Cледопыт Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 простите, но среднего класса в Украине не было и нет. есть только интеллигенция - к ней, судя по всему, мы можем себя и отнести а интеллигентности, пардон, кризис не помеха Пролетарий относится к среднему классу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Вот только одинокие волки это не общество ... Неодинокие волки это общество. И их не так уж и мало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 згадався "Незнайка на Луне" цитата: "Нужно сказать, что богачи в городе Грабенберге (как, впрочем, и в других городах) ценили коротышек не за их способности, не за их ум, доброту, честность и тому подобные моральные качества, а исключительно за те деньги, которыми они владели. Если коротышке удавайтесь сколотить капиталец в тысячу фертингов, о нем говорили, что он стоит тысячу фертингов; если кто-нибудь располагал суммой всего лишь в сто фертингов, говорили, что он стоит сотняжку; если же у кого-нибудь не было за душой ни гроша, то говорили с презрением, что он вообще дрянь коротышка – совсем ничего не стоит." Як на мене наше суспільство якраз до таких відносин і рухалося. Криза заставить переглянути свої погляди. не поверите именно про незнайку тоже вспомнил вчера, но другая сцена про отсров дураокв и карусельки, когда туда свозили хулиганов и которіе от нечегоделанься в баранов превращались... так вот вся попса слащавая с экранов, и пивларьки про которые уже кто-то писал - очень похоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 (змінено) А тут кризис и былая жизнь осталась в прошлом ... СТРЕСС!!! Естественно кто-то выживет, кто-то даже станет сильнее. Вот только одинокие волки это не общество ... одинокие волки это, действительно, не общество вместе с тем, если позволить себе провести такую аллегорию - общество - это стая - одинокий волк может стать отличным вожаком стаи Как вы посмотрите на кризис в аспекте благоприятной среды для создания лидеров? ПыСы самоубеждение это все, конечно. больно смотреть на людей. и на нелюдей тоже ПыСы 2 подумала и решила добавить впрос по сути лидерства - что лучше : стадо баранов, управляемое львом, или стая львов, управляемая бараном? Змінено 11 вересня 2009 користувачем ребята 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 простите, но среднего класса в Украине не было и нет. есть только интеллигенция - к ней, судя по всему, мы можем себя и отнести а интеллигентности, пардон, кризис не помеха скромно однако ))) Но мне нравится Только интелллигенцией всегда считались люди, у которых на первом месте не материальные блага Было бы замечательно, если бы хотя бы каждый второй из нас смог похвастаться знанием своей истории, каким-то не материальным увлечением и интеллигентным отношение к ближнему 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Согласен с доводами, что для большинства кризис уже прошел. Вот и валюта опустилась - стабилизация на лицо. Пытался своим товарищам рассказать что и как, что возможно, предупредить, примеры приводил и обоснования - только получил ярлык пессимист-негативщик. "Зря я с тобой встретился - стоко негатива, аж голова заболела, неделю не общались дак уже все забыл и жизнь наладилась". Себя экспертом не считаю, хотя считаю что поверхностно в курсе, но решил что не стоит рассказывать ситуацию знакомым - себе проще. Люди по своей природы ждут манны небесной, ходят в розовых очках - так легче жить, зачем им знать правду если они сами ее не воспринимают. А сама система помогает людям в этом - бухло на каждом шагу, политики-шоумены, потребительский образ жизни и т.д, и т.п.. Только не вникай, не думай, за тебя все решат..., а если что-то не так, то ты же не виноват, что ты мог сделать - живи себе спокойно. Тема про перспективность Украины уже с лирическим наклоном, ну а что еще нам остается) - было про Незнайку, добавлю Пушкина (это я не про себя, хотя))). Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя — Но потерял я только время, Благие мысли и труды... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DanZ Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 только получил ярлык пессимист-негативщик хех на мене навішали такий самий ярлик хоча тішить те, що інколи вдається достукатися до одиниць з друзів... а стосовно системи - ви праві... я вже дуже давно не дивлюся телевізор. а тут якось подивився Свободу з "тою що працює"... після перегляду я почав задумуватися, а може не все так погано навколо реально враження таке, що загіпнотизували Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DanZ Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 не поверите именно про незнайку тоже вспомнил вчера, но другая сцена про отсров дураокв и карусельки, когда туда свозили хулиганов и которіе от нечегоделанься в баранов превращались... так вот вся попса слащавая с экранов, и пивларьки про которые уже кто-то писал - очень похоже... я просто недавно купив цю книжку для наступних поколінь почав переглядати і так прочитав - почерпнув багато нового (в дитинстві сприймалося по іншому) стосовно острова дурнів - здається всю планету намагаються перетворити в такий острів. роби свою роботу, споживай, розважайся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 стосовно острова дурнів - здається всю планету намагаються перетворити в такий острів. роби свою роботу, споживай, розважайся это уже мы подошли к теории мирового заговора. к сожалению у народа все заканчивается просмотром фильмеца "дух времени", хотя благодаря интернету доступность инфы увеличилась на порядки и много можно подчерпнуть не только из фильмов, но и лекций. по-началу я скептически относился, но взвесив пришел к выводу что больше за, чем против существования такой системы и коственные доказательства на лицо. там кстати так и говорится, что создан парк развлечений (тв, приставки, тупые фильмы, политика как шоу, алкоголь и наркотики - выбирай что по душе) добавлю - просмотрев массу такой инфы я вообще бросил попивать алкоголь, т.к. везде он озвучен как основное оружие геноцида. доказательства - прирост мусульман и смертность остальных (кто не по корану); кривая вверх потребление алкоголя населением = вверх параллельно кривая смертности, детской неполноценности, инфаркты, инсульты. в РФ поняли, что скоро им править то уже некем будет - нация спилась, весь восток китайцы, дак широкая антиалкогольная пропаганда в ход пошла. а что у нас... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 Я давно думаю и давно хотел написать, что больщинство здесь присутствующих - определенная группа людей, которую я называю прослойка. Возможно, это и есть современная интеллигенция... Почему прослойка ? Потому, что остальные - еще Два слоя. Первый слой - дураки, ибо веруют. А блажен, кто верует. Второй слой - подлецы. Они дурят дураков и живут за их счет. А вот прослойка - и не дураки, и не подлецы, ибо и не верят подлецам и не дурят дурков и с них не живут. Только вот перспектив у прослойки нет. P.S. Так ДАВНО сказано - Пьянство - добровольное сумашествие. ( возможно Сенека, если не склероз ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 А вот прослойка - и не дураки, и не подлецы, ибо и не верят подлецам и не дурят дурков и с них не живут. Только вот перспектив у прослойки нет. ярко! а, чисто теоретически, влияет ли на перспективы прослойки увеличение ее доли в обществе до 25% и выше? тогда каждый представитель интеллигенции может взять так сказать на "воспитание" представителя слоя дураков. а в результате такой воспитательной работы прослойка и слой дураков могут организовать стойкое большинство, достаточное для управления обществом (или, по крайней мере, оказания влияния на него) так давайте же украсим вашу философскую парадигму каплей оптимизма! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 ярко! а, чисто теоретически, влияет ли на перспективы прослойки увеличение ее доли в обществе до 25% и выше? тогда каждый представитель интеллигенции может взять так сказать на "воспитание" представителя слоя дураков. а в результате такой воспитательной работы прослойка и слой дураков могут организовать стойкое большинство, достаточное для управления обществом (или, по крайней мере, оказания влияния на него) так давайте же украсим вашу философскую парадигму каплей оптимизма! Если вы играете в карты с подлецом по правилам, а он нет - то у него есть преимущество и Вы проиграете А если Вы уподобитесь ему, то станете подлецом. Выход один - не садитесь играть в карты с подлецом P.S. Не надо стремиться к управлению подлецами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 11 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2009 ярко! а, чисто теоретически, влияет ли на перспективы прослойки увеличение ее доли в обществе до 25% и выше? тогда каждый представитель интеллигенции может взять так сказать на "воспитание" представителя слоя дураков. 1. Процент прослойки не может быть 25. Хоть бы 5 наскрести. 2. Перевоспитание дураков - утопия. Сколько волка не корми ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 ... чисто теоретически, влияет ли на перспективы прослойки увеличение ее доли в обществе до 25% и выше? тогда каждый представитель интеллигенции может взять так сказать на "воспитание" представителя слоя дураков ... Хм. Происходящее указывает на прямо обратный процесс - когда прослойку "интеллигенции" активно перевоспитывают в направлении или вверх или вниз. Кого не переврспитают - того сломают. А одинокие волки, упоминаемые выше - это как раз типичные представители верхнего слоя. А перспективы Украины (возвращаясь к теме топика) определяются именно людьми. Процесс воспроизводства "интеллигенции", даже как прослойки подорван. В другой ветке обсуждается кризис современного образования - вот это КРИЗИС, который лет через 5-10ть окончательно похоронит Украину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 это уже мы подошли к теории мирового заговора. к сожалению у народа все заканчивается просмотром фильмеца "дух времени", хотя благодаря интернету доступность инфы увеличилась на порядки и много можно подчерпнуть не только из фильмов, но и лекций. по-началу я скептически относился, но взвесив пришел к выводу что больше за, чем против существования такой системы и коственные доказательства на лицо. Меня в последнее время увлекла история прошлого века. Так вот, нелюдам которые огранизовали мясорубку под названием вторая мировая, организовать какой-то несчастный кризис - раз плюнуть. При чем так же легко можно организовать и взлет. Почему-то никто не задумывается над тем, чем был обеспечен тот рост, который начался после 2000-го года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 в РФ поняли, что скоро им править то уже некем будет - нация спилась, весь восток китайцы, дак широкая антиалкогольная пропаганда Откуда такой бред? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 2. Перевоспитание дураков - утопия. Сколько волка не корми ... Дураков резко жизнь меняет. Жаль , что нечасто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 Откуда такой бред? Гм, что именно бред? На ДВ кроме китайцев никто не хочет работать. Причём сии китайцы прямо заявляют: "Это я не для тебя — для себя строю". Информация от родственников. В России некому работать, все хотят как в Маськьве пилить бабло. В итоге они призывают к переселению на историческую родину русских из бывших советских республик. Сейчас, например, предлагают переехать в Воронежскую область. Обращайтесь в ближайшее консульство РФ (от моего дома два квартала, в бывшем детском садике). Информация из "Авизо". Вот насчёт антиалкогольной кампании ХЗ. Чего не знаю, того не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 В итоге они призывают к переселению на историческую родину русских из бывших советских республик. Факт. Причем условия очень неплохие. Жилье дают, работой по специальности обеспечивают. Зарплаты медиков у них существенно больше. На моей памяти один завлаб и пара докторов выехали по этой программе. Наши люди - работать умеют и хотят. Завлаб через пару лет стал снова завлабом, только уже там, еще через 2-3 года выбился в начальники, в руководство по типу нашего облздрава (один из замов большого босса). Доктор-педиатр переучилась на семейного врача и осела где-то в подмосковье (электричкой где-то час до Москвы). Они вобщем довольны , а кто будет заменять их у нас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 В другой ветке обсуждается кризис современного образования - вот это КРИЗИС, который лет через 5-10ть окончательно похоронит Украину. У нас нет проблемы с образованием. Хочешь получить образование - ты его получишь, КАЧЕСТВЕННОЕ!!! Проблема у нас в том, что образование никому не нужно, у молодежи нет тяги к знаниям. Т.к. долгие годы его наличие не было востребованным - покупали за гривну, продавали за три и на эти пять процентов жили. У нас проблемы с воспитанием - совестливость, честность, доброта, экономность сейчас считаются пороками И именно это двигает нас в тупик. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 У нас нет проблемы с образованием. Хочешь получить образование - ты его получишь, КАЧЕСТВЕННОЕ!!! Проблема у нас в том, что образование никому не нужно, у молодежи нет тяги к знаниям. Т.к. долгие годы его наличие не было востребованным - покупали за гривну, продавали за три и на эти пять процентов жили. У нас проблемы с воспитанием - совестливость, честность, доброта, экономность сейчас считаются пороками И именно это двигает нас в тупик. Согласен со второй частью высказывания. По поводу качественного образования категорически не согласен. Эта тема обсуждантся в другой ветке. Но, скажите где готовят качественных теоретиков: физиков, химиков, биологов, математиков. Прикладников еще так-сяк (да и то с натяжкой). Преподавателей нормальных нет. Материальная база подорвана. Рассказывали как в институте гражданской авиации развалили/вывезли станочный парк в связи с набором юристов/экономистов и высвобождением площадей под их подготовку. Как результат - уровень подготовки инженеров резко упал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sakar Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 Эта тема обсуждантся в другой ветке. Дайте адрес, хочу почитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 Скажи, где его получить — КАЧЕСТВЕННОЕ? Когда мой знакомый, к.ф-м.н., уехавший в своё время в Штаты преподавать, вернувшийся сюда, и преподающий в одном из технических вузов (их два на страну по этому профилю), говорил года три назад: "Никому знаний не надо, система полностью прогнила, берут от мала до велика. Не будешь брать — долго не проработаешь, потому что там целая система по распределению взяток на самый верх. Задания составлены так, что студент решить их принципиально не может, и даже другой преподаватель не может, потому что сам ничего не знает. Нет сейчас математики в стране". Другая знакомая, учительница математики в частной гимназии, несколько лет назад говорила: "Ужс! Недавно узнала, что на мехмате(!) начали брать взятки!" Имеется в виду мехмат универа (ХНУ). Студенты делают вид, что учатся, преподаватели — что преподают. Реально учащихся и преподающих — единицы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 Дайте адрес, хочу почитать. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=20697&page=1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 По поводу качественного образования категорически не согласен. Эта тема обсуждантся в другой ветке. Адреса, пароли, явки. Но, скажите где готовят качественных теоретиков: физиков, химиков, биологов, математиков. Не готовят. См. мой предыдущий пост. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення