megera Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 www.gardenia.ru/pages/narc006.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Бигдус приводил ответ Сингенты ему. Ну, и «Актарой» по цветущему растению нельзя. Пчёлы/шмели, знаете ли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Оставили у двери церкви, а что было делать? А если перед посадкой обрабатывать луковки какой-нибудь актарой? ну бабка то права, церковь не место складывания табличек. ЕЕ (табличку) нужно было просто выбросить (и нет в ней никакого сакрального смысла). В церковь обычно (из мусора) приносят старые календари, обертки с изображением креста или икон, ну вообще все что с символикой. Батюшка это потом все утилизирует (сжигает). А особо ценные луковицы я обрабатываю престижем (как картошку) или покупаю Инициатор и закапываю по таблетке на 2 м кв. С оленками только голубой тарой ( ведра-миски) справляемся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Луковицы можно и актарой (правда, микоцидного компонента там нет). Но это точно не от оленки. Вот с хрущём и тлёй воюю, поливая под корень. Ни пионах тлю повывел, на калине, вроде, потихоньку уходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Интересно, до какой длины дойдет синий тюльпан? Когда он расцвел, четыре дня назад, то был вполне обычного размера. Отцветать не собирается, но все время поднимается. Сейчас уже подходит к метру . Учитывая тему ветки, охрана выставлена . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Народ, простите за оффтоп, очень надо... У мамы какие то хробаки едят клубнику. Я подозреваю, что это личинки хруща? Чем вывести, так, что бы безопасно? Мы есть урожай собираемся))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Народ, простите за оффтоп, очень надо... У мамы какие то хробаки едят клубнику. Я подозреваю, что это личинки хруща? Чем вывести, так, что бы безопасно? Мы есть урожай собираемся))) а никак , можно как мой папик пересаживать клубнику каждую весну (выбирая всех хробаков на два штыка лопаты в низ). Можно попробовать пролить вдоль рядов настоем куряка (курпомет залитый водой) где то - см 20 от кустов - говорят он боится и уходит (или наоборот слезется на запах- не помню). Можно попробовать посадить между рядами чернобрывцы , чеснок, настурцию. Но что-то у меня это вызывает сомнения. еще говорят они не выносят люпин и горчицу (в междурядья) в инете пишут : В целях профилактики землянику (под кусты) следует полить раствором нашатырного спирта (10-20 мл на 10 л воды), или внести под культуру хлорсодержащие удобрения. Но я не знаю как нашатырь влияет на урожай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Народ, простите за оффтоп, очень надо... У мамы какие то хробаки едят клубнику. Я подозреваю, что это личинки хруща? Чем вывести, так, что бы безопасно? Мы есть урожай собираемся))) С хрущами в этом году - катастрофа. Их так много, что бороться уже поздно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Интересно, до какой длины дойдет синий тюльпан? Когда он расцвел, четыре дня назад, то был вполне обычного размера. Отцветать не собирается, но все время поднимается. Сейчас уже подходит к метру . Учитывая тему ветки, охрана выставлена . А он у Вас не в тени находится, что так вытянулся? Охрана-зачет! Охрана от охраны, вижу, тоже присутсвует:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Мы есть урожай собираемся))) «Антихрущ» или подобное под корень. Но только после сбора урожая. Против слизней — «Гроза», хотя встречал на форуме противоположные мнения об эффективности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 megera, - ну чё там?- не нашла ворюгу? Хоть догадки есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 megera, - ну чё там?- не нашла ворюгу? Хоть догадки есть? Я что гадать? Депутаты или менты. Как всегда. Жаль невестки пока нет, а то бы всё было проще.:D Я бы на месте ТС написала заяву в Сильраду. Вор должен понять, что можно и поплатиться за кражу. В противном случае, прийдёт за новым урожаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 megera, - ну чё там?- не нашла ворюгу? Хоть догадки есть? Оля, я немного ограничена маленьким ребенком. Но пусть вор не спит спокойно.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Я подозреваю, что это личинки хруща? Чем вывести, так, что бы безопасно? Мы есть урожай собираемся))) У меня в прошлом году тоже сточили. Когда выкапывала подсохший куст там сидела мясистая личинка. В этом году совсем печально у нас с хрущами- вскопала полтора квадрата земли- угостила воробьёв 27ю личинками. Купила Антихрущ (полью кусты после плодоношения) и какие-то семена пропитанные чем-то зеленым покрыты( не помню как называется). Видела как муравьи затаскивали эти семена в норки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miledy_de_Winter Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 у моей свекрови куст пионов выкопали под окном. С улицы его не видно (за домом), с огорода тоже не видно (малиной закрыт). Это кто-то или в гости приходил в прошлом году, или кто-то днем "заходил в гости", пока свекровь на работе была. А в прошлом году соседка разговаривая с мужем, сказала, очень громко, что у нее выкопали какой-то там цветок и "очень" намекнула что это сделала моя мама. Только они свой мозГ не включили и не подумали куда ж бы мама девала этот цветок. У нее во дворе 10 собак бегает, они в деревянных будках вход расширяют....а тут мама им цветок принесет и посадит. ахахахаха а ходить и выискивать смысла нет. чем докажете что это Ваши цветы, а может их купили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 а ходить и выискивать смысла нет. чем докажете что это Ваши цветы, а может их купили. Есть цветы, которые не докажут, что купили, пусть скажут где и кого. У меня есть доказательства, что я их купила и есть те, кто подтвердят, что я их купила у них. Как-то странно будет, правда, что 100% совпадение по сортам и количествам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Народ, простите за оффтоп, очень надо... У мамы какие то хробаки едят клубнику. Я подозреваю, что это личинки хруща? Чем вывести, так, что бы безопасно? Мы есть урожай собираемся))) Есть датчики которые вкапываются в землю и отпугивают хробаков. Если вдруг хробаки появляются,то приезжает ДСО и под дулами автоматов всех выгоняет с грядки. Я Вам скажу можно еще поставить так называемые мины замедленного действия,но это не легально ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 сегодня я обнаружила, что у меня выкопали 4 -х летний древовидный пион Jin Ge - Kinkaku , который в том году первый раз зацвел..и похоже не одна я это цветение увидала пион был вот такой....самое обидное, что я подозреваю 2-х соседок, но они только ко мне на участок ходят, а к себе ни-ни..будет мне урок, нефик всяких... в дом пускать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 15 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Ира, что значит НИНИ? Берете участкового и вперед на просмотр участковввв. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miledy_de_Winter Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 да, я сама о древовидно пока только мечтаю, еще строимся, так-что я пока на цвты только заглядываюсь. Тут реально стоит пройтись и посмотреть что, где и у кого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Ира, что значит НИНИ? Берете участкового и вперед на просмотр участковввв. я не пацифистка ни разу, уже имела беседу с ментом по аналогичному поводу, нужно 2 свидетеля для по-настоящему действенных мер, а так это только трата нервов и кармы, я конечно всем в округе расскажу про воров цветочных и это дойдет до того, до кого нужно.... конечно пион жалко, но я считаю, что заплатила за свою доверчивость и болтливость.. гораздо паскуднее было на душе, когда у меня на участке срезали пол - елки т.е верхушку на Новый год. С учетом, что вокруг лес и куча самосева сосен... это я к чему говорю если не живешь постоянно, нужно быть готовым ко всему 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 ЕМНИМС, стоимость даже одного куста древовидного пиона превышает минимальный для открытия уголовки предел. Идите к участковому, пишите заявление ему или сразу в райотдел, пусть они местным хвосты накручивают. Даже если никого не посодют — красть у Вас будут опасаться. У нас пиончик только что закончил цвести. Я изрядно представляю, каких трудов стоит его вырастить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Я что гадать? Депутаты или менты. Бабушка стоит в церкви и молится, Господи, пошли хоть пятьсот рублей, до пенсии дотянуть и за свет заплатить. Виктор Федорыч стоял сзади услышал, полазил по карманам, смотрит четыреста завалялось наличкой. Бабку похлопал по плечу, возьми, мол. А она Господу, нашел через кого передать, уже сотни нет... 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Сейчас списки " потерь" будут пополняться каждый день по мере цветения . И правда , скажи сельчанину что ты отдал , например , за одну луковицу тюльпана 10 грн. , посчитают за придурка. Так это всего десятка!! Я у местных тоже чудачка! Роз насадила вместо огорода!!!:D забор и правда спасает, хотя мне очень нравится прозрачные низкие ограждения!! Но это не для нас!!! У меня муж агент- шпион , зараза! Язык - как помело!!! Не успела купит , посадить а он уже хвастается!! Тут и забор не поможет!!:D Девочки, может организуем общую закупку луковичных??? В этом году покупала в Эпицентре , очень довольна, а вот на Лесной обманули.. Гиацинты все одного цвета получились и с тюльпанами такая же история. А такая серьезная тетка продавала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 гораздо паскуднее было на душе, когда у меня на участке срезали пол - елки т.е верхушку на Новый год. С учетом, что вокруг лес и куча самосева сосен... Ну уроды, дауны в этих селеньях! У нас такие же. Зато с осужденьем на меня смотрели, когда я одного строителя гнала по улице с семиэтажными матами. Они ж "культурные",- им Божья Мать не дозволяет так материться... Козлы! Возникают мысли ядовитые растения садить под видом декоративных... Или мины закладывать... Я таки прониклась. Или настроение у меня такое: "батальоны просят огня"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз