gosha Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 Подскажите пожалуйста соотношение цемента М-500, воды, песка и щебня в бетоне М200(В15)? Ну все пишут по разному:1х3х4, 1х3х5, 1х2.2Х3.5 Хочу начинать заливать фундамент под дом 2-х этажный с мансардой с перекрытиями по дер.балкам 11х13 из газобетона+облиц.кирпич. Подскажите побыстрее если можно,а то цемент портится! Спасибо! %) %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 Гоша, ты будешь сам делать бетон на фундамент???? %) Ты представляешь как это долго замешать неколько десятков кубов бетона (конечно если у тебя есть мобильный бетонный узел то справишься быстро)??? Мой совет не парся, твой цемент тебе еще пригодиться, а бетон для фундамента купи на бетонном заводе с подачей в миксере, тем более что бет. заводов в Борисполе аж 3 шт. Будет немного дороже, но качество заводского бетонабудет наверняка получше самодельного, а уж об экономии времени молчу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 В том-то и дело что с недавних пор вообщето не "немного" дороже , а много дороже . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 В том-то и дело что с недавних пор вообщето не "немного" дороже , а много дороже . докажи, как по мне даже если замешивать 1часть цем.+3 части песка+4 части щебня арифметика 1 м.куб. 354-360 грн., а куб заводского бетона 200 марки - 400 грн. Неааа, я бы ни за что не самодельничал. А работа? А время? А челов. фактор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 В том-то и дело что с недавних пор вообщето не "немного" дороже , а много дороже . докажи, как по мне даже если замешивать 1часть цем.+3 части песка+4 части щебня арифметика 1 м.куб. 354-360 грн., а куб заводского бетона 200 марки - 400 грн. Неааа, я бы ни за что не самодельничал. А работа? А время? А челов. фактор? Ну если брать из вышеприведенной пропорции , то у меня насчиталось 250-300 грн . Я еще правда конкретно цены в этом сезоне не прозванивал , так взял коэффициент удорожания от того сезона в 1,5. Дай цены по чему ты считал песок , щебень , цемент . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrew s Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 у нас бетон с доставкой 450 грн куб изготовление бетона: 0,4 куба песка - 20 грн, щебень 0.8 куба 80 грн, цемент 250 кг 150 грн, работа по изготовлению 25 грн за куб, електричество 1 грн на куб, амортизация бетономешалки 10 грн на куб Всего 286 грн на куб Разница очень ощутимая и я буду делать бетон вручную Рекомендую пропорцию цемент-песок-щебень 1-4-2 воды как можно меньше, что можно было работать, цемент 400 достаточно А что относительно качества не переживай, етажей 5 выдержит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 у нас бетон с доставкой 450 грн куб изготовление бетона: 0,4 куба песка - 20 грн, щебень 0.8 куба 80 грн, цемент 250 кг 150 грн, работа по изготовлению 25 грн за куб, електричество 1 грн на куб, амортизация бетономешалки 10 грн на куб Всего 286 грн на куб Разница очень ощутимая и я буду делать бетон вручную Рекомендую пропорцию цемент-песок-щебень 1-4-2 воды как можно меньше, что можно было работать, цемент 400 достаточно А что относительно качества не переживай, етажей 5 выдержит Рекомендую одуматься и купить готовый бетон. невидимые и неосмеченные расходы на собственном приготовлении бетона сожрут любую выгоду от самостоятельного его приготовления. это: вода, хранилище цемента, вагончик для рабочих, итд. единственный плюс - это можно покупать цемент частями если сразу денег нету - но тогда уже лучше их в банк носить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrew s Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 ну тут проблем вовсе нет вода в неограниченном количестве - счетчика нет на участке старый дом, я его частично оставил и в нем живут строители, есть комната около 20 кв.м под склад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 Рекомендую одуматься и купить готовый бетон. невидимые и неосмеченные расходы на собственном приготовлении бетона сожрут любую выгоду от самостоятельного его приготовления. это: вода, хранилище цемента, вагончик для рабочих, итд. единственный плюс - это можно покупать цемент частями если сразу денег нету - но тогда уже лучше их в банк носить. С готовым бетоном тоже куча ньюансов - необходимость наличия значительно большего количества опалубки , притом более качественной ибо с бетоновоза может раздавить . Плюс , самое главное , вы уверены что вам довезут то что вы заказывали ? Я уверен что на производстве немного недоложат цемента , его доля почти 60-70% в цене . Потом водитель может подумать как чуть чуть вас обокрасть . И т.д. и т.п. Плюс если например в термодом лить то хоть и говорят что бетоновозом все ок , то есть сообщения что блоки выдавливает они становятся выпуклыми и т.д. и т.п. А с тем что вы говорили , как ни крути если строишь , то и строители где-то должны жить , и бетономешалку лучше иметь свою , не так дорого она стоит в цене строительства . А цемент хранить копить нельзя , у него гарантийный срок хранения 60 дней . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 С готовым бетоном тоже куча ньюансов - необходимость наличия значительно большего количества опалубки , притом более качественной ибо с бетоновоза может раздавить . переставлять опалубку можно в обоих случаях. с бетоновоза можно тоже можно заливаться за несколько этапов - если нет желания\возможности сделать опалубку нужной прочности. но разумней разделить процессы - сдали рабочие опалубку - им зачёт, залили за один день или за 2-3 дня. кстати, для залива в просто случае рабочих надо - 1 человек. и процедура на порядок быстрей. экономичней и выгодней покупать готовый бетон. а мешать бетономешалкой 20 кубов неразумно. дайте тогда рабочим совочки детские - пускай огород вскопают. по качеству проблема - слои могут плохо схватываться друг с другом при ручном заливе. Плюс , самое главное , вы уверены что вам довезут то что вы заказывали ? Я уверен что на производстве немного недоложат цемента , его доля почти 60-70% в цене . Потом водитель может подумать как чуть чуть вас обокрасть . И т.д. и т.п. да уверен. бетон на заводе гарантировано высокого качества, со всеми необходимыми добавками - цемент и гравий у них "с колёс" и вагонными нормами с постоянным контролем качества. потому как заказчики - это строительные компании в основном. не доложить цемент на производстве - это вряд ли, марку они обязаны держать. невыгодно это - не доложить цемент. марка будет ниже - будут суды и рекламации. за водятлами нужен контроль. а вот рабочие цемента хоть немного 100% поворуют. или не дольют-перельют воды, или чуть больше кинут песка. на глаз ведь меряется. и куда проще один раз проверить миксер с бетоном - чем рабочих в течение месяца. тем более, что вода\цемент на заводе дозируется на порядок точней чем в домашних условиях. Плюс если например в термодом лить то хоть и говорят что бетоновозом все ок , то есть сообщения что блоки выдавливает они становятся выпуклыми и т.д. и т.п. это к владельцам термодомов. А с тем что вы говорили , как ни крути если строишь , то и строители где-то должны жить , и бетономешалку лучше иметь свою , не так дорого она стоит в цене строительства . Можно суп кушать чайной ложкой. И огород вскопать детским совочком. Только долго и непроизводительно. а бетономешалка пускай лучше поломается ПОСЛЕ отделки, а не ДО. А цемент хранить копить нельзя , у него гарантийный срок хранения 60 дней . зато у денег нету срока хранения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 Если экономически выгодно делать бетон вручную, то ничего плохого в этом не вижу. Сам в старину так строился с родителями. Я уже в одной теме рассказывал как на такую самодельную плиту на крыльце с дуру разгрузили три тысячи двойного кирпича. Я только потом сообразил какой вес на ней лежал. И армирование было минимальным, несколько прутиков 12-й арматуры поперек с шагом 40 см. И бетон с миксеров водятлы дополнительно разводят водой и недоливы очень часто имеют место быть (что увеличивает стоимость заводского бетона). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 Если экономически выгодно делать бетон вручную, то ничего плохого в этом не вижу. в том то и дело, что невыгодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2007 Если экономически выгодно делать бетон вручную, то ничего плохого в этом не вижу. в том то и дело, что невыгодно. убедите , кроме лопатки и песочницы . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 18 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2007 в прошлом сезоне товарищь делал сам бетон... было значительно дешевле.... и перебоев не было... на соседнем участке заливали миксерами были перебои... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 18 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2007 Если экономически выгодно делать бетон вручную, то ничего плохого в этом не вижу. в том то и дело, что невыгодно. убедите , кроме лопатки и песочницы . на 20 кубов бетона нам понадобится: 5.2 тонны цемента. 9 кубов песка. 17 кубов гравия. Это: Зил цемента с разгрузкой. Краз или новый большой камаз песка. или 2 камаза обычных. и 2 грузовика щебня. в случае 8-кубовых миксеров нам надо только 2 ходки 8-кубовых и одна - 4 кубового. итого - 5 ходок машин. За каждую ходку самосвала возьмут не намного меньше, чем за ходку миксера. всё это нужно куда-то высыпать - 27 кубов это три большие кучи. причём высыпать близко от места залива - иначе к неизбежным расходам прибавится еще и перевозка 17 кубов щебня тачкой. Вряд ли рабочие будут в восторге бесплатно возить тачкой щебень и песок. а высыпать прямо к фундаменту не получится наверняка. для цемента - соорудить навес, чтобы не намок или сложить в существующий сарай. 5 тонн - это 200 мешков. приплюсуйте 50 грн за разгрузку. добавляем цену бетономешалки, тачки - одноразовая не пойдёт - 17 кубов щебня и 10 песка - это не шутки. причём и тачку и бетономешалку после 20 кубов бетона прийдётся скорее всего выкинуть. далее. цена песка и гравия по любому будет выше чем для завода. он покупает материал составами и тысячами кубов в сутки. для них цены совсем другие. по цементу тоже самое. по песку тоже самое. помимо цемента песка в заводской бетон входит еще и ПАВы и всяческие нужные добавки - которых хоть убей строителей не заставишь бросать в бетон. производительность заводского бетоносмесителя на 3-5 порядков выше, чем ручного замеса. себестоимость - тоже. наивно полагать, что можно посоперничать с заводом по экономичности изготовления бетона. было бы так - ВСЕ строители многоэтажек в киеве давно обзавелись бы своими собственными бетоносмесителями. ан нет - покупают как миленькие, товарный бетон. ПОТОМУ ЧТО НЕВЫГОДНО делать бетон на месте когда речь идёт о замесе больше 3 кубов раствора. кратко: мешая большие объёмы на месте, проигрываем в: 1. скорости и рабочем времени. никто нашару не будет возить тачкой 17 кубов щебня. 2. израсходовании ресурса инструмента. 3. цене материалов. - цена всех составляющих бетона будет дороже готового бетона с завода. 4. лишних транспортных операциях - разгрузка, выгрузка, таскание тачкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 18 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2007 Сергей Лазарев Не знаю что будет, но в прошлом году было дешевле... работало две бетономешалки на два дома... сначала один заливали, потом другой... мешали остались целые.... цемент брался 500 и даже с этим бетон оказался дешевле чем из миксера, на соседнем участке заливали миксером... если интересуют цифры по прошлому сезону могу уточнить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gosha Опубліковано: 18 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2007 Спасибо за дискуссию! Я понимаю, что миксером легче, тут дело не сколько в цене, сколько в подъезде к будущему дому. участок 20х30, дом стоит к конце участка, до дороги спереди 30 метров, а с зади и по бокам соседнии участки и с дороги во двор не увернёшь, ЗИЛ с песком еле проходит, а миксер и подавно не пройдёт. Возить самосвалом по 2-3 куба, а потом его точно также перетаскивать, как песок и щебень. Смысл? А пока довезут вся вода вытечет, он спресуется и что мне с ним делать? Или заказать насос с мачтой по цене 20 кубов бетона? Не всё так гладко! Кстати по поводу пропорций, только два написали, один 1х3х4, другой 1х4х2??? Может кто ещё подскажит? Буду признателен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatyana Опубліковано: 18 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2007 Подскажите, пожалуйста, где лучше брать бетон (миксером)? Объявлений куча, на что обратить внимание при выборе поставщика? Может кто-то посоветует контору с которой уже работал и остался доволен сотрудничеством? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 18 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2007 Если территориально подходит - Ковальская! У них цена самая гуманная по Киеву и оформление заказов на высоте - пришел, выписал и тут-же оплатил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sirko Опубліковано: 18 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2007 А кто знает, сколко замесов бетономешалкой можно сделать за световой день, при бесперебойной работе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 18 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2007 А кто знает, сколко замесов бетономешалкой можно сделать за световой день, при бесперебойной работе? у меня 110 л бетономешалка в паспорте написано 1 куб в час но люди имеют свойство уставать,никто не будет махать лопатой и носить бетон 8 часов подряд.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sirko Опубліковано: 19 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2007 Мой бригадир сказал, шо 150 л. бетономешалка для них маленькая. Я предложил залить миксерами - отказались, типа меньше заработают. Так от я хочу узнать производительность, и пусть тогда они мне скажут, шо устают от "маленькой" бетономешалки Или им назло найду вторую и буду стоять с нагайкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 19 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2007 Мой бригадир сказал, шо 150 л. бетономешалка для них маленькая. Я предложил залить миксерами - отказались, типа меньше заработают. Так от я хочу узнать производительность, и пусть тогда они мне скажут, шо устают от "маленькой" бетономешалки Или им назло найду вторую и буду стоять с нагайкой. Дело в том что емкость бетономешалок реально посчитана если горловиной вверх , а при перемешивании в нее меньше помещается . В среднем замес может быть равен 3 минуты . Приймите значение за 5 минут и реальную емкость не более 2/3 мешалки . У меня на 120 литров , чтоб хорошо перемешать реально ну 60-80 литров входит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 19 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2007 но люди имеют свойство уставать,никто не будет махать лопатой и носить бетон 8 часов подряд.... Минуты три она просто месит в это время отдыхают , это если сразу лопатами кидать . Если носить , тогда все тяжелее . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sirko Опубліковано: 19 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2007 Реальная емкость по паспорту - 110 литров. Если принять 1 замес = 15 мин. (загрузить-разгрузить) то за 12 часов получится 12*4=48 замесов мли 5280 л. Итого с перекурами 5 кубов за день должны влить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз