standov Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 (змінено) 1 час назад, anabioz сказал: Ваш дизайнер, размеры дивана приедет сверять или бытовой техники? вы таки не поверите Змінено 19 грудня 2021 користувачем standov 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 1 час назад, anabioz сказал: И да, диванчик я без сраных дорогих дизайнеров поставлю бывает так что у людей денег достаточно для сервисов которые не всем нужны, мне тоже не нужна была детализация до мебели, розеток и материалов, не потому что дорого а просто потому что хочу такие решения применять самостоятельно. Но бывают люди которые готовы заплатить просто для того что-бы даже задумываться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 1 час назад, anabioz сказал: люди, спуститись на землю а можно не надо? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 (змінено) 10 хвилин тому, standov сказав: а можно не надо? ))) Не, ну если есть 280м2 * 100у.е. = 28 000у.е. за дизайн дома из соседней ветки, то можно и не надо. Ну а чО, будет не как у всех, да еще и не факт, что красиво, эргономично и продуманно, но точно дорого-баХато) Змінено 19 грудня 2021 користувачем anabioz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 Только что, anabioz сказал: Не, ну если есть 280м2 * 100у.е. = 28 000у.е. за дизайн дома из соседней ветки, то можно и не надо. Ну а чО, будет не как у всех, да еще и не факт, что красиво, но точно дорого-баХато) простите но типично-мещанская позиция считать чужие деньги, а потом еще и делать оценку чужим действиям по собственным представлениям целесообразности ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 5 хвилин тому, standov сказав: простите но типично-мещанская позиция считать чужие деньги, а потом еще и делать оценку чужим действиям по собственным представлениям целесообразности ) А я и не считаю чужие деньги. Я же написал, если деньги есть и хочется дорого-багато - на здоровье. И только могу порадоваться, что есть люди которые могут заработать, а есть такие, которые могут их потратить. Я всего-лишь говорю, что хотелки дизайнеров возросли и в большинстве своем не отвечают качеству и необходимости составляющих дизайн-проектов. Рынок насытится инста-дизайнерами и всевдо-дизайнерами самоучками/блогерами и т.д., которые прошли за 2-3 месяца курсы, а то и вовсе научились по обзорам таких же самоучек. И цены просто рухнут, обрушив профессию как таковую. Потому что всегда, когда приходят бездари в профессию - она теряет изначальную весомость, ценность, а потом и специалистов. P.S. Определение мещанства дал в своих трудах Гессе: «Мещанство подразумевало спокойное следование большинству, для ведения средней умеренной жизни, оно пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз». Не думаю, что Вы удачно употребили ко мне эту фразу. Я никогда не плыл по течению "если такие цены на рынке, значит так должно быть". Может я слишком скромно выразил свою ярость по отношению к нынешним дизайнерам? :))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 (змінено) 12 минут назад, anabioz сказал: Не думаю, что Вы удачно употребили ко мне эту фразу не-не, все очень так ) есть что я не говорю что это плохо, это естественно и так будет всегда, просто обратил внимание на то что бывает и по другому. Никто никуда никого не обрушит, есть дизайнеры а есть "дизайнеры". У первых работы хватает и по рейтам которые мы себе позволить не хотим, у вторых работы и так нет, именно потому что их работа за деньги настоящих дизайнеров мало кому нужна. От того что "дизайнеры" сидят без хлеба следует два выода - они уходят в другую профессию (маникюр например) или идут учиться дальше (и потом становятся дизайнерами), но никто никому не угрожает. Это все влажные фантазии. Сколько я себя помню в своей профессии (ИТ) - столько я слышу эти истории "да сейчас, вайтишники, миллиарды их, курсы, обрушим", а между тем потребность в настоящих специалистах все больше и больше. Да они нужны далеко не всем, но если нужны то без вариантов. И уверен что примерно так в любой отрасли требующей проф-навыков. А про "готов платить".. "надо не экономить а больше зарабатывать"(с) ) Змінено 19 грудня 2021 користувачем standov 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 (змінено) 14 хвилин тому, standov сказав: Никто никуда никого не обрушит. Это все влажные фантазии. Сколько я себя помню в своей профессии (ИТ) - столько я слышу эти истории "да сейчас, вайтишники, миллиарды их, курсы, обрушим", а между тем потребность в настоящих специалистах все больше и больше. Да они нужны далеко не всем, но если нужны то без вариантов. И уверен что примерно так в любой отрасли требующей проф-навыков. А про "готов платить".. "надо не экономить а больше зарабатывать"(с) ) В Вашей сфере будет только рост, при чем всегда, еще впереди ИИ, там столько работы, что не на одну сотню лет хватит. А вот дизайнеров сейчас - весь фейсбук и инстаграм завален. Они же и опустят рынок своими бездарными работами. Если в айти есть фильтр - не умеешь, идешь или учиться, или менять профессию, то в дизайнерах - реклама в сети и вуаля, новые наивные клиенты, которые повелись на красивые картинки. В айти хоть опыт можно увидеть, а в дизайне это сделать сложно. P.S. Про больше зарабатывать - Вы безусловно правы, но бездумно тратить заработанные - это глупо. Доброй ночи. Ушли в оффтоп уже. Закругляюсь. Змінено 19 грудня 2021 користувачем anabioz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 (змінено) 2 часа назад, anabioz сказал: В Вашей сфере будет только рост, при чем всегда, еще впереди ИИ, там столько работы, что не на одну сотню лет хватит. Заблуждаетесь )) Еще максимум лет 10, ну 15 и сфера ИТ свернется (ну в плане людей), как раз ИИ и вытеснит. Останутся только узкопрофильные специалисты, коих не будет требоваться так уж много, а тысячи и тысячи "мартышек" пойдут на мороз Змінено 19 грудня 2021 користувачем BAV_Lug Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 10 хвилин тому, BAV_Lug сказав: Заблуждаетесь )) Еще максимум лет 10, ну 15 и сфера ИТ свернется (ну в плане людей), как раз ИИ и вытеснит. Останутся только узкопрофильные специалисты, коих не будет требоваться так уж много, а тысячи и тысячи "мартышек" пойдут на мороз ИИ быстрее заменит дизайнеров, чем айти ) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 (змінено) 13 часов назад, shneider_vova сказал: э... это в ваттах или КИЛО ваттах? Это в килоВатт-часах за сутки. Спасибо, обратили мое внимание, что у меня график неправильно подписан Змінено 20 грудня 2021 користувачем sigma_shig Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 25 минут назад, sigma_shig сказал: Это в килоВатт-часах за сутки. Спасибо, обратили мое внимание, что у меня график неправильно подписан Даже в этом случае, думаю, ваши претензии к электрикам надуманы. Не вижу большой проблемы в такой разнице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 1 час назад, shneider_vova сказал: Даже в этом случае, думаю, ваши претензии к электрикам надуманы. Не вижу большой проблемы в такой разнице. К сожалению, это приводит к тому, что, у меня часто бывают ситуации, как на графике тока (одновременное включение ТН, бойлера, и еще чего-то). Красная зона на графике это 16А - номинал входного автомата. И это означает что автомат не вырубился только потому, что ему лень В то же время, по остальным двум линиям токи не сильно высоки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1mechtatel Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 Считаю обязательным установку сигнализации. В этом году полностью установил по всему дому АЯКС. Очень порадовали наружные датчики на фасаде. Теперь вижу кто к дому подходит.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 41 минуту назад, sigma_shig сказал: К сожалению, это приводит к тому, что, у меня часто бывают ситуации, как на графике тока (одновременное включение ТН, бойлера, и еще чего-то). Красная зона на графике это 16А - номинал входного автомата. И это означает что автомат не вырубился только потому, что ему лень В то же время, по остальным двум линиям токи не сильно высоки 16А автомат выключится с током 16*1,13=18А в течении часа. То есть в вашем случае никогда. А когда 0 на улице (если автомат на улице) - то есть еще пару ампер добавляет. Так что не переживайте. К тому же при необходимости всегда есть возможность перекоммутировать в щите нагрузки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 43 минуты назад, shneider_vova сказал: 16А автомат выключится с током 16*1,13=18А в течении часа. То есть в вашем случае никогда. А когда 0 на улице (если автомат на улице) - то есть еще пару ампер добавляет. Так что не переживайте. К тому же при необходимости всегда есть возможность перекоммутировать в щите нагрузки. Ну вот, скорее всего, летом буду делать перекоммутацию щитка. За 4 года эксплуатации накопилось некоторое количество мелких пожеланий, типа "перенести эту группу розеток на другую фазу", заменить трехфазное реле защиты на три однофазных и т.п. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 23 години тому, sigma_shig сказав: Ну вот, скорее всего, летом буду делать перекоммутацию щитка. За 4 года эксплуатации накопилось некоторое количество мелких пожеланий, типа "перенести эту группу розеток на другую фазу", заменить трехфазное реле защиты на три однофазных и т.п. Так а чого чекати літа, там роботи на кілька годин без поспіху - а ще півроку мучитись 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manuni4 Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 Киря там работы .. Ну на 30 мин. И это максимум... 😀 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 35 минут назад, manuni4 сказал: Киря там работы .. Ну на 30 мин. И это максимум... 😀 Вот как мне нравятся такие ответы, когда не зная объема работ дают оценки. Сколько берет электрик в час? Не буду торговаться, за $100, как я подозреваю, работать будут. Готов заплатить за полчаса. $50 баксов. Берешься? И это изначальная картинка. Сейчас паутины добавилось. И сильно. И я не сказал, сколько именно групп надо перекинуть на другую фазу 3 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manuni4 Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 Да мне по... сколько берёт электрик в час. Я свой щит на 82 места собрал сам.. за пол дня.. Как то так.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2022 1 час назад, itisnotalena сказал: обязательно бы добавила теплые полы, хоть и затратно, но так необходимо, особенно, когда почти по всему дому плитка.. Я уже запарился бегать по старым давно не обновляемым темам из подписок, в которых вы отметились за последние полчаса. Завязывайте уже с прелюдиями, а сразу укажите что всем срочно необходимо купить. 3 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmonia Опубліковано: 26 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2023 (змінено) Доброго дня! Можна запитаю в цій темці,про воду. А саме - скважина-насосна станція! Все такі ,як краще зробити??? Чи ще в проектуванні ,зробити це все в самому домі - маленький підвал ,для цього всього? Чи все такі ,не заморочуватися і повністю робити окремо десь на участку ?? ..темку ,ще читаю,але поки не знаходила відповіть на це ..доповню - в нас,тут де живемо,скважина окремо - не в домі ! Іноді замерзала зимою! ..можливо щось не так зробили,не знаю. Тому ось думаю про це Змінено 26 березня 2023 користувачем Harmonia Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2023 2 хвилини тому, Harmonia сказав: скважина-насосна станція! Все такі ,як краще зробити??? Чи ще в проектуванні ,зробити це все в самому домі Скважина потребує обслуговування, тобто під'їзду машиною. Як ви це будете робити в домі - розберете частину стіни? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmonia Опубліковано: 26 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2023 2 хвилини тому, vadimv сказав: Скважина потребує обслуговування, тобто під'їзду машиною. Як ви це будете робити в домі - розберете частину стіни? Дякую,за відповідь! Ну про такі речі ,точно не знаю,бо ще підїзду машини,не потребувалося -а станція у нас вже давно. Певно це стосується - що колись,ааж потом,потрібно буде мол почистити - знову так ,як і роблять саму скважину.Правильно розумію? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2023 2 хвилини тому, Harmonia сказав: потрібно буде мол почистити - знову так ,як і роблять саму скважину.Правильно розумію? Так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз