Tarantino Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 вода где-то как-бы шикарная, умягчитель решит вопрос любых целей Что будет если воду не умягчать? осадок в бойлере косвенного нагрева, накипь в стиралке и посудомойке? что-то еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Что будет если воду не умягчать? осадок в бойлере косвенного нагрева, накипь в стиралке и посудомойке? что-то еще? помимо "попадания" на обслуживание быттехники, если такую воду употреблять без предварительного кипячения - камни в почках весьма вероятны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 помимо "попадания" на обслуживание быттехники, если такую воду употреблять без предварительного кипячения - камни в почках весьма вероятны А что будет с септиком если туда сливать соленую воду в таких количествах? Не создам ли я себе новую проблему, решив одну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 А что будет с септиком если туда сливать соленую воду в таких количествах? Не создам ли я себе новую проблему, решив одну? Опыт показывает, что нет, хотя,смотря какой септик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 А что будет с септиком если туда сливать соленую воду в таких количествах? Не создам ли я себе новую проблему, решив одну? Главное, чтобы объема септика хватало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Главное, чтобы объема септика хватало Меня больше соль беспокоит. Мне написали что нужно около 1,5 мешка в месяц - это около 40 кг, за год пусть будет 480 кг, за 5 лет - больше двух тонн. И это все уйдет в грунт через дренаж - притом фактически в одной точке. Одолевают меня сомнения не образуется ли экологическая катастрофа локального масштаба)) прикинул сам - получается средняя соленость стока 1,3 грамма на литр. Эта вода считается "почти" пресной. Пресная - до 1 промилле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Меня больше соль беспокоит. Мне написали что нужно около 1,5 мешка в месяц - это около 40 кг, за год пусть будет 480 кг, за 5 лет - больше двух тонн. И это все уйдет в грунт через дренаж - притом фактически в одной точке. Одолевают меня сомнения не образуется ли экологическая катастрофа локального масштаба)) прикинул сам - получается средняя соленость стока 1,3 грамма на литр. Эта вода считается "почти" пресной. Пресная - до 1 промилле. Не переживайте) Стоки разбавятся на общем фоне - промывка умягчителя ведь не каждый день проходит. Плюс в канализацию после регенерации будет проходить смесь хлоридов кальция, магния и натрия, а также гидрокарбонаты натрия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Очистка вам понадобится. 1. Песчанно-гравийную коллону. 2. Умягчитель с подмесом. Или Систему комплексной очистки на основе микса. Питьевую воду можно доочистить системой обратного осмоса либо системой ультрафильтрации или брикет активированного угля умпрегированного серебром с плотностью 0,5 мкм. Скажите пожалуйста а по каким показателям анализа воды , в моем случае , Вы рекомендуете установить мне песчанно-гравийную коллону , умягчитель с подмесом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 31 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 Скажите пожалуйста а по каким показателям анализа воды , в моем случае , Вы рекомендуете установить мне песчанно-гравийную коллону , умягчитель с подмесом ? 1. Механическая очистка воды 2. Снижение жесткости до 1-1,5 мг.эк/л Вместе - снижение железа до 0 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tusik Опубліковано: 31 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 Да только живые бактерии которые там живут, умрут и будет очень неприятный запах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 31 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 Да только живые бактерии которые там живут, умрут и будет очень неприятный запах Это Вы о чем?)) Добавлено через 41 минуту Сделали анализ воды , скважина 57 м. бучак , вода чистая без запаха , вкусная , нужна ли какая то дополнительная фильтрация воды по этим показателям лаборатории ? Превышения, конечно, не существенны, но место под очистку лучше оставить. Попользуетесь - решите сами для себя, что Вас беспокоит: налет на сантехнике, запах и т.д. И в любом случае поставьте механический фильтр типа BigBlue20 с полипропиленовым картриджем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 31 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 О BigBlue20 я думал но сейчас в доме находимся набегами и как бы такого постоянного потребления воды как в городской квартире нету и не хотелось бы чтобы данный фильтр послужил зоной застоя , хотя я могу и ошибаться , на данный момент в линии водоснабжения находится только фильтр Honeywell с сеткой 100мкм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 31 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 О BigBlue20 я думал но сейчас в доме находимся набегами и как бы такого постоянного потребления воды как в городской квартире нету и не хотелось бы чтобы данный фильтр послужил зоной застоя , хотя я могу и ошибаться , на данный момент в линии водоснабжения находится только фильтр Honeywell с сеткой 100мкм. Вряд ли он будет застойной зоной, но если очень переживаете, можете смонтировать пустой фильтр. А когда заселитесь - открутите корпус, промоете его водой и вставите картридж. Зато потом не придется делать врезку и отключать подачу воды на время монтажа) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 31 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 Полипропиленовый картридж к ВВ 20 с каким размером фильтрации лучше всего подойдет , 20 мкм достаточно или хватит и 50 мкм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 31 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2016 Полипропиленовый картридж к ВВ 20 с каким размером фильтрации лучше всего подойдет , 20 мкм достаточно или хватит и 50 мкм? 100 мкм хватит. 20ВВ с полипропиленовым картриджем, в вашем случаи, бессмысленная трата денег. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 100 мкм хватит. 20ВВ с полипропиленовым картриджем, в вашем случаи, бессмысленная трата денег. Бигблушка просто блекнет на фоне песчано-гравийной колонны и умягчителя))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 Бигблушка просто блекнет на фоне песчано-гравийной колонны и умягчителя))) Своей бессмысленностью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 Своей бессмысленностью То есть, по Вашей логике, сетка 100 микрон лучше задержит небольшие проскоки окисленного железа, чем полипропиленовый картридж?)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 То есть, по Вашей логике, сетка 100 микрон лучше задержит небольшие проскоки окисленного железа, чем полипропиленовый картридж?)) Проскоки окисленного железа? Откуда оно будет проскакивать и где окисляется? Вообще какой-то глупый спор получается. Извините, не хочу это продолжать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 Проскоки окисленного железа? Откуда оно будет проскакивать и где окисляется? Вообще какой-то глупый спор получается. Извините, не хочу это продолжать. А никто не спорит) Просто интересно услышать мнение специалиста) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 То есть, по Вашей логике, сетка 100 микрон лучше задержит небольшие проскоки окисленного железа, чем полипропиленовый картридж?)) сетчатые устанавливаю если в воде нет железа, и то редко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 А никто не спорит) Просто интересно услышать мнение специалиста) Мнение специалиста: Устанавливать дополнильно к имеющейся 100 мкм сетке, колбу 20ВВ с полипропиленовым картриджем, для очистки воды, в конкретном случаи - бессмысленная трата денег. Добавлено через 3 минуты сетчатые устанавливаю если в воде нет железа, и то редко Вопрос в том, что сетка уже есть. Дополнительная очистка от механических примесей существенно не изменит ситуацию, а соответственно глупо тратить на ее установку 1500 -2500 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 Сетка чудно дробит окалину но размера своих ячеек и пропускает ее дальше. Полипропилен при таком железе может быть хорошим барьером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheshyrsky Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Привіт шановним учасникам. Прошу підказати, якого очищення потребує вода, результати аналізів якої ось тут прикріпляю. Хочемо отримати питну. 4 чоловіка, 2 санвузла, Бориспіль. Дякую заздалегідь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Привіт шановним учасникам. Прошу підказати, якого очищення потребує вода, результати аналізів якої ось тут прикріпляю. Хочемо отримати питну. 4 чоловіка, 2 санвузла, Бориспіль. Дякую заздалегідь. [ATTACH]525589[/ATTACH][ATTACH]525590[/ATTACH] Фільтр очищення від механічних домішок 20ВВ, Помякшувач FU1054, УФ знезаражувач, Фільтр з активованим вугіллям 20ВВ, Зворотній осмос для питної води. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз