Жека и К Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Добрый день! Планируем гараж в цокольном этаже- сразу объясню что грунтовые воды очень далеко, но через дорогу и еще один участок от нас балка и там потихоньку сползает грунт, хотя и оочень медленно и хозяева тех участков соответственно занимаются укреплением склонов. У соседа подвал, да еще и погреб под подвалом (бункер, как он называет ) стоят сухие и прочные уже больше 10ти лет. Участок у нас небольшой и узкий, у нас несколько машин, несколько велосипедов, мужу нужна мастерская, так что без цоколя нам никак. Сейчас решаем вопрос что лучше в нашей ситуации: плита монолит и стены цоколя отлитые монолитно или плита монолит и стены цоколя из фбс. Муж считает что если отливать и стены цоколя то получится как бы прочная чаша, которая даже при теоретических подвижках грунта будет подвигать весь дом без ущерба целостности в отличии от фбсок. С другой стороны монтаж фбс быстрее, да и я не понимаю насколько вся конструкция чаши будет монолитной при постепенной заливке. Если на заливку плиты 9*9 м можно вызвать миксер или бетононасос, то бетон на стены цоколя придется видимо месить в бетономешалке самостоятельно и не в один заход, а может и давать ему выстояться чтобы заливать следующий уровень (или можно всю высоту сразу???) Пока не нашли ответа, так что буду очень благодарна за подсказки как это лучше реализовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 7 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Ау!!! Специалииииисты! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Монолит в любом случае надежнее, чем ФБС. Заливать нужно будет сразу плиту (естессно, лучше из миксера), а через пару дней смонтировать опалубку на всю высоту стен и залить одним махом все стены. Но понадобится проф.опалубка,- из досок такое тяжело собрать. Но можно. Если грунт ползет (это геология сказала, или просто догадки?), то я бы еще рассмотрел вопрос свай под фундаментом: если сваи забурить до плотной основы - можно избавиться от подвижек грунта. Речь веду о буронабивных сваях (т.е. пробурил дырку-вставил арматуру-залил бетон) Вам для всего этого понадобятся спецы - самому это в первый раз сделать тяжело. Но можно Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 7 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Монолит в любом случае надежнее, чем ФБС. Заливать нужно будет сразу плиту (естессно, лучше из миксера), а через пару дней смонтировать опалубку на всю высоту стен и залить одним махом все стены. Но понадобится проф.опалубка,- из досок такое тяжело собрать. Но можно. Если грунт ползет (это геология сказала, или просто догадки?), то я бы еще рассмотрел вопрос свай под фундаментом: если сваи забурить до плотной основы - можно избавиться от подвижек грунта. Речь веду о буронабивных сваях (т.е. пробурил дырку-вставил арматуру-залил бетон) Вам для всего этого понадобятся спецы - самому это в первый раз сделать тяжело. Но можно Удачи! Да не так уж грунт и ползет - старые дома стоят на своем месте уже 100 лет без малейших подвижек, но через дорогу и один участок от нас склон старой балки. Естественно хозяева тех участков занимаются укреплением склонов, балка неглубокая и уже почти вся засыпанная, но муж у меня перестраховщик и формат стройки-на века и для потомков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз