AndrejKiev Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Что хочу сказать. Мне очень было удобно заказывать бетон на Жулянском ЖБИ с доставкой в самосвале. Дело в том, что когда идет не очень большой вал бетонных работ, то все упирается в вопрос производительности бригады. Стяжка по маякам, ландшафтнае работы, водосточные канавы и др. Заказываешь 2-3 куба. Везет ЗИл на газу. доставка ~200Грн. Свалил все на жесть, а там дальше разгребают тачками куда надо. Итак, имеем на участке и песок и щебень и цемент и бетономешалку. 4-ре человека, работая не покладаю рук, делают из этого за день ~ 2 куба бетона. + работа бетономешалки целый день + они падают с ног, ведь не только надо бетон готовить, но и аккуратно "раскладывать". Работа людей обходится примерно 120USD. Если же подвозить бетон с ЖБИ 3 раза по 2-3 куба, то они легко укладывают 8 кубов за день. Сейчас куб бетона 200-ки ~ 400Грн. На круг это все равно гораздо выгоднее, чем самому мешать. Соврал. Если мешать самому, то однозначно, получается дешевле. (Но не по здоровью). Если у Вас работают люди по найму и Вы заставляете их делать бетон, то весь Ваш выигрыш "съест" оплата труда. Да! Бетон с ЖБИ гораздо более качественный, чем делаем сами. То ли щебень моют, то ли присадки какие добавляют, то ли песок без примесей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Немного негатива насчет миксеров. Я заливал фундамент и цоколь (60 кубов) миксерами с Ковальской. Когда заливали подушку фундамента, потребовалось на 2 куба больше расчетного. Объяснение вполне понятное - опалубка была частичная, а частично стены траншей. Местами расперло опалубку, местами получилось шире чем по проекту. Когда заливали пояс в опалубку - все было четко. Вчера заливали полы 1-го этажа. Взял 8-ми кубовый миксер. Расчет примитивнейший, ошибиться не возможно: площадь пола на высоту слоя умножить. Залили, не хватило 1.5 -2 куба. 10 раз перемеряли, пересчитали - ну не хватает и все Водила миксера давай отбиваться - у меня в бумагах 8 кубов и я тут не при чем. По времени на дорогу вроде все сходиться, или где-то очень-очень быстро слил или так ему на заводе налили. Позвонили на завод- естественно нас послали .... к экспертам. и доказывают что у них на заводе все контролируеться автоматикой. В общем решил забить, но осадок остался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Вчера заливали полы 1-го этажа. Взял 8-ми кубовый миксер. Расчет примитивнейший, ошибиться не возможно: площадь пола на высоту слоя умножить. Залили, не хватило 1.5 -2 куба. 10 раз перемеряли, пересчитали - ну не хватает и все А какая основа под бетоном? Если не стяжка или выложено утеплителем то вполне могло порастекаться да и вода тоже быстро уходит и объем немного уменьшается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Вчера заливали полы 1-го этажа. Взял 8-ми кубовый миксер. Расчет примитивнейший, ошибиться не возможно: площадь пола на высоту слоя умножить. Залили, не хватило 1.5 -2 куба. 10 раз перемеряли, пересчитали - ну не хватает и все А какая основа под бетоном? Если не стяжка или выложено утеплителем то вполне могло порастекаться да и вода тоже быстро уходит и объем немного уменьшается. Основа - Утрамбованый песок, на нем щебень фракции 10-20. Порастекаться не могло, полы ограничены цоколем. Теоретически могло впитаться... но не 1.5-ж куба из 8-ми Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Любой прораб вам подтвердит, что нужно ориентироваться на средний недолив в миксерах в пределах 5-15%. Бороться с недоливами бесполезно. Просто начинаете покупать у тех, где он меньше. И еще: на больших объемах больше недоливают. Заказывайте миксера по 6 кубов и будет вам счастие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 А почему не 1943? или не 1967? Это уже в пределах арифмитической погрешности , вы же камаз не взвешиваете на весах , и даже если бы взвешивали , то автомобильные весы имеют погрешность не менее чем 50-100 кг . А Вы лично меряли плотность бетона в миксере? Откуда такая точность и безапеляционность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 А Вы лично меряли плотность бетона в миксере? Откуда такая точность и безапеляционность? Ваши цифры ? Я просто взял рецептуру бетона , там указана плотность . Вы можете что угодно рассказывать , что по факту будут отклонения , да , будут , но плюс минус небольшая чебурашка все получиться . Вы же сами утверждали что у заводов все точно Правда насколько точно я знаю , не один год руководил производством . В любом случае не так как вы "прибрасываете" типа 20% не отклонение . Сергей , если честно дискуссия меня уже утомила . У меня складывается впечатление что вы ищите себе оправдания . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Любой прораб вам подтвердит, что нужно ориентироваться на средний недолив в миксерах в пределах 5-15%. Бороться с недоливами бесполезно. Просто начинаете покупать у тех, где он меньше. И еще: на больших объемах больше недоливают. Заказывайте миксера по 6 кубов и будет вам счастие. 3 недели назад там-же на ковальской заказывал 4 8-ми кубовых миксера - лили армопояс в опалубку. Недолива не заметили вообще... Ну может в пределах куба на 28-ми кубах общего объема. Видимо в этот раз просто неповезло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Я просто взял рецептуру бетона , там указана плотность . Вы можете что угодно рассказывать , что по факту будут отклонения , да , будут , но плюс минус небольшая чебурашка все получиться . Вы же сами утверждали что у заводов все точно Правда насколько точно я знаю , не один год руководил производством . В любом случае не так как вы "прибрасываете" типа 20% не отклонение . Еще раз - ПЛОТНОСТЬ ЩЕБНЯ зависит от его фракции. Чем мельче - тем плотней. Тоже самое с песком. Одну и ту же марку бетона можно замесить с разной плотностью "поиграв" количеством и фракцией гравия. Плотность бетона не является константой, не гостируется, и зависит от марки бетона, его подвижности, морозостойкости и прочих характеристик. Завод гарантирует прочность бетона на сжатие, и то, что в куб бетона насыпят 250 кг цемента плюс минус 5%. А не 125 кг цемента. Завод гарантирует, что в бетоне будет нужное количество добавок - противоморозных, ПАВ, и прочего. В домашних условиях всё это гарантировать трудно из-за особенностей технологии смешения и меньшего времени смешения. Сергей , если честно дискуссия меня уже утомила . У меня складывается впечатление что вы ищите себе оправдания Дискуссия началась с того, что мешать на месте бетон невыгодно, тяжело и утомительно. Проще, дешевле и качественней купить готовый бетон. Вы захотели это оспорить и начали пересчитывать обычные меры объёма - в вес и уличать меня в каких-то приписках. Зачем то высчитывая удельную плотность бетона, которая нафиг никому не нужна, - всё равно инертные наполнители покупают по объёму, а не по весу. И дозируют их тоже не по весу а по объёму. По весу меряется лишь цемент - потому что так удобней считать. Здесь вам подтвердили несколько человек - что на практике выгодней пользоваться покупным бетоном. Сливаете воду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Сергей , вы не замечаете что я вам слово , вы мне два ? Я останусь все равно при своем мнении . А если брать расчеты бетонов , то там намного все сложнее чем простая дозировка , это раз . Один расчет займет пару страниц и будет учитывать не сам цемент , а его составляющие , так же такие параметры как влажность песка наприер , его фракция и т.д. и т.п. Это должен делать технолог. Во вторых подумайте как можно автоматически отдозировать объем . Я думаю что дозируется вес . Ибо в рецептурах указан вес . В третьих , самое главное - воруют ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Сергей , вы не замечаете что я вам слово , вы мне два ? так ведь одно слово не доходит.... но для Вас постараюсь быть кратким. Я останусь все равно при своем мнении . Это Ваше право Если поставить себе цель остаться при своём мнении - то это легко. А если брать расчеты бетонов , то там намного все сложнее чем простая дозировка , это раз . Один расчет займет пару страниц и будет учитывать не сам цемент , а его составляющие , так же такие параметры как влажность песка наприер , его фракция и т.д. и т.п. Это должен делать технолог. на заводе. Во вторых подумайте как можно автоматически отдозировать объем . Я думаю что дозируется вес . Ибо в рецептурах указан вес . Как раз это очень просто - сыпем материалы из бункера известного объёма..... В третьих , самое главное - воруют ... Есть хорошая пословица: "Нет слова украли, есть слово про*бал" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Как раз это очень просто - сыпем материалы из бункера известного объёма..... С горочкой или без ? А рецептура поменялась ( другая марка ) - новая емкость ? Вы где-то сталкивались с измерениями компонентов ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 С горочкой или без ? А рецептура поменялась ( другая марка ) - новая емкость ? Можно без горочки - срезать смесь вбок. А для смены рецептуры еще проще - одна стенка делается подвижной, и сдвигается, оставляя ровно столько, сколько нужно, объёма. Вы где-то сталкивались с измерениями компонентов ? А вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 С горочкой или без ? А рецептура поменялась ( другая марка ) - новая емкость ? Можно без горочки - срезать смесь вбок. А для смены рецептуры еще проще - одна стенка делается подвижной, и сдвигается, оставляя ровно столько, сколько нужно, объёма. Я бы хотел услышать конечно от бетонных заводов , но если они не придумали какое-нибудь ноухау , то ваш вариант невозможет . О , даже сообразил у кого спросить , на днях спрошу . Вы где-то сталкивались с измерениями компонентов ? А вы? Я , да , я руководил заводом у которого стояло много различных дозировок , и вникал в проблематику . Даже по весу не так просто отдозировать сыпучие компоненты . Даже с электроникой и тензометрией . А по объему эта задача превращается в задачу о тех же шабашниках "на глаз" . Вообще я уже сообразил кого расспросить , расскажу . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Я бы хотел услышать конечно от бетонных заводов , но если они не придумали какое-нибудь ноухау , то ваш вариант невозможет . О , даже сообразил у кого спросить , на днях спрошу . Зависит от масштабов бетоносмесителя. Применяется объёмное, весовое и объёмно-весовое дозирование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Зависит от масштабов бетоносмесителя. Применяется объёмное, весовое и объёмно-весовое дозирование. Хлопці, а можно по простому, пропорцию рекомендуемого замеса типа: N лопат цемента М400 N лопат песка N лопат щебня N ведер воды В результате 0,1 куба бетона а-ля В15. Можно прикинуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Зависит от масштабов бетоносмесителя. Применяется объёмное, весовое и объёмно-весовое дозирование. Хлопці, а можно по простому, пропорцию рекомендуемого замеса типа: N лопат цемента М400 N лопат песка N лопат щебня N ведер воды В результате 0,1 куба бетона а-ля В15. Можно прикинуть? Если по простому: Я мешаю вручную. В качестве разминки от сидячей работы. Подливаю фундаменты под печку и камин. В качестве корыта - внутренность от холодильника 50 см высотой, 1.2 метра длиной и 50 см шириной. Засыпаю туда 2 мешка 400-го и песок доверху. Лью воду. мешаю. Щебень не мешаю - тк заливаю сверху раствор на строй мусор или щебень в канаве. Хрен его знает, какой это марки бетон получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrew s Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 сегодня закончил заливку цена куба получилась на 10 грн больше, чем вчера - щебень опять подорожал цемент 400 марки как ложил 1 к 4 так и ложу, кстати, для того кто написал, что 150-я марка бетона это цемент 1 к 2, советую почитать мешок, в котором лежит цемент на нем часто описывается марка и необходимая дозировка точно не помню, но 1 к 2 это далеко не 150 марка бетона, думаю 250-300 продолжайте верить, что с завода дешевле, когда надоест попробуйте изготовление бетона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Зависит от масштабов бетоносмесителя. Применяется объёмное, весовое и объёмно-весовое дозирование. Хлопці, а можно по простому, пропорцию рекомендуемого замеса типа: N лопат цемента М400 N лопат песка N лопат щебня N ведер воды В результате 0,1 куба бетона а-ля В15. Можно прикинуть? По памяти , подправляйте , 2 ведра песка , 3-4 ведра щебенка , пол ведра цемент , и ведра полтора воды ( по состоянию ) . Что-то такое приемлемое и получиться . Это где-то 60 литров выйдет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 сегодня закончил заливку цена куба получилась на 10 грн больше, чем вчера - щебень опять подорожал цемент 400 марки как ложил 1 к 4 так и ложу, кстати, для того кто написал, что 150-я марка бетона это цемент 1 к 2, советую почитать мешок, в котором лежит цемент на нем часто описывается марка и необходимая дозировка точно не помню, но 1 к 2 это далеко не 150 марка бетона, думаю 250-300 продолжайте верить, что с завода дешевле, когда надоест попробуйте изготовление бетона В 150ю марку входит 250 кг цемента 300 , в 200ю - 250 кг 400й , Т.е. на 2 тонны (почти ) выхода должно быть 250 кг цемента . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 26 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2007 можно еще так делать - заказать сухой бетон - смесь без без воды. добавить воды слегка, перемешать и бетон готов. Можно обходиться и без бетономешалки. Замешать в коробе. Это если бетон нужно использовать на протяжении нескольких часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2007 Сергей , сделал я "звонок другу" . Что он сказал . Компоненты отвешиваются ТОЛЬКО по весу . Точноть весов 2% . Когда получают цемент обязательно опытным путем делают пробу в лаболатории . И исходя из качества цемента конкретной партии делают рецептуру . Т.е. как на любом другом предприятии где что-то смешивают и готовят . С другой стороны он подтвердил ваши слова об оптовых партиях и оптовых ценах на компоненты . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niki Опубліковано: 23 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2007 Если кому интересно - рассказываю!!! Я все делал вручную , спасибо корешу - продал нормальную советскую бетономешалку - 130 литров. В ней - только приврдной ремень поменял - ВСЕ!!!!!! На Ковальскую захожу совершенно спокойно , я был бы рад там взять бетон НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Расстояние Киев Барышевка - 60 км. Ковальская везет максимум 50 или не более 2-х часов. Но самое главное - жлобство нашего народа дошло до того , что каждый себе старается урвать кусочек улицы , и поэтому миксер ко мне не проедет!!!!!! Сам проверял. Автодоровский огромный бортовой камаз - 30 минут крутился по дачному массиву , что бы проехать. ЗИЛ ММЗ - проехал легко. ТЕперь по замесам - я сам , абсолютно спокойно , не напрягаясь делаю 12-16 замесов за день , это с перекурами девочками и развлечениями , типапокупаться или пивка выпить , или пообедать... или еще там чего.... Если упереться рогом , то 20 замесов мешалкой выходит лекго. Работал четко с 9 до 20. Песок и щебень носил ведрами (ими же мерял цемент) расстояние 10 метров. Советская мешалка , построила моему корешу дачу , дом на куреневке (онромный) и еще и мне исправно послужит.. Отмешала она уже явно больше чем 20 или даже 50 кубов. Отаке. Слои схватываться будут отменно , главное правильно лить (со скосом)не допускать попадания масла на бетон, и оставлять побольше торчащей армматуры для связки. Перерыв конечно тоже надо делать поменьше... Однако я лью по выходным - все отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 на 20 кубов бетона нам понадобится: 5.2 тонны цемента. 9 кубов песка. 17 кубов гравия. Если сложить Ваши цифры то получаем 31,2 м3 на 20 м3 готового бетона, а это на 56% больше. У меня при замеси в 145 л. сухой смеси выходит 120 л. готового бетона, т.е. на 20 больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 25 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2010 ЗЫ. Кстати ошибка. 0.1 доля объёмная цемента = это не 125, а 300 кг. Расчётная плотность цемента принимается за 3.1 кг\см куб. Это без пустот. Щебень если без пустот тоже будет весить 25 кг. 10л. ведро, а реально 16-17 кг. (гранитный). А в 50 кг. мешке примерно 3,5 10л. ведра или 35 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз