю и тп) СЕЙЧАС их, и что они могут и в силах её менять, украшать и гордиться тем, что они построят. Один в поле не воин. В подъезде дома, в котором я жил более 90 % жильцов поддерживали на выборах Януковича, то есть один из трёх олигархических кланов, благодаря которому 90 % этих же жителей живут, по большому счёту, за чертой бедности. В этом году ЮВТ накинет бюджетникам пару сотен гривен, и они побегут её поддерживать. Вывод 90 % людей вполне устраивает средняя зарплата 1500 гривен, а 200 гривен доплаты к зарплате, это весомый аргумент в выборе кандидата на выборах. И каким образом в этой стране можно что-то менять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Один в поле не воин. В подъезде дома, в котором я жил более 90 % жильцов поддерживали на выборах Януковича, то есть один из трёх олигархических кланов, благодаря которому 90 % этих же жителей живут, по большому счёту, за чертой бедности. В этом году ЮВТ накинет бюджетникам пару сотен гривен, и они побегут её поддерживать. Вывод 90 % людей вполне устраивает средняя зарплата 1500 гривен, а 200 гривен доплаты к зарплате, это весомый аргумент в выборе кандидата на выборах. И каким образом в этой стране можно что-то менять? А в 2004м г-н Янукович с барского плеча бросал подачки в виде добавок к пенсиям. Причем, что интересно: и тогда, и сейчас сдирали налоги на пол-года вперед. И тогда, и сейчас кардинально возрастал внешний долг. Чем закончилось тогда мы в курсе. Что будет теперь? Увы, Тимошенка не вызывает того категорического неприятия, какового добился в свое время Янукович. И от яйца не свалится... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 А в 2004м г-н Янукович с барского плеча бросал подачки в виде добавок к пенсиям. Причем, что интересно: и тогда, и сейчас сдирали налоги на пол-года вперед. И тогда, и сейчас кардинально возрастал внешний долг. Чем закончилось тогда мы в курсе. Что будет теперь? Увы, Тимошенка не вызывает того категорического неприятия, какового добился в свое время Янукович. И от яйца не свалится... Но нам-то обещали покращення и 10 шагов на встречу людям , а парламент СЕЙЧАС работает по программе "ураинский прорыв" - ее НИКТО не отменял и НЕ ОТКАЗЫВЛСЯ . Это из серии сказочек по щучему велению . Да , у януковича были - подачки , были долги нефтегаза , был рост цен , мясо при нем первый раз подорожало , да при нем увеличивался госдолг . И цинизм ситуации заключается - что ювт в свое время представляла это как национальную катастрофу , сколько критики было по всем этим вопросам , но сейчас все тоже самое и умноженное на 10 . . Януковича критиковали за 16 млрд долга нефтегаза , юля давно прошла барьер 80 . Внешний валовый долг был в районе тоже 16 млрд но долл , теперь 100 . Вот в этом цинизм . А второе в методах , эти методы списаны со времен военного коммунизма . Кидать народу как собакам подачки . Способ управления - админситративно комнадный . Сначала создадим панику , а когда выгребут лекарства - отправим проверять на их наличие . Террор . Политическая целесообразность . Янкувич говорит что в 2007 году мол у него все было классно - не было , он продолждил ту политику которую начала юля , и это главная его вина , всем это нравилось . Как удобно - курс стабилен , "шаровые" деньги поступают в страну ... Я еще раз хочу обратить внимание на возможный сценарий - что юля добьется выделения 1 млрд , потом шуганут 20 , и курс уйдет вверх , обивинят юлю . Я что-то начал подозревать что новые советники ющенка - кто-то или из разведки или из кгб старой закалки , ее выводят на провокационные ситуации и обламывают , работают качественно. Так что осторожнее нужно быть с запасами как бы загончик не получился с этим миллиардом . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Один в поле не воин. ...И каким образом в этой стране можно что-то менять? Один в поле воин. Возьмите, например, бумажки вокруг дома (в котором 90% за ВФЯ) пособирайте, в подъезде побелите. Вы же здесь живете! А там, глядишь, и страна подтянется ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
старый пень Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Один в поле не воин. В подъезде дома, в котором я жил более 90 % жильцов поддерживали на выборах Януковича, то есть один из трёх олигархических кланов, благодаря которому 90 % этих же жителей живут, по большому счёту, за чертой бедности. В этом году ЮВТ накинет бюджетникам пару сотен гривен, и они побегут её поддерживать. Вывод 90 % людей вполне устраивает средняя зарплата 1500 гривен, а 200 гривен доплаты к зарплате, это весомый аргумент в выборе кандидата на выборах. И каким образом в этой стране можно что-то менять? Чого бідний - бо дурний, а чого дурний – бо бідний :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=95477 В октябре счет текущих операций платежного баланса Украины второй месяц подряд остался позитивным. Эти данные позволили аналитикам спрогнозировать, что IV квартал Украина вполне может завершить без очередного транша МВФ И кто бы объяснил мне, что означает следующая фраза: В III квартале Украина получила третий транш кредита МВФ на сумму $3,3 млрд и увеличила свою долю в капитале фонда на $2 млрд. То есть фактически потрачено 1,3млрд? И можно увеличивать свою долю в капитале за счет кредита от той же структуры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 Ещё вот одно наблюдение. Есть люди живущие в Украине, которые относятся к стране как.. чёрти к чему. мол Украина - нищая страна, ерунда, и вообще посмещище. Можно у таких спрашивать - что ж они тут делают, пускай валят туда, где им хорошо! Можно конечно.. Но мне кажется, что это большие мучения - жить в своей квартире и что бы она не нравилась. Таким людям можно или посочувствовать, или предложить принять то, что эта страна (не смотря на название, историю и тп) СЕЙЧАС их, и что они могут и в силах её менять, украшать и гордиться тем, что они построят.начинать надо с себя постройте себе красивый дом и вы украсите страну а рассказывать в нете какие мы умные, красивые, благородные.....:D это комплексы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення