Олица Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 Я бы сделала розетки на каждой стене. А то планируешь одно, но обстоятельства меняются и получается совсем другое у меня розетки не только на каждой стене, но и на откосах. Гирлянда, зарядка для телефона, пугалка от комаров- чего только туда не втыкается. Над кухонной поверхностью у меня 3 блока по 4 розетки и 1 на 2. Итого- 14. Не много. Я могу включить всё, что угодно. В 2 постоянно включен чайник и кофе-машина. В 4- слайсер, комбайн, кулер для воды.Ещё 4- для включения миксера, хлебопечки, аэрогриля, и прочего- что только не понадобиться хозяйке. Может это и многовато- но я никогда не испытываю дефицита. Там, где телевизор- надо 4 розетки- 3 сетевых ( тв, тюнер и ноут)и 1 антенная. Корче- электрификация по максимуму. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 Там, где телевизор- надо 4 розетки- 3 сетевых ( тв, тюнер и ноут)и 1 антенная. Корче- электрификация по максимуму. Там где центровой ТВ в зале делал 6 розеток ... А подключить найдется что: тв, тюнер, рессивер, усилок, DVD, ноут, зарядка, приставка и многое другое ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 С помощью нехитрого подсчета кол-ва розеток в сумме по дому мжно хитрО вычислить "дом на продажу":) В каждой комнате по 1 розетке и это уже после чистовой отделки. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 Над кухонной поверхностью у меня 3 блока по 4 розетки и 1 на 2. Итого- 14. Вам бы фартух из розеток 2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 Сразу б делал гараж закрывающийся, тоесть ворота поставили одновременно с постройкой стен. Всегда было место куда убрать инструмент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 Подпишусь, актуально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 продолжаю: 1. стены 400 ГБ без утепления- зиму пережили, полет отличный, 1я категория по газу. У приятелей кератерм-недовольны, говорят холодно жуть как было, стены крошились при забивании гвоздей, тд 2. перекрытие- только плиты перекрытия, деревянные- потолок шатается, ноги по голове топают, краска облетает 3. накопительный бак (бойлер) на 200л всегда и однозначно- ванные принимаем все вместе бз ограничений 4. полы с подогревом не только в санузлах, а весь 1 этаж- нозям приятно ходить по тепленькому, плитка на 1м этаже очень холодная 5. инсталяции в санузлах- мыть пол под подвесными унитазами секундное дело)) особенно при трех писающих мальчишках 6. выключатели АВВ с подсветкой- дорого, но ни за что не отказалась бы, безумно удобно и мне и детям вечером и ночью. 7. 100 розеток (см выше) 8. атоматический полив- без комментариев. 9. забор не из профнастила- дорого, геморно, но я н когда не смирюсь глядя на террасе на профнастил 10. ламинированные окна- 1678587784 раз радовали глаз 11. тротуарка а не песчаник на дорожках, входных группах- тоже без комментариев 12. альпийская горка (ГОРАААА) по периметру- очень освежает и радует глаз 13. ОДНОЭТАЖНЫЙ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 Вам бы фартух из розеток та не. у меня даже вот какая розетка есть!;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks4455 Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 С помощью нехитрого подсчета кол-ва розеток в сумме по дому мжно хитрО вычислить "дом на продажу":) В каждой комнате по 1 розетке и это уже после чистовой отделки. Это точно! Так как дорогое удовольствие поставить много розеток (для себя же не поставишь дешевку - большой риск), так зачем же удорожать стоимость строительства !? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 11. тротуарка а не песчаник на дорожках, входных группах- тоже без комментариев комментарий было бы интересно прочитать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 Это точно! Так как дорогое удовольствие поставить много розеток (для себя же не поставишь дешевку - большой риск), так зачем же удорожать стоимость строительства !? Не поняла комментарий. А людям как потом по обоям штробить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 у меня даже вот какая розетка есть!А почему ниже ватерлинии? IP54? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 А почему ниже ватерлинии? IP54? Ой, Вы так вумно говорытэ... Моя воскогрейка не жалуется. А ножки парить в педикюрном тазике- просто песня!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dream house Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 3. Строила бы дом только из газбетона толщиной 40 см без утепления. . А почему именно так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 Ой, Вы так вумно говорытэ... Моя воскогрейка не жалуется. А ножки парить в педикюрном тазике- просто песня!;) а я подумал что для "посидеть с ноутом" 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 а я подумал что для "посидеть с ноутом" это ж скоко сидеть ,чтобы аккумулятора не хватило ? ) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jeen Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 у меня даже вот какая розетка есть! Если честно, то немного страшно на это смотреть (не с точки зрения эстетики, конечно). Влажное помещение, мокрые ноги\руки и совсем близко - низко расположенная розетка без шторки... Бррр... Хотя шторка, конечно, не совсем показатель. Уважаемая Олица, искренне надеюсь, что у Вас грамотная схема электропроводки и есть все необходимые защитные элементы. Не воспринимайте это как критику, но видя такой наглядный пример (несомненно, замечательный с точки зрения дизайна и, возможно, удобства пользования) , кто-то захочет его повторить, не понимая всех сложностей такой установки розеток. А Вы скромничаете подтвердить IP54. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_T Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 Я бы и в следующий раз сделал сделал следующее (дом я переделывал со старой дачи в новый двухэтажный дом с деревянными перекрытиями): 1. Большая кухня-столовая. 22 метра это просто красиво и места всем хватает. 2. Большие окна на 1-м и 2-м этаже. Приятно сидеть за столом и наблюдать за происходящим на улице. У меня окна на 1-м этаже 200х160, на 2-м 180х160. Балконов и террас нет - наслаждаемся видом без них. 3. Расчет мебели, розеток, батарей, труб, установки техники и телевизоров, сантехники ДО начала строительства или реконструкции. Пока ничего еще не переделывали и не планируем. 4. Вывод пластиковых труб из электрического ящика (или блока управления дома) в подвал и на чердак дома. Тут будут заложены кабеля, когда это понадобиться и ничего не нужно будет штробить или резать. 5. Вывод труб для полива из фундамента дома на 3-4 стороны дома. Можно одновременно подключать полив в разных местах и не нужен длинный шланг. На зиму предусмотрен слив воды из этих труб для предотвращения размерзания. 6. Вывод пластиковой трубы из дома под землей в сторону сарая. После его реконструкции труба будет продолжена и в сарай будет брошен провод-кабель и кабеля слаботочки. Мы получим: освещение сарая из дома без воздушных проводов, возможность установки генератора в сарае и питание дома в обратном порядке, установка датчиков движения и сигнализации в сарае от общей с домом системы сигнализации. 7. Прокладка в стене из подвала на чердак с запасом изолированных труб с кабелем для солнечных коллекторов, в перспективе. Потратился, но потом проблем не будет вообще и головной боли тоже... 8. Прокладка проводов системы сигнализации в изолированной оболочке из 6 (8) проводов. Теперь не только датчики будут установлены, но и при необходимости - камеры по 2-3 на каждую комнату. 9. Установка окон с белыми пластиковыми пофилями. Смотрятся хорошо, не греются и служить будут долго. 10. Утепление потолков 2-го этажа минеральной ватой в 20 см. Тепло и вес не большой. И бетона никакого не нужно. 11. Гипсокартон по всему дому - ровно, красиво и легко ремонтируется. 12. Стены из газоблока - тепло и экологично. Плюс в стене через 80 см лежит арматура 2 х 10 мм. За 2 года и микротрещины в стене не было не говоря о проседании стен. К старым стенам из кирпича крепили так - сверлили дыры и забивали туда арматуру и ее продолжали в желобах на газоблоках. Все держится и отлично работает. 13. Проложил трубы из подвала, где установлена водная станция: - холодная вода в дом. - вода на вход в газовый котел (ответвление от холодной воды). Теперь при желании можно будет подключить воду из системы солнечных коллекторов, если вода будет не догрета для ее догрева в газовом котле. - труба с контур горячей воды. Теперь в подвал при желании можно слить воду из контура горячей воды или подать в трубу горячую воду (если будет в подвале отдельный бойлер или бак системы солнечных коллекторов) - Трубы системы отопления (входи выход). Тут я установил расширительный бак для системы. Можно при необходимости всю систему слить в подвал. Также при желании сюда подключиться подача горячей воды из системы солнечных коллекторов. 14. Хороша система вентиляции. Из кухни выходит труба 150 мм (не считая 125 мм- из вытяжки и отдельной трубы из газового котла с закрытым контуром), из санузлов на 1-м и 2-м этаже по 100 мм, плюс со второго этажа из коридора есть отдельный выход в 100 мм (иначе из санузла посетителей бы тягой сдувало ). 15. Батареи системы отопления железные. Мне понравилась их эффективность и небольшой вес. размеры у меня совсем разные, но о выборе не жалею. 16. Стены дома снаружи оштукатурены барашком и покрашены светлой краской. Короед, особенно горизонтальный много грязи в себе накапливает в углублениях, сам видел. У меня таких проблем нет... От светлой краски дом не нагревается и меньше выгорает. 17. Установил розеток с запасом, наверное штук 60. Из них 20 в кухне. 18. В розетки, в которые будет подключен телевизор провел провод коаксильный и концы выбросил на чердак (там их 6 торчит с запасом провода по 3 метра). Теперь подключение спутника или разводка будет проходить на чердаке и без проводов висящих вокруг дома или по плинтусу... 19. Усиленные строила и моуерлат. Моуерлат имеет сечение 160х160 мм, стропила 200х75 мм. Вопросов по прогибанию или смещению крыши зимой нет и не предвидится, плюс при желании в 200 мм можно уложить утеплитель и сделать чердак жилым... 20 . Фундамент тоже утеплялся, экструдированным полистиролом. Потом плитка на хороший клей. Клей шел по 120 грн/мешок. За зиму ни одного откола плитки или раздутого шва. Все идеально. Пока все... потом еще вспомню... 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 А Вы скромничаете подтвердить IP54. Извините. Я правда,- не знаю- что это значит. А!!! Вы меня простимулировали к знанию! Да, конечно да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Радист Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 Извините. Я правда,- не знаю- что это значит. А!!! Вы меня простимулировали к знанию! Да, конечно да. Волосы срочно перекрасить! (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 Я бы сделала розетки на каждой стене. А сколько розеток на каждую стену кажется разумным (с учетом накопившегося опыта)? ЕМНИМС, то ли у американцев, то ли у европейцев есть норма: в жилых комнатах — розетка через каждые два метра периметра, в кухне кроме того — не менее шести розеток. Сблокированные розетки считаются за одну. И я эту норму понимаю и обеими руками за. А то, знаете, одна розетка на комнату и одна на кухню (итого две на дом) — «маловато будет». Добавлено через 5 минут А Вы скромничаете подтвердить IP54. IP20 там. И спрашивать нечего. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks4455 Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 Не поняла комментарий. А людям как потом по обоям штробить? Что непонятно? Я согласна ,что если строят на продажу, то ,наверное, экономят на розетках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 Волосы срочно перекрасить! (ссылка устарела) Выключатель есть- в сухой зоне. Он эту розетку выкл- вкл. А вообще-то- я женщина, и не буду я такую нудную ссылку читать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 ЕМНИМС, то ли у американцев, то ли у европейцев есть норма: в жилых комнатах — розетка через каждые два метра периметра, в кухне кроме того — не менее шести розеток. Сблокированные розетки считаются за одну. И я эту норму понимаю и обеими руками за. А то, знаете, одна розетка на комнату и одна на кухню (итого две на дом) — «маловато будет». Добавлено через 5 минут IP20 там. И спрашивать нечего. У нас норма 1 розетка на 6 кв м , тоже сдвоенные за 1 идут . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Радист Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 Волосы срочно перекрасить! А вообще-то- я женщина, и не буду я такую нудную ссылку читать. Волосы не перекрашивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз