Kalmik Опубліковано: 7 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2020 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста и мне по подбору оборудования. Исходные данные: скважина 64м., 2 санузла+ кухня, стиралка, посудомойка. Проживающих 2 человека. Есть анализ за 2018 (в прикреплённом файле анализ на 2 листах), 2019 и 2020 г. Перед взятием пробы прокачивал скважину сутки. Анализ делал в СЭС. Буду благодарен за помощь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 7 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2020 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста и мне по подбору оборудования. Исходные данные: скважина 64м., 2 санузла+ кухня, стиралка, посудомойка. Проживающих 2 человека. Есть анализ за 2018 (в прикреплённом файле анализ на 2 листах), 2019 и 2020 г. Перед взятием пробы прокачивал скважину сутки. Анализ делал в СЭС. Буду благодарен за помощь! А можно больше информации о источнике водоснабжения. Какой насос и на какой глубине он стоит? Так же скажите, что менялось за эти годы, смотрю, что анализы отличаются в плане аммиака и окисляемости, а так же жесткости воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kalmik Опубліковано: 7 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2020 Насос Pedrollo. На какой глубине находится насос, пока не знаю. Кроме погодных условий, вроде ничего не менялось. Этой зимой почти не было снега. Метрах в 350 от скважины находится свинарник. Зимой скважиной пока не пользуемся. Данные за 2018 год и 2020 вроде не сильно отличаются, а вот за 2019 намного выше. Может при исследовании что-то напутали. Могу ещё сделать анализ воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey1901 Опубліковано: 30 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2020 Посоветуйте как умягчить воду. Образуется сильная накипь и налёт на поверхностях. Воду планирую использовать как питьевую и для готовки. На картинках анализ воды и информация о скважине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 31 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2020 Посоветуйте как умягчить воду. Образуется сильная накипь и налёт на поверхностях. Воду планирую использовать как питьевую и для готовки. На картинках анализ воды и информация о скважине. Данная задача не сложная: Магистральный фильтр - Фильтр умягчения воды - Магистральный фильтр с углем - УФ - лампа - осмос на кухню. За ценами прошу в личку) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boriaban Опубліковано: 13 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2020 Добрый день. Есть дом, 4 человека, 2 санузла. Где-то до 20 м3 расход. Анализ воды показывает превышение железа в 3 раза.запах до 20 градусов.марганец. Прилагаю скрин. Прошу совета по оборудованию и,возможно,ценам. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 14 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2020 Добрый день. Есть дом, 4 человека, 2 санузла. Где-то до 20 м3 расход. Анализ воды показывает превышение железа в 3 раза.запах до 20 градусов.марганец. Прилагаю скрин. Прошу совета по оборудованию и,возможно,ценам. Спасибо![ATTACH]698562[/ATTACH] в градусах измеряется только цветность, с запахом по анализу всё ок. дык, а что по оборудованию: - мех очистка -умягчение -уголь или тонкая механика а что по скважине? глубина, насос... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 14 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2020 в градусах измеряется только цветность, с запахом по анализу всё ок. дык, а что по оборудованию: - мех очистка -умягчение -уголь или тонкая механика а что по скважине? глубина, насос... Коллега, поддерживаю Вас. Грамотное и не дорогое решение! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zah Опубліковано: 17 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 Добрый день! Прошу совета по оборудованию для умягчения и обезжелезывания воды в частном доме. Два сан узла и кухня, кол-во проживающих 4 чел. Скважина 65 метров. Насос педролло 1320W. Показатель железа в кране на кухне - 1,2 , жесткость - 7,7. Заранее благодарю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 17 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 Добрый день! Прошу совета по оборудованию для умягчения и обезжелезывания воды в частном доме. Два сан узла и кухня, кол-во проживающих 4 чел. Скважина 65 метров. Насос педролло 1320W. Показатель железа в кране на кухне - 1,2 , жесткость - 7,7. Заранее благодарю! из показателей это всё что намеряли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zah Опубліковано: 17 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2020 из показателей это всё что намеряли? запах 20с - 1 запах 60с -1 присмак - 2 кольоровість - 13 мутність -4,2 PH - 7,15 лужність - 7,7 окисність - 2,8 аміака - 0,12 нітритів - не/об нітратів - не/об загальна жорсткість - 7,3 сухий залишок - 490 хлориди - 9,5 сульфати - 7,8 залізо - 1,2 кальций - 126 магній - 12,16 марганец - 0,16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 18 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2020 запах 20с - 1 запах 60с -1 присмак - 2 кольоровість - 13 мутність -4,2 PH - 7,15 лужність - 7,7 окисність - 2,8 аміака - 0,12 нітритів - не/об нітратів - не/об загальна жорсткість - 7,3 сухий залишок - 490 хлориди - 9,5 сульфати - 7,8 залізо - 1,2 кальций - 126 магній - 12,16 марганец - 0,16 1. Воду на анализ ВСЕГДА отбирают максимально близко к источнику, кран на кухне рассматривается в самую последнюю очередь, если нет другой возможности отобрать пробу, при этом необходимо длительно сливать воду. По "картинке" видно - не сливали 2. Миксы в данном случае использовать нельзя, какие б расчудесные не предлагали, отдельные ступени умягчения и обезжелезивания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 19 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2020 1. Воду на анализ ВСЕГДА отбирают максимально близко к источнику, кран на кухне рассматривается в самую последнюю очередь, если нет другой возможности отобрать пробу, при этом необходимо длительно сливать воду. По "картинке" видно - не сливали 2. Миксы в данном случае использовать нельзя, какие б расчудесные не предлагали, отдельные ступени умягчения и обезжелезивания. Полностью согласен. При миксах будет накипь в воде и размывы на стеклах и зеркалах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 23 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2020 Добрый день. Подскажите, в соляном баке на поверхности воды над солью вот такие пузыри, это нормально ? Колонна водоочистки BWT, таблетированая соль Беларусь. На входе перед колонной стоит фильтр тонкой очистки и фильтр с активированным углем Экософт, но запах болота таки присутствует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кристина08 Опубліковано: 24 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2020 Добрый день. Я заказывала комплексный анализ воды в лаборатории «ЭкоТестЭкспресс», в Москве. Эксперт приехал вовремя, отобрал пробы. Результаты пришли быстро плюс порекомендовали систему очистки воды. Цены ниже рыночных, так как у ребят своя лаборатория. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 24 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2020 таблетированая соль Беларусь.... большие сомнения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 24 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2020 большие сомнения... Остался мешок из той же закупки, что сейчас засыпано в бак, могу дать на пробу. Номер партии и дата видна на этикетке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 25 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2020 Остался мешок из той же закупки, что сейчас засыпано в бак, могу дать на пробу. Номер партии и дата видна на этикетке. проблема не в соли отмывка (настройки)колонны - это раз, что засыпано в колонну - это два, ну и анализ воды со скважины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rancher Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 Добрый день, Дом 4 человека, 2 санузла, скважина 60 метров, насос 3 м куб/час. Правильно ли понимаю, что для моей скважины достаточно фильтр тонкой механической очистки на вводе и осмос на кухню? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 Добрый день, Дом 4 человека, 2 санузла, скважина 60 метров, насос 3 м куб/час. Правильно ли понимаю, что для моей скважины достаточно фильтр тонкой механической очистки на вводе и осмос на кухню? Спасибо! В зависимости от того, что вы хотите получить на выходе, но вода очень даже хорошая))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grisha_07 Опубліковано: 29 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2020 Добрый день! Буду признателен за помощь в выборе оборудования для улучшения качества воды. Вводные данные: скважина 40 м, насос - 3 куба/час, пик потребления - 1.5 куба. С пожеланий - ручной клапан, если возможно его использовать в данном случае. Не против получения коммерческих предложений в личке. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_vro Опубліковано: 2 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2020 Доброго дня отримав результати аналізу drive.google.com/file/d/12OqeL7DoGa0dYFaa7cIJPzVKPLVNmq5t/view?usp=sharing Свердловина 58м, виконана у 2017, на той час аналіз буровиків показував залізо 0.6, жорсткість 6,9. за ці три роки відбір був мінімальний поки йшло будівництво. Зараз час ставити аодопідготовку. Що порадять спеуіалісти в якості очистки. Постійне проживання 4 чол, 2 санвузла + кухня, септик з аераією в якості каналізаціі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 2 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2020 Доброго дня отримав результати аналізу drive.google.com/file/d/12OqeL7DoGa0dYFaa7cIJPzVKPLVNmq5t/view?usp=sharing Свердловина 58м, виконана у 2017, на той час аналіз буровиків показував залізо 0.6, жорсткість 6,9. за ці три роки відбір був мінімальний поки йшло будівництво. Зараз час ставити аодопідготовку. Що порадять спеуіалісти в якості очистки. Постійне проживання 4 чол, 2 санвузла + кухня, септик з аераією в якості каналізаціі. магистральный фильтр ВВ-20 - система умягчения воды - осмос на кухню. За ценами прошу в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
!Sokill Опубліковано: 14 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2020 Добрый день всем. Подскажите, где можно сдать анализ воды? И как делать забор лучше самим или чтобы спецы приехали? А то пришло время делать водоподготовку, но начать надо с анализа. P.S. Искать самому не лень, но большинство анализов "Аля бесплатные" если купите у нас оборудование, а я его пока не хочу покупать, я анализ воды хочу... Спасибо всем откликнувшимся! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 15 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2020 Добрый день всем. Подскажите, где можно сдать анализ воды? И как делать забор лучше самим или чтобы спецы приехали? А то пришло время делать водоподготовку, но начать надо с анализа. P.S. Искать самому не лень, но большинство анализов "Аля бесплатные" если купите у нас оборудование, а я его пока не хочу покупать, я анализ воды хочу... Спасибо всем откликнувшимся! Делаете пролив воды на протяжении 15 минут, чем ближе к скважине тем лучше, чтобы вода не проходила через фильтры. Чистая бутылка из-под питьевой воды, в нее до краев набираете воду и плотно закручиваете крышкой. В течении не более 2-х часов отвозите в лабораторию. www.subus.com.ua/lab centralbiolab.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз